Булочки с вялеными помидорами рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Теплое молоко 3/4 стакана
  • Мука ,желательно для х/п 2 стакана
  • Вяленые помидоры в масле 1/4 стакана
  • Сахар 1 стол.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи желательно для х/п 1 1/2 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Порежем мелко вяленые томаты. Масло от томатов сохранить для смазки булочек.


Загружаем как указано в рекомендациях, сначала жидкие продукты, затем сухие. Сверху томаты и дрожжи. Поставим режим тесто , у меня цикл идет 1ч.30 мин. Как машина подала сигнал готовности,отключаем от сети и даем постоять 10 мин. Или можно переложить в теплое место без сквозняков.


Готовое тесто выложим на поверхность,слегка при пылим.


Поделим тесто на 12 равных частей. Скатаем булочки. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Я слегка раскатала и вырезала стаканом тесто. Разложила в смазанные формочки для маффинов. Поставить в теплое место на 30-45 мин.для увеличения объема теста.


Поставить в духовку, смазав булочки маслом от томатов или оливковым маслом.


Булочки гриль с базиликом и вяленными помидорами.

Мука - 4 стакана

Базилик сушённый - 1ч.л .

Сушённые томаты в масле - горсть

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 3 дольки (на любителя)

Тёплая вода - 350 мл

Смешать тёплую воду с дрожжами.

Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок.

Добавить муку, замесить не крутое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.


Закусочные творожные булочки с вялеными помидорами и зеленью

1 зубок чеснока

3 ст. ложки сметаны

2 ч. ложки разрыхлителя

1 ст. ложка нарезанной петрушки

200г зернистого творога

2 ст. ложки нарезанных полосочками вяленых помидоров

6 ст. ложек растительного масла

0,5 ч. ложки соли

1. Духовку разогреть до 200С. Творог размять вилкой, добавить масло, сметану, яйцо, соль и тщательно перемешать.

2. Добавить помидоры, петрушку и измельченный чеснок.

3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам).


Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Мука пшеничная - 310 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Моцарелла - 150 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.

В каждой лепешк.


Ржано-пшеничные булочки с луком и вялеными помидорами

10 г свежих дрожжей

300 г муки пшеничной

4 ст л оливкового масла

2 красные луковицы

150 г муки ржаной

6-8 вяленых помидоров ( у меня свои по рецепту Лены (Кыш))

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле (2 СТ Л).

Помидоры нарезать не слишком мелко.

Смешать оба вида муки.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой, добавить соль, перемешать.

В теплой воде растворить мед, добавить оставшееся масло, добавить смесь к муке, замесить тесто.


Булочки с вялеными помидорами

Томаты вяленые - 6 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Базилик - 1 ст. л.

Молоко - 0,5 стак.

Из этих продуктов приготовим эти ароматные булочки.

Делаем опару: разводим стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в одном стакане воды, смешанной с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте.

Масса должна увеличиться, запузыриться, и появится характерный запах кислого.

Нарезаем мелко сушеные помидоры.


Постные булочки с вялеными помидорами

Мука пшеничная - 600 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Томаты вяленые - 50 г

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте сахар, оставьте минут на 10.

Нарежьте вяленые помидоры на маленькие кусочки.

Для приготовления теста используйте соевый соус ТМ "Kikkoman"

Смешайте вяленые помидоры, просеянную муку, базилик, орегано, добавьте соевый соус ТМ "Kikkoman", оливковое масло, вспененные дрожжи, соль и сахар по вкусу, все перемешайте.


Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

сливки жирностью 33-35% – 200 мл

мука пшеничная – 310 г

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

сыр Моцарелла – 150 г

тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.

масло сливочное – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

помидоры вяленые – 1 горсть

сахар коричневый – 1 ч. л.

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке.


Постные булочки с вялеными томатами и травами

Сахар - 10 грамм

Мука пшеничная - 600 грамм

Базилик сухой – щепотка

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Теплая вода – 300 мл

Вяленые помидоры - 100 грамм

Сахарный песок – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Орегано сухой – щепотка

Масло оливковое – 5-6 столовых ложек

Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой воды с сахарным песком и оставить на 10 минут попузыриться.

Вяленые помидоры порезать на не очень крупные кусочки.

Смешать просеянную муку, помидоры, сухой базилик и орегано, добавить масло, соевый соус и вспененные дрожжи - вымешать. Затем постепенно подливать теплую воду. Замесить не тугое тесто.


Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Орегано сушеный - 1 Щепотка

Базилик сушеный - 1 Щепотка

Помидоры вяленые - 6-8 Штук

Сыр соленый( творожный) - 120-130 Грамм (брынза, фета и т.д)

Вода - 200 Миллилитров

Мука пшеничная - 400-450 Грамм

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Соль - 1 Щепотка (количество зависит от степени солености сыра)

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня б.


Сырные булочки с вялеными помидорами

75 гр — масло сливочное

150 г — тертый сыр (сыр на ваш выбор у меня плавленные сырки)

1/2 ч. л. — тертый мускатный орех (порошок)

3 шт — куриные яйца (крупные)

Кунжут (по желанию)

1/2 ч. л. — соль (если сыр очень соленый, уменьшаете кол-во соли)

1 щепотка — перца

Вяленые помидоры (по желанию)

Очень просты в приготовлении, их можно формировать разных размеров, украшать по своему вкусу и фаршировать соленой или сладкой начинкой. Заготовки булочек, можно заранее заморозить, и в нужное время испечь.

1. В кастрюле с толстым дном нагреть воду с маслом и солью.

2. Когда масло полностью растает, снять кастрюлю с огня и добавить просеянную муку.


Домашние бургеры

Кетчуп - 3 Ст. ложки

Кайенский перец - 1/4 Чайных ложки

Горчица - 1 Ст. ложка

Тмин - 1 Чайная ложка

Говяжий фарш - 500 Грамм

Соль - - По вкусу

Вяленые помидоры - 6 Штук

Булочки - 4 Штуки

Твердый сыр - 50 Грамм

Салат - 50 Грамм

1. Почистить и мелко нарезать лук. Нарезать вяленые помидоры. Булочки разрезать пополам и подрумянить в тостере или в духовке сторону разреза. Смешать фарш, лук, яйцо, помидоры, тмин, кайенский перец в миски и хорошо перемешать руками. Разделить смесь на 4 части и сформировать круглые котлеты. Хорошо их при этом размять, чтобы они не развалились во время при.


Оливковая булочка по-провансальски

Приправа - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 500 г

Паприка сладкая - по вкусу

Помидоры черри - 12 шт

Перец черный - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Масло оливковое - 20 г

Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Черные маслины мелко нарезать.

Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.

Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), п.


Салат «Греческий» - салат, которого нет или «В Греции не есть всё»

Салат зелёный – 1 пучок среднего размера

Булочка бутербродная на сухарики – 1 шт.

Помидоры вяленые – 4-5 лепестков

Сыр «Фета» - 100 г

Помидоры свежие – 2 шт.

Масло оливковое – 30 г

Огурец свежий – 1 шт.

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки.

Листья зелёного салата порвать руками в чашу.

Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

Нарезать свежие помидоры и огурцы.

Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками.


Кукурузные булочки к завтраку

50 грамм тертого сыра

500 грамм кукурузной муки мелкого помола

1 пачка разрыхлителя теста

150 мл оливкового масла

4 кусочка вяленых помидор

350 мл минеральной газированной воды

половина средней луковицы

50 мл масла от вяленых помидор

4 слайса сырокопченого бекона

Просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца с добавлением соли. Вливаем в муку яйца, минеральную воду, оливковое масло и ароматное масло от вяленых помидор, замешиваем тесто.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем порезанный бекон и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Сыр натираем на крупной терке. Помидо.


Сэндвичи «Кармен».

3. Вяленые помидоры в масле

1. Индейка ( у меня филе бедра)

6. Свежий базилик

9. Молотая паприка

7. Творожный сыр

2. Маринованный запеченный сладкий перец

5. Зеленый салат

10. Булочки для сэндвичей

11. Масло для жарки

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.

2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.

3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы.


Бургер с телятиной

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 1 штука

Сушеный орегано - 5 г

Телячий фарш - 300 г

Руккола - 10 штук

Чеснок - 3 зубчика

Оливки без косточек - 8 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 60 г

Помидоры - 8 штук

Булочка для гамбургеров - 2 штуки

Сыр фета - 1 стакан

Свиной фарш - 100 г

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук выложите на тарелку. В миске смешайте лук, фарш, горчицу, травы, приправы, мелко нарезанный чеснок и лук шалот, соль и перец. Сформируйте 2 котлеты. Котлеты должны быть немного больше булочки для гамбургеров

На среднем огне в сковороде на.


Закусочные чесночные булочки "Малышки"

Помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана (для смазки булочек) — 1 ст. л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Орех мускатный — 1 щепотка.

Филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г

Базилик (сушеный) — 1 щепотка.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука блинная (или мучная смесь для выпечки +2 ст. л. на подпыл) — 160 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 170 г

Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт

Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый.

1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.

3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку су.



Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим томатный хлеб

Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это будут особенные Булки с вялеными помидорами, во время приготовления которых, мы используем домашние вяленые помидоры, козье молоко и томатную пасту. Такие булки хороши со свежими салатами, с мясными и рыбными продуктами. Мы их также используем для приготовления Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона.

Как приготовить "Булки с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Наше тесто и вяленые помидоры готовы. Их нужно только оформить соответствующим образом, чтобы вышли интересные булки с томатным привкусом.


Мы взяли только 1/2 теста, чтобы за 1 раз испечь на листе 8 Булок с вялеными томатами. Чтобы испечь 16 булок, количество дополнительных ингредиентов следует увеличить в 2 раза. Разделим 1/2 нормы теста на 8 одинаковых шариков.


Вяленые томаты достаём из ароматного масла и режем мелкими кусочками.


Сформованный и подошедший шарик теста для булки распластываем на столе, смазанным маслом, в овал.


Укладываем по центральной, продольной оси лепёшки начинку из резаных вяленых томатов. Сворачиваем рулетом, оставляя шов внизу. Повторяем 8 раз.


Смазываем растительным маслом формы для багетов, пользуясь кулинарной силиконовой кисточкой.


Укладываем в смазанные формы наши булки. Смазываем их молоком. Оставляем их подходить, накрыв пекарской бумагой. И разогреваем тем временем духовой шкаф до 190°С.


Ставим их выпекаться на 30 минут. За 5 минут до окончания, смазываем верхнюю поверхность булок оставшимся молоком, смешанным с томатной пастой.


Готовые румяные булки должны остыть на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр соленый( творожный) 120-130 Грамм
    брынза, фета и т.д
  • Помидоры вяленые 6-8 Штук
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
    количество зависит от степени солености сыра

Шаг 1


1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

Шаг 2


2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

Шаг 3


3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.

Шаг 4


4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.

Шаг 5


5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)

Шаг 6


6. И добавляем сырную массу.

Шаг 7


7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.

Шаг 8


8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.

Шаг 9


9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда - ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.

Шаг 10


10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.

Шаг 11


11. Вот так выросло тесто.

Шаг 12


12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.

Шаг 13


13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!


Пост - это обусловленная традиция воздерживаться от принятия конкретного питья и пищи. Чтобы было легче соблюдать пост, существует множество постных рецептов. Например, булочки с пряными травами, вялеными томатами и соевым соусом ТМ "Kikoman" способны разнообразить постное меню. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постные булочки с вялеными помидорами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Орегано (сухой по вкусу)
  • Базилик (сухой по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
109.1 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10 г
углеводы
44 г

Рецепт «Постные булочки с вялеными помидорами»:


Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте сахар, оставьте минут на 10.


Нарежьте вяленые помидоры на маленькие кусочки.


Для приготовления теста используйте соевый соус ТМ "Kikkoman"


Смешайте вяленые помидоры, просеянную муку, базилик, орегано, добавьте соевый соус ТМ "Kikkoman", оливковое масло, вспененные дрожжи, соль и сахар по вкусу, все перемешайте.


Влейте теплую воду и замесите не тугое тесто. Выложите тесто в емкость, прикройте пищевой пленкой - пусть оно поднимается.



Раскатайте подошедшее тесто толщиной 1 сантиметр, смажьте оливковым маслом.


Сверните тесто в рулет, разрежьте на куски шириной 3 сантиметра.


Выложите булочки на противень, смазанный оливковым маслом,
накройте пищевой пленкой и дайте им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.


Отправьте булочки в духовку, готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. Постные булочки с пряными травами, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ "Kikkoman" готовы. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская бриошь

  • 271
  • 1194
  • 16973

Булочки "Розы" с творогом

  • 112
  • 346
  • 6910

Яйца в сырных булках

  • 69
  • 179
  • 3089

Булочки "Для любимой внучки"

  • 19
  • 160
  • 1672

Булочки "Фаршированные шампиньоны"

  • 26
  • 131
  • 2381

Тыквенные краффины

  • 55
  • 743
  • 15195

Деревенские булочки с отрубями

  • 33
  • 186
  • 12324

Турецкие булочки с брынзой

  • 52
  • 164
  • 7437

Русские булочки к чаю

  • 17
  • 119
  • 4438

Фотографии «Постные булочки с вялеными помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2015 года Aigul4ik #


1 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 марта 2015 года alorikk #


1 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Violl #


28 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


28 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #


28 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Анастасия АГ #


28 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: