Чипсы морская капуста запеченные фурмиким

Прекрасный продукт, однажды принесли попробовать, а теперь приходится постоянно покупать. Но и приносят конечно, время от времени. Морская капуста в таком виде, имеет очень много разновидностей по составу, по количеству, по цене. Ее короткое название КИМ, но многие называют и НОРИ, для удобства я тоже буду называть ее КИМ.


Сегодня хочу рассказать про морскую капусту, где в упаковке 22 листа, размером примерно 7х5. Очень интересная и красочная упаковка, внутри листы уложены в пластиковый контейнер. Ну конечно очень привлекательная не только по упаковке, но и по составу. КИМ считается низкокалорийной, и содержит железо, кальций, много витаминов и конечно же иод. Вообщем очень полезно ее есть.


КИМ рекомендуют к употреблению детям, именно из за его состава. Я тоже очень люблю все разновидности. Я ем его в самом различном виде, даже не переработанные, а целые листы морской капусты в высушенном виде. Предварительно ее размачивают в кипятке.
А в этом КИМ, есть и кукурузное, и кунжутное масло. Вот кунжутное масло придает особый вкус, который я очень люблю.


КИМ употребляют и в таком виде с рисом, применяют в приготовлении различных салатов. Конечно же можно употреблять как чипсы. Я сам ем эту вкусняшку с рисом, в наборе с салатом. А иногда готовлю к нему специальное мясное жаркое.


Самое интересное для меня это подготовка к употреблению. Употреблять можно по разному. Конечно это все на любителя, вот я например ем с рисом.


Самое простое, это просто съесть с рисом. При этом, это самый легкий способ, без каких либо приготовлений.


Еще вкуснее будет с рисом и с салатом кимчи. Но опять это на любителя, с кимчи ведь будет чуть остренько.


Большего всего мне нравится КИМ с жареным мясом и овощами. Особенный вкус. И еще по утрам, когда готовишь бутерброд на скорую руку, в прослойку можно добавлять КИМ, будет очень вкусно. По количеству употребления, никаких ограничений нет. Нормы по съеданию не существует, потому что КИМ очень легко переваривается. По условиям хранения, тоже очень простые условия: температура до 25 градусов, в сухом месте. Срок годности 14 месяцев, поэтому можно покупать и в большом количестве сразу.


Внутри упаковки имеется и влаго поглощающий абсорбент. На упаковке имеется предупреждение об этом, чтобы случайно не съели. Очень удобно, что на упаковке имеется и надпись о калорийности, вернее вся необходимая надпись с советами.
Эту вкусняшку советую всем, потому что очень полезна. Да и не дорогая совсем. Рекомендую всем и детям и взрослым. Многим конечно может и не понравится, но если подумать о составе, кажется надо попробовать. Ведь принесете себе двойную пользу, вкус + витамины. Всем удачи и крепкого здоровья.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи
  • Видео-рецепт

В продаже имеется множество разновидностей чипсов, в том числе и из листов водорослей нори. Они очень вкусные, однако, стоят довольно дорого. При этом их совершенно несложно делать самостоятельно. Буквально нескольких минут и готовая закуска на столе. Зато стоимость таких чипсов обходится в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать. Я делала самые простые, на оливковом масле с солью.

Чипсы из водорослей нории начнёшь кушать как семечки, и невозможно остановиться. Но в отличии от подсолнечника, нори обладают наименьшей калорийностью. Поэтому употреблять такие чипсы можно, не опасаясь испортить фигуру. Стоит отметить, что производят нори из морской капусты, которая обладают большим спектром полезных свойств. Они содержат минеральные вещества, витамины, протеин. Нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, фукоиданы, производными хлорофилла, полисахариды и другие. Чипсы-нори выводят токсины, улучшают пищеварение, повышают аппетит и нормализуют давление.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Листы водорослей нории — любое количество
  • Оливковое или растительное масло — для смазывания листов нори
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:


1. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным или оливковым маслом листы нории с блестящей стороны.


2. Сильно много масла не используйте, достаточно только, чтобы листы были покрыты тонким слоем.


3. Приправьте листочки солью. По желанию присыпьте любыми специями и пряностями. Можно добавить семена кунжута или льна, грибную приправу, смазать васаби или кетчупом и пр.


4. Нарежьте листочки нори удобного размера: полосками, кубиками, прямоугольниками и пр.


5. Выложите листочки на противень микроволновой печи, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе готовки они слипнутся между собой.


6. Отправьте чипсы из водорослей нори в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт сушите закуску 5 минут. Листочки подсушатся, но останутся эластичными. Снимайте их с противня, остудите и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нории.



Чипсы из морской капусты. Польза. Вред. Вкус.

Всем привет друзья. Совсем недавно, путешествуя по просторам "I recommend", наткнулся на отзыв о чипсиках из морской капусты, стало мне интересно! В своей родной "магнолии" нашел это чудо среди товаров для приготовления суши


Цена за упаковку 10 грамм - 107 рублей.

За 5 граммовую в районе 50.

На яркой упаковке изображён веселый слон


На обратной стороне упаковки, традиционно указан состав и прочая полезная информация


Так же на обратной стороне есть одно довольно важное предупреждение!



Внутри упаковки нас ждут 22 листа! Именно так описывает содержимое производитель:)

А по факту, 22 супертонких листочка, аккуратно уложенных в защищающую их ванночку


А вот вкус меня разачаровал! Он довольно насыщенный как только отправляешь пластинку в рот, приятно солоноватый. Но первые мгновения радости действительно вкусному и интересному продукту, быстро улетучились. Сразу за приятной солоноватостью приходит вкус травы, и сама пластинка не дохрустывается, а превращаясь в "массу" дожевывается.


Сама идея мне понравилась очень, да и легенды о пользе и чудодейственности морской капусты слышал неоднократно.

Так что друзья, ставлю данным листам морской капусты 4, так как мне немного не хватило чуть более долгого вкуса и "хрустящести"))


Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи (миндаль, кешью).

Ингредиенты для «Чипсы из морской капусты»:

  • Капуста морская — 500 г
  • Свекла (или морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Семена льна — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 430 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Чипсы из морской капусты»:


Подготовить ингредиенты.
Морковь- как вариант, со свеклой мне было вкуснее.
Морскую капусту я промывала водой, чтобы удалить лишний уксус и масло. Семечки и семена льна перемолоть в кофемолке.


Свеклу (или морковь) потереть на терке, лук мелко порезать, добавить морскую капусту, измельчить блендером.
Можно добавить любимых приправ, я добавляю 1 ч. л. приправы для рыбы.


Полученную массу распределить на лист бумаги для выпечки по размеру противня.
Из этого количества получается 2 противня.
Сразу ножом наметить борозды, чтобы потом было легче разломить пласт на порционные прямоугольники.


Ставим в духовку на 7 ч.
У меня газовая, уменьшаю огонь до минимума, дверца приоткрыта. Высушенный пласт легко отстает от бумаги для выпечки.
Ломаем его на чипсики и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые дольки в духовке

  • 67
  • 1724
  • 37756

Пикантные гренки

  • 405
  • 2582
  • 41087

Сырные снеки

  • 10
  • 392
  • 3195

Кукурузные палочки "Чили"

  • 23
  • 307
  • 3506

Льняные хлебцы

  • 45
  • 294
  • 12321

Снэки к пиву и не только

  • 22
  • 612
  • 8221

Картофельные шарики к пенному напитку

  • 0
  • 120
  • 1553

Картофельные пончики

  • 5
  • 141
  • 2327

Чипсы из макарон

  • 3
  • 105
  • 5284

Попробуйте приготовить вместе

Щи из свежей капусты

  • 373
  • 1951
  • 934988

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20819

Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами

  • 45
  • 456
  • 27715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2017 года limonit #


4 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)


2 октября 2017 года oks 2006 #


2 октября 2017 года Ирушенька #


2 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Ирушенька #


1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #


1 октября 2017 года jihljj #


1 октября 2017 года OLjaLUja # (автор рецепта)


1 октября 2017 года bigmama62 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морская капуста, съедобный вид бурых и красных морских водорослей Ламинария или Порфира, издревле употребляется в пищу народами, живущими близко к морю. Но особенно она популярна у азиатских народов – японцев, корейцев, китайцев, которые не понаслышке знакомы с её не только полезными, но и лечебными свойствами.

Мы смогли создать уникальный продукт: чипсы Сибуки изготовлены по оригинальному рецепту, из натуральных ингредиентов, морской капусты, собранной в экологически чистых водах Кореи. Они гипоаллергенны, низкокалорийны, но при этом достаточно сытные и питательные. Теперь не только гурманы смогут по достоинству оценить гармонию вкуса и пользы чипсов из морской капусты – тонкие, хрустящие, но мгновенно тающие во рту пластинки, начиненные различными вкусовыми добавками, станут любимым лакомством для детей и взрослых.

Чипсы из морской капусты: польза

Стоит отметить, что сами съедобные морские водоросли богаты витаминами и микроэлементами (йодом, магнием, цинком, железом, фосфором, калием и другими химическими веществами), которые помогут не только укрепить здоровье, но и продлить молодость организма. Сегодня морская капуста успешно применяется в медицине, косметологии и диетологии, ее рекомендуют понемногу давать даже совсем маленьким детям. Для того, чтобы сохранить все свойства этого уникального природного продукта, мы деликатно подходим к его обработке, нежно обжаривая высушенные пластинки морской капусты в масле, добавляя в готовые чипсы другие полезные натуральные ингредиенты, такие как миндаль, мёд, кунжут.

У Вас никогда не возникнет вопрос, так ли полезны чипсы из морской капусты? Они станут великолепной альтернативой обычным снэкам, ими можно без вреда здоровью (и фигуре) утолить голод между основными приемами пищи, что идеально подходит для людей, приобщающихся к здоровому образу жизни.

Покупая чипсы из морской капусты Сибуки, наши клиенты могут быть уверены в высоком качестве и соответствующей пищевой ценности продукта. Являясь источником новых необычных вкусовых ощущений, наши чипсы понравятся как заядлым любителям легких перекусов, так и взыскательным ценителям восточной кухни. Регулярное употребление чипсов избавит Вас от авитаминоза в любое время года.

Покупайте чипсы из морской капусты в нашем магазине с доставкой по Москве и хрустите с удовольствием – на отдыхе или в поездке, в компании с друзьями или сидя дома перед телевизором!

-Метки

-Рубрики

  • Liveinternet.ru (35)
  • Flash игры (18)
  • Pierre Cardin ручки, зажигалки Pierre Cardin (8)
  • SPA CRYSTAL, дезодорант (8)
  • www.COKOLNIKI.com - портал района Сокольники (221)
  • www.АллаВиктория.рф - Алла Виктория (0)
  • www.ЛюблюЧай.рф - Китайский чай (17)
  • www.Часы-Мадо.рф - часы MADO (23)
  • www.Флорариум.рф - флорариум это сад в бутылке (2)
  • Бесплатно (61)
  • Био магазин Био-Ника в Сокольниках (297)
  • Блог Медведева (18)
  • В цитатник (64)
  • Видео (67)
  • Готовим вкусно (27)
  • Здоровье (97)
  • Зубы (10)
  • Конец света (53)
  • Косметика, бытовая химия, магазин BIO-NIKA (331)
  • Лавилин, Lavilin (13)
  • Марка Aurora - ручки Aurora (6)
  • Мега Флуд (11)
  • Мода (39)
  • Музыка (44)
  • Новинки Сезона (1423)
  • Политика (305)
  • Праздники (100)
  • Ручка Parker - Parker ручки (10)
  • Секс (23)
  • Сокольники (129)
  • Спорт (42)
  • Столичное Время, часы Московское Время (449)
  • Телевизор для - Liveinternet.ru (6)
  • Холинка (17)
  • часы Adriatica (46)
  • часы ALFEX (18)
  • часы ATLANTIC (16)
  • часы Continental (7)
  • часы EDOX (24)
  • часы INGERSOLL (13)
  • часы Jacques Lemans (17)
  • часы L'Duchen (30)
  • часы Le Chic (15)
  • часы Mado (22)
  • часы MORGAN (14)
  • часы Pierre Lannier (32)
  • часы SKAGEN (37)
  • часы Swiss Military (30)
  • часы TIMEX (18)
  • часы СЛАВА (13)
  • что дарить на день рождения, свадьбу, юбилей? (320)
  • Юмор (16)
  • Я меняюсь симпами (3)
  • Япония (80)

-Музыка

-

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Морская капуста Фурми Ким - ЭкоМагазин БИО-НИКА рекомендует! Furmi Kim, морской витамин. Это хрустящая морская капуста, которая содержит целый комплекс витаминов (А, аксерофтол, провитамин А, кальциферол, витамины В!, В2, пиридоксин, В12) и микроэлементов (калий, марганец, медь, натрий, кальций, серебро, железо, фосфор, бром), содержит большое количество легкоусвояемого йода, предупреждает появление зоба. Произведено в Кореи.

Хрустящая морская капуста очень полезна для Вашего здоровья и здоровья Ваших детей, так как содержит большое количество укрепляющих его компонентов.

Чем так полезна морская капуста Фурми Ким?

1. Йод - улучшает работу щитовидной железы, понижает количество холестерина в крови, нормализует давление и повышает умственные способности, снижает риск заболевания раком.

2. комплекс витаминов - Витамин А, провитамин А, каротин, витамин Д, кальциферол, провитамин Д, эргостерол, витамин С, витамины группы В.

3. комплекс макро- и микроэлементов - кальций, калий, натрий, железо, марганец, цинк, и тд.

4. Клетчатка - поглощает холестерин, предупреждает атеросклероз, улучшает пищеварение.

5. Легкоусвояемые углеводы - прекрасное дополнение к рациону, если Вы на диете или хотите похудеть.

Морская капуста «Фурми Ким» 10 г. Закуска хороша с рисом и как отдельное лакомство! Вы можете сочетать полезность продукта со своими желаниями.


Важно! В упаковку вложен поглотитель влажности для предотвращения продукта от порчи. Выбросьте маленький пакетик с поглотителем как только откроете упаковку.

Совет: Если Вы не съели всю упаковку сразу, упакуйте после трапезы герметично в целлофановый пакет и положите в темное место. Тогда морская капуста сохранится хрустящей.

Хорошая закуска как сама по себе, так и в качестве добавки к первым, вторым блюдам и салатам. Закуска хороша к пиву.


Состав: Морские водоросли, рапсовое масло, перилловое масло, морская соль.

+ Вы получаете бесплатно дисконтную карту скидка -10% на весь ассортимент ЭкоМагазина БИО-НИКА!


Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.

#морскаякапуста #корея #ламинария #фукус #пиво #морскиеводоросли #сокольники #салат #рис #снэк #закуска #чипсы #скидка #витамин #эко #био


  • Описание

Furmi Kim. Это хрустящая морская капуста, которая содержит целый комплекс витаминов (А, аксерофтол, провитамин А, кальциферол, витамины В!, В2, пиридоксин, В12) и микроэлементов (калий, марганец, медь, натрий, кальций, серебро, железо, фосфор, бром), содержит большое количество легкоусвояемого йода, предупреждает появление зоба.
Хорошая закуска к пенным напиткам!
Вы можете сочетать полезность продукта со своими желаниями.
В упаковку вложен поглотитель влажности для предотвращения продукта от порчи. Выбросьте маленький пакетик с поглотителем как только откроете упаковку.
Совет: Если Вы не съели всю упаковку сразу, упакуйте после трапезы герметично в пищевую пленку и положите в темное место. Тогда морская капуста сохранится хрустящей.

Состав: Морские водоросли, рапсовое масло, перилловое масло, морская соль.
Условия хранения: Хранить в сухом и хорошо вентилируемом месте при температуре от 1 С до 25 С. Избегать прямого попадания солнечных лучей.

Здоровое питание – тренд современного общества. Людей интересуют продукты, с помощью которых можно восстановить здоровье, минимизировать вредное воздействие окружающей среды и сохранить фигуру. В ряду полезных продуктов морская капуста занимает почётное место. Произрастая в насыщенной минеральными солями среде, водоросли накапливают полезные вещества в своей структуре. Даже небольшая порция морской капусты предоставит организму чувство сытости, обеспечит необходимым количеством микроэлементов и витаминов.

Что это такое

Для изготовления чипсов используются океанические водоросли разных видов:

  1. Красные – морская капуста асакуса из рода Porphyra, из которой изготавливают чипсы нори.
  2. Бурые, основным представителем которых является ламинария. На её основе производят чипсы с различными наполнителями.

Чипсы из морской капусты – лёгкий диетический снек. Готовятся чипсы из естественно произрастающих в Тихом океане водорослей.

Они представляют собой тонкие почти невесомые пластинки. Цвет бывает разным: буровато-коричневым, зелёным, иссиня-чёрным в зависимости от вида водоросли. Цвет рассматривают как показатель качества продукта. Блестящие тёмные пластинки чипсов нори вкуснее, чем аналогичный продукт с красноватым оттенком.


В процессе приготовления чипсов морскую капусту подвергают минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранить её ценные свойства. Капусту сушат, прессуют и обжаривают на растительном масле.

Для производства чипсов нори используют высушенные красные водоросли трёх сортов:

  1. A – gold.
  2. B – silver.
  3. C – green red.

Сорт А ценится выше. Он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Не ломается при сворачивании, поскольку обладает эластичностью и прочностью.


Польза

Регулярное включение в рацион чипсов из морской капусты оказывает положительное воздействие на организм.

  • Полезны для улучшения деятельности щитовидной железы.
  • Этот снек – вкусное и эффективное средство для профилактики йододефицита и сохранения баланса йода в организме. Одна пачка чипсов покрывает суточную потребность в йоде. Когда речь заходит об океанических продуктах, в первую очередь внимание акцентируется на высоком содержании йода. Действительно, в морских водорослях йод является преобладающим микроэлементом. В бурых водорослях йода содержится больше, чем в красных. Поэтому при гиперчувствительности к йоду использовать в пищу желательно снеки из красных водорослей.
  • Кроме йода чипсы богаты протеином, минеральными веществами, протеином и витаминами. Особенно много в продукте содержится витамина С, защищающего организм от свободных радикалов.
  • Легко усваиваются организмом, так как выросшие в морских водах растения по составу похожи на человеческую кровь.
  • Хорошее средство для профилактики некоторых видов рака.
  • Содержащиеся в бурых водорослях фитогормоны благотворно влияют на регенерацию слизистых оболочек.
  • Повышается работоспособность, активизируется мозговая деятельность.
  • Повышается аппетит, улучшается работа кишечного тракта.
  • Укрепляется иммунная система.
  • Нормализуется давление.


При включении в рацион чипсов из морских водорослей следует учитывать индивидуальные особенности организма, а также некоторые негативные моменты при злоупотреблении продуктом.

Кроме полезных веществ морские растения способны накапливать соли тяжёлых металлов, гербициды и пестициды. Солидные компании предоставляют на упаковке информацию о месте произрастания водорослей. Желательно, чтобы сбор сырья производился в местах, удалённых от промышленных зон.

  • Болезни почек.
  • Аллергия к йоду.
  • Кожные заболевания.
  • Туберкулёз.
  • Геморрой.
  • Хронический ринит.
  • Острые формы заболевания ЖКТ.


Советы и как правильно использовать

Чипсы поступают на прилавок уже в готовом к употреблению виде. Как правило, их готовят, поджаривая на оливковом, кунжутном или соевом масле. Получается вкусный, но калорийный продукт, при этом достаточно дорогой.

Можно сделать полезный снек и самостоятельно. Существует несколько вариантов приготовления чипсов из морской капусты.

Для приготовления чипсов нори в домашних условиях понадобятся:

  • Листы сушёной нори.
  • Морская соль.
  • Масло растительное.
  • Специи по вкусу.

Готовим чипсы из морской капусты с наполнителем. Ингредиенты – морская капуста, морковь или свёкла для наполнения и смягчения вкуса, морская соль, специи, орехи или подсолнечные семечки.

  1. Всё смешивается в блендере.
  2. Полученную массу распределяют на сбрызнутом маслом листе бумаги.
  3. Запекают снеки в духовке на минимальном огне. Готовые изделия легко отстают от бумаги.
  4. Ломают запечённые листы на части. Чипсы готовы.

Приготовленные с минимальным количеством масла чипсы низкокалорийные, что важно для людей, желающих сбросить вес.

Хранить самодельные снеки можно в течение недели в герметичном контейнере.

Это прекрасный вариант перекуса в дороге, на пикнике. Употреблять можно с разными напитками: чаем, кофе, пивом.

Чипсы нори можно добавлять в первые и вторые блюда. Из них можно приготовить оригинальные вкусные, а главное, полезные салаты.

Вывод

Морская капуста дешевле, чем большинство океанических деликатесов, но благодаря полезным свойствам, вполне готова заменить их. Изготовленные на её основе чипсы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов в легко усваиваемой форме. Это хороший выбор для людей, серьёзно занимающихся поддержанием здоровья.

Читайте также: