Что приготовить из брокколи и стручковой фасоли и картошки


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Приготовьте сочный и полезный гарнир из брокколи и зелёной фасоли, который подойдёт практически к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Овощи бланшируются несколько минут в воде до ярко-зелёного цвета (не переварите их, чтобы они остались сочными и хрустящими), а затем обжариваются на сковороде в чесночном оливковом масле со щепоткой хлопьев красного перца, который придаст овощам лёгкую пикантность, при этом, не перебивая их натуральный вкус. Вы можете бланшировать овощи заранее и обжарить их непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол горячими.


Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»

  1. Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
  2. Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
  3. Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
  5. Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
  6. Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм ):


Вкусный, ароматный и интересный салатик! Сочетание сырых помидор с обжаренными овощами, креветками и сыром!

Ингредиенты для «Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли»:

  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Креветки (салатные, мелкие) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
64 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
32 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли»:


На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;


Добавить креветки, соль по вкусу - обжарить до готовности овощей;


К теплому салату подмешать черри, разрезанные пополам, сыр (кубиками); посыпать кунжутом и сладкой паприкой; подавать в теплом виде;


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сытный"

  • 36
  • 45
  • 6461

Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц

  • 32
  • 90
  • 10462

Салат "Знакомство "

  • 37
  • 68
  • 5382

Салат "Ромашка"

  • 9
  • 36
  • 7530

Салат с печенью и икрой минтая

  • 40
  • 84
  • 1021

Салат «Сухуми» с карамелью

  • 53
  • 74
  • 1721

Макаронный салатик

  • 31
  • 37
  • 3781

Салат "Круиз"

  • 6
  • 94
  • 1553

Мунканчина - наш новогодний привет Антарктиде

  • 42
  • 6
  • 2634

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жигулевский"

  • 55
  • 1796
  • 39286

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

  • 42
  • 885
  • 7900

Сырная запеканка с перцем

  • 77
  • 622
  • 12421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года 02074i #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим блюдо: тушеная фасоль с брокколи — полезное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое привычное меню.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам будете интересен такой интересный рецепт – тушеная брокколи с фасолью стручковой. Он довольно прост, но в то же время блюдо получается вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Стручковая фасоль с брокколи тушеные – приготовление очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Небольшое количество брокколи - 300 г.
  • Пучок стручковой фасоли - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Первым делом необходимо порезать лук кольцами. Морковь нашинкуйте тонкими кусочками. Пожарьте овощи на подсолнечном или любом другом масле до появления золотистого цвета.

Добавьте стручковую фасоль. Предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

Добавьте картошку, которую нужно предварительно порезать небольшими кусочками. Затем брокколи, разделанную на соцветия. Брокколи вы также можете заранее отварить.

Тушить всё вместе до готовности. В конце посолить/поперчить по вкусу.

Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

Полезные свойства брокколи

Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная фасоль с брокколи".

Описание


Осень — пора овощей, их столько много и все они такие вкусные и не менее полезные. Вся прелесть в том, что можно их тушить в различных сочетаниях, с мясом, без мяса, и каждый раз готовить новое рагу.

Стручковая фасоль с брокколи рецепт

Ингредиенты:

1 небольшой вилок брокколи

1 пучок стручковой фасоли

Как приготовить брокколи и стручковую фасоль:

1. Лук порезать четверть кольцами, морковь нашинковать тонкими кусочками - поджарить на подсолнечном масле до золотинки.


2. Затем добавить стручковую фасоль. Ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжаривать в течение нескольких минут.


3. Следом добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, и брокколи, разделанную на соцветия (ее тоже можно предварительно отварить).

Тушить до готовности овощей, в конце посолить.



Какие сочные краски, прям минестроне на тарелке.


Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Рецепт жареной стручковой фасоли с брокколи и яйцом

  • фасоль спаржевая — 350 г;
  • брокколи — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • приправы, соль — по вкусу;
  • томатный соус — по вкусу.

Ингредиенты Картофель с брокколи, шпинатом и стручковой фасолью

Картофель (Варка без слива) 1.5 г
Брокколи (Варка без слива) 150 г
Шпинат (Варка без слива) 50 г
Фасоль стручковая (Варка без слива) 50 г
Оливковое масло 7 г
Соевый соус 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель с брокколи, шпинатом и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Картофель с брокколи, шпинатом и стручковой фасолью составляет 63 кКал.

  • Порция = 390 гр (245.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Всем известна обычная фасоль, белая и красная. Но в последнее время все популярнее становятся блюда из стручковой фасоли. Ее еще называют французской или спаржевой. Такие блюда отличаются легкостью и сытностью.

Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств, оказывает профилактическое действие на нервную, пищеварительную, дыхательную системы. Улучшает состояние кожных покровов и волос. В ее составе много клетчатки, которая способствует очищению организма. Благодаря низкой калорийности зеленой фасоли, ее используют в диетическом питании.

  1. Рецепт тушеной стручковой фасоли
  2. Рецепт стручковой фасоли в духовке
  3. Рецепт стручковой фасоли с брокколи
  4. Рецепт лобио из стручковой фасоли
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Нет более простого блюда из зеленой стручковой фасоли, чем потушить ее одну или в сочетании с овощами. Для приготовления тушеной фасоли понадобится:

  • Упаковка замороженной фасоли.
  • Банка консервированных помидоров без кожицы.
  • Четверть головки чеснока.
  • Ложка орегано и соли.
  • Подсолнечное масло.

  • Разогрейте масло в сотейнике и немного поджарьте нарубленный чеснок.
  • Через пару минут добавьте фасоль (можно не размораживать) и мелко нарезанные кубиками помидоры.
  • Когда блюдо закипит, нужно сбавить огонь, потушить еще минут 15.
  • После этого солим и добавляем орегано, оставляем готовиться еще минут на 20. Если фасоль стала мягкой, а сок из помидоров почти испарился, значит, блюдо готово.

Рецепт стручковой фасоли в духовке

Так много способов, как можно запечь фасоль в духовке. Мы же подготовили для вас особенно вкусный вариант, в горшочках. Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного филе (можно взять индейку);
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 1 морковь и репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • четверть банки нежирной сметаны (примерно 50-70 мл);
  • специи и соль по вкусу.

  • Промойте куриное филе и порубите его на брусочки. Обсыпьте специями (на ваш вкус) и оставьте немного пропитаться.
  • В это время моем и чистим морковь и лук. Режем соломкой морковь и кольцами лук. Добавляем специи, и перемешиваем овощи.
  • В сметану выдавливаем чесночок. Тем временем курица пропиталась и готова к приготовлению.
  • В горшочек слоями выкладываем фасоль (не размораживая), овощи и курицу, и еще раз повторяем все слои. Сверху в каждый горшочек наливаем сметанного соуса. Можно посыпать зеленью.
  • Обратите внимание, что воду добавлять нет необходимости, замороженная фасоль даст достаточно сока для тушения.
  • Накрываем горшочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Запеченная фасоль в горшочках станет отличным блюдом, как в повседневной жизни, так и на семейных и праздничных обедах.

Рецепт стручковой фасоли с брокколи

Многие фасоль тушат, варят, жарят и запекают, но мало кто знает, что из стручковой фасоли получаются очень вкусные, полезные и низкокалорийные салаты. Чтобы приготовить такой салат, нам понадобится:

  • 200 г свежей или замороженной брокколи;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 1 помидор
  • 1 огурец;
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника;
  • соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях, примерно 100 г;
  • зеленый лук, соль по вкусу.

  • Стручковую фасоль и брокколи заливаем кипятком и остужаем, затем сливаем воду. Обжариваем очищенные семечки подсолнечника и ставим остывать.
  • Помидоры и огурец режем кубиками, сверху высыпаем остывшие овощи.
  • Солим и заливаем нашим соусом из сметаны и майонеза, посыпаем мелко нарезанным лучком и семечками.

Такой легкий и сытный салатик будет отличной заменой гарниру на обед. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт тем, кто придерживается правил здорового питания и следит за своей фигурой.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Свежее и легкое блюдо отлично утолит голод в летний сезон, может стать закуской перед обедом или диетическим ужином. Подавать можно горячим и холодным, кому как больше нравится.

Чтобы приготовить лобио из стручковой фасоли, понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 1/2 лимона;
  • соль, черный перец, можно добавить остренького перчика чили (для любителей), смесь трав и пряностей (кинза, шафран, укроп, петрушка, кориандр).

  • Отвариваем промытую и порезанную фасоль в подсоленной воде примерно 15 минут. Не забудьте перед этим отрезать хвостики у стручков.
  • Пока фасоль варится, мелко нарезаем лук, обжариваем его на подсолнечном масле, размельчаем пряности в ступке и добавляем в жарящийся лук.
  • Томаты очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и добавляем к луку со специями. Тушим овощи 10 минут, чтобы они пропитались травами, а сок из помидоров практически выкипел.
  • Тем временем фасоль сварилась, сливаем воду, высыпаем фасоль к помидорам. Тушим еще минут 5, чтобы фасоль пропиталась соками.

Блюдо готово, подавайте слегка остывшим. Если планируется пикник на природе, лобио будет отличным дополнением к шашлыкам или мясным блюдам, к салатам из свежих овощей.



Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.


Далее подготовим стручковую фасоль.


А также перец и лук.


Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.


Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.


Берем немного фарша.


Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.


Перец нарезаем мелкими кубиками.


Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.


Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.



Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.
Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!


Получилось очень вкусно. Но лично я много не могу съесть такого рагу. Наверное потому что оно сытное. К тому же еще все овощи полезные.
Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи - 450г
  • стручковая фасоль - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 40 мл
  • кунжут белый (семена) - 25г
  • оливковое масло - 40 мл.

Рецепт приготовления:


Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Взбейте вместе 40г оливкового масла, 40г соевого соуса и 2 дольки измельченного чеснока.

Разложите брокколи в один слой на противне, добавьте 150-200г стручковой фасоли, вылейте заправку и посыпьте 25г поджаренного кунжута.


Выпекайте в духовке при 220С сначала 10 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут. Края брокколи должны быть слегка золотистыми. Подавайте запеченную брокколи со стручковой фасолью горячей. Приятного аппетита!

Читайте также: