Бобовые с тушеной капустой
-Фасоль, чечевица, горох, нут или чина 73 гр,
-Капуста тушеная (готовая) 150 гр,
-Соус красный 25 гр,
-Маргарин столовый 5 гр,
-Сухари 3 гр,
-Сыр 5,4 гр,
-Зелень петрушки 3 гр, или зеленый лук 5 гр.
Вареные зерна бобовых заправляют соусом, кладут на порционную сковороду или противень, сверху накладывают слой тушеной капусты, посыпают натертым сыром, сухарями и запекают.
Отварные бобовые смешивают с тушеной капустой и соусом и подают в горячем виде. При отпуске посыпают зеленью.
Бобовые с тушеной капустой — рецепты с фото
Сегодня приготовим вкусный и полезный салат с крабовыми палочками и капустой, но не только с обычной капустой, а добавим еще морскую капусту. Как оказалось после приготовления, салат понравился не только взрослым, но и детям и салат съели на «Ура». Для несложного приготовления нам понадобится:
— Крабовые палочки — 150 граммов
— Капуста пекинская — 200 граммов
— Морская капуста — 300 граммов
— Консервированная кукуруза — 150 граммов
— Яйца вареные — 3-4 шт.
— Майонез и соль по вкусу.
Нарезаем крабовые палочки в виде соломки.
Нарезаем тонко лук полукольцами.
Заливаем лук кипятком, чтобы лук не был таким горьким, и оставляем на 3-5 минут.
Выкладываем в глубокую тарелку нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, капусту, добавляем морскую капусту и кукурузу.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Солим и заправляем салат с крабовыми палочками и капустой майонезом по вкусу и подаем на стол.
436. Бобовые с тушеной капустой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса отварных бобовых | - | - | - | 150 | - | 150 |
Капуста тушеная № 773 | - | - | - | 150 | - | 150 |
Соус № 824 | - | - | - | 25 | - | 25 |
Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | - | - |
Сухари | - | - | 3 | 3 | - | - |
Сыр | - | - | 5,4 | 5 | - | - |
Выход | - | - | - | 300 | - | 320 |
Отварные бобовые (рец. № 430) заправляют красным соусом, кладут на порционную сковороду или противень, смазанные жиром, сверху слой тушеной капусты, посыпают тертым сыром, сухарями и запекают. По III колонке отварные бобовые смешивают с тушеной капустой и красным соусом, доводят до кипения. Бобовые с тушеной капустой №408Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Для просмотра технологической карты, 1 балл = 1 блюдо Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Для просмотра технологической карты, 1 балл = 1 блюдо Технология приготовления блюдаОтварные бобовые (рец. № 402) заправляют красным соусом, кладут на порционную сковороду или противен. (демо-режим) Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Для просмотра технологической карты, Метод обработки: Запекание
Отварные бобовые (рец. № 402) заправляют красным соусом, кладут на порционную сковороду или противень, смазанные жиром, сверху слой тушеной капусты, посыпают тертым сыром, сухарями и запекают. По Ш колонке отварные бобовые смешивают с тушеной капустой и красным соусом, доводят до кипения. Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
Бобовые с тушеной капустой - рецепт приготовления: Вареные бобовые и квашеную или свежую тушеную капусту смешайте в равных по весу количествах и добавьте красный соус на мясном бульоне. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед тем, как подавать на стол, положите в небольшую мисочку или на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. Полезные советы хозяйке:Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном. Ножи и вилки будут блестящими и чистыми, если протирать их долькой сырой картофелины. Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в фаянсовых, стеклянных, керамических банках, а также в эмалированной посуде с неповрежденной эмалью. Для варки можно использовать мясо старых птиц и животных, для жарки — только молодых. Для приготовления в духовке используйте молодое и более жирное мясо. Не стоит скрести дно подгоревшей эмалированной посуды. Лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на полчаса, после этого посуда отмоется легко. О нашем, о женском.Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции… Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита… Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект? Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму? Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные! Кулинарные рецепты на все случаи жизни - очень простые и сложные, итальянские и русские, молочные и сырные, от бутербродов до крабовых салатов. Готовим самостоятельно! ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Капуста тушеная
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушеная вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС очищенные овощи промывают в проточной воде, нарезанную соломкой капусту белокочанную свежую кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), масло сливочное, томат-пасту, припущенную в небольшом количестве воды в течение 5-7 мин, и тушат при периодическом помешивании до полуготовности. Подготовленные морковь, лук репчатый нарезают соломкой, добавляют корень петрушки и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин, затем их добавляют к капусте и тушат до готовности. Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде (без добавления масла), разводят водой, хорошо вымешивают при слабом кипении до образования однородной массы в течение 3-5 мин. За 5 мин до готовности к капусте добавляют подготовленные муку, соль поваренную йодированную, сахар-песок и вновь доводят до кипения. Если капуста свежая горчит, ее перед тушением бланшируют в течение 3-5 мин.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. Температура подачи: 65±5°С. Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Ингредиенты Капуста тушеная с соевыми бобами
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с соевыми бобами".Энергетическая ценность Капуста тушеная с соевыми бобами составляет 87,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Капуста тушеная с фасолью красной и томатомКрасная фасоль насытит ваш организм белком, и вы никогда не будете ощущать чувство голода как после поедания просто овощей. Ну а помимо постов есть ещё различные диеты и правильное питание. Так вот капуста тушеная с фасолью отлично подойдёт для таких случаев, но естественно, что для диеты готовить это блюдо нужно и вовсе без томатной пасты. Для диеты Дюкана рецепт не подойдёт, поскольку там, в рацион не входит фасоль. Безумно вкусно получается, если вы возьмёте не консервированную красную фасоль для тушения с капустой, а именно отварите сухую. Если же на вашей кухне есть только консервированная, тогда её перед приготовлением нужно промыть. Ингредиенты:
Как приготовить:1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа 2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть.
7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте.
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Такой гарнир можно готовить не только в пост, он отлично разнообразить ваш рацион и подойдет к любому виду мяса.
Выбери, куда сохранить рецепт:Хотите сохранить себе этот рецепт?
|
Готового блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 211.8 г |
Порции | |||
ккал 159.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.6 г | углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Бобы тушеные с овощами и морской капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чечевица с брюссельской капустой и киноа
- 17
- 35
- 1473
Лобио по-грузински с яйцом
- 1
- 28
- 1619
Паста с чечевицей и помидорами
- 1
- 29
- 917
Перлотто с зеленым горошком и грибами
- 34
- 44
- 1294
Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
- 45
- 91
- 4806
Гороховое пюре с морепродуктами
- 37
- 36
- 4465
Белая фасоль по-турецки
- 12
- 91
- 5239
Биточки из зеленого горошка
- 14
- 28
- 2817
Чечевица "Любимая"
- 62
- 514
- 8733
Попробуйте приготовить вместе
Салат из птицы
- 137
- 1678
- 30453
Закуска из форели "Капитанская"
- 39
- 228
- 13333
Имбирное мороженое с белым шоколадом
- 52
- 225
- 8142
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2018 года lila piskaridze #
10 января 2009 года maj4ik #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года mila87 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года КолючкА #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года КолючкА #
9 января 2009 года oliva7777 #
10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 октября 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также:
- Мама испекла пирожки-три с рисом три с капустой и один с вишней
- Рецепт картошки по таджикски
- Начинки из жареной картошки рецепт
- Как правильно приготовить капусту для ленивых голубцов
- Овощные фрикадельки с киноа