Сельдь с картофелем и гренками

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Сельдь с картофелем и гренками из черного хлеба


Набор продуктов:

Сельдь слабосоленая (филе сельди без костей и шкурки) – 200 гр;

Картофель отварной в «мундире» — 2 шт;

Лук репчатый – 1 средняя шт;

Уксус столовый или сок лимона (1/4 лимона)– 10-15 гр;

Хлеб черный – 6 кусочков;

Масло растительное – 50 гр;

Укроп, салатный листик, перец болгарский- пару кусочков – на украшение.

Рецепт приготовления сельди с картофелем и гренками:

1. Картофель заранее отварить в кожуре до готовности, охладить. С охлажденного картофеля снять шкурку, картофель нарезать ровными дольками средней величины.

2. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, взбрызнуть несколькими каплями уксуса или лучше лимонного сока из четверти лимона, посыпать сахаром и отжать руками до легкого хруста и появления сока, посыпать нарубленным укропом.

3. Сельдь разобрать на филе без шкурки и косточек, можно взять уже готовое филе из маркета. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1,5-2,0 см.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить дольки картофеля до золотистой корочки.

5. Снять картофель со сковороды и поместить туда кусочки черного хлеба. Обжарить их на растительном масле до хруста.

6. На блюдо выложить в центр листья салата, укроп и кусочки перца, вокруг разложить обжаренный картофель, кусочки сельди, маринованный лук и гренки из черного хлеба. Сельдь немного взбрызнуть растительным маслом и уксусом или соком лимона.

Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в будни и «под шубой» в праздники. А как еще разнообразить селедочный стол? Вот 5 идей, как это сделать.


Холодная закуска: гренки с селедкой

Что нужно:

  • 1 малосоленая селедка
  • 4 яйца
  • 1 багет
  • 1 ст. л. маринованных каперсов
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Что делать:
Селедку очистите, разделайте на филе, удалите мелкие косточки и нарежьте аккуратными кусочками. Молоки или икру сохраните. Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите желток и тщательно разотрите его с горчицей, постепенно добавив 2 ложки растительного масла. Затем добавьте мелко нарубленные каперсы, а также измельченные молоки или икру. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Смажьте гренки получившейся массой, положите на каждый по 1-2 кусочка селедки. При подаче к столу украсьте веточкой укропа.


Такую холодную закуску легко можно переквалифицировать в горячую, предварительно подержав минут пять в разогретой до 180ºС духовке.

Салат: селедка с апельсинами

Что нужно:

  • 180 г филе соленой сельди
  • 200 г картофеля
  • 150 г маринованной свеклы
  • 2 небольших апельсина
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • немного свежего укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Маринованную свеклу обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как картофель. Филе сельди мелко нарубите. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и, удалив кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Уложите все в салатник, посыпьте растертыми в ладонях семенами фенхеля, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Перед подачей посыпьте нарубленным укропом.

Горячая закуска: жареный форшмак

Что нужно:

  • 1 малосоленая селедка, разделанная на филе
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 150 г жирной сметаны
  • 2-3 ст. л. толченых сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:
Картофель, лук и яблоко очистите, нарежьте маленькими кусочками. Селедку мелко нарубите. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масла и разогрейте его. Обжарьте лук до приобретения золотистого цвета. Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая, пока тот не приготовится. Затем всыпьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте селедку и, не переставая помешивать, дайте ей как следует прогреться. После чего снимите сковороду с огня и разложите то, что получилось, по жаропрочным порционным формам. Добавьте сметану, посыпьте сверху сухарями и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Запекайте примерно 15 минут.

Основное блюдо: запеканка с селедкой

Что нужно:

  • 180 г филе соленой сельди
  • 250 г отварной говядины
  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, мясо и селедку — полосками, а бекон — маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите лук. Разогрейте сковороду и немного обжарьте в ней бекон. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым. Переложите то, что получилось, на тарелку; отставьте в сторону. Огнеупорную форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно уложите ровным слоем половину картофеля, на него — весь обжаренный лук с беконом, потом — слой мяса и слой селедки. Присыпьте нарубленной петрушкой и накройте еще одним слоем — из оставшегося картофеля. Каждый слой, кроме селедочного, посолите и поперчите. Залейте все разведенными в молоке яйцами, посыпьте сыром и хлебными крошками. Запекайте в предварительно нагретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.

Если запеканка начнет подгорать, накройте форму фольгой, а минут за пять до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Заготовка: пряные рольмопсы

Что нужно:

  • 2 соленых селедки
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица

Для маринада:

  • 250 мл 3-процентного уксуса
  • 125 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 красные луковицы
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком

Что делать:
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Селедку промойте под проточной водой и выпотрошите, сохранив кожу. Затем разделайте на филе и удалите мелкие косточки. Уложите филе кожей вниз на рабочую поверхность, слегка отбейте, смажьте горчицей, добавьте нарезанные ломтиками огурцы и мелко нарезанный лук. Сверните в рулет. Закрепите каждый рольмопс зубочисткой и уложите в стеклянную банку, перемежая слои кольцами красного лука. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.


Осталось решить, подо что это все употребить. Помните, у Булгакова: «Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю». Вот и я не понимаю. Похоже, альтернативы нет.

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой - наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.


Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.


Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.


Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков - скажем, опят. Очень вкусно!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле
  • Видео-рецепт

Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.

Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Селедка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.


2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.


3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.


4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.


5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.


6. Сверху выложите ломтики селедки.


7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь- 1 шт.
  • картофель-4 шт.
  • лук-1шт
  • масло оливковое-6 ст.л.
  • яйцо вареное (желток)-2 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь.

Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.

Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Довольно необычным образом датские чиновники решили привлечь внимание широкой публики к традиционным блюдам датской кухни. Поддержание интереса к местным продуктам, повышение культуры питания и современные способы сервировки и подачи привычных блюд спровоцировали бурные дебаты. В ноябре 2014года Датчане сделали свой выбор официального национального блюда.

2113 голоса досталось острову Dornholm и его Жаренной селедке. Сельдь в Дании ели утром, днем и вечером. В том чтобы съесть шесть селедок в день не было ничего необычного в прошлом. В наши дни она все еще любима, ног в основном на праздники. Особенно, во время Рождества, ни один датский стол не обходится без блюда из сельди.

-Рубрики

  • ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
  • Иконы (4)
  • Молитвы (5)
  • Приметы и суеверия (19)
  • Церковные обряды (5)
  • Церковные посты (4)
  • Церковные праздники (22)
  • ДЕТИ (14)
  • Детские стихи и загадки (1)
  • Игры и занятия с детьми (4)
  • Советы родителям (7)
  • ДОСУГ (15)
  • Игры, загадки и иллюзии (7)
  • Тесты (8)
  • ЖИВОЙ МИР (74)
  • Дикие животные (12)
  • Домашние животные (45)
  • Обитатели рек и морей (3)
  • Природа (9)
  • Птицы (6)
  • ЗВЁЗДЫ (19)
  • Гадания, обряды, мистика (10)
  • Гороскопы, нумерология (5)
  • Заговоры и ритуалы (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (63)
  • Народная медицина (29)
  • Полезные и вредные продукты (13)
  • Советы врача (25)
  • КРАСОТА (41)
  • Волосы, прически (4)
  • Мода (2)
  • Секреты красоты (8)
  • Худеем (3)
  • КУЛИНАРИЯ (226)
  • Варенье (7)
  • Десерты и выпечка (65)
  • Заготовки (24)
  • Закуски (31)
  • Кулинарные советы (2)
  • Мясо (19)
  • Напитки (4)
  • Новогодние блюда (23)
  • Овощи (9)
  • Праздничные блюда (7)
  • Рыба (9)
  • Салаты (6)
  • Супы (1)
  • ЛИЧНОЕ (136)
  • Из моей жизни (13)
  • Моё творчество (96)
  • Моя История Любви (24)
  • Родной Владивосток (3)
  • НАГЛЯДНОСТЬ (208)
  • Узоры и картинки (99)
  • Шаблоны и трафареты (109)
  • НОВЫЙ ГОД (233)
  • Новогодние бутылки (2)
  • Новогодние елочки (8)
  • Новогодние костюмы (6)
  • Новогодние поделки (157)
  • Новогодние предсказания (2)
  • Новогодние тосты и поздравления (4)
  • Новогодние традиции и обряды (10)
  • Новогодние шары (9)
  • Новогодний декор (33)
  • Снежинки (6)
  • ПАСХА (40)
  • Пасхальные идеи (3)
  • Пасхальные поделки (31)
  • Пасхальные яйца (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
  • Новое в стране (2)
  • Шпаргалка для ЛиРу (45)
  • Это надо знать (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
  • Внимание, мошенники! (1)
  • Советы для автолюбителей (2)
  • Советы для туристов (4)
  • Советы для чайников (2)
  • Советы на все случаи (6)
  • Хозяйственные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
  • Притчи и сказки (4)
  • Русский язык (2)
  • Стихи (28)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • Все праздники (31)
  • Поздравления и открытки (10)
  • РОСПИСЬ (136)
  • Роспись витражная (22)
  • Роспись красками (26)
  • Роспись точечная (75)
  • РУКОДЕЛИЕ (1199)
  • Бисер (6)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Вязаная одежда (29)
  • Вязание новогоднее (8)
  • Вязание разное (48)
  • Вязание.Узоры (23)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Вязаные салфетки (8)
  • Вязаные секреты (9)
  • Вязаные украшения (10)
  • Вязаные цветы (10)
  • Декор бутылок (76)
  • Декор интерьера (68)
  • Декорирование (96)
  • Декупаж (57)
  • Идеи для рукодельниц (148)
  • Из бросового материала (93)
  • Из бумаги (1)
  • Из природного материала (75)
  • Лепка (98)
  • Лепка из пластики и ХФ (3)
  • Лепка из соленого теста (1)
  • Мастер-классы (608)
  • Поделки из бумаги (59)
  • Разные поделки (195)
  • Свадьба (6)
  • Свечи и подсвечники (20)
  • Тарелки (5)
  • Тесьма и шнур (33)
  • Цветы бумажные (10)
  • Цветы из лент и ткани (10)
  • Цветы из пластики и ХФ (6)
  • Цветы рукодельные (67)
  • Цветы съедобные (2)
  • Шитье (103)
  • САД-ОГОРОД (37)
  • Овощи (3)
  • Советы дачникам (14)
  • Цветы комнатные (13)
  • Цветы садовые (9)
  • Ягоды и фрукты (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
  • Великие истории любви (1)
  • Знаменитости (16)
  • Интересные истории (7)
  • Интересные факты (13)
  • Психология (1)
  • ЮМОР (19)

-Метки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Отменная закуска! Картофель фаршированный селёдкой, на любом столе, находит своё коронное место и съедается моментально!

Ингредиенты:

- картофель — 10 штук;
- лук — 1 головка;
- селедка — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — для украшения;
- зерна граната — для украшения;
- соль- по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

Сначала хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лавр. лист.

Пока картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки

Разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Почему-то у многих салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее “зимними” блюдами. А ведь эта полезнейшая и вкуснейшая рыбка может быть не только “под шубой” или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и овощей.


  • Общее и активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 3,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 158 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с селедкой

Ингрeдиенты:

  • Сельдь – 300 г. (соленая, филе)
  • Салат – 1 п. (зеленый)
  • Огурец – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика. (ржаной)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу (семена)


Классическое блюдо картошка с селедкой, может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда. Картофель одинакового размера отвариваем в кожуре почти до готовности, затем чистим, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешиваем с горчицей, уксусом и добавляем черный перец. Селедку нарезанную на кусочки маринуем в этой смеси и фаршируем картошку.

Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Раскладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ КАРТОФЕЛЬ

НАДО: 300 г селедки 1 луковица 3 крупные картофелины

ГОТОВИМ: 1.Картофель отварите в мундире, затем разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите часть мякоти из середины.

2. Мякоть картофеля и селедку нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

3. Половинки картошки заверните по отдельности в фольгу. В середину картофеля выложите начинку с горкой.

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - около 30г

Рецепт приготовления:


Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.


Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.


Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.


Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.


Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.


Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.


Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.


Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Читайте также: