Брюссельская капуста в молоке рецепты


21

6 отзыва

  • 500г свежей или мороженной брюссельской капусты
  • 300мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 50г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (6)

    Наталья, мускатного ореха нет, это молотый черный перец. Да, в бешамель действительно добавляют мускатный орех, но это рецепт молочного соуса, как его готовят в наших столовых. Это мой рецепт, я его готовила лично и точно знаю, что туда добавляла.
    Сколько варится капуста указано — 8 минут от закипания.

    Извините , но рецепт написан не полностью , на фото добавлен ещё и мускатный орех , это видно ! Зная , рецепт , я узнала его ! Не сказано сколько варится свежая капуста !

    Ольга, пожалуйста! Очень рада,что рецепт помог!

    Соус бешамель получился со 2-го раза, всё очень вкусно Спасибо.

    Олеся, очень рада, что и такой вариант пришелся Вам по вкусу!

    Очень любим брюссельскую капусту, но подавали всегда просто отварную с лимонным соком. Сегодня приготовила соус бешамель по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Правда, я еще потерла мускатный орех в соус. Спасибо за рецепт. С гарниром, например, из риса — вкусное и питательное блюдо.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • брюссельская капуста - 500 гр. (у меня было 580 г)
    • вода питьевая - 1 л
    • масло сливочное - 40 г
    • укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
    • молоко свежее - половина ст.
    • соль, кто любит

    Пошаговый рецепт приготовления

    Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.

    Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

    Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.

    Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.

    В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день.

    Ингредиенты:

    Брюссельская капуста — 500 г (свежая или мороженная)
    Масло сливочное — 40 г
    Укроп и петрушка свежие — вместе 1 пучок

    50 г (или по желанию, кто любит зелень, может взять побольше)
    Молоко — 125 мл (половина стакана)
    Капустный отвар — 100 мл
    Мука — 1 столовая ложка
    Корень сельдерея — по вкусу (я не добавляла)
    Сок 13 лимона
    Соль
    Черный перец, белый перец, мускатный орех по вкусу

    Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.

    В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 10 минут.

    Замороженную капусту НЕ размораживая варить аналогично с солью и лимонным соком 10 минут.

    Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл отвара.

    Укроп и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

    Молоко нагреть (я грею в микроволновке).

    В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень.

    Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.

    Влить к зелени горячее молоко и капустный отвар, тщательно размешать до однородности (я делаю только на молоке). Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха (по вкусу).

    Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая.

    Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой.

    Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки


    • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
    • масло оливковое
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • свежая брюссельская капуста – 500 г
    • твердый сыр – 50 г
    • молоко – 400 мл
    • масло сливочное – 50 г
    • мука пшеничная – 40-50 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

    Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.

    Брюссельская капуста в молочном соусе

    Ингредиенты:

    550 г брюссельской капусты, 30 г стеблей сельдерея, 250 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.

    Способ приготовления:

    стебли сельдерея промыть, измельчить и тушить с добавлением растопленного сливочного масла под крышкой в течение 7 минут. Затем всыпать муку, влить подогретое молоко, посолить, положить слегка припущенные на пару кочанчики брюссельской капусты и варить до мягкости, периодически помешивая.

    Готовое блюдо горячим разложить по порционным тарелкам и сразу же подать на стол.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Капуста кольраби с морковью в молочном соусе

    Капуста кольраби с морковью в молочном соусе КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и

    Цветная капуста в молочном соусе

    Цветная капуста в молочном соусе КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить, разобрать на соцветия,

    Капуста брюссельская, тушенная в сливочном соусе

    Капуста брюссельская, тушенная в сливочном соусе КомпонентыКапуста брюссельская – 600 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Цедра половины лимона Сливки – 1 стакан Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

    Капуста цветная, запеченная в молочном соусе

    Капуста цветная, запеченная в молочном соусе КомпонентыКапуста цветная – 700 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

    Капуста брюссельская, тушеная в сливочном соусе

    Капуста брюссельская, тушеная в сливочном соусе КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло растительное – 0,75 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Цедра половины лимона Сливки – 1 стакан Вода кипяченая – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль

    Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

    Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе Состав: брюссельская капуста — 500 г, сельдерей — 25 г, мука — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло — 2 ст. л.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В

    Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

    Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе Состав: брюссельская капуста – 500 г, сельдерей – 25 г, мука – 1 ст. л., молоко – 1/2 стакана, масло – 2 ст. л.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В

    337. Цветная капуста в молочном соусе

    337. Цветная капуста в молочном соусе продукты 1 кг цветной капусты, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, сыр, 2 ст. л. муки, вода, соль, перец Время приготовления – 35–40 мин. Капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить во вкладку для приготовления на пару. В чашу

    Цветная капуста в молочном соусе

    Цветная капуста в молочном соусе 350 г цветной капусты, 100 г молока, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 1 ст. ложка кунжутного масла, 50 г куриного бульона.Цветную капусту вымыть, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и

    Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе

    Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле10 минут. В пароварке, не накрывая крышкой, приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли

    Капуста брокколи в молочном соусе

    Капуста брокколи в молочном соусе КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Морковь – 1 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Мука с отрубями – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и морковь почистить, мелко нашинковать,

    Брюссельская капуста в молочном соусе

    Брюссельская капуста в молочном соусе Ингредиенты:550 г брюссельской капусты, 30 г стеблей сельдерея, 250 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления:стебли сельдерея промыть, измельчить и тушить с добавлением

    Брюссельская капуста в горчичном соусе

    Брюссельская капуста в горчичном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста брюссельская – 560 грепчатый лук – 1 шт.молоко – 1/3 стаканасыр тертый – 1,5 ст. ложкирастительное масло – 1 ст. ложкагорчица готовая – 1,5 ст. ложкиперец черный молотый – 4 ч. ложкимускатный орех тертый –


    Простой и быстрый рецепт овощного блюда с молочным соусом.

    Ингредиенты для «Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе»:

    • Молоко — 50 г
    • Масло сливочное — 10 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
    • Сельдерей черешковый (стебель) — 10 г
    • Капуста брюссельская — 250 г

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    243.6 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    18.5 г
    100 г блюда
    ккал
    73.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированные овощи "Емиста"

    • 4
    • 10
    • 1670

    Запеканка "Лёгкая"

    • 43
    • 409
    • 4377

    Сытный завтрак #3

    • 35
    • 35
    • 4268

    Пюре "Цыпленок"

    • 9
    • 1
    • 1798

    Овощи тушеные в сметане

    • 55
    • 142
    • 34076

    Цветная капуста в кляре под соусом

    • 14
    • 116
    • 3295

    Тыква с луком

    • 8
    • 45
    • 4477

    Цветная капуста с кабачками

    • 26
    • 155
    • 35462

    Овощные пирожки

    • 79
    • 767
    • 32317

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Король Лир"

    • 71
    • 563
    • 32924

    Постное фуа-гра

    • 66
    • 1184
    • 15211

    Торт "Очарование"

    • 111
    • 397
    • 49655

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2012 года ЛюбаДима #


    13 сентября 2012 года КатюшкаН deleted #


    13 сентября 2012 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как тушить капусту. Рецепт с молоком


    Очень люблю капусту, особенно белокочанную. Особенно мне нравится тушить капусту в молоке. Она получается необыкновенно вкусной. Кстати, таким способом можно потушить капусту и для начинки в пирог. Просто добавьте к капустке пару вареных и пару сырых яиц, вот вам и начинка. Да и при подаче тушеной капусты, приготовленной по предлагаемому рецепту, неплохо добавить в нее натертое яйцо.

    Капусту мелко нашинковать. Чеснок натереть, добавить к капусте.


    Залить капусту молоком и поставить тушиться на небольшом огне. В ступке потолочь соль вместе с горошинами перца.


    Через 10 минут тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех.


    Тушить капусту до полного испарения молока. Подавать с мелко порезанной петрушкой.


    Попробуйте потушить капусту с молоком, и вы непременно удивите своих близких. Приятного аппетита!

    На 500 г брюссельской капусты - 25 г сельдерея, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки масла.

    1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
    2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2–3 минуты).
    3. Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара.
    4. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

    При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.


    • ‹ Шпинат с гренками
    • Артишоки отварные ›

    Совет

    Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

    Рецепты

    • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
    • Бульоны и Супы
    • Бутерброды
    • Варенье, Маринады, Соленья
    • Горячие закуски
    • Домашняя птица и Дичь
    • Закуски
    • Заливные блюда
    • Изделия из Теста
    • Крупяные и Мучные блюда
    • Лечебное питание
    • Молочные и Яичные блюда
    • Мясо
    • Овощи и Грибы
    • Пища ребенка
    • Рыба
    • Салаты
    • Сладкие блюда
    • Соусы

    В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.

    Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.

    Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.



    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Брюссельская капуста в соусе

    Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.

    Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

    Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.

    Как приготовить "Брюссельская капуста в соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.


    Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.


    Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.


    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.


    Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.


    Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.

    Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

    346 ККал на 1 порцию


    Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. нарезать колечками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 3 минуты. Добавить капусту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, готовить 4 минуты.

    Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

    Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами, добавить петрушку. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Омлет с брюссельской капустой готов: приятного аппетита!

    Читайте также: