Буглама рецепт с баклажанами


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • помидоры - 1200г
  • лук репчатый - 400г
  • картофель - 4-5 шт.
  • баклажан - 2-3 шт.
  • кинза (зелень) - 2-3 веточки кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • стручковый перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп буглама из баранины и баклажан необходимо.

Баранину нарезать небольшими кусками и промыть. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Репчатый лук нашинковать; картофель очистить и крупно нарезать. Баклажаны нарезать кружочками.

В кастрюлю положить слоями: нарезанный репчатый лук, мясо, картофель, помидоры, баклажаны, добавить стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы, соль и залить 1/2 стаканом воды. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Варка продолжается приблизительно 2 часа (до готовности). В продолжении всей варки продукты не размешивать, крышку с кастрюли не снимать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.

курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка

Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.


Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.


Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.


Отправить в сотейник баклажаны.



Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.


Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.


Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.


Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.




kuh-nya.ru

Рубрики: блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
Метки: блюда из курицы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:









  • мякоть баранины 1 килограмм
  • помидоры 500 граммов
  • картофель 500 граммов
  • баклажаны 400 граммов
  • лук репчатый 3-4 головки
  • кинза 50 граммов
  • зелень петрушки 5-6 веточек
  • базилик 5-6 веточек
  • чабер 5-6 веточек
  • перец жгучий 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




  • 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры.

Мясо с овощами залить 2 стаканами воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить на минимальный огонь на 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.

Зелень промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок растолочь.

Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на минимальном огне 10 минут.

Подавать бугламу горячей, посыпав рубленой зеленью.


Готовится буглама как на противне, так и в порционных горшочках.

Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 1 кг
Картофель – 4-5 шт.
Баклажаны – 3-4 шт.
Кинза
Черный перец молотый
Соль

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить рецепт бугламы с баклажанами, мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Помидоры промыть и перекрутить в мясорубке. Лук очистить, перекрутить в мясорубке, отдельно от помидоров. Картофель и баклажаны порезать ломтиками. Подготовленные продукты уложить на противень или в горшочки послойно – сначала лук, потом мясо, картофель, баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить. Готовится бухлама с баклажанами в духовом шкафу при температуре 200 градусов 40-45 минут.


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 4 порции

Грузинская кухня

Буглама с баклажанами – рецепт приготовления армянской кухни. Готовится буглама как на противне, так и в порционных горшочках.

Ингредиенты буглама с баклажанами

Рецепт буглама с баклажанами


Для того, чтобы приготовить бугламу с баклажанами, помидоры промыть и перекрутить на мясорубке. Лук очистить, перекрутить на мясорубке, отдельно от помидоров.


Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусочками.


Картофель очистить, баклажаны помыть и все порезать ломтиками.


Подготовленные продукты уложить на противень или в горшочки послойно – сначала лук, потом мясо, картофель, баклажаны и помидоры.


Посолить, поперчить. Готовить бугламу с баклажанами в духовом шкафу при температуре 200 градусов 40-45 минут.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мясо с овощами

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

Как приготовить "Буглама из курицы по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.


Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

Ингредиенты для «Буглама»:

  • Мясо (лучше говядину, но я беру нежирный свиной эскалоп) — 600 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Баклажан (крупный) — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень (кинза, укроп, базилик, острый перец)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (уцхо-сунели)
  • Соль
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251 ккал
белки
29.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
827.5 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Буглама»:


Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.


Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.


Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.


Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.


В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.


За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буглама

  • 39
  • 529
  • 29762

Буглама

  • 81
  • 318
  • 6508

" Буглама "

  • 64
  • 285
  • 62346

Буглама

  • 10
  • 96
  • 2542

Баклажаны, тушенные с мясом

  • 43
  • 95
  • 26168

Похожие рецепты

Средиземноморский овощной суп

  • 0
  • 8
  • 1207

Суп куриный по-петровски

  • 35
  • 40
  • 6659

Суп с белыми грибами

  • 26
  • 180
  • 4226

Минестроне с чечевицей и беконом

  • 12
  • 36
  • 948

Суп со щавелем

  • 31
  • 150
  • 2408

Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

  • 17
  • 41
  • 658

Овощной суп "Сырбушка"

  • 57
  • 164
  • 13996

Машхурда

  • 62
  • 218
  • 44435

Борщ, томленный в духовке

  • 73
  • 128
  • 3195

Попробуйте приготовить вместе

Язык с баклажанами в кляре

  • 102
  • 239
  • 26061

Салат "Паутинка"

  • 138
  • 1105
  • 126208

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1140
  • 133624

Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2019 года Кукл-шка #


17 июля 2017 года sevregoold #


5 сентября 2016 года Violca #


6 июля 2016 года pOKey_moon #


27 октября 2015 года миллион алых роз #



28 октября 2015 года каратистка #


28 октября 2015 года миллион алых роз #


28 октября 2015 года каратистка #


13 января 2015 года Machita #


11 октября 2014 года EnigmaSSS #


25 сентября 2014 года sannap #



29 ноября 2013 года ElenaS1 #


10 января 2014 года Leolya deleted # (автор рецепта)


18 июля 2013 года Инна_Корсун #


19 мая 2013 года Ksenka13 #


19 марта 2013 года Ksenka13 #


16 декабря 2012 года Lancik83 #


3 октября 2012 года Тенюшка #


20 апреля 2012 года DEKADAHC #


19 апреля 2012 года deputat43 #


13 марта 2012 года Lancik83 #


11 декабря 2011 года ELENKA53 #


2 ноября 2011 года Надейка #


2 ноября 2011 года Leolya deleted # (автор рецепта)


15 октября 2011 года mysj19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это национальное блюдо грузинской кухни.

·Ингредиенты:

Баранина (или другое мясо) — 600-700 г

Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) — 75 г

Алыча (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса) — 100 г

·Приготовление:

  1. Тщательно моем мясо, обсушиваем, срезаем мякоть с кости и убираем лишний жир. Нарезаем баранину на небольшие одинаковые кусочки.

2. Нарезаем бараний жир маленькими кусочками и растапливаем его в жаровне. Затем убираем шкварки.

3. На растопленном жире слегка обжариваем мясо со всех сторон и выкладываем его на отдельную тарелку.


4. После очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.

5. Обжариваем 3-4 минуты репчатый лук на оставшемся от жарки мяса жире, постоянно помешивая.

6. Спустя время выкладываем к луку обжаренное мясо. Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарезаем, если нет - просто добавляем его целиком.

7. Очищаем картофель и морковь, тщательно моем и нарезаем кружками.

8. Поверх мяса выкладываем картофель и морковь.


9. Болгарский перец моем, разрезаем пополам и убираем семена. Затем нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью.

10. Баклажаны моем, нарезаем кружочками или полукругом и выкладываем сверху на перец (по желанию кожицу с баклажан можно очистить).


11. Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко рубленная зелень.


12. Помидоры очищаем от кожицы.

13. Мякоть помидоров и алычу (без косточки) перебиваем блендером. Добавляем лимонный сок и соль, хорошо размешиваем.

14. Выливаем получившийся томатный соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина.


15. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 С духовку примерно на 90 минут, до готовности.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански
  • Видео-рецепт

Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

На Кавказе для бугламы чаще всего применяют баранину, но есть варианты блюда с курицей, говядиной, осетриной и любой другой рыбой. Основные обязательные для блюда овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Хотя в каждом регионе имеется свой вариант кушанья с использованием различного набора компонентов. Поэтому овощи добавляют по своему усмотрению. Также кроме мяса и овощей в блюдо кладут специи по вкусу. При этом стоит отметить, что неизменным для всех рецептов бугламы является единственное условие — мясо и овощи томятся в собственном соку без добавления воды.

В данном рецепте приготовим бугламу в домашних условиях на плите в чугунной сковороде из свинины с помидорами, картофелем, сладким перцем, баклажанами, репчатым луком и горьким перчиком. Получается угощение с восхитительным вкусом и ароматом.

Смотрите также, как приготовить долму по-азербайджански.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 часа 45 минут


Ингредиенты:

  • Свинина или любой другой сорт мяса — 600-700 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи, пряности и зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.


2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.


4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.


5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.


6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Читайте также: