Буррата с помидорами и соусом песто


  • 13 Октября, 2018
  • Закуски
  • Макс Козлов

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага - красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.


О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).


  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.


  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.


  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.


  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой - вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Если вы не знали, как готовить домашний соус песто, то делимся отличным рецептом от шеф-повара корнера Cheesemania. Однако песто в его задумке лишь дополнительный штрих. Вся кулинарная история куда интереснее!

- томаты розовые — 100 г

- буррата 1 шт. ( 125 г)

- базилик — 1 пучок

- оливковое масло — 7-8 ст. л.

- кедровые орехи — 40 г

- пармезан (тертый) — 30-40 г

- соль, черный перец — по вкусу

1. Приготовим соус песто. Отправляем в стакан блендера базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и пармезан. Солим, перчим и пробиваем все до однородной массы. При необходимости корректируем вкус солью и перцем.

2. Нарезаем кольцами помидор и выкладываем по центру тарелки. Сверху добавляем листья рукколы и шарик бурраты.

3. Поливаем все капельками оливкового масла и приготовленным песто (достаточно 10 г). Приятного аппетита!

Все необходимые продукты для рецепта вы можете найти в фудмолле «Депо.Москва», заглянув на маркет.



Классический французский салат, приготовленный на мастер-классе от бренда «Помидорка»


Приглашаем в стильный магазин домашнего декора Bloomingville


Корнер Bổ радует обновлениями: в меню вернулись экзотические фрукты и утка по-вьетнамски на углях


Более 10 авторских напитков на основе японского чая матча от бариста J’PAN

Ингредиенты Сыр буратта с томатами и соусом песто

Сыр, моцарелла, из цельного молока 100 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
СОУС ПЕСТО 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Сыр буратта с томатами и соусом песто".

Энергетическая ценность Сыр буратта с томатами и соусом песто составляет 215,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шеф-повара очень любят блюда с бурратой, ведь она прекрасно оттеняет терпкость баклажанов и томатов, а в сочетании с мятой превращается в свежую начинку для аньолотти (фаршированная паста).

Шеф-повар сети ресторанов в Лондоне Yotam Ottolenghi, известный благодаря своим книгам о вегетарианской еде «Изобилие» и «Больше изобилия», подает в своих ресторанах буррату со сладко-горьким соусом из красных апельсинов и лавандовым маслом. Для своих читателей он максимально упростил блюдо, но сохранил оригинальный вкус.

  • Время: 7 Ч 30 МИН
  • Сложность: Средне
  • Порции: 2 Print


В порции содержится:

  • Калорийность: 390 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

    2 шарика бурраты 2 крупных томата 2 томата черри 30 г сыра пармезан ½ лука шалот ½ зубчика чеснока 1 ч. л. оливкового масла ½ ч. л. бальзамического уксуса 2 ч. л. соуса песто 2 веточки зеленого базилика для украшения cоль по вкусу

Приготовление:


1.

Крупные томаты помыть, обсушить. ½ томата нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 2 часа при 75 °С, затем температуру снизить до 65 °С и готовить еще 5 часов с режимом «с конвекцией».

Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в блендер. Оставшиеся томаты (1 и ½ томата) порезать кубиками и положить к луку. Добавить соль, оливковое масло и измельчить до консистенции пюре. Томатное пюре перелить в сотейник, поставить на огонь и уварить в 2 раза.

Веточки базилика тщательно промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Томаты черри помыть и обсушить.

Пармезан натереть на мелкой терке. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она нагреется выложить сыр в форме круга и поджарить с двух сторон. Переложить сырные чипсы на доску.

Сервировочную тарелку полить томатным соусом, выложить буррату в центр тарелки. Рядом положить томат черри и сушеный томат. Буррату полить соусом песто, на соус положить зажаренный сыр. Капнуть на тарелку несколько капель бальзамического уксуса и украсить листиками базилика.

Томаты можно высушить в дегидраторе или заменить вялеными томатами в масле.

Капрезе с бурратой и песто. Вкусно, нежно и нарядно. Это капрезе, правда. Но не с моцареллой, как мы привыкли, а с бурратой. Этот сыр по вкусу такой же, как моцарелла, но намного нежнее из-за сливок, которые находится внутри. Этот салат мы готовили на мастер-классе в Culinarion, правда разрезали сыр поперек на 2 половинки, чтобы сливки не успели вытечь, а помидор просто нарезали кубиками. Но дома я повторила оригинальную подачу, которая была изначально задумана. Получилось очень красиво. А уж как вкусно - и говорить не приходится.


Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:

  • Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
  • Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
  • Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
  • Песто — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
72 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Буррато с помидорами»:


Подготовьте все составляющие салата.


Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо


Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.


Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой

  • 0
  • 7
  • 1895

Слоeный салат с горбушей

  • 66
  • 115
  • 31537

Салат с сырными шариками

  • 10
  • 138
  • 2666

Салат "Женский каприз"

  • 85
  • 75
  • 21312

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23897

Салат с брынзой и огурцами

  • 70
  • 137
  • 16950

Салат "Фантазия"

  • 74
  • 499
  • 44739

Салат "Дачный экспромт"

  • 36
  • 136
  • 1802

Большой новогодний шар

  • 27
  • 52
  • 2218

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21797

Печеный картофель

  • 107
  • 162
  • 14261

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 251
  • 20701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 апреля Alenka4089 # (автор рецепта)







25 апреля Alenka4089 # (автор рецепта)



25 апреля Alenka4089 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Буррата — итальянский свежий сыр, деликатес для истинных гурманов.
Изготавливают этот сыр из сливок и молока буйволицы или коровы, близкий родственник моцареллы. Прекрасно сочетается со спелыми, сочными томатами и базиликом. Не рекомендуется использовать его при приготовлении сложных блюд, это может испортить его тонкий вкус.

Продукты:

  • Буррата - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Лук репчатый красный - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Оливковое масло - 100 г
  • Базилик зеленый - пучок
  • Лимон - несколько капель
  • Бальзамик
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Положите в блендер пучок базилика, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, добавьть щепотку соли и измельчите все до консистенции сметаны.
2. Сбрызните получившийся домашний песто несколькими капельками лимона, и отставьте настояться. В это время нарежьте огурец и черри. Лук нарежьте кольцами.
3. Выложите огурчики, помидорчики, лук колечками на тарелку и разместите по центру буррату.
5. Полейте все свежеприготовленным соусом песто.




  • Сельдь с запеченным картофелем и маринованной свеклой — 390 р.
  • Карпаччо из говядины с баль замическим соусом, рук колой и пармезаном — 980 р.
  • Карпаччо из баклажана с соусом тахина и сальсой из помидоров — 750 р.
  • Тартар из лосося с имбирной заправкой и кленовым соусом — 650 р.
  • Тартар из тунца с авокадо — 850 р.
  • Тартар из говядины с васаби и маринованными грибами — 690 р.

Отзывы - буррата с помидорами и соусом песто

Непрофессиональное обслуживание и недоброжелательное отношение персонала.

На выходных посетили ресторан «Ваниль» вместе с молодым человеком. Забронировали столик заранее, указали количество персон. Как только зашли, сразу почувствовали холодное, можно даже сказать пренебрежительное отношение персонала. Столик предложили на 4 персоны, лишние тарелки убрали только после того, как очередной раз убедились, что нас будет двое. Не успели нам принести меню, как три официанта буквально подряд (с разни … – показать

цей в несколько СЕКУНД!) подходили принять заказ! Благодаря этому у нас на столе появились лишние салфетницы. Однако, когда мы уже готовы были сделать заказ, официанта рядом не оказалось.

Хотелось бы сразу оговориться, несмотря на то, что были в ресторане в субботу вечером, посетителей практически не было. Атмосфера достаточно приятная: свежие цветы на столах, свечи, удобные стулья, освещение приглушенное. Хотя уборные оставляют желать лучшего) Стены с фотографиями звезд двухтысячных дают понять, что заведение уже потеряло былую популярность.

За обслуживание нашего столика взялся высокий темноволосый молодой человек. К сожалению, имя его осталось неизвестно, поскольку представиться нам не соизволил и бейджа на нем не было. Попросили помочь с выбором игристого вина, на что поступил ответ: «ну вот, смотрите в меню» и тыкнул пальцем. Мы заказали теплый салат с морепродуктами (один на двоих), филе сибаса с припущенными овощами, филе лосося с овощами, игристое вино, лимонад с грушей и манго, тирамису и шоколадный фондан с мороженным.

Принесли салат: некоторое время официант пытался справиться с приборами и разложить салат по тарелкам, что у него получилось не с первого раза. Не успели мы приступить к салату, как принесли горячее, пришлось изменить последовательность приема блюд. С лимонадом вообще отдельная история: официант споткнулся, когда подходил к столику, чуть ли не пролил лимонад на меня и уронил ситечко, придерживающее лед и фрукты в кувшине, на пол. Мы его пытались как-то подбодрить, решили, что официант нервничает, на что он просто фыркнул и ушел. Приборы к блюдам не менялись, лимонад подливать забывали.

Когда попросили меню десертов, горячие напитки не предложили. Вообще было ощущение, что персонал ждёт, когда мы, наконец, уйдем. В тот момент, когда принесли счёт, была кинута фраза «А, ну у вас же нет скидочной карты». Кэш-холдер забрали опять же с пренебрежением до того, как мы встали из-за стола (хотя оплата была произведена по карте), что считаю неуместным и непрофессиональным по отношению к клиентам.

Чек достаточно высокий, но обслуживание не соответствует даже обычному придорожному кафе! Блюда вкусные, но ничего особенного. Должного восторга от приема пищи мы не испытали. Подача обычная, цена не соответствует качеству. Были и в других ресторанах Москвы подобного уровня, где каждое блюдо похоже на произведение искусства!

Однозначно не рекомендую к посещению. Спасибо за испорченный вечер, больше не вернемся!

Сегодня у нас удивительное сочетание лингвини, песто, базилика, миндаля и буратты. Вкусно, нежно, ароматно!



  • Лингвини, 250 гр.
  • Сыр Буррата, 125 гр.
  • Соус песто, 60 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Миндаль, 20 гр.
  • Базилик
  • Смесь «3 перца»
  • Соль, перец по вкусу

Лингвини кладем в кипящую, подсоленную воду и варим 10-15 минут (зависит от вашего отношения к Al dente).

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик режем соломкой, оставив немного на подачу, орехи измельчаем.


Когда паста сварилась, сливаем воду, добавляем песто, перемешиваем и прогреваем минуту на среднем огне.


Добавляем базилик, миндаль (оставьте немного на подачу), половину пармезана, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.


Сыр освобождаем от верёвки, разрезаем на порционные части, выкладываем на лингвини, посыпаем остатками пармезана, орехов, перцем и подаём, украсив листочком базилика.

Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения о том, что продуктовые антисанкции, длящиеся с 2014 года, повлекли за собой не только негативные последствия, но и позитивные. И если бы мне предоставили право только на один аргумент в пользу моей правоты, я бы, не задумываясь, назвал буррату. Хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками — возможно, вообще лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сейчас буррату производят как крупные заводы, так и небольшие фермерские сыроварни, купить ее не составляет особого труда, а попробовав ее один раз, вам очень скоро захочется это повторить.

Самый простой, очевидный и вкусный способ съесть буррату похож на салат «Капрезе» — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат с бурратой — торжество минимализма и одновременно ода такому замечательному продукту, который, при всей своей простоте, является мало с чем сравнимым деликатесом.

Салат с бурратой


Буррата — это хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками. Возможно, этот сыр — лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние годы. Простой рецепт салата позволит подчеркнуть лучшие качества этого замечательного сыра.
Алексей Онегин

По большому счету, подача бурраты подчиняется тем же трем правилам, что и классический салат «Капрезе». У вас должны быть:

1. Хорошие помидоры,
2. Хорошее оливковое масло,
3. …и его должно быть много.

Тем не менее, мне очень хотелось добавить в этот салат немного чеснока, который так здорово сочетается с помидорами, но пугало, что его резкий аромат заглушит тонкие, нежные ноты бурраты. В результате придумалось вот что. Добавьте зубчик чеснока в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варите его 5-7 минут, выловите и дайте остыть. Положите размякший и округлившийся вкусом чеснок в ступку со щепоткой соли и раздавите с однородную пасту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как следует перемешайте и отставьте в сторону.


Соедините в миске крупно нарезанные помидоры и листики базилика, добавьте масло с чесноком и перемешайте. Не оставляйте этот салат надолго, подавайте как можно быстрее, пока помидоры не успели дать сок.

Расположите 1 маленькую буррату или половинку большой в середине глубокой тарелки, и ложкой выложите салат из помидоров вокруг нее. Сверху щедро полейте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, морской солью и немедленно подавайте к столу.

Читайте также: