Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром рецепт

Ингредиенты

Творожный сыр - 50 г

Вяленые помидоры - 50 г

  • 221 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но не слишком крохкие.

Творожный сыр подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками — на ваш выбор. Вяленые томаты используйте покупные или собственного приготовления.

Для сборки вкусных бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами потребуется минимум продуктов. Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.


На сухой горячей сковороде слегка обугливаем хлебные ломти (с одной стороны).


Румяним две-три минуты при высокой температуре огня.


На подсушенную сторону хлеба наносим творожный сыр.


Добавляем листья горчично-резкой рукколы, вяленые помидоры: кусочками или крупными дольками (перед тем убираем масло салфеткой). Оставляем бутерброды открытыми или накрываем вторым хлебным ломтем. Можно соединить два треугольника (разрезанный пополам по диагонали квадрат).


Подаем бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами к столу (вприкуску со сладким чаем, бокалом сухого вина, пива или даже под рюмку крепкого алкоголя).


Здравствуйте.
В продолжении темы еды на праздничном столе по случаю дня рождения любимой жены, представляю рецепт бутербродов.
Мне понадобилось:





Приятного аппетита и до новых встреч.

P.S.: Один кусочек без помидора, т.к. ребенок сказал что ему и так будет вкусно. :)

Этот и другие рецепты вы можете посмотреть и оценить здесь.


Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры

Комментарии 25


спасибо, у меня уже есть :)


Когда слышу красная рыба, сразу отмечаю, что так говорит в основном поколение СССР. СССР оставило ужасный шрам на культурном восприятии быта. А что еще может оставить 70 лет гегемонии пролетариата.


сахар и соль в растворе или посыпать сверху?


Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.

  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Автор: Виктория С.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном


  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром


  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров


  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.


  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.

  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.


Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.

  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.


С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.


С мясом

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.

  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.


Брускетта (bruschetta) - традиционное итальянское простонародное блюдо. Брускетта с вялеными помидорами - отличный быстрый завтрак, полдник, легкая закуска под вино.

Ингредиенты для «Брускетта с вялеными помидорами»:

  • Багет — 1 шт
  • Томаты вяленые (половинки в масле) — 7 шт
  • Фета — 50 г
  • Базилик

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10.
Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми.
Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала.
На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик.

Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно!



Приятного аппетита![/b]


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тартин с карамелизированным луком, сыром и инжиром

  • 52
  • 90
  • 2501

"Просто завтрак"-запеченные бутерброды с ветчиной

  • 27
  • 17
  • 4928

Потапцы

  • 9
  • 27
  • 6848

Сырно-творожная намазка с грибами

  • 6
  • 95
  • 977

Бутерброд "Овечка"

  • 105
  • 55
  • 15755

Бутерброды со шпротами "Ностальгия"

  • 356
  • 185
  • 5929

Брускетта с острыми мидиями

  • 21
  • 49
  • 1524

Чесночные гренки с киви

  • 29
  • 47
  • 3276

Бутерброд овощной с сыром

  • 37
  • 38
  • 8045

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Бограч"

  • 47
  • 840
  • 72132

Селянский салат

  • 126
  • 435
  • 22857

Идеальный омлет за 5 минут

  • 212
  • 1573
  • 134538

Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года Ирушенька #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Ирушенька #


13 октября 2015 года mtata #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mtata #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mtata #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)



13 октября 2015 года ирина таджибова #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года LNataly #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года LNataly #



13 октября 2015 года maraki84 #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Анастасия АГ #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Демурия #


13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


две недели много овощей, лютеница, овчий сыр, сладкая кукуруза, буза ( ферментированый сладкий напиток из пшеницы или овса), баница и лукум. За это время мы только один раз ели курицу а так толтко рыбу и морепродукты. После этого чувствуется особая легкость и мяса пока совсем не хочеться.

Хочу показать вам свою любимую тарелку, не смогла удержаться
люблю вот так выложить бутерброды и зелень, базилик.

Рецепт
перец испечь в духовке ( незабывайте переворачивать) или на сухой сковороде. В пакет до остывания, очистить от пленок и плодоножки. Хлеб можно подсушить в тостере. Намазать крем сыром, сверху перец, посолить к тому порция зелени.

,, В зелени хоть и в небольших количествах, но в ней содержится все, что нужно. За счет содержания хлорофилла зелень питает наши клетки кислородом, ощелачивает организм. Включая в рацион зелень, мы получаем незаменимые аминокислоты, огромный комплекс витаминов, обогащаем клетки хлорофиллом, а также получаем полезную клетчатку. ,,


Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.

В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • творожный сыр – 60 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами

Подготовить продукты по списку. Выбрать любимый хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Прогреть сковороду, переложить ломтики хлеба, подсушить их с обеих сторон.


Смазать хлеб самым вкусным творожным сыром. Сыр можно использовать с специями или травами, зеленью.


Куриное яйцо отварить – 10 минут в подсоленной воде, после яйцо остудить и почистить, нарезать пластинами и разложить яйцо по бутербродам, также добавить по небольшому кусочку сладкого перца.


Сладкий красный лук нарезать кусочками или пластинами, разложить лук на каждый ломтик хлеба. Если лук использовать обычный, его можно промариновать.


Разложить на бутерброды вяленые помидоры и подавать к столу, также можно украсить зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тостерный хлеб - 2 кусочка.
  • сливочный сыр с зеленью - 2 ст.л.
  • вяленые помидоры- 4 шт.
  • маслины .
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • кедровые орешки .
  • зелень и желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Намазать на хлеб сливочный сыр.

2. Порезать помидоры на полосочки.

3.Порезать зелень - по желанию.

4.Порезать маслины на колечки.

5.На сливочный сыр уложить вяленые томаты, маслины, кедровые орешки и зелень.

6.Полить чуть-чуть оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Добавить в избранное

Брускетты — универсальная закуска для праздничного стола и для встречи дорогих гостей. Готовить их легко и просто, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ведь, на самом деле, вы можете украсить ломтики поджаренного хлеба абсолютно любыми продуктами. Это могут быть поджаренные с луком грибы, крем-сыр и свежие огурчики, тушёные овощи и соус, вяленое мясо и маринованные огурчики… Продолжать можно бесконечно! Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих гостей простыми. Но изысканными и необычайно вкусными брускеттами с вялеными помидорами и рассольным сыром.

Только представьте: ломтик пористой и хрустящей чиабатты украшен слоем нежнейшего сыра, а завершает картину яркий, сочный и пахучий вяленый томат. Не знаем, как вы, а мы уже от одних только этих слов поймали вдохновение за хвост и бежим в сторону супермаркета за нужными ингредиентами. К счастью, они вполне доступны и просты!


Вяленые томаты - лучшие друзья нежного сыра!

Итак, для изготовления оригинальных брускетт на итальянский манер вам понадобятся:

  • 2 чиабатта;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • кинза (или другая зелень);
  • оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вам нравится и которое у вас есть);
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Не забудьте приготовить к брускеттам соус! Для этого вам потребуется:

  • 1 пучок петрушки, кинзы или базилика;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Ну, а для эффектной подачи брускетт запаситесь свежими помидорами, авокадо и зеленью.


Брускетты - отменная закуска на скорую руку!

Сразу готовим соус. Чеснок измельчить при помощи пресса и отправить в чашу блендера вместе с зеленью и оливковым маслом. Измельчаем до однородности и солим.

Моцареллу нужно нарезать на среднего размера кусочки или просто порвать на волокна. Чиабатту разрезаем пополам вдоль и смазываем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, устанавливаем режим «верх-низ» и подсушиваем чиабатту около 5 минут, пока она не подрумянится.

После этого даём хлебу слегка остыть, укладываем на него сыр и вяленые помидоры. Снова отправляем в духовку — примерно минут на 10, пока сыр не расплавится. Но следите, чтобы он не начал румяниться! Моцарелла просто должна стать мягкой и тягучей.


Украсить брускетту можно не только соусом и орешками, но даже цветами!

Опять достаём брускетты, даём слегка остыть, далее посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соусом из зелени и украшаем вялеными помидорами из банки.

Посыпаем чиабатту свежей зеленью, кубиками авокадо, кусочками свежих помидоров, добавляем ещё пару капелек соуса и подаём гостям!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры сушеные 12 шт.
  • Помидоры сушеные 12 ломтик.
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук зеленый 7-8 перьев
  • Укроп 1 веточ.
  • Сыр твердый 40 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры сушеные
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты указанные в списке.


Отрезаем 3 ломтика батона.


Намазываем их сливочным маслом.


Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Посыпаем зеленью.

Читайте также: