Чихиртма из баклажанов рецепты
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
1,5 кг мяса(говядина,баранина,курица,индейка)
4-5 средних баклажан
4-5 крупных болгарских перца
3-4 крупных луковицы
4-5 крупных помидор
зелень(кинза,укроп,немного мяты)
2-3 крупных зубчиков чеснока
соль,перец,паприка,сяр-кёк ,или настой шафрана
масло сливочное или растительное
Порезать мясо кубиками,овощи-полукольцами.Обжарить мясо, все овощи (каждый овощ обжаривать по-отдельности)
Слоями уложить в широкую кастрюлю,каждый слой слегка посолить и поперчить.Потушить на маленьком огне,не перемешивая.Минут за 5-10 до готовности добавить сяр-кёк (куркум),или шафран ,всыпать нарезанную зелень,при необходимости добавить соль и специи.
Всегда готовила так,и не было дома более любимого блюда.Но. заболел муж,и пришлось перестраиваться.
В последние годы ничего не обжариваю.Как ни странно,ни вкус,ни внешний вид блюда не изменились.
Нарезанные баклажаны,чуть смазав растительным маслом,запекаю 5-6 минут под грилем,остальные овощи кладу сырыми.В хорошо нагретую кастрюлю с толстым дном кладу нарезанное кусочками мясо,в данном случае у меня были ягнятина и куриные грудки.Потом слой сырого,нарезанного полукольцами лука, слой гриллированных баклажан,слой перцев,и самый верхний слой -помидоры.Каждый слой слегка солю и перчу.Я очень люблю сумах,и всегда добавляю его во все мясные блюда.Очень органично вписалась сюда и смесь чимичури.Зелень-укроп и кинзу кладу много,мяту-поменьше.Ни воду,ни масло не добавляю;мясо и овощи выделяют достаточно много сока.Готовлю на маленьком огне,под крышкой.Главное-не перемешивать,тогда все овощи сохраняют свою форму,и красиво смотрятся на столе.
Автор: admin Дата записи
Я встречала самые разные варианты приготовления этого блюда. Очень мне нравится куриная чыхыртма - отварная курица смешивается с жареным луком, вместе тушится и заливается яйцом. Чыхыртму из баклажанов тоже готовят по-разному: например, обжаривают их кружочками, потом добавляют лук и томат и сверху уже заливают яйцом. Но у нас в семье всегда готовили чыхыртму в виде рагу, и я вам сейчас покажу, как.
В готовом виде чыхыртма напоминает пирог или пиццу на сковородке. Но у чыхыртмы, в отличие от пиццы или пирога, нет тестяной основы, и внешнее сходство обманчиво. Это скорее яичница с начинкой, в которой очень много начинки и не так много яиц.
Для начала режем баклажаны мелкими кубиками.
Потом складываем их в холодную солёную воду.
Чистить баклажаны или нет - зависит не только от вашего вкуса, но и от сорта баклажан, которые вы используете при готовке. Например, после пяти - десяти минут пребывания в солёной воде баклажаны, растущие в наших краях, легко избавляются от горечи. Может, у вас таких нет, а долго держать баклажаны в солёной воде нельзя - они становятся жёсткими. В этом случае их лучше очистить.
Потом нарезаем кубиками лук.
Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем любимые специи: куркуму, паприку, сухую аджику.
Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, очистив его от семян.
Добавляем его к луку на сковородку и минут пять обжариваем вместе, а затем сливаем воду с баклажанов и тоже добавляем их на сковородку. Всё тщательно перемешиваем, солим.
Как я уже говорила здесь, баклажаны при готовке активно впитывают в себя масло. Поэтому, чтобы блюдо не пригорело, на масле не экономьте. Накроем сковородку крышкой, убавим огонь до среднего и будем тушить овощи до почти полной готовности. Баклажаны потемнеют, станут мягкими, пропитаются маслом.
Нарежем мелкими кубиками помидоры.
Добавим помидоры на сковородку и опять накроем крышкой. Возьмём яички. У меня было примерно 800 граммов баклажан, граммов сто помидоров, одна луковица, один болгарский перец. На это количество овощей достаточно четырёх яиц.
Разобьём, хорошенько взболтаем вилкой.
Теперь посмотрим, что у нас на сковородке. Должно получится довольно мягкое, сочное, жирное овощное рагу. Попробуем его, при необходимости досолим.
Добавим бульонный кубик или любую приправу, чёрный и красный молотый перец, сушёные травы, хорошенько перемешаем и зальём взбитыми яйцами.
Убавим огонь до маленького, накроем чыхыртму крышкой и оставим готовиться, пока блюдо не загустеет. Подаём с нарезанной свежей зеленью и свежими овощами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны — 350 г
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец душистый молотый — 1 щепотка
- петрушка свежая — 3 веточка
- соль —
- чеснок — 4 зубчика
- яйца куриные — 3 шт
- зеленый лук — небольшой пучок перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Я приготовила это блюдо по своему вкусу.
1. Нарежьте дольками баклажан и посолите.
2. Отложите миску с баклажанами в сторону. Через 15 минут вылейте горечь и промойте дольки баклажана.
3. Порежьте очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок. Пожарьте только репчатый лук, снимите сковороду с плиты. Добавьте к обжаренному луку выдавленный чеснок, перемешайте.
4. Жарим дольки баклажан с двух сторон на разогретом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Затем кладем дольки баклажан в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в другую посуду.
5. Положите на каждую дольку баклажана чеснок и жареный лук.
6. Взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте молотый перец.
7. Залейте овощи взбитым яйцом, посыпьте порубленным зеленым луком и поставьте в духовку запекаться при t 200°С на 5 минут.
8. Чыхыртма готова. При подаче, сверху кладут сливочное масло и посыпают петрушкой. Мне понравилось с ломтиком белого хлеба, сверху чыхыртма с кетчупом и все это завернутое с большой салатный лист, вкусно!
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов
• 1 кг помидоров
• 0,5 кг репчатого лука
• 8 куриных яиц
• 4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 1 ст.л. рубленой кинзы
• 4 ст.л. мацони
• 2 дольки чеснока
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт Азербайджанская чыхыртма из баклажанов
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде.
2. Репчатый лук и помидоры также нарезать кружочками и отдельно обжарить.
3. Сложить в небольшой сотейник баклажаны, затем лук и помидоры, залить взбитыми яйцами.
4. Посыпать укропом и кинзой и запечь в духовке до готовности.
5. Перед подачей полить мацони с давленым чесноком.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Чыхыртма из баклажан на завтрак
Здравствуйте! На сегодня я приготовила для вас вкусный ароматный завтрак. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. Хорошо идёт не только на завтрак, но и на перекус. Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту с маленьким добавлением от себя: я добавила чеснок и заменила репчатый лук на зелёный. Блюдо стало более вкусным и ароматным.
Как приготовить "Чыхыртма из баклажан" пошагово с фото в домашних условиях
Вот ингредиенты для нашего блюда: баклажан, яйца, зелёный лучок (по рецепту используют репчатый лук), петрушка, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )
Ингредиенты для «Чыхыртма из баклажанов»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Помидор (средние) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 478.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 514.2 г |
Порции | |||
ккал 239.3 ккал | белки 11 г | жиры 6.7 г | углеводы 257.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал | белки 1.6 г | жиры 1 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Чыхыртма из баклажанов»:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.
Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.
Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.
Залить двумя взбитыми яйцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощные котлеты с зеленью
- 2
- 4
- 2180
Картофель с салом на углях
- 19
- 114
- 20929
Оладьи из лука
- 22
- 37
- 5096
Тыквенные оладьи с сыром
- 18
- 80
- 4699
Печеный картофель без духовки
- 144
- 563
- 28124
Тушеная капуста
- 11
- 38
- 14386
Молодой картофель "Лимонный"
- 30
- 552
- 5156
Баклажаны с сыром и помидорами
- 46
- 170
- 28993
Запеченный батат с яблоками
- 119
- 96
- 17201
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капитанский"
- 94
- 598
- 56360
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- 110
- 1164
- 22298
Пирожное "Корзиночка"
- 55
- 155
- 69108
Фотографии «Чыхыртма из баклажанов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2014 года Innnusik1 #
6 октября 2013 года Томик75 #
27 июля 2012 года Eva Grimm #
7 июня 2012 года DEKADAHC #
7 июня 2012 года DEKADAHC #
18 мая 2010 года ирина66 #
27 сентября 2009 года etotol #
27 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Елена 313 #
10 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Елена 313 #
5 сентября 2009 года Zarrina #
5 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Дюшес #
5 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года fana deleted #
5 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Наталечка #
28 июля 2009 года Наталечка #
28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Людмила_Sv #
28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Людмила_Sv #
27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
28 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tatiana14 #
27 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
спасибо за идею
27 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года руська #
27 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
На порцию:
- 250 граммов баклажанов,
- 75 граммов помидоров,
- 50 граммов репчатого лука,
- 2 яйца,
- 20 граммов зелени,
- 25 граммов сливочного масла,
- 30 граммов кефира,
- чеснок по вкусу.
Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!
- баклажан - 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- майонез (постный) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Популярные материалы
Today's:
- Чихиртм из курицы
- Чыхыртм из баклажанов
- Чыхыртм из баклажанов
- Чыхыртм из баклажанов
Чихиртма из курицы по-грузински. Чихиртма пошаговый рецепт (14 фото)
Сегодня займемся приготовление одного из главных блюд, которые составляют наш ежедневный рацион – супа. И приобщимся в этот раз к грузинской кухне. Готовим грузинский суп чихиртма.
Неискушенный едок, наверное, вряд ли сможет перечислить хотя бы четыре, пять блюд, которыми славится кавказская кухня. Шашлык, харчо, а дальше что? На самом деле, много чего! И ведь удивительно то, что на Кавказе так много народов и целых государств, и вроде бы их кухни должны были смешаться в одну, но ведь не случилось такого!
Читайте также: