Брюссельская капуста рецепты с макаронами

Брюссельская капуста с макаронами будет по вкусу всем любителям блюд из этих овощей. Летом капуста с дачи поставляется, а не в сезон - в магазинах полно. Так что мы, долго не мудрствуя, много готовим из брюссельской капусты: отвариваем, запекаем, кулинарных рецептов из нее полно. С количеством рецептов блюд из картофеля брюссельскую капусту трудно сравнить, но баклажаны она по ним обгоняет. В пору массового созревания овощей, наряду с брюссельской капустой, я никогда не отказываю себе в удовольствии потушить баклажаны в сметане.


Ингредиенты рецепта:

  • брюссельская капуста - 400 гр,
  • макароны - 400 гр,
  • копченое мясо (ветчина)- 100 гр,
  • сливочное масло - 80 гр,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • тертый сыр (твердый) - 40 гр,
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.,
  • растительное масло для жарения,
  • черный молотый перец - на вкус.

Приготовление брюссельской капусты с макаронами

Копченое мясо режем и немного обжариваем.

Макароны из твердых сортов пшеницы ломаем на куски длиной примерно 4 см или берем небольшие фигурные и отвариваем в подсоленной воде. В сильно подсоленной воде отвариваем хорошо промытую брюссельскую капусту, воду сливаем. Мелко нарезаем ее. Выкладываем капусту на сковороду (противень) вместе с макаронами.

Туда же помещаем, нарезав и предварительно спассеровав на масле, лук и кладем мелко нарезанный чеснок.

Нагреваем до среднего жара духовку, помещаем туда сковородку и запекаем 7-8 мин. Вынимаем, добавляем зажаренное мясо и, посыпав твердым сыром, подаем на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти "borges"-150 г
  • брюссельская капуста-200 г
  • молоко 3,2%-1/2 ст.
  • сливки 10%-1/2 ст.
  • масло оливковое -1 ст. л
  • масло сливочное 82,5%-кусочек

15-20 г

  • мука -1 ст. л
  • соль морская (любая)-
  • сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Отварила спагетти "BORGES" в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.

    Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.

    Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжарила ,добавила кусочек сливочного масла.

    В теплом молоке ,в стакане развела 1 ст л муки, добавила сливок и посолила.,залила капусту и потушила до готовности минут 10,постоянно помешивая до загустения.

    Выложила спагетти в соус,размешала их хорошо и сняла с огня.

    Выложила в тарелку и присыпала натёртым сыром.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Взяла спагетти "BORGES"


    2. Отварила их в подсоленной воде аль-дэнтэ.


    3. Откинула спагетти на дуршлаг.


    4. Приготовила всё для соуса.


    5. Подогрела молоко,положила 1 ст л муки,хорошо размешала и добавила сливок до целого стакана.


    6. Капусту брюссельскую положила в кипящую,подсоленную воду и поварила 3 минуты.


    7. В сковороду налила оливкового масла и шумовкой выложила капусту туда.


    8. Обжарила капусту немного и положила в неё сливочного масла кусочек.


    9. Когда масло растопилось,вылила в сковороду смесь молока и сливок с размешанной мукой.


    10. Варила соус постоянно помешивая до загустения примерно минут 10.


    11. Выложила в соус с брюссельской капустой сваренные спагетти "BORGES" и всё хорошо размешала,чтобы паста пропиталась соусом. Сняла с огня.


    12. Натёрла сыр на средней тёрке и присыпала пасту с соусом и капустой. Подала к столу. Это вкусно.

    Дополнительная информация

    Нежный и вкусный соус для пасты) Брюссельская капуста очень полезна.
    Приятного аппетита!


    Похожие рецепты

    Комментарии


    Да, нежно и полезно)))


    Спасибо)))
    Это очень вкусно,особенно кто любит капусту разнообразную.
    Я очень люблю. да я всё люблю)


    Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.

    Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Брюссельская капуста 6 шт
    • Макароны 200 гр
    • Красный лук 0,5 головки
    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
    • Масло сливочное 50 гр
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Капуста брюссельская
    • Тип блюда:Обед

    Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.


    На растительном масле обжарить слегка лук.


    В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.


    Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.


    Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.






    Казалось бы, паста с овощами и курицей — паста с капустой, сочетание совершенно невероятное, если только речь идет не о брюссельской капусте. Впрочем, в исторической области Тироль, куда входят итальянские провинции Тренто и Больцано-Боцен, есть удивительный рецепт — лапша по-тирольски. В него входит белокочанная капуста и чесночная колбаса.

    Мало кто не знает, как выглядит брюссельская капуста. Это очень интересное огородное растение, овощная культура семейства Капустные. Отличительная особенность брюссельской капусты — толстый стебель до полуметра высотой с небольшими листьями, в пазухах которых расположены небольшие и симпатичные кочанчики, миниатюрные копии привычной белокочанной капусты. На одном стебле бывает до 50 кочанчиков брюссельской капусты.

    Брюссельская капуста исключительный продукт для приготовления овощных супов, особенно если не сезон овощей. Кочанчики брюссельской капусты отлично пригодны для заморозки и являются одним из основных овощей из разряда «свежезамороженных». Такие овощи прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами, и очень рекомендуются для гарнира из риса с овощами.

    Паста с капустой, с небольшими кочанчиками брюссельской капусты, вкусный и полезный завтрак. Для такого блюда, лучше всего выбрать короткую пасту, соизмеримую с самой капустой. Идеально подойдет паста пенне (penne) — косо срезанные трубочки длиной как спичка.

    Паста пенне превосходно сочетается с разными соусами. Из такой пасты отлично получается паста с брокколи, или, наша любимая, паста с помидорами и томатным соусом. Рифленая поверхность отдельных видов пенне прекрасно удерживает даже жидкий соус.

    Паста с овощами и курицей — отваренные до состояния al dente «перья» пенне с жареной курицей, томатами и брюссельской капустой. Блюдо весьма простое и отлично подойдет для завтрака. Соус-добавка к пасте готовится одновременно с отвариванием пенне. Паста с овощами и курицей получается сытной и позволит чувствовать сытость даже до позднего обеда.

    Ингредиенты для пасты с овощами и курицей

    • Паста penne 200 г
    • Куриные голени 2 шт
    • Брюссельская капуста 100 г
    • Лук 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Базилик 1-2 веточки
    • Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, орегано Специи

    Как приготовить пасту с овощами и курицей

    1. Пасту пенне лучше взять с маркировкой «penne rigate», с ребристой поверхностью. На мой взгляд, это самая лучшая паста такого типа и отлично подходить для приготовления блюда — паста с овощами и курицей. Кроме того, такая паста самая распространенная в продаже. Довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. В хорошо кипящую воду бросить пасту и варить ее от момента закипания воды время, указанное на упаковке. Это гарантированно позволит отварить пасту до степени готовности al dente.


    Паста penne rigate



    Курица и овощи для блюда


    Обжарить на масле нарезанный лук


    Добавить к луку нарезанное куриное мясо


    Добавить подготовленные кочанчики брюссельской капусты


    Смешать базилик, чеснок и оливковое масло


    Смешать пасту, овощную смесь и заправку


    Посыпать натертым пармезаном и украсить базиликом


    Паста с овощами и курицей — с капустой (брюссельской) и жареной курицей


    Брюссельская капуста вкусна. Тушеная или жареная, она похожа на грибы. Кроме того (и это самое главное), этот вид капусты исключительно полезен. Кстати, не сорванные со стебля, кочешки хранятся в холодильнике до 3-х месяцев. Без заморозки.
    Брюссельская капуста, тушеная с мясом – рецепт вкусного, полезного, красивого и довольно интригующего блюда. Эти маленькие кочанчики очень напоминают большие кочаны белокочанной капусты в миниатюре. Брюссельская капуста с овощами – очень полезный гарнир к мясу. А про борщ с брюссельской капустой слыхали? Новая нотка в старом рецепте.

    Количество порций: 3
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 585 ккал

    1. Помойте свинину, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте по своему желанию. Посыпьте мясо специями. Солить не надо. Соль есть в специях. Сбрызните сверху слегка сухим вином. Поставьте мясо в холодильник минут на 40 – на час, пусть маринуется.
    2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и залейте оставшимся вином на полчаса.
    2. Мяско с маринадом выложите на ничем не смазанную сковородку. Полейте мясо сухим вином от лука. Потушите 5 мин. под крышкой. Помешайте пару раз.
    3. Кочанчики брюссельской капусты помойте и просушите полотенцем. Разрежьте кочанчики пополам или на 4 части. Положите капусту на сковородку к мясу. Сюда же добавьте маринованный лук. Убавьте огонь, закройте мясо с капустой крышкой и потушите еще 10 мин.
    4. Сварите макароны. Инструкция на пачке вам в помощь. Воду слейте, а макароны смешайте с мясом и капустой. Так вкуснее. А если макароны положить на тарелку и полить сверху или сбоку мясной подливкой, то красивее. Тогда макароны нужно промыть горячей водой и закинуть в них хороший кусок сливочного масла. Перемешать, естественно.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе

    Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных продуктов, которые всегда отличаются особенным вкусом именно в свой сезон.

    Приготовим сегодня яркое блюдо — пасту с брюссельской капустой. Блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов, которые доступны абсолютно всем, и оригинальным вкусом. По желанию, вместо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты, а при подаче посыпать блюдо сверху натёртым твёрдым сыром.

    Как приготовить "Паста с брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится паста (спагетти), брюссельская капуста, 10% сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


    200 грамм брюссельской капусты тщательно промыть. Снять верхние повреждённые листья, обрезать жёсткие концы кочанчиков. Выложить капусту в сотейник с водой (приблизительно 750 мл). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.


    250 мл 10% сливок соединить с 10 граммами муки и перемешать венчиком до исчезновения комочков.


    Вмешать 5 грамм соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.


    Переложить подготовленную капусту на сковороду со смесью подсолнечного масла (15 мл) и сливочного масла (30 грамм). Прогреть 2 минуты и добавить, помешивая, сливочно-мучную смесь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. По желанию, вы всегда можете сделать смесь более жидкой, вмешав в неё несколько ложек сохранённого отвара капусты.


    150 граммов пасты (спагетти или любой другой) отварить в большом количестве воды до состояния «аль-денте» и переложить в сковороду с подготовленной смесью. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.


    Подавать пасту сразу же после приготовления.


    Описание рецепта — Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом:

    Брюссельская капуста с освежающим необычным соусом из лимонного масла и спагетти из твердых сортов пшеницы.
    Приправьте сыром пармезан - и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.

    Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Положите посоленную брюссельскую капусту в паровую корзину и варите ее на медленном огне 8-10 минут (пока она не станет мягкой).

    В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты.


    Добавьте лимонный сок, цедру, прованские травы и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.

    Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
    Оставьте полстакана воды, в которой вы их варили.

    Положите пасту к готовой капусте. Вылейте в сковороду воду (чтобы блюдо не получилось сухим). Добавьте соль и перец по вкусу.


    Посыпьте тертым пармезаном, украсьте и подавайте.






    Казалось бы, паста с овощами и курицей — паста с капустой, сочетание совершенно невероятное, если только речь идет не о брюссельской капусте. Впрочем, в исторической области Тироль, куда входят итальянские провинции Тренто и Больцано-Боцен, есть удивительный рецепт — лапша по-тирольски. В него входит белокочанная капуста и чесночная колбаса.

    Мало кто не знает, как выглядит брюссельская капуста. Это очень интересное огородное растение, овощная культура семейства Капустные. Отличительная особенность брюссельской капусты — толстый стебель до полуметра высотой с небольшими листьями, в пазухах которых расположены небольшие и симпатичные кочанчики, миниатюрные копии привычной белокочанной капусты. На одном стебле бывает до 50 кочанчиков брюссельской капусты.

    Брюссельская капуста исключительный продукт для приготовления овощных супов, особенно если не сезон овощей. Кочанчики брюссельской капусты отлично пригодны для заморозки и являются одним из основных овощей из разряда «свежезамороженных». Такие овощи прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами, и очень рекомендуются для гарнира из риса с овощами.

    Паста с капустой, с небольшими кочанчиками брюссельской капусты, вкусный и полезный завтрак. Для такого блюда, лучше всего выбрать короткую пасту, соизмеримую с самой капустой. Идеально подойдет паста пенне (penne) — косо срезанные трубочки длиной как спичка.

    Паста пенне превосходно сочетается с разными соусами. Из такой пасты отлично получается паста с брокколи, или, наша любимая, паста с помидорами и томатным соусом. Рифленая поверхность отдельных видов пенне прекрасно удерживает даже жидкий соус.

    Паста с овощами и курицей — отваренные до состояния al dente «перья» пенне с жареной курицей, томатами и брюссельской капустой. Блюдо весьма простое и отлично подойдет для завтрака. Соус-добавка к пасте готовится одновременно с отвариванием пенне. Паста с овощами и курицей получается сытной и позволит чувствовать сытость даже до позднего обеда.

    Ингредиенты для пасты с овощами и курицей

    • Паста penne 200 г
    • Куриные голени 2 шт
    • Брюссельская капуста 100 г
    • Лук 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Базилик 1-2 веточки
    • Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, орегано Специи

    Как приготовить пасту с овощами и курицей

    1. Пасту пенне лучше взять с маркировкой «penne rigate», с ребристой поверхностью. На мой взгляд, это самая лучшая паста такого типа и отлично подходить для приготовления блюда — паста с овощами и курицей. Кроме того, такая паста самая распространенная в продаже. Довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. В хорошо кипящую воду бросить пасту и варить ее от момента закипания воды время, указанное на упаковке. Это гарантированно позволит отварить пасту до степени готовности al dente.


    Паста penne rigate



    Курица и овощи для блюда


    Обжарить на масле нарезанный лук


    Добавить к луку нарезанное куриное мясо


    Добавить подготовленные кочанчики брюссельской капусты


    Смешать базилик, чеснок и оливковое масло


    Смешать пасту, овощную смесь и заправку


    Посыпать натертым пармезаном и украсить базиликом


    Паста с овощами и курицей — с капустой (брюссельской) и жареной курицей



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих

    Ингредиенты

    куриное филе (грудка) 300-400 г
    брюссельская капуста 400 г
    сок лимона 1 ч.л.
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    плавленый сырок (или сыр, типа Российского) 100 г
    молоко или сливки 150-200 мл
    мука 1 ч.л.
    зелень петрушки, укропа
    сливочное + растительное масло для жарки
    свежемолотый перец
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
    Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
    В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.


    Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Плавленый сырок натереть на крупной терке.
    В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
    Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,

    5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).


    Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
    Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.


    Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.


    Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.


    Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
    При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: