Черемша рецепт огурцы
Готовка: 10 минут
Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салат лучше приготовить в другой раз.
Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая. Черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи.
Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравится чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты
- Черемша - 1 пучок
- Зеленый лук - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления cалата из черемши
Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке или порезать.
Зеленый лук мелко покрошить.
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить, так как ранней весной в его шкурке накапливается большое количество нитратов и других вредных веществ.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Все хорошо перемешать.
При желании можно заменить растительное масло на майонез или сметану.
Блюда из огурцов
Блюда из черемши
Предлагаем приготовить салат с черемшой, который по своему составу включает в себя массу витаминов. Достаточно легкий, полезный и очень вкусный диетический салат из яиц, со свежей зеленью и семенами льна, в котором ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.
Легкий салат с черемшой, крабовыми палочками, огурцом, редисом и яйцами поможет добавить в повседневное меню витаминов. Хрустящие огурчики и редис, свежая черемша и, конечно же, любимый многими ингредиент салатов - крабовые палочки. Заправляется салат сметаной. На приготовление этого блюда уйдёт не более 15 минут. Попробуйте!
Наступила весна и наконец-то можно приготовить салат с черемшой! Вкуснотища.
Освежающий салат из пекинской капусты с черемшой, редисом, огурцом и яйцами можно приготовить буквально за 15 минут и подать в качестве лёгкого ужина или гарнира к обеду. Благодаря изобилию зелени и овощей салат получается сочным и сытным, а сметана в качестве заправки придаёт ему нежный вкус.
Весна, сезон черемши. Салат из черемши - это полезно и вкусно.
С приходом весны хочется дополнить свой рацион свежей зеленью. Порадуйте себя весенним салатом с яйцами, огурцом и черемшой. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он включает в себя и другие компоненты, благодаря чему является полноценным и самостоятельным блюдом.
В сезон черемши советую приготовить витаминный салат из редиски, огурцов, помидоров, зелени и яиц. Салат из свежих овощей - сочный, хрустящий. Черемша добавляет пикантную острую нотку.
Овощной салат «Деревенский» - это постная закуска из самых простых продуктов: картофеля, моркови, свежих огурцов и букета зелени. Легко и вполне пригодно для ежедневного меню.
Свеженький, весенний, очень вкусный салатик с черемшой для всех любителей зелени. Черемшу называют диким чесноком или медвежьим луком за вкус и силу, которую она дает тому, кто ее съест.
Салат с черемшой – это источник витаминов, которые так необходимы организму весной. Готовится просто, получается вкусно и полезно!
Рецепт приготовления салата с черемшой, рисом, яйцами и свежими огурцом. Этот простой, вкусный и очень нежный салат.
Легкий весенний салатик с куриным филе, черемшой, свежим огурчиком и яйцами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свежая зелень редко бывает лишней в салатах. Особенно желанны такие закуски весной, когда наш организм истосковался по натуральным витаминам. Проходя по рынку, трудно не соблазниться на зеленый лук, ароматные укроп и петрушку, сочный щавель и душистую черемшу. Последняя обычно появляется первой, как бы возвещая о наступлении весны. Даже медведи, пробудившиеся от зимней спячки, неравнодушны к этому растению, за что его, кстати, в народе и прозвали медвежьим луком. Губа, как говорится, у мишек не дура: черемша богата всевозможными витаминами, микро- и макроэлементами, которые так нужны организму весной. Салат с черемшой, яйцом и огурцом – это закуска, от которой вряд ли кто найдет в себе силы отказаться. Да и нужно ли отказываться от этого полезного кушанья, обладающего неповторимыми органолептическими качествами? Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 5 рецептов этой замечательной закуски, а также советы по ее приготовлению и украшению.
Кулинарные секреты
Черемша обладает чесночным ароматом и в меру пикантным вкусом, благодаря чему ее можно добавлять в салаты в значительном количестве. Как и чеснок, и другая зелень, медвежий лук превосходно сочетается почти со всеми известными продуктами. Однако одним из наиболее гармоничных союзов считается трио из черемши, яиц и свежих огурцов. Из них мы и предлагаем вам приготовить салаты. Хорошей идеей будет дополнить эту «компанию» капустой или салатными листьями, редисом и зеленым луком, свежей зеленью и зеленым горошком. Крабовые палочки, сыр, помидоры, кукуруза тоже неплохо впишутся в состав этой закуски. Ознакомившись с базовыми рецептами салата из черемши с огурцами и яйцами, вы сможете готовить подобные блюда, опираясь только на свою фантазию. Впрочем, не помешает вам и знание некоторых важных моментов.
- Черемша наиболее полезна молодой, так как на цветение и формирование семян она тратит много полезных веществ. В идеале нужно брать растение с еще нераскрывшимися листочками. Мягкие и нежные листья черемши тоже подойдут. А вот грубые и жесткие листья окажутся уже менее вкусными и менее полезными.
- Побеги черемши полезнее, чем ее листья. Это тоже нужно учесть при покупке.
- Еще один совет пригодится тем, кто черемшу видел только на картинках. Дикий чеснок похож не на чесночок или лук, а на ландыши. Те же считаются ядовитыми цветами, которые употреблять в пищу нельзя. Как же не спутать эти растения? На самом деле это очень просто: отщипните кусочек черешка, разотрите его между пальцами и вдохните аромат. Если вы ощутите чесночный запах – перед вами черемша. Отсутствие чесночного аромата должно сильно насторожить.
- Поздняя черемша бывает довольно жесткой. Ее не помешает сначала пробланшировать пару-тройку минут в кипятке, а потом уже использовать для приготовления салата. Молодые растения с нежными побегами и мягкими листочками в предварительном отваривании не нуждаются, их достаточно помыть и обсушить.
- Черемша появляется раньше, чем огурцы. В салат ранней весной приходится добавлять тепличные овощи. Чтобы они были безопаснее, их не помешает очистить. Эта манипуляция позволит также сделать закуску более нежной.
- Не забывайте, что огурцы могут горчить. Если не хочется испортить салат, сначала отрежьте от плода кусочек, попробуйте его на вкус. Если он горький, не добавляйте этот овощ в закуску.
- Салат, в составе которого много овощей и свежей зелени, заправлять следует непосредственно перед его подачей к столу, иначе он получится водянистым. Если такая неприятность уже произошла, исправить ситуацию помогут сухарики: всыпьте горсть гренок в салат, и они впитают лишнюю влагу.
Заправлять салат из черемши с яйцом и огурцом можно сметаной, майонезом, их смесью, а также заправкой на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока.
Салат из черемши с зеленым луком, яйцом и огурцом
- черемша – 2 пучка (150-200 г);
- яйцо куриное – 5-6 шт.;
- огурцы – 0,2-0,3 кг;
- зеленый лук – 40-50 г;
- сметана или майонез (или их смесь) – 100-120 мл;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус.
- Черемшу помойте, дайте ей обсохнуть. Если ее побеги и листья жесткие, положите их в дуршлаг и на 2-3 минутки опустите в кастрюлю с кипящей водой. Выньте дуршлаг из кастрюли. Дождитесь, когда вода стечет с черемши.
- Помойте, подсушите салфеткой зеленый лук.
- Подготовленную зелень соберите в пучок и мелко порубите их острым ножом. Ссыпьте измельченные лук и черемшу в миску.
- Сваренные вкрутую яйца, остудив, очистите и мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального приспособления.
- Огурчики помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите. Нарежьте овощи кубиками размером с горошину.
- Яйца и огурцы положите в миску с зеленью. Посолите, поперчите, заправьте сметаной или майонезом (можно смешать их поровну).
Остается переложить закуску в салатник, красиво оформить и подать к столу. Советы по украшению салата из медвежьего лука вы найдете в конце материала.
Салат из свежей капусты с черемшой, яйцом и огурцом
- свежая капуста или салат Айсберг – 0,25 кг;
- черемша – 100 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 20-30 г;
- огурец – 0,2-0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло (нерафинированное) – 80 мл;
- сахар, соль – на свой вкус.
- Мелко нашинкуйте капусту или салат Айсберг.
- Порубите зелень и черемшу, предварительно их вымыв и обсушив кухонным полотенцем.
- Огурец нарежьте соломкой или полукруглыми ломтиками.
- Мелко порежьте яйца.
- Подготовьте заправку, выжав из половины лимона сок, смешав его с маслом, сахаром и солью.
- Перемешайте все продукты и переложите в прозрачную вазу. Все – можно подавать к столу.
Если вы считаете, что салат должен быть не только вкусным и полезным, но еще и легким – это вариант для вас. Эта закуска готовится просто, она богата витаминами, обладает приятным вкусом и при этом не слишком калорийна. Сделанный по данному рецепту салат из черемши можно включать в меню тем, кто соблюдает диету для похудения.
Салат из черемши с помидорами, редисом, огурцом и яйцом
- черемша – 100 г;
- помидоры – 0,25 кг (можно черри);
- огурцы – 0,25 кг;
- редиска – 100 г;
- яйцо куриное – 3-4 шт. (или десяток перепелиных);
- сметана – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Сварите яйца. Очистив, нарежьте дольками. Перепелиные яйца достаточно разрезать на 2 или 4 части.
- Аналогичным обрезом порежьте помидоры.
- Редис и огурцы порежьте кружками или полукружьями.
- Мелко порежьте черемшу.
- Смешайте майонез, сметану, соль и перец.
- Редис, огурец и черемшу смешайте с подготовленным соусом, выложите в салатник или на блюдо. Сверху разложите дольки помидоров и яиц.
Приготовленный по данному рецепту весенний салат способен стать главным украшением праздничного стола.
Простой и вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками
- черемша – 100 г;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка (100-150 г);
- майонез – по вкусу.
- Крабовые палочки, огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко).
- Мелко порубите ножом черемшу.
- Соедините измельченные продукты, переложите к ним из банки кукурузу.
- Заправьте салат майонезом.
Солить салат, приготовленный по данному рецепту, не нужно, так как и соус, и крабовые палочки, и кукуруза уже соленые.
Салат с черемшой, яйцом, огурцом, картошкой и консервированным горошком
- картофель – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- консервированный зеленый горошек – 100-150 г (1 банка);
- черемша – 1 пучок (примерно 100 г);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- сметана – 100-150 г.
- Черемшу отварите в течение 2-3 минут, порежьте.
- Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину.
- Такими же кусками порежьте сваренные вкрутую яйца и огурцы.
- Соедините овощи, добавьте к ним горошек. Перемешайте.
- Подсолите, поперчите, смешайте со сметаной.
Сытный и простой салат, сделанный по данному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. При подаче к столу его не помешает украсить укропом, который подчеркнет свежесть этой весенней закуски.
Варианты оформления салата с черемшой, огурцом и яйцами
Украшая салат из черемши, постарайтесь подчеркнуть весенние мотивы. Предлагаем вам несколько простых и интересных вариантов оформления вышеназванной закуски при ее подаче к праздничному столу.
- Ландыши. Мы уже говорили о сходстве черемши с ландышами, его можно использовать, чтобы украсить салат. Для этого понадобятся яйцо, побег черемши и пара ее листочков. Посыпьте салат тертым желтком. Положите сверху черемшу, чтобы она напоминала стебель и листья ландыша. Белок нарежьте кусочками и разложите рядом, как цветочки ландыша.
- Весенний букет. Разложите листья черемши по контуру вазы или блюда. Тонкими кружочками нарежьте огурцы и редис, сделайте из них цветочки. Выложите салат, на нем разложите цветы из овощей.
- Одуванчик. Разложите по контуру черемшу, выложите салат, придав ему округлую форму, обсыпьте тертым желтком.
- Тюльпаны. Посыпьте салат яйцом или сыром. Положите листья черемши. Из помидоров черри сделайте тюльпаны, положите сверху.
Если на оформление салата с яйцами, черемшой и свежим огурчиком у вас совсем мало времени, просто посыпьте его зеленью, а по краям разложите дольки вареного яйца. Он будет выглядеть простенько, но в то же время очень аппетитно.
Салат с огурцом, яйцом и черемшой обладает свежим вкусом с легкими пикантными нотками, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. Медвежий лук делает эту закуску особенно полезной и желанной, особенно весной, когда потребность в витаминах у организма особенно высока. Если блюдо правильно украсить, его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.
Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень – черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 110 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- Черемша – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись.
Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки (цветоносы) если они есть.
Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления другого блюда, например, черемши в томатном соусе.
Нарезать листья кусочками среднего размера.
Зеленый лук измельчить ножом.
Три яйца, сваренные вкрутую и охлажденные до комнатной температуры, очистить от скорлупы.
Нарезать их кубиками среднего размера.
Вымыть огурец и нарезать его кубиками такого же размера, как и вареные яйца. Если огурец с толстой жёсткой кожурой, то её желательно срезать ножом или овощечисткой.
Сложить все нарезанные продукты для салата из черемши с огурцами и яйцами в глубокую миску.
В салат добавить соль, перец по вкусу и заправить на выбор: майонезом, сметаной или растительным маслом. Сметану с майонезом также можно использовать и вместе (смешать в любой пропорции и заправить салат).
Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в тарелке.
Подавать немедленно, иначе зелень и огурец пустят сок, салат станет водянистым и не таким вкусным.
По желанию, в такой витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, вкус будет намного ярче.
Для рецепта салата вам потребуется:
- черемша - 1 пучок (50г)
- огурец свежий - 2 шт. (среднего размера)
- яйцо - 2 шт.
- сметаны (или майонез) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Черемшу промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть. Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.
Огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица жесткая - срезать овощечисткой. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, а затем порезать ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить.
В салатнике смешать черемшу и огурцы. Посолить, поперчить и размешать, чтобы огурцы дали сок.
Приправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и подавать на стол. Весенний салат из черемши с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат из черемши с яйцом и огурцом
средний балл: 5.00
голосов: 5
Проще некуда. Этот простой салат из черемши с яйцом и свежим огурцом уже стал весенней классикой. Его готовят везде, где весной на рынке появляется свежая черемша. Эта зелень имеет довольно яркий вкус и аромат, который компенсируется более нейтральными яйцом и огурцом. Состав понятен. Осталось только определиться, чем заправить салат. Те, кто не следить за фигурой и хочет получить закуску посытнее может взять майонез, но весной, когда хочется легкой еды, для него отлично подходит нежирная сметана.
- черемша – пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 1 ст.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить салат из черемши, яиц и свежего огурца
- Все, что нам нужно сделать заранее, это отварить яйца вкрутую. Рекомендую такой способ варки: положить их в холодную воду, довести до кипения, отключить, накрыть крышкой и выдержать 12 минут. Так они максимально сохранять свои полезные свойства и будут вкрутую. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить.
- Огурец сначала разрезаем пополам вдоль, затем каждую половину поперек на полумесяцы.
- Яйца очищаем, споласкиваем водой от остатков скорлупы и мелко рубим ножом. Можно оставить половинку одного яйца, чтобы потом украсить им салат.
- Пучок черемши режем поперек на мелкие сегменты.
- Солим, кладем сметану и перемешиваем.
Салат нужно сразу подавать к столу, иначе огурец выделит сок, и блюдо станет водянистым.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Свежая зелень всегда желанна на столе, особенно аппетитно она выглядит весной, когда организм человека испытывает повышенную потребность в витаминах. Во многих регионах России одной из первых в продаже появляется черемша, которую в народе также называют медвежьим луком. По своим органолептическим качествам она напоминает одновременно и лук, и чеснок, причем на последний она очень похожа своим запахом. По содержанию витаминов и других полезных элементов это растение превосходит многие другие. Салат с черемшой, яйцами и огурцами получается по-весеннему свежим и одновременно сытным. Такое кушанье наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салата из медвежьего лука с яйцами и огурцами не является сложным, однако он имеет определенную специфику. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.
- Наиболее полезна молодая черемша, собранная до ее цветения. Если вы видите, что листья у продающегося растения раскрылись и выглядят плотными, от покупки целесообразно отказаться. Такие листья бывают у растений, которые уже отцвели, полезных веществ в них осталась не слишком много. Самые нежные на вкус и полезные молодые побеги с еще нераскрывшимися листьями.
- Внешне черемша напоминает ландыши, которые нельзя употреблять в пищу. Чтобы не отравиться, приобретать черемшу желательно у проверенных продавцов. Также не помешает оторвать кусочек листа или стебля растения, растереть его между пальцами и понюхать. Если вы не почувствуете чесночного аромата, то имеете дело вовсе не с черемшой.
- Побеги черемши полезны, но привередливым гурманам они могут показаться жесткими. Многие хозяйки перед добавлением в салат медвежий лук подвергают термической обработке. Для этого его на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Дольше бланшировать растение не стоит, так как каждая минута термической обработки сокращает содержание в нем ценных веществ.
- Если хочется чтобы салат имел нежный вкус, огурцы предварительно тоже не помешает очистить от кожицы. Сделать это лучше всего с помощью овощечистки. Также не помешает отрезать небольшой кусочек овоща возле его кончика и попробовать на вкус, чтобы убедиться, что огурцы не горчат и не испортят салат. Пробовать огурцы перед добавлением в закуску особенно важно, если они кладутся в нее не очищенными.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) никогда не окажутся лишними в салате из черемши. Их можно добавлять в закуску, измельчив, даже если они не указаны в рецепте.
- Салаты из черемши, яиц и огурцов обычно заправляют сметаной. К некоторым вариантам закуски подходит уксусно-масляная заправка. Если вам хочется добавить салату пикантности, сметану можно частично или полностью заменить майонезом, добавить в заправку горчицу.
Рецептов закусок из черемши, огурцов и яиц существует много. Освоив приготовление самых простых и популярных из них, вы сможете готовить салаты из вышеназванных продуктов по рецептам собственного изобретения, и результат вас не разочарует.
Салат из черемши с яйцом и огурцом
- черемша – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурцы – 0,3 кг;
- свежая зелень укропа или петрушки – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез или сметана – 80 мл.
- Помойте черемшу, сложите в дуршлаг, на 2 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Извлеките из кипятка, дайте черемше остыть и обсохнуть. Нарежьте мелкими кусочками и положите в миску.
- Помойте, обсушите салфеткой укроп или петрушку. Мелко порубите зелень ножом, отправьте к черемше.
- Огурец помойте, промокните салфеткой. Очистите плод, одновременно срезав у него кончики. Нарежьте огурец кубиками размером с горошину, положите к зелени.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Остуженные яйца очистите, измельчите ножом, соедините с остальными продуктами.
- Подсолите и поперчите измельченные продукты, добавьте к ним сметану или майонез, перемешайте.
Этот рецепт салата из черемши можно считать классическим и одновременно базовым. Для получения нового вкуса к основным ингредиентам достаточно добавить капусту, редис, зеленый горошек или другие продукты.
Сытный салат из черемши с картофелем, яйцом и огурцом
- черемша – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 60 мл;
- сметана – 60 мл.
- Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте картофель кубиками размером чуть больше горошины, положите в миску.
- Помойте черемшу, опустите ее в кипящую воду. Через пару минут откиньте на дуршлаг. Когда медвежий лук остынет, нарежьте его небольшими кусочками, отправьте к картошке.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
- Крупно натрите сыр.
- Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурец, нарежьте его кубиками чуть более мелкими, чем картошку. Соедините сыр, яйца и огурец с другими ингредиентами.
- Подготовьте соус, смешав майонез со сметаной, добавив к ним немного соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.
Приготовленный по данному рецепту салат получается сытным, обладающим свежим вкусом и ароматом.
Салат из капусты, черемши, яиц и огурцов
- молодая капуста – 0,2 кг;
- черемша – 100 г;
- огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, сахар – по вкусу.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Как можно мельче порежьте черемшу.
- Порубите ножом сваренные вкрутую яйца.
- Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками или соломкой.
- Подготовьте заправку, смешав соль, сахар, масло и лимонный сок. Смешайте измельченные продукты с получившимся соусом.
Салат по данному рецепту получается легким. Он понравится сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету.
Фоторецепт салата
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшой пучок черемши;
- 5-6 веточек петрушки, укропа;
- 3 щепотки соли;
- 1,5 ст. л. сметаны.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите. Сметану лучше взять низкой или средней жирности. Для максимально диетического варианта можно использовать греческий йогурт.
2. Для приготовления салата нужно взять посуду, в которой удобно будет перемешивать. Свежий огурец проверьте на горечь и нарежьте произвольно – кубиками или соломкой. Переложите огурец в салатник.
3. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко, отправьте в салатник. Как альтернативу – можно использовать перепелиные яйца.
4. Свежую черемшу нарежьте мелко и переложите в салатник. По вкусу черемша напоминает зеленые перья чеснока, однако, вкус несколько более мягкий.
5. Свежую петрушку и укроп нарежьте мелко, обрезав стебли. Переложите в салатник. Для пикантности также можно добавить измельченный зубчик чеснока, черный или красный молотый перец.
6. Заправьте салат сметаной, предварительно ее попробовав – чтобы не была кислой. Слегка подсолите салат и добавьте специи, все перемешайте.
7. Салат готов и подавать его можно сразу – как дополнение к гарниру, мясу, рыбе или просто в качестве перекуса.
Как украсить салат с черемшой, огурцами и яйцами
Салат из черемши будет выглядеть аппетитно благодаря своему яркому цвету и соблазнительному аромату, даже если его просто выложить в красивую вазу. Однако если вы подаете закуску к праздничному столу, не помешает подумать о том, как ее оформить.
- Салат из черемши можно подать на блюде, застланном салатными листьями. Они подчеркнут его свежесть.
- Цветы из яиц, огурцов, редиса и других овощей позволят придать закуске еще более праздничный вид.
- Украсить салат из медвежьего лука можно и яичными дольками, разложив их вокруг выложенной горкой закуски.
- Оставив несколько листиков черемши целыми, вы сможете использовать их для украшения салата, выложив их сверху и придав сходство с ландышами.
Если времени на украшение салата нет, просто подайте его в креманках. Такое оформление считается современным.
Салат, в основе которого лежат черемша, яйца и огурцы, выглядит по-весеннему свежо, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Эта закуска не только вкусна, но и полезна.
Читайте также: