Буглама рецепт с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- помидоры - 1200г
- лук репчатый - 400г
- картофель - 4-5 шт.
- баклажан - 2-3 шт.
- кинза (зелень) - 2-3 веточки кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- стручковый перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп буглама из баранины и баклажан необходимо.
Баранину нарезать небольшими кусками и промыть. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Репчатый лук нашинковать; картофель очистить и крупно нарезать. Баклажаны нарезать кружочками.
В кастрюлю положить слоями: нарезанный репчатый лук, мясо, картофель, помидоры, баклажаны, добавить стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы, соль и залить 1/2 стаканом воды. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Варка продолжается приблизительно 2 часа (до готовности). В продолжении всей варки продукты не размешивать, крышку с кастрюли не снимать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.
курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.
Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.
Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.
Отправить в сотейник баклажаны.
Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.
Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.
Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.
Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.
kuh-nya.ru
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- мякоть баранины 1 килограмм
- помидоры 500 граммов
- картофель 500 граммов
- баклажаны 400 граммов
- лук репчатый 3-4 головки
- кинза 50 граммов
- зелень петрушки 5-6 веточек
- базилик 5-6 веточек
- чабер 5-6 веточек
- перец жгучий 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры.
Мясо с овощами залить 2 стаканами воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить на минимальный огонь на 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.
Зелень промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок растолочь.
Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на минимальном огне 10 минут.
Подавать бугламу горячей, посыпав рубленой зеленью.
Готовится буглама как на противне, так и в порционных горшочках.
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 1 кг
Картофель – 4-5 шт.
Баклажаны – 3-4 шт.
Кинза
Черный перец молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить рецепт бугламы с баклажанами, мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Помидоры промыть и перекрутить в мясорубке. Лук очистить, перекрутить в мясорубке, отдельно от помидоров. Картофель и баклажаны порезать ломтиками. Подготовленные продукты уложить на противень или в горшочки послойно – сначала лук, потом мясо, картофель, баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить. Готовится бухлама с баклажанами в духовом шкафу при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Приготовление: 1 час 30 минут
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 4 порции
Грузинская кухня
Буглама с баклажанами – рецепт приготовления армянской кухни. Готовится буглама как на противне, так и в порционных горшочках.
Ингредиенты буглама с баклажанами
Рецепт буглама с баклажанами
Для того, чтобы приготовить бугламу с баклажанами, помидоры промыть и перекрутить на мясорубке. Лук очистить, перекрутить на мясорубке, отдельно от помидоров.
Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусочками.
Картофель очистить, баклажаны помыть и все порезать ломтиками.
Подготовленные продукты уложить на противень или в горшочки послойно – сначала лук, потом мясо, картофель, баклажаны и помидоры.
Посолить, поперчить. Готовить бугламу с баклажанами в духовом шкафу при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Мясо с овощами
Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.
Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!
Как приготовить "Буглама из курицы по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.
Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.
Ингредиенты для «Буглама»:
- Мясо (лучше говядину, но я беру нежирный свиной эскалоп) — 600 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Баклажан (крупный) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень (кинза, укроп, базилик, острый перец)
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (уцхо-сунели)
- Соль
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251 ккал | белки 29.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 827.5 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Буглама»:
Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.
Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.
Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.
Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.
В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.
За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Буглама
- 39
- 529
- 29762
Буглама
- 81
- 318
- 6508
" Буглама "
- 64
- 285
- 62346
Буглама
- 10
- 96
- 2542
Баклажаны, тушенные с мясом
- 43
- 95
- 26168
Похожие рецепты
Средиземноморский овощной суп
- 0
- 8
- 1207
Суп куриный по-петровски
- 35
- 40
- 6659
Суп с белыми грибами
- 26
- 180
- 4226
Минестроне с чечевицей и беконом
- 12
- 36
- 948
Суп со щавелем
- 31
- 150
- 2408
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
- 17
- 41
- 658
Овощной суп "Сырбушка"
- 57
- 164
- 13996
Машхурда
- 62
- 218
- 44435
Борщ, томленный в духовке
- 73
- 128
- 3195
Попробуйте приготовить вместе
Язык с баклажанами в кляре
- 102
- 239
- 26061
Салат "Паутинка"
- 138
- 1105
- 126208
Рулет из лаваша "Пикантный"
- 115
- 1140
- 133624
Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2019 года Кукл-шка #
17 июля 2017 года sevregoold #
5 сентября 2016 года Violca #
6 июля 2016 года pOKey_moon #
27 октября 2015 года миллион алых роз #
28 октября 2015 года каратистка #
28 октября 2015 года миллион алых роз #
28 октября 2015 года каратистка #
13 января 2015 года Machita #
11 октября 2014 года EnigmaSSS #
25 сентября 2014 года sannap #
29 ноября 2013 года ElenaS1 #
10 января 2014 года Leolya deleted # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Инна_Корсун #
19 мая 2013 года Ksenka13 #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
16 декабря 2012 года Lancik83 #
3 октября 2012 года Тенюшка #
20 апреля 2012 года DEKADAHC #
19 апреля 2012 года deputat43 #
13 марта 2012 года Lancik83 #
11 декабря 2011 года ELENKA53 #
2 ноября 2011 года Надейка #
2 ноября 2011 года Leolya deleted # (автор рецепта)
15 октября 2011 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это национальное блюдо грузинской кухни.
·Ингредиенты:
Баранина (или другое мясо) — 600-700 г
Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) — 75 г
Алыча (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса) — 100 г
·Приготовление:
- Тщательно моем мясо, обсушиваем, срезаем мякоть с кости и убираем лишний жир. Нарезаем баранину на небольшие одинаковые кусочки.
2. Нарезаем бараний жир маленькими кусочками и растапливаем его в жаровне. Затем убираем шкварки.
3. На растопленном жире слегка обжариваем мясо со всех сторон и выкладываем его на отдельную тарелку.
4. После очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.
5. Обжариваем 3-4 минуты репчатый лук на оставшемся от жарки мяса жире, постоянно помешивая.
6. Спустя время выкладываем к луку обжаренное мясо. Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарезаем, если нет - просто добавляем его целиком.
7. Очищаем картофель и морковь, тщательно моем и нарезаем кружками.
8. Поверх мяса выкладываем картофель и морковь.
9. Болгарский перец моем, разрезаем пополам и убираем семена. Затем нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью.
10. Баклажаны моем, нарезаем кружочками или полукругом и выкладываем сверху на перец (по желанию кожицу с баклажан можно очистить).
11. Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко рубленная зелень.
12. Помидоры очищаем от кожицы.
13. Мякоть помидоров и алычу (без косточки) перебиваем блендером. Добавляем лимонный сок и соль, хорошо размешиваем.
14. Выливаем получившийся томатный соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина.
15. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 С духовку примерно на 90 минут, до готовности.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански
- Видео-рецепт
Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.
На Кавказе для бугламы чаще всего применяют баранину, но есть варианты блюда с курицей, говядиной, осетриной и любой другой рыбой. Основные обязательные для блюда овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Хотя в каждом регионе имеется свой вариант кушанья с использованием различного набора компонентов. Поэтому овощи добавляют по своему усмотрению. Также кроме мяса и овощей в блюдо кладут специи по вкусу. При этом стоит отметить, что неизменным для всех рецептов бугламы является единственное условие — мясо и овощи томятся в собственном соку без добавления воды.
В данном рецепте приготовим бугламу в домашних условиях на плите в чугунной сковороде из свинины с помидорами, картофелем, сладким перцем, баклажанами, репчатым луком и горьким перчиком. Получается угощение с восхитительным вкусом и ароматом.
Смотрите также, как приготовить долму по-азербайджански.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина или любой другой сорт мяса — 600-700 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи, пряности и зелень — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло или жир — для жарки
- Картофель — 2 шт.
- Горький перец — 0,5 стручка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.
2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.
4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.
5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.
6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.
Читайте также: