Булгур с грибами и овощами рецепт






Приготовить домашний плов или гарнир с овощами можно без использования риса. К примеру, домашний гарнир или плов — булгур с овощами готовится несложно, и по тому же принципу, по которому готовится рис с овощами или любой рассыпчатый гарнир на основе крупы. Но в приготовлении этих блюд есть некоторые тонкости, которые надо учитывать.

Пшеничная крупа булгур представляет собой высушенные зерна пшеницы, предварительно обработанные паром или кипятком и дробленые. Крупа очень популярна на Востоке, в Азии, в странах Средиземноморья. Упоминания есть в Библии и на табличках ассирийцев, хотя, вероятно, он имеет еще более древнюю историю, не менее 8 тысяч лет.

Часто эту крупу путают с обычной дробленой пшеницей, не обработанной паром или водой, или даже с кускусом — все они важнейший компонент восточного салата табуле. По большому счету все эти крупы — производные от обычного пшеничного зерна. Но технология подготовки и обработки совершенно разная, как и назначение крупы, и способ ее готовки. К примеру, из кускуса вряд ли можно сварить плов, но курица с кускусом или гарнир для нежных тефтелей в густом соусе получается отменно.

В условиях натурального хозяйства созревшие зерна пшеницы перебираются вручную, затем варятся в кипятке и сушатся естественным способом течение нескольких дней, с периодическим перемешиванием зерна. Зерна темнеют и сморщиваются. После шелушения зерно повторно сушится и проветривается для отделения шелухи. И только после этого пшеницу вручную дробят каменными жерновами. Далее просеивание через сито отделяет несколько фракций булгура по размеру. Считается, что из-за особенностей измельчения и просеивания все фракции имеют не только разный размер, но и разный вкус.

В условиях промышленного производства крупа массово производится в фабричных цехах, и это вытесняет ручное производство булгура. Что, впрочем, не всегда сказывается на качестве продукта.

Можно встретить цельную крупу — не дробленое зерно. Его используют для приготовления фаршированных овощей, плова и супов, с ним блюдо булгур с овощами получится отменно. Крупно дробленный — идеален для плова или рассыпчатых гарниров. Обычный для плова — название говорит само за себя. Мелкий — пловы, салаты, фаршированный мясной начинкой перец и другие овощи. Есть еще очень мелкий для кюфты, темный . Впрочем, на Востоке, вероятней всего, классификация булгура ее более сложная.

Собираясь приготовить гарнир или плов — булгур с овощами, надо принять некоторые простые правила готовки. Булгур, учитывая его предварительную обработку водой или паром, варится приблизительно 20 мин с водой в соотношении одна объемная часть крупы к двум частям воды. Все точно так же как для риса большинства сортов. И еще, его надо обжарить, не промывая водой.

Ингредиенты для булгура с овощами

  • Булгур крупный или цельный 1 стакан
  • Отваренные лесные грибы или шампиньоны 5-6 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 0.5 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, душистый перец, острый красный перец Специи

Как приготовить булгур с овощами

  1. Если вы решили готовить булгур с овощами, стоит выбрать крупно дробленную крупу или, если есть, цельную. Такая крупа сейчас продается в магазинах, правда по маркировке сложно понять, какая фракция крупы в упаковке. Идеально увидеть крупу глазами перед выбором. Промывать крупу не надо, булгур уже промыт и высушен во время производства.


Булгур крупного дробления


Овощи, грибы для блюда


Обжарить нарезанные овощи до мягкости


Добавить нарезанный лук и зубчики чеснока


Добавить нарезанные грибы и обжаривать их


Добавить крупу и перемешать


Обжарить с овощами


Добавить воду и варить крупу до готовности


Когда булгур впитал почти всю жидкость, его надо перемешать


Добавить нарезанный помидор и зелень


Сразу же выложить булгур на блюдо или тарелки


Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 4 portion

Самое время готовить вкусный булгур с овощами и грибами, ведь сейчас идет пост. Хотя, даже если вы его не придерживаетесь, все равно это блюдо достойно быть на вашем столе именно в таком виде. Булгур (измельченная и обработанная пшеница) наиболее популярен в восточных странах. У нас же готовят различные блюда из этой крупы значительно реже. И это напрасно, ведь он очень полезный. Готовить его не сложно. Время приготовления варьируется от 20 минут до 40 минут и зависит от помола данной крупы. К тому же, булгур перед варкой всегда обжаривают на масле.

Я готовила булгур с овощами и грибами, что сделало это блюдо еще более вкусным. Хочу также сказать, что данная крупа хорошо держит свою форму и не превращается в вязкую кашу. Так что такое блюдо получается красивым и рассыпчатым. Готовить его настоящее удовольствие (по крайней мере, для меня).


Булгур с овощами и грибами

Готовим вкусный и полезный булгур с овощами и грибами.

Ingredients

  • булгур (крупного помола) – 150-180 г;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • помидоры (у меня были черри) – 6-8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (белый) – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно раст-ое);
  • соль, набор сушеных трав (или свежая зелень).

Method

Продукты для приготовления булгура с овощами и грибами.


Сразу занимаемся овощами. Очищаем морковку и белый лук и нарезаем их. Лук – мелко, а морковку – средними по величине пластинами.


Моем хорошенько шампиньоны и сразу нарезаем их пластинами (только не слишком мелко).


Жарим грибы на масле в глубокой большой сковороде, установив средний огонь на конфорке. Когда вода, образовавшаяся в ходе этого процесса, вся испарится, шампиньоны солим.


Добавляем к ним порезанный лук, перемешиваем обязательно и продолжаем все потихонечку жарить.


Кидаем порезанную морковку, обжариваем ее на отдельной стороне сковороды, а затем перемешиваем с грибами и луком. Тушим все еще пару минут.


Булгур промываем под водой (хотя считается, что он уже полностью подготовлен и мыть его не нужно). Добавляем крупу к овощам в сковороде, перемешиваем и жарим несколько минут (где-то 5-7). При необходимости доливаем еще немного масла.


Вливаем воду из расчета 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы – 2 стакана воды. Все перемешиваем, солим и добавляем набор сухих трав. Накрываем крышкой (желательно прозрачной и с отверстием), ставим самый маленький огонь и тушим так около 30 минут.


На отдельной сковороде обжариваем крупно порезанные помидоры черри. Кожуру желательно с них предварительно снять. (Для этого нужно сделать несколько надрезов на помидорах, а затем обдать их кипятком).


В конце приготовления булгура с овощами добавляем обжаренные томаты (черри). Все перемешиваем и проверяем на вкус. Если необходимо, то доводим до нужного состояния, добавив еще соли, трав (или свежей зелени).


Все, наше супер вкусное и полезное блюдо из булгура готово! Теперь его можно насыпать в тарелки и отправлять на стол. Всем приятного!

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи и грибы. В моём варианте грибы - лесные, заранее отваренные и замороженные. Из овощей я использовала лук, морковь, сладкий перец, помидоры и кабачок. Последнего смело можно добавить больше, просто у меня обнаружился кусочек, решила его сразу пристроить в это блюдо. Приправы также допускаются любые, какие вам больше по душе. Любой вариант будет очень вкусным. Гарнира получается довольно много, хватит на большую компанию.

Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это займёт около 15 минут. В конце варки булгур посолить. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.


Кубиками нарезать кабачок, соломкой - болгарский перец, и мелко - перец чили.


Кастрюлю с булгуром накрыть крышкой, чтобы он не остывал.


В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду размороженные грибы. Можно использовать свежие шампиньоны по такому же принципу, так как они готовятся быстро. Готовить вместе 4-5 минут.


Затем в сковороду добавить кабачок, сладкий перец и чили, перемешать.


Кубиком нарезать помидоры, желательно снять с них кожицу. Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить, добавить карри и орегано.


Высыпать в сковороду готовый булгур, влить 100 мл горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 4-5 минут. Тем временем измельчить петрушку и чеснок, добавить их в сковороду.


Хорошо перемешать всё содержимое и оставить блюдо настаиваться около 10 минут.


Подать вкуснейший гарнир из булгура с грибами и овощами к столу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Булгур с тушёными овощами и шампиньонами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.

Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.

Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.

Как приготовить "Булгур с грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.


200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.


1 большую луковицу очистите и нарежьте кубиком, 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.


300 грамм шампиньонов нарежьте на небольшие кусочки.


Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо и теплым, и холодным, а можно посыпать натертым сыром и запечь!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 13 г
Жиры 20 г
Углеводы 34 г


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.














Здравствуйте!
Блюдо замечательное, удивительно "звучит" зира (особенно удивительно для тех, кто ее боится добавлять, т. к. не раз уже портил ею блюда).
Внесла следующие изменения за неимением нужных:
Вместо белого вина - рисовый уксус (в меньшем количестве), вместо простого винного уксуса - соус Модена, вместо феты - болгарская брынза, мягкая и не очень соленая.
Получилось волшебно!
Спасибо! Всех Людмил с именинами 😉

Булгур – это крупа, которая готовится особым образом. Пшеницу ошпаривают, затем сушат, а потом дробят. Эта крупа очень популярна в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Индии.

В булгуре содержится много витаминов и микроэлементов, а по количеству клетчатки эта крупа не уступает гречке.

Из булгура варят каши, готовят плов и салаты. Добавляют эту крупу и в супы. Булгур с грибами может быть самостоятельным вегетарианским блюдом, а может быть приготовлен как гарнир к мясу или птице.

Булгур с грибами и луком

Приготовить такое блюдо можно как гарнир к курице или тушеному мясу. А можно употреблять в пост как сытный и калорийный ужин.


Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 гр.;
  • булгур – 1 стакан;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сухие белые грибы замочите в теплой воде примерно на полчаса, а затем сварите до мягкости с добавлением соли.
  2. Лук нужно почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Добавьте отваренные грибы и потушите на маленьком огне несколько минут.
  4. Бульон от грибов пригодится для приготовления крупы.
  5. В сковородку добавьте булгур и залейте грибным отваром.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите, и добавьте специи. Это может быть молотый черный перец, кориандр или специи, которые вам больше нравятся.
  7. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.
  8. Накройте крышкой и готовьте еще примерно четверть часа.

Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть ароматным маслом и посыпать рубленной зеленью.

Булгур с грибами и овощами

Ароматное и полезное постное блюдо можно приготовить, если добавить к тушеным овощам эту крупу.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло – 70 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны нужно помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле.
  2. Когда вся жидкость из грибов испарится, добавьте в сковородку мелко измельченный лук.
  3. Через некоторое время добавляем морковь, которую нарезали небольшими кубиками.
  4. Засыпьте промытый булгур, добавьте воду. Посолите и добавьте сушеные травы и специи.
  5. Тушите на минимальном огне под крышкой до готовности крупы.
  6. С помидоров нужно предварительно снять кожицу, а затем нарезать тонкими дольками. Обжарьте на отдельной сковородке.
  7. Добавьте их в блюдо, когда все остальные компоненты почти готовы.
  8. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  9. Потушите еще несколько минут и подавайте на стол.


Из пшеницы производят несколько разновидностей крупы, на Ближнем Востоке популярен булгур. Из пшеничных зерен его получают путем обработки паром и дробления. В результате получается крупа, которая быстро готовится, но не разваривается до бесформенного состояния даже при длительной термической обработке. Если ее просто сварить с небольшим количеством соли, получится универсальный гарнир, подходящий к любому виду мяса, а также к вегетарианским кушаньям. Кашу из булгура легко превратить в самостоятельное блюдо, нужно лишь приготовить его сразу с мясом, овощами или другими продуктами. Булгур с грибами – сытное и вкусное второе, которое нравится почти всем, подходит для постного и вегетарианского стола, может быть включено в рацион людей, соблюдающих диету.

Особенности приготовления

Булгур можно приготовить только с грибами, но чаще все же этот дуэт дополняют различными овощами. Это позволяет сделать кушанье более сочным и аппетитным. Для приготовления закуски из грибов и булгура используют кастрюлю, сковороду, казан, мультиварку или даже запекают ее в духовом шкафу. Единой технологии приготовления этого кушанья не существует. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знать и учитывать которые не помешает, независимо от того, какой вариант блюда из булгура и грибов будет готовиться.

  • Булгур бывает разной величины. Мелкая крупа добавляется в фарш при приготовлении котлет и подобных им изделий, сыпется в тесто вместо манки или муки. Крупную крупу обычно используют для приготовления плова, так как она готовится дольше всего. Для приготовления гарниров и вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины.
  • Промывать булгур перед приготовлением не требуется, но его можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки во вкусе и аромате «турецкой пшеницы».
  • Грибы с булгуром можно готовить любые, лишь бы они были съедобными и не испорченными. Однако большинство лесных грибов требует длительной предварительной подготовки, включающей отваривание, а иногда и замачивание. Поэтому чаще всего для приготовления вместе с булгуром выбирают белые грибы, шампиньоны и вешенки, которые достаточно пожарить в течение непродолжительного времени.
  • Для приготовления булгура крупу заливают водой, используя соотношение 1 : 1,5 или 1 : 2. Чем мельче крупа и чем больше в составе кушанья сочных овощей, тем меньше требуется жидкости. Воду перед соединением с булгуром необходимо вскипятить – она должна быть горячей. Хорошей идеей будет заменить воду грибным или овощным бульоном, его потребуется столько же, сколько и воды. Для доведения булгура до готовности обычно бывает достаточно 10-15 минут термической обработки, но иногда его готовят чуть дольше.
  • Готовя булгур с добавлением грибов, в состав часто включают лук, который хорошо подчеркивает вкус и аромат главных ингредиентов, а также другие овощи. Булгур хорошо сочетается с морковью, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью и многими другими компонентами.

Подают кашу из булгура и грибов в качестве гарнира к основной закуске или как самостоятельное блюдо.

Булгур с овощами и грибами

  • булгур – 0.4 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сушеные пряные травы – по вкусу.

  • Булгур высыпьте в кастрюлю. Добавьте к нему чайную ложку соли. Вскипятите воду. Залейте крупу кипятком. Поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 15 минут. Когда жидкости в кастрюле не останется, снимите ее с огня, взрыхлите крупу вилкой.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее некрупными кубиками (размером с горошину).
  • Примерно такими же кусочками нарежьте очищенную от шелухи луковицу.
  • Кабачок помойте, промокните салфеткой. Если плод крупный, снимите с него овощечисткой кожуру, ложкой извлеките из него мякоть с крупными семенами. Молодой овощ очищать от кожуры и семян нет необходимости.
  • Нарежьте кабачок кусками размером около 1 см.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их кубиками или соломкой средней величины.
  • Помойте, обсушите перец. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте квадратами сантиметровой величины.
  • В казан или кастрюлю с качественным антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук и нарезанный некрупными пластинами чеснок. Обжаривайте их до появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте остальные овощи и обжаривайте их все вместе 7-8 минут. Добавьте грибы. Продолжайте приготовление еще столько же.
  • Всыпьте оставшуюся соль и приправы, перемешайте.
  • В емкость с овощами и грибами переложите булгур, перемешайте продукты.
  • Потомите кушанье на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Вкусное, яркое и ароматное блюдо из грибов, овощей и булгура может послужить отличным гарниром к мясу и курицей, но часто его подают в качестве самостоятельной закуски.

Булгур с шампиньонами, луком и морковью

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

  • Булгур залейте горячей водой и отварите до готовности.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам грибы. Готовьте их вместе, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Переложите в сковороду, где жарятся овощи и грибы, булгур. Добавьте к ним соевый соус, перемешайте.
  • Потомите блюдо 5 минут на медленном огне и снимите с плиты.

При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанной зеленью, это сделает его еще более аппетитным и ароматным.

Булгур с грибами в мультиварке

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода или грибной бульон – 0,4 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Заранее вскипятите воду или бульон.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ее в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Через минуту добавьте лук, обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте морковь и перец. Продолжайте готовить овощи в том же режиме 5 минут.
  • Добавьте грибы. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут.
  • Всыпьте к грибам и овощам крупу, залейте горячей водой или бульоном. Добавьте соль и специи.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Рис», «Плов», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если требуется установить таймер, отведите на приготовление блюда полчаса.

Аналогичным способом можно приготовить в мультиварке блюда из грибов и булгура по другим рецептам.

Булгур с грибами в сливочном соусе

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • булгур – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские сушеные травы, гранулированный чеснок – по вкусу.

  • В небольшой кастрюле растопите 40 г масла, положите в него булгур, обжарьте его 2-3 минуты.
  • Залейте крупу горячей водой и варите в течение 10-12 минут.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, положите в него грибы и обжаривайте их до испарения со сковороды лишней жидкости.
  • Добавьте соль и приправы, подогретые сливки. Прокипятите в течение 2-3 минут.
  • Переложите к грибам булгур. Потушите их вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье обладает изысканным сливочно-грибным вкусом. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

Булгур с грибами – достаточно сытное блюдо, чтобы подавать его к столу без каких-либо дополнений, но его также можно использовать в качестве гарнира к мясной закуске. Рецептов этого кушанья существует так много, что каждый сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Читайте также: