Бобы тушеные с помидорами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бобы — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные бобы"





Оценить рецепт Тушеные бобы:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Попробуйте добавать чесночка, пропущенного через чесночницу и чтобы он протушился вместе с луком морковкой и бобами. Вкус пикантный

а чистить их не нужно? мне говорили шкурку нужно снимать.

наврятли стоит. во первых мороки очень много, во вторых фасоль же не чистят, а у бобов шкура не намного жёстче.

Ура, хоть один рецепт с бобами. А то всё фасоль бобами обозвали. Заглядываешь в рецепт с бобами, а там одни фасолины.

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


← Предыдущая | Следующая →


Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.


Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!


Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.


Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками - очень вкусный получился витаминный коктейль.


Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.


Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.


Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.


Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.


У нас на даче бабушка всегда сажала бобы, но насколько я помню, мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается, из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!


Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид соевый бифштекс не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам он не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.


Этот фасолевый салат готовится из нута, стручковой фасоли, соевых бобов и печеного болгарского перца.


Бобы в томатном соусе — очень простое блюдо, которое можно даже причислить к разряду диетических. Бобы полны белка, за счёт чего хорошо насыщают организм. При этом калорий в них содержится не так много.

Кроме того, если вы пришли с работы поздно и довольно устали, то такое блюдо может вас очень выручить. Делается оно крайне быстро, затрат на подготовку продуктов уходить минимально, а результат — отличный.


Советую иметь в холодильнике контейнер с уже перемолотой морковью. Её вы можете добавлять в любые блюда, обжарив предварительно на сковороде.

В специях тоже ни в чём себе не отказывайте. Я использовала тмин, тимьян и чесночную соль. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу (орегано для итальянского привкуса, красный чили-перец для остроты или немного мяты для свежести).

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Добрый вечер милые дамы.
Сегодня хочу вам предложить блюдо из молодых бобов.
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное.

Ингредиенты: 1 средняя луковица
2 помидора
Бобы(можно фасоль стручковую) 700 гр в очищенном виде.
2 зубка чеснока, веточка розмарина (не обязательно).
Том.паста 1 ч.л
Масло 50-60 гр.


Лук, чеснок, розмарин слегка обжарить в масле, Я делаю это в кастрюле-скороварке.



Достать, розмарин и добавить том.пасту





Затем помидоры и потушить минутки 3-4.



Добавить бобы, соль, воду 300 мл, перемешать и варить до готовности под крышкой на тихом огне.



В скороварке сварилось за 30 мин, без неё думаю будет дольше. Жидкость должна почти вся выкипеть.

Подаём к столу. Приятного аппетита.



Блюдо вкусно само по себе но жители Турции неизменно подают к нему йогурт с чесноком.


Сказ о том, как повариха спасла королевство.

Ингредиенты для «Бобы тушеные с чесноком и помидорами»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор (в собственном соку) — 400 г
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Бобы (сухая смесь) — 150 г
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883 ккал
белки
83.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Бобы тушеные с чесноком и помидорами»:


В некотором, в некотором государстве жил рогатый и крылатый огнедышащий дракон. В королевский замок раз в неделю прилетал и служанок похищал.
Но однажды, пролетая мимо королевской кухни, учуял запах вареных бобов, о, как он их любил. Там местная повариха готовила обед королю, и из кухни шел такой вкусный запах, что дракон просунул голову в окно и стал наблюдать за поварихой. Повариха увидела дракона, испугалась и говорит:
- Дракоша, не похищай меня, я тебя вкусным обедом накормлю.


И взялась повариха за обед: замочила бобы и отварила до готовности.


На сильном огне, на оливковом масле обжарила куриное филе нарезанное кубиками. Добавила лук и чеснок. Жарила 4-5 минут.


- Дракон, помогай! Помидоры разминай! А я положу в сковородку к луку.


Туда же добавлю вино, томатную пасту и дам прокипеть 5 минут.


Дальше мед и уксус.


Притомился дракон, в животе заурчало: - Когда же будет готово.
- Скоро! Потерпи еще немного.
Переложила смесь в жаропрочную посуду, добавила вареные бобы, посолила, поперчила и тушила 180град. 30 минут.


- Погоди совсем немного, сейчас я зелень положу.
-Ну, Дракоша, все готово, приглашаю Вас к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2019 года anilah #




2 ноября 2011 года Jyuliya #



25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Викуся_Куся #


25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Трудно нам поварихам с этими драконами-триглодитами-вечно-голодными . Замечательная сказка ++++


23 октября 2011 года barska #

Это блюдо намного вкуснее служанок
Клятву подписью скрепили,чтобы не забыть потом, и весь вечер брагу пили повариха и дракон.


25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Delfaniya #


25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Людмила НК #


25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)



25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Катуша #


25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Няшка #


25 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года beautiful woman #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Hawera #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)

А ведь совсем не просто фантазировать на людях, не каждый сможет - вам пять за сказку и удачи в конкурсе!


23 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


Сказку он написал прекрасную,а Венера71 произвела прекрасный рецепт. (ну если кто , ну не понимает намеков. пишите в личку. Будем исправлять досадное неумение).


23 октября 2011 года eginka deleted #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Pulcherima #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)

!Ну нет у меня хорошей профессиональной техники


23 октября 2011 года мисс #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Seagull_L #


23 октября 2011 года eginka deleted #


23 октября 2011 года Oxana_71 #


23 октября 2011 года eginka deleted #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Начало, ну предположим. Дальше драконьей головы в окошке и испуганной поварихи дело не пошло( да и это фигня).. изюминки НЕТ при раскошных фото и прекрасном рецепте.


23 октября 2011 года eginka deleted #


23 октября 2011 года Seagull_L #


23 октября 2011 года eginka deleted #


23 октября 2011 года Хаврошечка #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года белошвейка #


23 октября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


23 октября 2011 года eginka deleted #


23 октября 2011 года Seagull_L #


23 октября 2011 года eginka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: