Чихиртма из баклажанов рецепты

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

1,5 кг мяса(говядина,баранина,курица,индейка)
4-5 средних баклажан
4-5 крупных болгарских перца
3-4 крупных луковицы
4-5 крупных помидор
зелень(кинза,укроп,немного мяты)
2-3 крупных зубчиков чеснока
соль,перец,паприка,сяр-кёк ,или настой шафрана
масло сливочное или растительное

Порезать мясо кубиками,овощи-полукольцами.Обжарить мясо, все овощи (каждый овощ обжаривать по-отдельности)
Слоями уложить в широкую кастрюлю,каждый слой слегка посолить и поперчить.Потушить на маленьком огне,не перемешивая.Минут за 5-10 до готовности добавить сяр-кёк (куркум),или шафран ,всыпать нарезанную зелень,при необходимости добавить соль и специи.
Всегда готовила так,и не было дома более любимого блюда.Но. заболел муж,и пришлось перестраиваться.
В последние годы ничего не обжариваю.Как ни странно,ни вкус,ни внешний вид блюда не изменились.
Нарезанные баклажаны,чуть смазав растительным маслом,запекаю 5-6 минут под грилем,остальные овощи кладу сырыми.В хорошо нагретую кастрюлю с толстым дном кладу нарезанное кусочками мясо,в данном случае у меня были ягнятина и куриные грудки.Потом слой сырого,нарезанного полукольцами лука, слой гриллированных баклажан,слой перцев,и самый верхний слой -помидоры.Каждый слой слегка солю и перчу.Я очень люблю сумах,и всегда добавляю его во все мясные блюда.Очень органично вписалась сюда и смесь чимичури.Зелень-укроп и кинзу кладу много,мяту-поменьше.Ни воду,ни масло не добавляю;мясо и овощи выделяют достаточно много сока.Готовлю на маленьком огне,под крышкой.Главное-не перемешивать,тогда все овощи сохраняют свою форму,и красиво смотрятся на столе.

Автор: admin Дата записи


Я встречала самые разные варианты приготовления этого блюда. Очень мне нравится куриная чыхыртма - отварная курица смешивается с жареным луком, вместе тушится и заливается яйцом. Чыхыртму из баклажанов тоже готовят по-разному: например, обжаривают их кружочками, потом добавляют лук и томат и сверху уже заливают яйцом. Но у нас в семье всегда готовили чыхыртму в виде рагу, и я вам сейчас покажу, как.

В готовом виде чыхыртма напоминает пирог или пиццу на сковородке. Но у чыхыртмы, в отличие от пиццы или пирога, нет тестяной основы, и внешнее сходство обманчиво. Это скорее яичница с начинкой, в которой очень много начинки и не так много яиц.

Для начала режем баклажаны мелкими кубиками.


Потом складываем их в холодную солёную воду.


Чистить баклажаны или нет - зависит не только от вашего вкуса, но и от сорта баклажан, которые вы используете при готовке. Например, после пяти - десяти минут пребывания в солёной воде баклажаны, растущие в наших краях, легко избавляются от горечи. Может, у вас таких нет, а долго держать баклажаны в солёной воде нельзя - они становятся жёсткими. В этом случае их лучше очистить.

Потом нарезаем кубиками лук.


Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем любимые специи: куркуму, паприку, сухую аджику.


Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, очистив его от семян.


Добавляем его к луку на сковородку и минут пять обжариваем вместе, а затем сливаем воду с баклажанов и тоже добавляем их на сковородку. Всё тщательно перемешиваем, солим.


Как я уже говорила здесь, баклажаны при готовке активно впитывают в себя масло. Поэтому, чтобы блюдо не пригорело, на масле не экономьте. Накроем сковородку крышкой, убавим огонь до среднего и будем тушить овощи до почти полной готовности. Баклажаны потемнеют, станут мягкими, пропитаются маслом.

Нарежем мелкими кубиками помидоры.


Добавим помидоры на сковородку и опять накроем крышкой. Возьмём яички. У меня было примерно 800 граммов баклажан, граммов сто помидоров, одна луковица, один болгарский перец. На это количество овощей достаточно четырёх яиц.


Разобьём, хорошенько взболтаем вилкой.


Теперь посмотрим, что у нас на сковородке. Должно получится довольно мягкое, сочное, жирное овощное рагу. Попробуем его, при необходимости досолим.


Добавим бульонный кубик или любую приправу, чёрный и красный молотый перец, сушёные травы, хорошенько перемешаем и зальём взбитыми яйцами.


Убавим огонь до маленького, накроем чыхыртму крышкой и оставим готовиться, пока блюдо не загустеет. Подаём с нарезанной свежей зеленью и свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • петрушка свежая — 3 веточка
  • соль —
  • чеснок — 4 зубчика
  • яйца куриные — 3 шт
  • зеленый лук — небольшой пучок перьев

Пошаговый рецепт приготовления

Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Я приготовила это блюдо по своему вкусу.

1. Нарежьте дольками баклажан и посолите.

2. Отложите миску с баклажанами в сторону. Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана.

3. Порежьте очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок. Пожарьте только репчатый лук, снимите сковороду с плиты. Добавьте к обжаренному луку выдавленный чеснок, перемешайте.

4. Жарим дольки баклажан с двух сторон на разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Затем кладем дольки баклажан в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в другую посуду.

5. Положите на каждую дольку баклажана чеснок и жареный лук.

6. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте молотый перец.

7. Залейте овощи взбитым яйцом, посыпьте порубленным зеленым луком и поставьте в духовку запекаться при t 200°С на 5 минут.

8. Чыхыртма готова. При подаче, сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Мне понравилось с ломтиком белого хлеба, сверху чыхыртма с кетчупом и все это завернутое с большой салатный лист, вкусно!


Ингредиенты:

• 1 кг баклажанов
• 1 кг помидоров
• 0,5 кг репчатого лука
• 8 куриных яиц
• 4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 1 ст.л. рубленой кинзы
• 4 ст.л. мацони
• 2 дольки чеснока
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт Азербайджанская чыхыртма из баклажанов

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде.

2. Репчатый лук и помидоры также нарезать кружочками и отдельно обжарить.

3. Сложить в небольшой сотейник баклажаны, затем лук и помидоры, залить взбитыми яйцами.

4. Посыпать укропом и кинзой и запечь в духовке до готовности.

5. Перед подачей полить мацони с давленым чесноком.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Чыхыртма из баклажан на завтрак

Здравствуйте! На сегодня я приготовила для вас вкусный ароматный завтрак. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. Хорошо идёт не только на завтрак, но и на перекус. Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту с маленьким добавлением от себя: я добавила чеснок и заменила репчатый лук на зелёный. Блюдо стало более вкусным и ароматным.

Как приготовить "Чыхыртма из баклажан" пошагово с фото в домашних условиях


Вот ингредиенты для нашего блюда: баклажан, яйца, зелёный лучок (по рецепту используют репчатый лук), петрушка, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.


Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )

Ингредиенты для «Чыхыртма из баклажанов»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Помидор (средние) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
514.2 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
257.1 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Чыхыртма из баклажанов»:


Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.


Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.


Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.


Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.


Залить двумя взбитыми яйцами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные котлеты с зеленью

  • 2
  • 4
  • 2180

Картофель с салом на углях

  • 19
  • 114
  • 20929

Оладьи из лука

  • 22
  • 37
  • 5096

Тыквенные оладьи с сыром

  • 18
  • 80
  • 4699

Печеный картофель без духовки

  • 144
  • 563
  • 28124

Тушеная капуста

  • 11
  • 38
  • 14386

Молодой картофель "Лимонный"

  • 30
  • 552
  • 5156

Баклажаны с сыром и помидорами

  • 46
  • 170
  • 28993

Запеченный батат с яблоками

  • 119
  • 96
  • 17201

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капитанский"

  • 94
  • 598
  • 56360

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1164
  • 22298

Пирожное "Корзиночка"

  • 55
  • 155
  • 69108

Фотографии «Чыхыртма из баклажанов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2014 года Innnusik1 #


6 октября 2013 года Томик75 #


27 июля 2012 года Eva Grimm #


7 июня 2012 года DEKADAHC #



7 июня 2012 года DEKADAHC #


18 мая 2010 года ирина66 #


27 сентября 2009 года etotol #


27 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Елена 313 #


10 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Елена 313 #


5 сентября 2009 года Zarrina #


5 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Дюшес #


5 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


28 июля 2009 года fana deleted #






5 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Наталечка #


28 июля 2009 года Наталечка #


28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


28 июля 2009 года мисс #


28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)





28 июля 2009 года Людмила_Sv #


28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Людмила_Sv #


27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


27 июля 2009 года tatiana14 #


27 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)




спасибо за идею


27 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)


27 июля 2009 года руська #


27 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

На порцию:

  • 250 граммов баклажанов,
  • 75 граммов помидоров,
  • 50 граммов репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 20 граммов зелени,
  • 25 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов кефира,
  • чеснок по вкусу.

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Популярные материалы

Today's:


  • Чихиртм из курицы
  • Чыхыртм из баклажанов
  • Чыхыртм из баклажанов
  • Чыхыртм из баклажанов

Чихиртма из курицы по-грузински. Чихиртма пошаговый рецепт (14 фото)


Сегодня займемся приготовление одного из главных блюд, которые составляют наш ежедневный рацион – супа. И приобщимся в этот раз к грузинской кухне. Готовим грузинский суп чихиртма.

Неискушенный едок, наверное, вряд ли сможет перечислить хотя бы четыре, пять блюд, которыми славится кавказская кухня. Шашлык, харчо, а дальше что? На самом деле, много чего! И ведь удивительно то, что на Кавказе так много народов и целых государств, и вроде бы их кухни должны были смешаться в одну, но ведь не случилось такого!

Читайте также: