Черемша рецепт огурцы

Готовка: 10 минут


Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салат лучше приготовить в другой раз.

Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая. Черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи.

Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравится чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты

  • Черемша - 1 пучок
  • Зеленый лук - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления cалата из черемши


Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.


Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке или порезать.



Зеленый лук мелко покрошить.


Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить, так как ранней весной в его шкурке накапливается большое количество нитратов и других вредных веществ.


Все ингредиенты соединить. Добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.


Все хорошо перемешать.


При желании можно заменить растительное масло на майонез или сметану.

Блюда из огурцов

Блюда из черемши


Предлагаем приготовить салат с черемшой, который по своему составу включает в себя массу витаминов. Достаточно легкий, полезный и очень вкусный диетический салат из яиц, со свежей зеленью и семенами льна, в котором ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.


Легкий салат с черемшой, крабовыми палочками, огурцом, редисом и яйцами поможет добавить в повседневное меню витаминов. Хрустящие огурчики и редис, свежая черемша и, конечно же, любимый многими ингредиент салатов - крабовые палочки. Заправляется салат сметаной. На приготовление этого блюда уйдёт не более 15 минут. Попробуйте!


Наступила весна и наконец-то можно приготовить салат с черемшой! Вкуснотища.


Освежающий салат из пекинской капусты с черемшой, редисом, огурцом и яйцами можно приготовить буквально за 15 минут и подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к обеду. Благодаря изобилию зелени и овощей салат получается сочным и сытным, а сметана в качестве заправки придаёт ему нежный вкус.


Весна, сезон черемши. Салат из черемши - это полезно и вкусно.


С приходом весны хочется дополнить свой рацион свежей зеленью. Порадуйте себя весенним салатом с яйцами, огурцом и черемшой. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он включает в себя и другие компоненты, благодаря чему является полноценным и самостоятельным блюдом.


В сезон черемши советую приготовить витаминный салат из редиски, огурцов, помидоров, зелени и яиц. Салат из свежих овощей - сочный, хрустящий. Черемша добавляет пикантную острую нотку.


Овощной салат «Деревенский» - это постная закуска из самых простых продуктов: картофеля, моркови, свежих огурцов и букета зелени. Легко и вполне пригодно для ежедневного меню.


Свеженький, весенний, очень вкусный салатик с черемшой для всех любителей зелени. Черемшу называют диким чесноком или медвежьим луком за вкус и силу, которую она дает тому, кто ее съест.


Салат с черемшой – это источник витаминов, которые так необходимы организму весной. Готовится просто, получается вкусно и полезно!


Рецепт приготовления салата с черемшой, рисом, яйцами и свежими огурцом. Этот простой, вкусный и очень нежный салат.


Легкий весенний салатик с куриным филе, черемшой, свежим огурчиком и яйцами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свежая зелень редко бывает лишней в салатах. Особенно желанны такие закуски весной, когда наш организм истосковался по натуральным витаминам. Проходя по рынку, трудно не соблазниться на зеленый лук, ароматные укроп и петрушку, сочный щавель и душистую черемшу. Последняя обычно появляется первой, как бы возвещая о наступлении весны. Даже медведи, пробудившиеся от зимней спячки, неравнодушны к этому растению, за что его, кстати, в народе и прозвали медвежьим луком. Губа, как говорится, у мишек не дура: черемша богата всевозможными витаминами, микро- и макроэлементами, которые так нужны организму весной. Салат с черемшой, яйцом и огурцом – это закуска, от которой вряд ли кто найдет в себе силы отказаться. Да и нужно ли отказываться от этого полезного кушанья, обладающего неповторимыми органолептическими качествами? Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 5 рецептов этой замечательной закуски, а также советы по ее приготовлению и украшению.

Кулинарные секреты

Черемша обладает чесночным ароматом и в меру пикантным вкусом, благодаря чему ее можно добавлять в салаты в значительном количестве. Как и чеснок, и другая зелень, медвежий лук превосходно сочетается почти со всеми известными продуктами. Однако одним из наиболее гармоничных союзов считается трио из черемши, яиц и свежих огурцов. Из них мы и предлагаем вам приготовить салаты. Хорошей идеей будет дополнить эту «компанию» капустой или салатными листьями, редисом и зеленым луком, свежей зеленью и зеленым горошком. Крабовые палочки, сыр, помидоры, кукуруза тоже неплохо впишутся в состав этой закуски. Ознакомившись с базовыми рецептами салата из черемши с огурцами и яйцами, вы сможете готовить подобные блюда, опираясь только на свою фантазию. Впрочем, не помешает вам и знание некоторых важных моментов.

  • Черемша наиболее полезна молодой, так как на цветение и формирование семян она тратит много полезных веществ. В идеале нужно брать растение с еще нераскрывшимися листочками. Мягкие и нежные листья черемши тоже подойдут. А вот грубые и жесткие листья окажутся уже менее вкусными и менее полезными.
  • Побеги черемши полезнее, чем ее листья. Это тоже нужно учесть при покупке.
  • Еще один совет пригодится тем, кто черемшу видел только на картинках. Дикий чеснок похож не на чесночок или лук, а на ландыши. Те же считаются ядовитыми цветами, которые употреблять в пищу нельзя. Как же не спутать эти растения? На самом деле это очень просто: отщипните кусочек черешка, разотрите его между пальцами и вдохните аромат. Если вы ощутите чесночный запах – перед вами черемша. Отсутствие чесночного аромата должно сильно насторожить.
  • Поздняя черемша бывает довольно жесткой. Ее не помешает сначала пробланшировать пару-тройку минут в кипятке, а потом уже использовать для приготовления салата. Молодые растения с нежными побегами и мягкими листочками в предварительном отваривании не нуждаются, их достаточно помыть и обсушить.
  • Черемша появляется раньше, чем огурцы. В салат ранней весной приходится добавлять тепличные овощи. Чтобы они были безопаснее, их не помешает очистить. Эта манипуляция позволит также сделать закуску более нежной.
  • Не забывайте, что огурцы могут горчить. Если не хочется испортить салат, сначала отрежьте от плода кусочек, попробуйте его на вкус. Если он горький, не добавляйте этот овощ в закуску.
  • Салат, в составе которого много овощей и свежей зелени, заправлять следует непосредственно перед его подачей к столу, иначе он получится водянистым. Если такая неприятность уже произошла, исправить ситуацию помогут сухарики: всыпьте горсть гренок в салат, и они впитают лишнюю влагу.

Заправлять салат из черемши с яйцом и огурцом можно сметаной, майонезом, их смесью, а также заправкой на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока.


Салат из черемши с зеленым луком, яйцом и огурцом

  • черемша – 2 пучка (150-200 г);
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • огурцы – 0,2-0,3 кг;
  • зеленый лук – 40-50 г;
  • сметана или майонез (или их смесь) – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

  1. Черемшу помойте, дайте ей обсохнуть. Если ее побеги и листья жесткие, положите их в дуршлаг и на 2-3 минутки опустите в кастрюлю с кипящей водой. Выньте дуршлаг из кастрюли. Дождитесь, когда вода стечет с черемши.
  2. Помойте, подсушите салфеткой зеленый лук.
  3. Подготовленную зелень соберите в пучок и мелко порубите их острым ножом. Ссыпьте измельченные лук и черемшу в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца, остудив, очистите и мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального приспособления.
  5. Огурчики помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите. Нарежьте овощи кубиками размером с горошину.
  6. Яйца и огурцы положите в миску с зеленью. Посолите, поперчите, заправьте сметаной или майонезом (можно смешать их поровну).

Остается переложить закуску в салатник, красиво оформить и подать к столу. Советы по украшению салата из медвежьего лука вы найдете в конце материала.

Салат из свежей капусты с черемшой, яйцом и огурцом

  • свежая капуста или салат Айсберг – 0,25 кг;
  • черемша – 100 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 20-30 г;
  • огурец – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло (нерафинированное) – 80 мл;
  • сахар, соль – на свой вкус.

  1. Мелко нашинкуйте капусту или салат Айсберг.
  2. Порубите зелень и черемшу, предварительно их вымыв и обсушив кухонным полотенцем.
  3. Огурец нарежьте соломкой или полукруглыми ломтиками.
  4. Мелко порежьте яйца.
  5. Подготовьте заправку, выжав из половины лимона сок, смешав его с маслом, сахаром и солью.
  6. Перемешайте все продукты и переложите в прозрачную вазу. Все – можно подавать к столу.

Если вы считаете, что салат должен быть не только вкусным и полезным, но еще и легким – это вариант для вас. Эта закуска готовится просто, она богата витаминами, обладает приятным вкусом и при этом не слишком калорийна. Сделанный по данному рецепту салат из черемши можно включать в меню тем, кто соблюдает диету для похудения.

Салат из черемши с помидорами, редисом, огурцом и яйцом

  • черемша – 100 г;
  • помидоры – 0,25 кг (можно черри);
  • огурцы – 0,25 кг;
  • редиска – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт. (или десяток перепелиных);
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Сварите яйца. Очистив, нарежьте дольками. Перепелиные яйца достаточно разрезать на 2 или 4 части.
  2. Аналогичным обрезом порежьте помидоры.
  3. Редис и огурцы порежьте кружками или полукружьями.
  4. Мелко порежьте черемшу.
  5. Смешайте майонез, сметану, соль и перец.
  6. Редис, огурец и черемшу смешайте с подготовленным соусом, выложите в салатник или на блюдо. Сверху разложите дольки помидоров и яиц.

Приготовленный по данному рецепту весенний салат способен стать главным украшением праздничного стола.

Простой и вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками

  • черемша – 100 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (100-150 г);
  • майонез – по вкусу.

  1. Крабовые палочки, огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко).
  2. Мелко порубите ножом черемшу.
  3. Соедините измельченные продукты, переложите к ним из банки кукурузу.
  4. Заправьте салат майонезом.

Солить салат, приготовленный по данному рецепту, не нужно, так как и соус, и крабовые палочки, и кукуруза уже соленые.

Салат с черемшой, яйцом, огурцом, картошкой и консервированным горошком

  • картофель – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г (1 банка);
  • черемша – 1 пучок (примерно 100 г);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сметана – 100-150 г.

  1. Черемшу отварите в течение 2-3 минут, порежьте.
  2. Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину.
  3. Такими же кусками порежьте сваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Соедините овощи, добавьте к ним горошек. Перемешайте.
  5. Подсолите, поперчите, смешайте со сметаной.

Сытный и простой салат, сделанный по данному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. При подаче к столу его не помешает украсить укропом, который подчеркнет свежесть этой весенней закуски.


Варианты оформления салата с черемшой, огурцом и яйцами

Украшая салат из черемши, постарайтесь подчеркнуть весенние мотивы. Предлагаем вам несколько простых и интересных вариантов оформления вышеназванной закуски при ее подаче к праздничному столу.

  • Ландыши. Мы уже говорили о сходстве черемши с ландышами, его можно использовать, чтобы украсить салат. Для этого понадобятся яйцо, побег черемши и пара ее листочков. Посыпьте салат тертым желтком. Положите сверху черемшу, чтобы она напоминала стебель и листья ландыша. Белок нарежьте кусочками и разложите рядом, как цветочки ландыша.
  • Весенний букет. Разложите листья черемши по контуру вазы или блюда. Тонкими кружочками нарежьте огурцы и редис, сделайте из них цветочки. Выложите салат, на нем разложите цветы из овощей.
  • Одуванчик. Разложите по контуру черемшу, выложите салат, придав ему округлую форму, обсыпьте тертым желтком.
  • Тюльпаны. Посыпьте салат яйцом или сыром. Положите листья черемши. Из помидоров черри сделайте тюльпаны, положите сверху.

Если на оформление салата с яйцами, черемшой и свежим огурчиком у вас совсем мало времени, просто посыпьте его зеленью, а по краям разложите дольки вареного яйца. Он будет выглядеть простенько, но в то же время очень аппетитно.

Салат с огурцом, яйцом и черемшой обладает свежим вкусом с легкими пикантными нотками, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. Медвежий лук делает эту закуску особенно полезной и желанной, особенно весной, когда потребность в витаминах у организма особенно высока. Если блюдо правильно украсить, его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень – черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Черемша – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись.


Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки (цветоносы) если они есть.


Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления другого блюда, например, черемши в томатном соусе.


Нарезать листья кусочками среднего размера.


Зеленый лук измельчить ножом.


Три яйца, сваренные вкрутую и охлажденные до комнатной температуры, очистить от скорлупы.


Нарезать их кубиками среднего размера.


Вымыть огурец и нарезать его кубиками такого же размера, как и вареные яйца. Если огурец с толстой жёсткой кожурой, то её желательно срезать ножом или овощечисткой.


Сложить все нарезанные продукты для салата из черемши с огурцами и яйцами в глубокую миску.


В салат добавить соль, перец по вкусу и заправить на выбор: майонезом, сметаной или растительным маслом. Сметану с майонезом также можно использовать и вместе (смешать в любой пропорции и заправить салат).

Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в тарелке.


Подавать немедленно, иначе зелень и огурец пустят сок, салат станет водянистым и не таким вкусным.

По желанию, в такой витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, вкус будет намного ярче.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • черемша - 1 пучок (50г)
  • огурец свежий - 2 шт. (среднего размера)
  • яйцо - 2 шт.
  • сметаны (или майонез) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Черемшу промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть. Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.


Огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица жесткая - срезать овощечисткой. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, а затем порезать ломтиками.


Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить.


В салатнике смешать черемшу и огурцы. Посолить, поперчить и размешать, чтобы огурцы дали сок.



Приправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и подавать на стол. Весенний салат из черемши с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат из черемши с яйцом и огурцом






средний балл: 5.00
голосов: 5


Проще некуда. Этот простой салат из черемши с яйцом и свежим огурцом уже стал весенней классикой. Его готовят везде, где весной на рынке появляется свежая черемша. Эта зелень имеет довольно яркий вкус и аромат, который компенсируется более нейтральными яйцом и огурцом. Состав понятен. Осталось только определиться, чем заправить салат. Те, кто не следить за фигурой и хочет получить закуску посытнее может взять майонез, но весной, когда хочется легкой еды, для него отлично подходит нежирная сметана.

  • черемша – пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить салат из черемши, яиц и свежего огурца

  1. Все, что нам нужно сделать заранее, это отварить яйца вкрутую. Рекомендую такой способ варки: положить их в холодную воду, довести до кипения, отключить, накрыть крышкой и выдержать 12 минут. Так они максимально сохранять свои полезные свойства и будут вкрутую. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить.
  2. Огурец сначала разрезаем пополам вдоль, затем каждую половину поперек на полумесяцы.
  3. Яйца очищаем, споласкиваем водой от остатков скорлупы и мелко рубим ножом. Можно оставить половинку одного яйца, чтобы потом украсить им салат.
  4. Пучок черемши режем поперек на мелкие сегменты.
  5. Солим, кладем сметану и перемешиваем.

Салат нужно сразу подавать к столу, иначе огурец выделит сок, и блюдо станет водянистым.


Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Свежая зелень всегда желанна на столе, особенно аппетитно она выглядит весной, когда организм человека испытывает повышенную потребность в витаминах. Во многих регионах России одной из первых в продаже появляется черемша, которую в народе также называют медвежьим луком. По своим органолептическим качествам она напоминает одновременно и лук, и чеснок, причем на последний она очень похожа своим запахом. По содержанию витаминов и других полезных элементов это растение превосходит многие другие. Салат с черемшой, яйцами и огурцами получается по-весеннему свежим и одновременно сытным. Такое кушанье наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салата из медвежьего лука с яйцами и огурцами не является сложным, однако он имеет определенную специфику. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Наиболее полезна молодая черемша, собранная до ее цветения. Если вы видите, что листья у продающегося растения раскрылись и выглядят плотными, от покупки целесообразно отказаться. Такие листья бывают у растений, которые уже отцвели, полезных веществ в них осталась не слишком много. Самые нежные на вкус и полезные молодые побеги с еще нераскрывшимися листьями.
  • Внешне черемша напоминает ландыши, которые нельзя употреблять в пищу. Чтобы не отравиться, приобретать черемшу желательно у проверенных продавцов. Также не помешает оторвать кусочек листа или стебля растения, растереть его между пальцами и понюхать. Если вы не почувствуете чесночного аромата, то имеете дело вовсе не с черемшой.
  • Побеги черемши полезны, но привередливым гурманам они могут показаться жесткими. Многие хозяйки перед добавлением в салат медвежий лук подвергают термической обработке. Для этого его на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Дольше бланшировать растение не стоит, так как каждая минута термической обработки сокращает содержание в нем ценных веществ.
  • Если хочется чтобы салат имел нежный вкус, огурцы предварительно тоже не помешает очистить от кожицы. Сделать это лучше всего с помощью овощечистки. Также не помешает отрезать небольшой кусочек овоща возле его кончика и попробовать на вкус, чтобы убедиться, что огурцы не горчат и не испортят салат. Пробовать огурцы перед добавлением в закуску особенно важно, если они кладутся в нее не очищенными.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) никогда не окажутся лишними в салате из черемши. Их можно добавлять в закуску, измельчив, даже если они не указаны в рецепте.
  • Салаты из черемши, яиц и огурцов обычно заправляют сметаной. К некоторым вариантам закуски подходит уксусно-масляная заправка. Если вам хочется добавить салату пикантности, сметану можно частично или полностью заменить майонезом, добавить в заправку горчицу.

Рецептов закусок из черемши, огурцов и яиц существует много. Освоив приготовление самых простых и популярных из них, вы сможете готовить салаты из вышеназванных продуктов по рецептам собственного изобретения, и результат вас не разочарует.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

  • черемша – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез или сметана – 80 мл.

  • Помойте черемшу, сложите в дуршлаг, на 2 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Извлеките из кипятка, дайте черемше остыть и обсохнуть. Нарежьте мелкими кусочками и положите в миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой укроп или петрушку. Мелко порубите зелень ножом, отправьте к черемше.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Очистите плод, одновременно срезав у него кончики. Нарежьте огурец кубиками размером с горошину, положите к зелени.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Остуженные яйца очистите, измельчите ножом, соедините с остальными продуктами.
  • Подсолите и поперчите измельченные продукты, добавьте к ним сметану или майонез, перемешайте.

Этот рецепт салата из черемши можно считать классическим и одновременно базовым. Для получения нового вкуса к основным ингредиентам достаточно добавить капусту, редис, зеленый горошек или другие продукты.

Сытный салат из черемши с картофелем, яйцом и огурцом

  • черемша – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл.

  • Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте картофель кубиками размером чуть больше горошины, положите в миску.
  • Помойте черемшу, опустите ее в кипящую воду. Через пару минут откиньте на дуршлаг. Когда медвежий лук остынет, нарежьте его небольшими кусочками, отправьте к картошке.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурец, нарежьте его кубиками чуть более мелкими, чем картошку. Соедините сыр, яйца и огурец с другими ингредиентами.
  • Подготовьте соус, смешав майонез со сметаной, добавив к ним немного соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.

Приготовленный по данному рецепту салат получается сытным, обладающим свежим вкусом и ароматом.

Салат из капусты, черемши, яиц и огурцов

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • черемша – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Как можно мельче порежьте черемшу.
  • Порубите ножом сваренные вкрутую яйца.
  • Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками или соломкой.
  • Подготовьте заправку, смешав соль, сахар, масло и лимонный сок. Смешайте измельченные продукты с получившимся соусом.

Салат по данному рецепту получается легким. Он понравится сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету.

Фоторецепт салата

  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой пучок черемши;
  • 5-6 веточек петрушки, укропа;
  • 3 щепотки соли;
  • 1,5 ст. л. сметаны.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите. Сметану лучше взять низкой или средней жирности. Для максимально диетического варианта можно использовать греческий йогурт.

2. Для приготовления салата нужно взять посуду, в которой удобно будет перемешивать. Свежий огурец проверьте на горечь и нарежьте произвольно – кубиками или соломкой. Переложите огурец в салатник.

3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко, отправьте в салатник. Как альтернативу – можно использовать перепелиные яйца.

4. Свежую черемшу нарежьте мелко и переложите в салатник. По вкусу черемша напоминает зеленые перья чеснока, однако, вкус несколько более мягкий.

5. Свежую петрушку и укроп нарежьте мелко, обрезав стебли. Переложите в салатник. Для пикантности также можно добавить измельченный зубчик чеснока, черный или красный молотый перец.

6. Заправьте салат сметаной, предварительно ее попробовав – чтобы не была кислой. Слегка подсолите салат и добавьте специи, все перемешайте.

7. Салат готов и подавать его можно сразу – как дополнение к гарниру, мясу, рыбе или просто в качестве перекуса.

Как украсить салат с черемшой, огурцами и яйцами

Салат из черемши будет выглядеть аппетитно благодаря своему яркому цвету и соблазнительному аромату, даже если его просто выложить в красивую вазу. Однако если вы подаете закуску к праздничному столу, не помешает подумать о том, как ее оформить.

  • Салат из черемши можно подать на блюде, застланном салатными листьями. Они подчеркнут его свежесть.
  • Цветы из яиц, огурцов, редиса и других овощей позволят придать закуске еще более праздничный вид.
  • Украсить салат из медвежьего лука можно и яичными дольками, разложив их вокруг выложенной горкой закуски.
  • Оставив несколько листиков черемши целыми, вы сможете использовать их для украшения салата, выложив их сверху и придав сходство с ландышами.

Если времени на украшение салата нет, просто подайте его в креманках. Такое оформление считается современным.

Салат, в основе которого лежат черемша, яйца и огурцы, выглядит по-весеннему свежо, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Эта закуска не только вкусна, но и полезна.

Читайте также: