Брюссельская капуста в молоке рецепты
| 21 |
6 отзыва
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (6)
Наталья, мускатного ореха нет, это молотый черный перец. Да, в бешамель действительно добавляют мускатный орех, но это рецепт молочного соуса, как его готовят в наших столовых. Это мой рецепт, я его готовила лично и точно знаю, что туда добавляла.
Сколько варится капуста указано — 8 минут от закипания.
Извините , но рецепт написан не полностью , на фото добавлен ещё и мускатный орех , это видно ! Зная , рецепт , я узнала его ! Не сказано сколько варится свежая капуста !
Ольга, пожалуйста! Очень рада,что рецепт помог!
Соус бешамель получился со 2-го раза, всё очень вкусно Спасибо.
Олеся, очень рада, что и такой вариант пришелся Вам по вкусу!
Очень любим брюссельскую капусту, но подавали всегда просто отварную с лимонным соком. Сегодня приготовила соус бешамель по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Правда, я еще потерла мускатный орех в соус. Спасибо за рецепт. С гарниром, например, из риса — вкусное и питательное блюдо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500 гр. (у меня было 580 г)
- вода питьевая - 1 л
- масло сливочное - 40 г
- укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
- молоко свежее - половина ст.
- соль, кто любит
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.
Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.
В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 500 г (свежая или мороженная)
Масло сливочное — 40 г
Укроп и петрушка свежие — вместе 1 пучок
50 г (или по желанию, кто любит зелень, может взять побольше)
Молоко — 125 мл (половина стакана)
Капустный отвар — 100 мл
Мука — 1 столовая ложка
Корень сельдерея — по вкусу (я не добавляла)
Сок 13 лимона
Соль
Черный перец, белый перец, мускатный орех по вкусу
Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.
В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 10 минут.
Замороженную капусту НЕ размораживая варить аналогично с солью и лимонным соком 10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл отвара.
Укроп и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Молоко нагреть (я грею в микроволновке).
В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень.
Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Влить к зелени горячее молоко и капустный отвар, тщательно размешать до однородности (я делаю только на молоке). Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха (по вкусу).
Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая.
Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой.
Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки
- большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
- масло оливковое
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- свежая брюссельская капуста – 500 г
- твердый сыр – 50 г
- молоко – 400 мл
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 40-50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.
Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.
Брюссельская капуста в молочном соусе
Ингредиенты:
550 г брюссельской капусты, 30 г стеблей сельдерея, 250 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.
Способ приготовления:
стебли сельдерея промыть, измельчить и тушить с добавлением растопленного сливочного масла под крышкой в течение 7 минут. Затем всыпать муку, влить подогретое молоко, посолить, положить слегка припущенные на пару кочанчики брюссельской капусты и варить до мягкости, периодически помешивая.
Готовое блюдо горячим разложить по порционным тарелкам и сразу же подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Капуста кольраби с морковью в молочном соусе
Капуста кольраби с морковью в молочном соусе КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и
Цветная капуста в молочном соусе
Цветная капуста в молочном соусе КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить, разобрать на соцветия,
Капуста брюссельская, тушенная в сливочном соусе
Капуста брюссельская, тушенная в сливочном соусе КомпонентыКапуста брюссельская – 600 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Цедра половины лимона Сливки – 1 стакан Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ
Капуста цветная, запеченная в молочном соусе
Капуста цветная, запеченная в молочном соусе КомпонентыКапуста цветная – 700 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Капуста брюссельская, тушеная в сливочном соусе
Капуста брюссельская, тушеная в сливочном соусе КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло растительное – 0,75 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Цедра половины лимона Сливки – 1 стакан Вода кипяченая – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе Состав: брюссельская капуста — 500 г, сельдерей — 25 г, мука — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло — 2 ст. л.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе Состав: брюссельская капуста – 500 г, сельдерей – 25 г, мука – 1 ст. л., молоко – 1/2 стакана, масло – 2 ст. л.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В
337. Цветная капуста в молочном соусе
337. Цветная капуста в молочном соусе продукты 1 кг цветной капусты, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, сыр, 2 ст. л. муки, вода, соль, перец Время приготовления – 35–40 мин. Капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить во вкладку для приготовления на пару. В чашу
Цветная капуста в молочном соусе
Цветная капуста в молочном соусе 350 г цветной капусты, 100 г молока, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 1 ст. ложка кунжутного масла, 50 г куриного бульона.Цветную капусту вымыть, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и
Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе
Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле10 минут. В пароварке, не накрывая крышкой, приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли
Капуста брокколи в молочном соусе
Капуста брокколи в молочном соусе КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Морковь – 1 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Мука с отрубями – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и морковь почистить, мелко нашинковать,
Брюссельская капуста в молочном соусе
Брюссельская капуста в молочном соусе Ингредиенты:550 г брюссельской капусты, 30 г стеблей сельдерея, 250 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления:стебли сельдерея промыть, измельчить и тушить с добавлением
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста брюссельская – 560 грепчатый лук – 1 шт.молоко – 1/3 стаканасыр тертый – 1,5 ст. ложкирастительное масло – 1 ст. ложкагорчица готовая – 1,5 ст. ложкиперец черный молотый – 4 ч. ложкимускатный орех тертый –
Простой и быстрый рецепт овощного блюда с молочным соусом.
Ингредиенты для «Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе»:
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 10 г
- Капуста брюссельская — 250 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 10 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные овощи "Емиста"
- 4
- 10
- 1670
Запеканка "Лёгкая"
- 43
- 409
- 4377
Сытный завтрак #3
- 35
- 35
- 4268
Пюре "Цыпленок"
- 9
- 1
- 1798
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 142
- 34076
Цветная капуста в кляре под соусом
- 14
- 116
- 3295
Тыква с луком
- 8
- 45
- 4477
Цветная капуста с кабачками
- 26
- 155
- 35462
Овощные пирожки
- 79
- 767
- 32317
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Король Лир"
- 71
- 563
- 32924
Постное фуа-гра
- 66
- 1184
- 15211
Торт "Очарование"
- 111
- 397
- 49655
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2012 года ЛюбаДима #
13 сентября 2012 года КатюшкаН deleted #
13 сентября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как тушить капусту. Рецепт с молоком
Очень люблю капусту, особенно белокочанную. Особенно мне нравится тушить капусту в молоке. Она получается необыкновенно вкусной. Кстати, таким способом можно потушить капусту и для начинки в пирог. Просто добавьте к капустке пару вареных и пару сырых яиц, вот вам и начинка. Да и при подаче тушеной капусты, приготовленной по предлагаемому рецепту, неплохо добавить в нее натертое яйцо.
Капусту мелко нашинковать. Чеснок натереть, добавить к капусте.
Залить капусту молоком и поставить тушиться на небольшом огне. В ступке потолочь соль вместе с горошинами перца.
Через 10 минут тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех.
Тушить капусту до полного испарения молока. Подавать с мелко порезанной петрушкой.
Попробуйте потушить капусту с молоком, и вы непременно удивите своих близких. Приятного аппетита!
На 500 г брюссельской капусты - 25 г сельдерея, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки масла.
- Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
- В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2–3 минуты).
- Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара.
- Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.
- ‹ Шпинат с гренками
- Артишоки отварные ›
Совет
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.
Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.
Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Брюссельская капуста в соусе
Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.
Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.
Как приготовить "Брюссельская капуста в соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.
Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.
Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.
Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019
346 ККал на 1 порцию
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. нарезать колечками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 3 минуты. Добавить капусту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, готовить 4 минуты.
Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.
Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами, добавить петрушку. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Омлет с брюссельской капустой готов: приятного аппетита!
Читайте также: