Царская картошка за 5 минут рецепт



Предлагаю рецепт "дежурного" блюда нашей семьи.Правда, о царском названии нашего "дежурного" узнала сравнительно недавно, поэтому продолжаем называть по-прежнему.

Ингредиенты:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:
1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить


2. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
3. Выложить на филе


4. Сверху полить майонезом


5. Посыпать тертым сыром


6. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 духовку на 1 час
7. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно! Приятного аппетита!

-Цитатник

Сумка из квадрата. Сумки лучше шить так называемой строчкой, то есть машинкой с высок.

Шьем новый рюкзак из старых джинсов У меня скопилось некоторое количество вышедших из упо.

Супер-картошка за 5 минут! Гениальный рецепт картошки! Всего 5-10 минут приготовления.

Шьем сами несессер Шьем сами несессер

-Рубрики

  • СУМКИ (751)
  • Сумки 3+ выкройки (16)
  • Косметички (13)
  • Детские сумки и рюкзаки (5)
  • Рюкзаки (4)
  • Кошельки (29)
  • Сумки (407)
  • Сумки (Вязанные) (33)
  • Сумки (Идеи) (58)
  • Сумки - 2 (139)
  • Сумки Джинс (57)
  • ВСЁ О РЕМОНТЕ (142)
  • Благоустройство дома (25)
  • Делаем мебель (41)
  • Дизайны (56)
  • Полы (1)
  • Разные мелочи (28)
  • ВИДЕО (1)
  • ВСЁ О РУКОДЕЛИИ (2063)
  • Аппликации, трафареты (149)
  • Металофурнитура (35)
  • Шнуры (3)
  • Бисер (3)
  • Видео мастер-классы (105)
  • Всё для кухни (33)
  • Вторая жизнь старых вещей (61)
  • Вышивка (28)
  • Вышивка лентами (7)
  • Вяжем (техники) (145)
  • Вяжем (узоры) (33)
  • Вяжем вещи (74)
  • Вяжем для дома (24)
  • Декупаж (13)
  • Делаем цветы (145)
  • Для раскошных дам (100)
  • Зверушки - игрушки (126)
  • Идеи для рукодельниц без мастер-классов (22)
  • История рукоделия (12)
  • Книги, журналы по рукоделию (100)
  • Коврики (51)
  • Кожа (59)
  • Лоскутики (35)
  • Моделирование (56)
  • Мыло и всё что с ним связано (8)
  • Плетение из всего (96)
  • Подушки, пледы, одеяла (149)
  • Программы для рукодельниц (21)
  • Пэчворк - блоки (108)
  • Пэчворк - техники (28)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ. Картинки (1)
  • Рукодельные мелочи (160)
  • Рукодельные сайты (54)
  • Рукодельные хитрости (23)
  • Техники шитья (75)
  • Трансформеры - идеи, МК и т.д. (32)
  • Шьем для дома (36)
  • Шьем одежду (150)
  • Шьем чехлы и органайзеры (29)
  • Шьем, вяжем обувь и носки (96)
  • ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (669)
  • Волосы (147)
  • Косметология (117)
  • Макияж (36)
  • Маски (93)
  • Наше тело. и его привлекательные части (106)
  • Фито (72)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • ЗАРАБОТАТЬ? МОЖНО! (105)
  • бизнес в интеренете (34)
  • Блогосфера (26)
  • как заработать на рукоделии (25)
  • О копирайтинге (16)
  • Своё дело (14)
  • КУЛИНАРИЯ (392)
  • "Легко и Просто" (138)
  • Выпечка (107)
  • Консервация (2)
  • Секреты кулинарии (133)
  • Тортики, пироженные (36)
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР (356)
  • Библиотеки и поисковики (43)
  • Зацепило! (Интересные статьи) (87)
  • Музыка (40)
  • Притчи (32)
  • Сайты для просмотра фильмов онлайн (44)
  • Стихи моей сестры (49)
  • Стихи, проза. любовь (75)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (567)
  • HTML (9)
  • Анимашки (11)
  • Всё для создания страничек (168)
  • Для пользователя компьютером (91)
  • Картинка+код и Аватарки (138)
  • Полезное и интересное в интернете (104)
  • Просто картинки (3)
  • Разделители (15)
  • Рамочки (42)
  • Симпашки и Коменты (20)
  • Схемы дизайна дневника (20)
  • Файлообменники (4)
  • Фоны (8)
  • ПРО АВТО (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (173)
  • Профориентация (6)
  • Психология отношений (86)
  • Теория (27)
  • Эзотерика (53)
  • РАЗНОЕ (38)
  • Интернет-магазины, аукционы (20)
  • О Собаках (3)
  • ФОТО (72)
  • Работы моей сестры (3)
  • Фотошоп и другие программы (66)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Супер-картошка за 5 минут!

Гениальный рецепт картош ки!


Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово!

НЕОБХОДИМО:

любимая колбаск а

Как приготовить супер-картошку:

1.Картофель очистить и нарезать на кружочки,не дорезая до конца,в виде гармошки


2.В разрезы вставляем половинку кружочка колбаски,поливаем растопленным сливочным маслом,солим,перчим,посыпаем специями



3.Картофель укладываем на фольгу,накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края,делая как бы формочку для выпекания


4.Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180С


5.Далее верхний слой фольги снимаем,посыпаем картофель тертым сыром,ставим еще на 5-10 минут,пока сыр расплавится

Вкуснейшая картошечка с хрустящей корочкой! Попробуй приготовить! Царская картошка, запеченная в духовке, настолько вкусна и красива, что вполне подойдет в качестве блюда на праздничный стол. Но в нашем доме оно готовится гораздо чаще, потому что все его очень любят.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 46 / 29
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для приготовления этого блюда я чаще всего беру свинину. Лучше, чтобы она была с жирком. Но нередко заменяю ее каким-то другим мясом - это не принципиально, царская картошка все равно получится вкусной, например, отлично подойдет бекон (но в этом случае учтите, что время приготовления блюда будет меньше).

Сырую свинину кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и специи и варю в течение получаса. Также сделать это можно в мультиварке, выбрав подходящий режим.

Затем мясо нужно достать и порезать кусочками средней величины. Разогреваю в сковороде масло и на сильном огне обжариваю кусочки мяса до образования аппетитной золотистой корочки. Выкладываю мясо вместе с маслом, в котором оно готовилось, в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

Чищу молодую картошку (в холодное время года можно взять тот картофель, который есть под рукой), режу ее крупными ломтиками. Крупную луковицу очищаю и нарезаю полукольцами или же можно ее порезать достаточно большими кусочками. Это зависит от ваших предпочтений. Теперь порезанные картошку и лук можно соединить с майонезом, солью и специями. Тру 100 г сыра на крупной терке, добавляю к картошке. Перемешиваю, добавляю несколько горошин перца и выкладываю все это сверху на мясо.

Режу помидор – сначала на четвертинки, потом каждую четвертинку еще на две части. Кладу кусочки помидора в форму для запекания. Сверху все заливаю стаканом бульона, оставшегося от варки мяса, и отправляю будущую царскую картошку печься в духовку. Длительность приготовления при 200 градусах – примерно час, но, если вы готовите впервые, время от времени проверяйте блюдо на готовность, особенно, если картофель молодой.

Когда картофель будет практически полностью готов, посыпьте его сверху оставшимся сыром, потертым на крупной терке. Подождите пока сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Царскую картошку можно вынимать из духовки и подавать к столу, пока не остыла. Приятного вам аппетита!


Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления картошки по-королевски в духовке. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и вам не придется готовить отдельно мясо и картофель. Здесь готовится все вместе и получается безумно вкусно. А аппетитная хрустящая сырная корочка сверху просто не сможет оставить равнодушным ни одного гостя.

Блюдо готовится довольно просто и получается очень сытным. Пошаговые фото помогут соблюсти рецептуру и приготовить сытное кушанье. За то время пока оно будет запекаться в духовке, вы вполне можете заняться собой и подготовиться к встрече гостей.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 порций готового блюда, чего вполне хватит для небольшого количества гостей. Порцию можно уменьшить вдвое, если вы готовите для маленькой семьи на обед. Если хотите, чтобы картошка по-царски приготовилась быстрее, берите картофель желтых сортов, которая намного быстрее готовится, чем белая.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • горчица в зернах — 3 ст.л.

Как приготовить картошку в духовке по-королевски

В качестве мясной составляющей картошки по-королевски лучше взять свиную вырезку или отбивную. Нарезать ее по всей ширине на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.


Каждый кусочек отбить специальным кухонным молотком, в результате чего кусок мяса получится еще шире и тоньше.


Каждый кусочек посыпать специями и солью. Приправы можно добавлять по своему вкусу. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить по ширине отбивные, немного накладывая кусочки друг на друга.


Сверху смазать свиные отбивные горчицей в зернах.


Репчатый лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Распределить лук поверх мяса. Если вы любите, когда лука много, можно взять две штуки, вместо одной.


Картофель почистить и нарезать колечками шириной около 3 миллиметров. Выложить картофель в два-три слоя поверх лука. Каждый слой слегка посолить.


Сверху смазать картошку сметаной.


Сыр натереть на средней или крупной терке и равномерно посыпать сверху. Некоторые хозяйки сметаной смазывают поверх тертого сыра, но я так не делаю. Для получения красивой и румяной корочки сверху должен быть именно сыр, а сама сметана будет пропитывать картофель с мясом.


Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, включенную на 190 градусов. Выпекать 30 минут в фольге, затем снять ее и печь до готовности. Может понадобиться еще час или меньше. Все будет зависеть от величины порции, которую вы готовите, сорта картофеля и особенностей духовки. Как только картофель станет мягким, если его проткнуть ножом, блюдо готово и можно вынимать из духовки.


Картошка по-королевски готова. Подавать на стол в горячем виде. Ваши гости несомненно останутся сыты и довольны.


Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец


Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром

Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Картошка по-царски



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Запечёная картошка за 5 минут — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Это самый простой и быстрый способ запечь картошку. Картошка, запечённая в микроволновой печи, получается рассыпчатая и очень вкусная. Всего 5 минут и печёная картошка на столе. Мы часто у себя дома используем именно этот очень быстрый рецепт печёной картошки.


Источник: Ирина

Понадобится

нежирная свинина
картофель
майонез
сыр твердых сортов
соль, перец

Как готовить

Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Мясо нарезаем толщиной около 1 см, отбиваем. Выкладываем на дно сковородки(чтобы все дно было закрыто), солим, перчим. Сверху укладываем картофель, предварительно порезанный, в который добавили соль и перец. Поливаем майонезом (лучше 72%)-удобно срезать уголок пакетика, если нет дозатора. Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Время приготовления зависит от количества продуктов, но не меньше часа. Проверить готовность можно, открыв крышку.

Если картошка мягкая, крышку не накрывать, подержать в духовке до появления румяной корочки. Ну а пролетарский вариант-без мяса, а вместо твердого сыра можно взять плавленный. Если готовить на противне, картошка может получиться сухая. Оптимальный вариант-большая сковородка с крышкой (маленькой будет мало, потому что очень вкусно)


Ингредиенты для «Картофельное пюре по-царски»:

  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Яйцо куриное
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельное пюре по-царски»:


Картофель очистить отварить (при закипании посолить). Молоко перекипятить.


С картофеля слить воду полностью, добавить молоко (на 1 кг картошки - 200 мл.), масло сливочное по вкусу, столочь в однородную массу.


Добавить яйцо, сливки. Ещё раз хорошенько перемешать.


Пюре получаетсь пышненькое, очень нежное и вкусное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"

  • 399
  • 1924
  • 589293

Картофельное пюре "Облачко"

  • 225
  • 343
  • 20141

Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)

  • 34
  • 143
  • 6284

Картофельное пюре "Особенное"

  • 42
  • 140
  • 13727

Картофельное пюре с паприкой

  • 73
  • 120
  • 1524

Картофельное пюре с трюфельным маслом

  • 40
  • 105
  • 5109

Картофельное пюре по-царски

  • 9
  • 105
  • 11130

Картофельное пюре

  • 58
  • 62
  • 2520

Воздушное картофельное пюре

  • 25
  • 52
  • 4665

Картофельное пюре

  • 54
  • 46
  • 8336

Любимое картофельное пюре

  • 15
  • 36
  • 5682

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

  • 9
  • 24
  • 1491

Гарнир "Так вкуснее"

  • 52
  • 19
  • 6103

Похожие рецепты

Картофель со сливками и укропом

  • 73
  • 1046
  • 43569

Картофельное пюре со шпинатом

  • 12
  • 6
  • 3715

Картофельно-чечевичное пюре

  • 35
  • 180
  • 2556

Картофель в соусе из йогурта

  • 111
  • 137
  • 2097

Сливочный картофель

  • 2
  • 97
  • 2852

Рёшти из духовки

  • 57
  • 348
  • 4270

Запеченная тыква с брусничным соусом

  • 30
  • 38
  • 3131

Картофельные оладьи "Брамборачки"

  • 52
  • 702
  • 6828

Пряный картофель с маслинами и каперсами

  • 35
  • 53
  • 1352

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28579

Баклажановые грибы

  • 99
  • 624
  • 23784

Коржики творожные

  • 123
  • 1213
  • 17510

Фотографии «Картофельное пюре по-царски» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2019 года svetik5552 #



14 ноября 2018 года Natkati #



14 ноября 2018 года nnutty #


14 ноября 2018 года Natkati #


14 ноября 2018 года Бархатные ручки #


14 ноября 2018 года Natkati #


14 ноября 2018 года jannasimf #


14 ноября 2018 года Natkati #


14 ноября 2018 года mazziadri #


14 ноября 2018 года Natkati #


14 ноября 2018 года Dama-Lorik #


15 ноября 2018 года Natkati #


15 ноября 2018 года Глушец #


19 ноября 2018 года Natkati #


10 ноября 2018 года amanogava2011 #



11 ноября 2018 года Михеева76 #


9 января 2018 года Хлоркина #



23 ноября 2017 года fialkaXY #



19 июня 2017 года Shokoki #


5 мая 2017 года lina0710 #




6 мая 2017 года lina0710 #



6 мая 2017 года lina0710 #


30 апреля 2017 года Shokoki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: