Чипсы онега овощные с солью

Группа компаний «Онега» презентовала новый завод в Колодищах по производству чипсов из сырого картофеля. Экскурсию по предприятию провел директор группы компаний Сергей Павлович.

Он рассказал, что строительство завода было задумано еще в 2014 году, но по субъективным и объективным причинам оно затягивалось. И вот буквально несколько дней назад с конвейера сошла первая пачка чипсов.


Первым посетителям — журналистам, представителям местных органов власти, руководителям «Приорбанка», строительной организации — показали путь картошки от склада хранения до склада готовой продукции.


«Пока картофель мы закупаем и поставляем из России. Это связано с тем, что чипсовый картофель — особенный. Он должен быть круглым или слегка продолговатым, с определенным невысоким содержанием крахмала и невысоким содержанием сахара. Беларусь традиционно выращивает картофель на крахмал, поэтому пока доля белорусской картошки в нашем сырье очень небольшая. Мы работаем с несколькими фермерскими хозяйствами. Надеемся, что в будущем сможем брать картофель из Беларуси, когда производители смогут наладить выпуск в соответствии с нашими требованиями и объемами. А это при полной загрузке мощностей — 40 тысяч тонн картофеля в год», — отметил Сергей Павлович.

Он рассказал, что сырой картофель хранится в 10 специальных хранилищах при температуре 8-10 градусов Цельсия и определенной влажности, затем он проходит акклиматизацию при температуре до 15 градусов.

«Это необходимо, чтобы картофель не потемнел», — поясняет директор.

Сырье перегружается в специальные деревянные контейнеры и поступает на конвейер. Там его ссыпают в бункер очистки, оделяют от грязи и камней, моют и чистят от кожуры.

«Кстати, сейчас мы обрабатываем молодой картофель урожая нынешнего года, поэтому используем для очистки щетки. С осени, когда кожура станет более прочной, будем ее очищать абразивом», — заметил директор предприятия.




Затем картофель проходит «фейсконтроль» — работники завода отбраковывают позеленевший, крупные клубни разрезаются. Прошедший контроль картофель по гидроподъемнику попадает в другой цех. Там на оборудовании со специальными ножами клубни нарезаются на пластины толщиной 1,4 мм, водой вымывается лишний крахмал, а вентиляторы просушивают пластинки от лишней влаги.

«Чем старше сырье, тем больше содержание крахмала, поэтому с октября мы начнем использовать бланширователь. Затем уже сами пластинки проходят еще один фейсконтроль по целостности, размерам и поступают в жарочную печь, где обжариваются в подсолнечном масле при температуре 165-170 градусов. На обжарку используется 8 тонн масла. Мы постоянно контролируем качества масло, чтобы оно не было прогорклым. Если кислотность превышает необходимые параметры, масло заменяется на свежее», — подчеркивает директор.

Потом прожаренные пластины по конвейеру, напоминающему чипсовую реку, поступают в бункеры, в которых смешиваются с ароматизаторами (они поставляются на завод из Голландии, незначительное количество — из России). Кстати, на полках белорусских магазинов уже можно увидеть линейку чипсов из шести вкусов: сметаны с луком, мяса на углях, сыра, краба, с морской солью и сладко-острого тайского перца.



После бункеров чипсы попадают в упаковочный агрегат (его производительность — 110 пачек в минуту), который засыпает чипсы в пачки. Несколько человек упаковывает пачки в картонные коробки, которые потом доставляются на буферный склад.

Его размеры впечатляют — 7 тысяч кв. метров, что сопоставимо с размером футбольного поля. Здесь своей очереди на пути к потребителям может одновременно ожидать 230 тонн готовой продукции.

«Это не склад для длительного хранения продукции, это своеобразный буфер-накопитель между производством и полками магазинов, а также для хранения в межсезонье», — сказал Сергей Павлович.

Он добавил: руководство предприятия надеется, что продукция на складе не будет долго задерживаться и будет поставляться в магазины не только Беларуси, но и России, Казахстана, Молдовы, Грузии, Украины и других стран. В завод инвестировано 36 млн белорусских рублей.

«Мы ожидаем, что инвестиции окупятся за 5-7 лет. Но если будет спрос, и завод будет работать на полную мощность, этот срок может и значительно сократится», — подчеркнул Сергей Павлович.

По его словам, сейчас на предприятии работает 25 человек плюс 10 человек инженеров и технологов. В будущем завод привлечет 120 человек персонала. Сейчас средний заработок по предприятию составляет 1 тысячу рублей.




Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам Максим Морозов, в планах предприятия выйти на продажу 2 тысяч тонн готовой продукции, а на полную проектную мощность выйти через три года и продавать порядка 8 тысяч тонн.

«Из исследований видно, что емкость белорусского рынка не превышает 800 тонн чипсов из сырого картофеля. Мы планируем, что наши продажи будут в первую очередь ориентированы на экспорт: 30% будем продавать внутри страны, 70% — на внешних рынках. Мы провели переговоры и заключили ряд контрактов с крупными российскими ритейлерами, имеем несколько контрактов с российскими дистрибьютерами. Также заключены контракты с белорусскими крупными ритейлерами. Наша задача на этот год — стать на полку», — заключил замдиректора.

Первый завод группы компаний также расположен в поселке Колодищи, там выпускают чипсы и снеки. Продукцию для здорового питания (батончики-мюсли, диетические хлебцы) выпускают на предприятии в Зеленом Бору (Смолевичский район). В ассортименте также семечки, чипсы-пластинки, арахис, луковые кольца, сухарики, растворимое картофельное пюре.

В начале года группа компаний приступила к выпуску инновационной продукции — черных чипсов и луковых колец с добавлением пищевого угля.

Группа компаний «Онега» уже 22 года работает на рынке Беларуси и за рубежом. Продуктовый портфель состоит из более чем 50 наименований продукции и 9 торговых марок. «Онега» регулярно получает награды в области качества и выбора потребителей.

Азартный тренд на черные продукты продолжается. Сначала черное мороженое, потом вафли. Эстафету приняла компания «Онега», которая подсыпала угольку в чипсы. Абсолютно черные снеки продаются в двух вариантах: со сладким тайским перцем и бальзамическим уксусом с солью. Спрашиваете: и как?


Пока вы ищите новинку в упаковках «Онеги» под брендом Just Brutal, определимся, как звучит сочетание «уксус с углем» или «красный перец с углем». Не очень-то аппетитно, правда? Но черные чипсы Just Brutal созданы для ценителей экзотики. «Рискни попробовать!» – дословный слоган лимитированной серии чипсов.

Продукт рассчитан на любопытных покупателей. Тех самых брутальных гурманов, которые не боятся новых вкусов. Так бояться-то нечего: в качестве красителя «Онега» использует растительный уголь. Разрешенная на территории Таможенного союза добавка. Продукт продается в приятной на ощупь лакированной упаковке и полностью готов к употреблению.

Чипсы с бальзамическим уксусом (если не подводит память, «Онега» первая в Беларуси выпустила чипсы с таким вкусом) слегка кисловатые. Структура плотная, пластинки не крошатся в руках. В меру соленые.


Цена на черные чипсы Just Brutal обоих вкусов одинаковая – порядка 2 рублей. Пачка на 100 граммов.

Вариант с тайским сладким перцем по вкусу совершенно другой. Дольки картофеля сладкие, и это удивило. Как подсахаренная картошка может быть вкусной, но не противной. Может.

Уголь влияет только на цвет продукта. Калорийность на пачку стандартная: 470 ккал.



Наш вывод: хайповый продукт на один раз. Берут для фоточек в соцсетях и wow-рассказов перед знакомыми.

Напомним, весной 2018 года Могилевская фабрика мороженого выпустила на радость инстаграммщикам первое в Беларуси черное мороженое. Осенью 2018 года витебская кондитерская фабрика «Витьба» повторила трюк – и на прилавках появились черные вафли.

Очищенная «бульба» нарезается на тонкие ломтики толщиной около 1,5мм, далее ломтики обжариваются в специальной ванне с маслом, раскаленным до 180 градусов. Качество выпускаемых чипсов в основном зависит от качества применяемого картофеля, а чипсы «Онега» изготавливаются только из высококачественной белорусской «бульбы».

- чипсы изготавливаются из «бульбы», выращенной на белорусской земле;

- яркая и насыщенная палитра вкусов;

Онега – единственные в мире чипсы из белорусской «бульбы»!

В ассортименте: со вкусом краба, со вкусом сыра, со вкусом мяса на углях, со вкусом сметаны с луком, с морской солью.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Набор Чипсы картофельные Крафтовые пластинки(Сметана и лук Лисички).

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.



В агрогородке Колодищи открылся новый завод, основной специализацией которого является изготовление чипсов из сырой картошки. Фабрика принадлежит компании «Онега», директор которой провел по главным цехам первых посетителей.

Сергей Метто рассказал, что строительные работы планировали 5 лет назад, но по определенным причинам процесс оттягивался. А недавно с поточной линии получили первую упаковку чипсов.

Гостями нового предприятия стали представители городской власти, СМИ, строительных компаний и руководители «Приорбанка». Им было наглядно показано, какой путь проделывает картофель, прежде чем попасть на склад готовых продуктов.

Директор Сергей Метто отметил, что сейчас картофель закупается в России, поскольку чипсовый его тип является особенным. Он обязательно должен быть легкой продолговатой или круглой формы, иметь небольшое количество крахмала и сахара в составе. В Республики Беларусь данное растение выращивают для получения крахмала, поэтому оно в процессе изготовления чипсов на предприятии используется в малых объемах.

«Онега» сотрудничает с некоторыми крестьянскими хозяйствами, планируется, что в будущем удастся наладить поставки картошки из Беларуси, которая будет полностью соответствовать необходимым объемам и условиям. При работе на полных производственных мощностях требуется 40 000 тонн картошки на один год.

Сырье в сыром виде хранят в десяти специализированных хранилищах, температура в которых не превышает 10 градусов. Важное значение также имеет уровень влажности. После этого плод отправляют в хранилище с температурой до 15 градусов для акклиматизации. Это помогает защитить картофель от потемнения.

Процесс создания

Сырой картофель погружают в деревянные емкости, после чего он поступает на поточную линию. Далее его пересыпают в очищающий бункер, где отделяют от присохших кусков грязи, чистят от кожуры и моют.
Директор завода отметил, что сейчас на производстве обрабатывается только молодой картофель из урожая 2019 года, поэтому для очищения используются щетки.

Осенью, когда кожица огрубеет и станет более прочной, начнется очистка абразивом.
После очистительного процесса, картошка попадает в руки работников, которые убирают позеленевшие плоды, разрезают слишком большие клубни. Следующий этап — нарезка клубней на специальном оборудовании. Толщина каждой пластины составляет 1,4 мм.

Лишний крахмал вымывается водой и специальные вентиляторы просушивают их, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем старее картофель, тем больше в нем крахмала, поэтому с осени на производстве начинают использовать шпаритель. Только после этого процесса, сырье отправляется на прохождение «face-контроля», где проверяется его целостность и размеры.

Дальше — поступление в жарочную печь, в которой картошку жарят в подсолнечном масле, разогретом до температуры в 170 градусов. Для обжарки используют восемь тонн масла. На предприятии проводится регулярный контроль масла, чтобы оно не было пригорелым. Если показатели кислотности превышают норму, то его меняют на свежее.

Пластины, которые прошли процесс обжарки по конвейеру, передается в бункеры. В них картофель перемешивают с ароматизаторами. Их компания закупает в Голландии и России.

В торговых точках Беларуси уже можно найти чипсы со вкусом сыра, морской соли, мяса на углях, сметаны и лука, остро-сладкого перца.

После обжарки чипсы передаются в оборудование для упаковки, производственные мощности которого рассчитаны на создание более 100 пачек за 60 секунд. Несколько работников вручную упаковывают пачки в коробки из картона, в которых готовый продукт отправляется на буферный склад. Масштабы склада впечатляющие — занимают 7000 кв. метров. На складе своей отправки в точки продажи может ожидать более 200 тонн уже упакованной продукции.

С. Метто утверждает, что склад не является местом для продолжительного хранения товаров. Он представляет собой буфер-накопитель между предприятием и магазинами, используется для хранения товаров между сезонами.
Руководители предприятия намерены поставлять готовую продукцию в белорусские, российские, грузинские, украинские, казахстанские и другие магазины.

Окупаемость вкладов

В новое производство финансовый вклад составил чуть больше 35 миллионов белорусских рублей. По ожиданиям руководства, инвестиции должны окупиться через 5-7 лет. Если будет повышенный спрос, фабрика выйдет на полную производственную мощность работы, сроки уменьшатся.

По словам директора компании, на заводе уже трудится 25 работников, 10 технологов и инженеров. Средняя заработная плата на фабрике составляет 1000 р. В проекте планируется увеличение количества рабочих мест.

Максим Морозов — зам. директора отмечает, что планируется вывести на продажу 2000 тонн готового продукта. Через три года предприятие должно выйти на полную производственную мощность, что позволит продавать около 8000 тонн продукции. Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что на рынке Беларуси продается около 800 т чипсов.

М. Морозов рассказал, что первоочередная цель — вывести на экспорт 70% товаров, оставшиеся 30% начнут реализовывать на рынках государства. Предприятие подписало договора с крупнейшими представителями розничной торговли и дистрибьютерами в России. Также есть подписанные контракты с компаниями-ритейлерами Беларуси. Главной задачей нынешнего года является запуск продаж.

Что собой представляет «Онега»

В агрогородке находится еще один завод предприятия, который специализируется на изготовлении снеков и чипсов. В поселке Зеленый Бор работает третье производство, выпускающее хлебцы и батончики-мюсли. Среди продукции можно найти сухарики, чипсы пластинками, семечки, луковые колечки.

Вначале 2019 компания запустила производство луковых колец и чипсов, в которые добавляется пищевой уголь.
«Онега» — это востребованная группа компаний, которая осуществляет деятельность на белорусском и зарубежном рынках уже 22 года. В ассортименте насчитывается свыше пятидесяти наименований товаров и девять торговых марок. Компания получила большое количество наград, благодаря качеству товаров.

По материалам «Белорусские новости».

Мы, Команда «Онега», предприятие по производству чипсов, снеков, пюре картофельного, батончиков, выполняя свою Миссию, ставим перед собой цель обеспечить высокий уровень качества, безопасности и конкурентоспособности выпускаемой продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, а также обеспечивающей получение прибыли.

Для реализации поставленной цели, в своей работе мы следуем намеченным принципам:

  1. Обеспечивать выпуск безопасной продукции, отвечающей законодательным и нормативно-правовым требованиям, а также требованиям ISO 22000, схемы FSSC 22000 в области качества и безопасности продукции.

2. Постоянно совершенствовать и поддерживать эффективность системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, использовать международные стандарты ISO 22000, требования схемы FSSC 22000 как основные инструменты для максимального удовлетворения требований и ожиданий потребителей, персонала и организации в целом.

3. Обеспечивать достижение и поддержание высокого уровня знаний и подготовки всего персонала, создание системы материального стимулирования и мотивации работников.

4. Поддерживать постоянную связь с потребителями и выполнять требования, взаимосогласованные с потребителями, с целью получения информации о качестве и безопасности поставляемой продукции.

5. Вести регулярный обмен информацией с внешними организациями, поставщиками, контролирующими органами, потребителями, а также внутри организации для поддержания эффективности системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов.

Руководство берет на себя ответственность за реализацию настоящей Политики и ожидает от каждого работника обеспечения высокого качества работы в рамках своих должностных обязанностей.

Our Company is the largest producer of crisps, snacks, mashed potatoes, bars, and fulfilling our Mission, we set a goal to provide a high level of quality, safety and competi-tiveness of products that meet the requirements and expectations of consumers, as well as ensuring profit.

To achieve this goal, we follow the outlined principles in our work:

1. Ensure the release of safe products that meet legislative and regulatory requirements, as well as the requirements of ISO 22000, FSSC 22000 schemes in the field of product quality and safety.

2. Constantly improve and maintain the effectiveness of the quality and food safety management system, use international standards ISO 22000, requirements of the FSSC 22000 scheme as the main tools to maximize the satisfaction of the requirements and expectations of consumers, staff and the organization as a whole.

3. To ensure the achievement and maintenance of a high level of knowledge and training of all personnel, the creation of a system of material incentives and motivation for employees.

4. Maintain constant communication with consumers and fulfill requirements mutually agreed with consumers in order to obtain information about the quality and safety of the products supplied.

5. To exchange information with external organizations, suppliers, regulatory authorities, consumers, as well as within the organization to maintain the effectiveness of the quality and food safety management system.

The management of Onega takes responsibility for the implementation of this Policy and expects each employee to ensure high quality work within the framework of their duties.


Отзывы о Чипсы "Онега" 20

Состав. Попадаются подгорелые по краям.



Не вкусные,вкус палёной картошки.

Интересный завлекающий дизайн упаковки, классные и остренькие, интересный рельеф чипсы, прикольно тают во рту

Минское агентство «Smart Group Ogilvy Belarus» разработало дизайн упаковки новых для отечественного рынка чипсов «Онега».


«Онега» начала выпуск нового продукта: гарнирные чипсы и соус к ним. Чипсы без добавок — это гарнирные чипсы, которые можно использовать как самостоятельный продукт (с соусом), так и в качестве гарнира к основному блюду. Соус к чипсам — сухой соус, который необходимо добавлять в сметану.


Задача заключалась в разработке дизайна упаковки совершенно нового для белорусского рынка продукта — гарнирных чипсов без вкусовых добавок, а также дизайн упаковки для соуса к ним.


Целевая аудитория: служащие либо квалифицированные рабочие, которые ещё недавно были молодыми специалистами. Доход средний. Для них важна социализация, они общительные, дружелюбные, часто ходят в гости и приглашают друзей.


В дизайне использовалась четкая привязка к теме комплекта и молодежная стилистика. Инновационный для белорусского рынка продукт должен быть поддержан инновационным дизайном для активной молодой аудитории. Визуальная связь «чипсы–соус» побуждает потребителя немедленно попробовать новые, необычные чипсы. А «чистый», современный дизайн упаковки подтверждает лидерские позиции марки, ее открытость всему новому.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:










Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Пост здоровья ради.

Фонит по тв Малышева, а я читаю статейки разные и потребляю Lay's.


Покупаю может раз в полгода чипсы, типа менее вредный вариант - только с солью, хотя главный источник зла - масло неизвестного происхождения.

Малышева все же положительно влияет даже фоном - изучаю текст на пачке Lay's


Состав Lay's: картофель, подсолнечное масло, соль. А также незначительное количество: глютеин, соя, порошок рыбы, морепродукты, ракообразные, молочные производные, горчица. Написано "может содержать".

На производственной линии Lay's с 3 ингридиентами (картофель, масло, соль) в воздухе постоянно присутствует летучая смесь ракообразных с молочными производными и пр.?

Или у них все же нормальная современная линия, где производство разных видов Lays разделено? И эти доп.ингридиенты тупо находятся в составе на постоянной основе.

Обратите на это внимание, особенно у кого аллергия. Сами Lay's текст доп.ингридиентов выделяют жирным, полагаю неспроста.

Ну и как я ранее писал, вообще все чипсы - зло.

P.S. Производство в г. Кашира Моск. обл. или в г. Азов, Ростовская обл., если кто в теме, - отпишитесь как на самом деле, что в составе.


Найдены возможные дубликаты

На некоторых этапах производственного процесса возможно использование реакторов и линий для приготовления ингредиентов, общих для нескольких типов выпускаемой продукции. Предполагается, что они проходят очистку на подготовительном этапе, но возможно смешивание остатков предшествующих компонентов. Это техническая норма. Предупреждение на упаковке пишется для людей, чувствительных к данным продуктам и добавкам.

да вот не похуй ли, главное, что без глютамата. я приятно удивлен.

не умничай, для меня это обобщенное название всякой неоднозначной и необязательной НЕХ в продуктах. Вон про бца пишут, что детям ее дают, другие говорят о плацебо (хорошо, если не токсично вообще).

Ты думал у них на 10 видов чипс - десять линий? Всё по одной, максимум двум линиям идет. Прошли чипсы с крабами - следом с паприкой или грибами, а потом и твои с солью, вот на них порошок ароматизатора и осел. Никто мыть оборудование не будет. В чем вопрос то?

Для таких масштабов производства полагал, что отдельно идут, а иначе лук со сметаной будет крабами отдавать - как-то не очень

Скажем так - споласкивают.

Бункера с присыпкой разные конечно. А конвейера, упаковочные машины - нет.

По ходу конвейерную линию не моют между переключениями на разные сорта lays)))

Чипсы Lay's, карантин и обман

Никогда не думала, что моим первым постом будет пост о том, что меня ужасно выбесила какая-то компания. Но вот мы здесь.
Всё началось вчера, когда моя подруга рассказала о конкурсе, который проводят Lay's. Мол поддержка людей во время коронавируса (гастритиков, наверное, особенно). Надо опубликовать фото своего лица на фоне домашней обстановки, поставить нужные хештеги, отметить геолокацию и выиграть огромную коробку чипсов. Чипсы в таких количествах я не ем, в конкурсах вообще не участвую, но тут дёрнуло - давай, говорю, го. Фото залито, хештеги поставлены, ждём.
На аккаунте этого конкурса в Инстаграме начинают выкладывать ники победителей (конкурс длится месяц, выкладывают каждые сутки). Нас с подругой там нет, но ради интереса решаю потыкать по аккаунтам, посмотреть что как. Тем более, по условиям конкурса фото надо "креативное". Вот и посмотрю, думаю, чем люди заняты дома.
Замечаю интересную деталь. У половины выбранных людей фотографий лица нет вообще. Типа, вообще в аккаунте. У других фото с хештегом, но сделано в лесу, что под домашнюю обстановку совсем не катит. У третьих фото кота. Коты, конечно, это святое - но не лицо, опять-таки. У кого-то вообще аккаунт закрытый, хотя это тоже противоречит правилам конкурса.
Ну пишу в директ Lay's.


Ниже прикладываю скрины аккаунтов, выбранных в победители, но не соответствующих правилам. Переписка с представителями компании ниже:


Вопрос возникает резонный - о чём вообще речь, если все примеры я взяла из опубликованных в течение последнего часа результатов? Люди не успели бы даже ответить, не то что получить доставку и удалить фото. Продолжение:


Думаю - ну ладно, мне не лень - нахожу участника из тех, что я присылала им, не соответствующего правилам конкурса, но победившего. Пишу ему в директ, я не гордая. Получаю ответ:


Заодно делаю скрин того, что его на самом деле выбрали победителем.
Получаю ответ от Lay's:


Получаю очень странный ответ о том, что, оказывается, те победители, которых публикуют в сториз, это ещё не победители, а вот потом ИЗ НИХ-ТО и выберут победителей. (Странно, что об этом мне не сказали с самого начала, так что звучит крайне скользко, на мой взгляд).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Я не считаю, что этот конкурс на 100 процентов обман и в нём нельзя выиграть. Даже я знаю двух людей, которым привозили злосчастные коробки. Суть в том, что Lay's нарушают свои же собственные правила, прописанные для конкурса. Это элементарно нечестно. Таким образом, выиграть могут люди, которые вообще не слышали о конкурсе и случайно поставили нужный хештег (а он очень популярный) под рандомной фотографией. Мне кажется, что данная франшиза могла бы получше организовать данную акцию. Я уже молчу о заявленной в правилах конкурса "креативности" фотографии. Спасибо за внимание.


Выступавшая за повышение пенсионного возраста Елена Малышева госпитализирована.

Елена Малышева работает на первом канале. Была двумя руками за повышение пенсионного возраста. Недавно вообще заявила, что пенсионный возраст надо и для мужчин и для женщин поднять до 70 лет. Ей 58 лет. Позавчера её госпитализировали с гипертоническим кризом.

Карма нашла своего героя.



Россия на 60% увеличила импорт пальмового масла.

Россия в апреле импортировала 110 тысяч тонн пальмового масла, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.По сравнению с мартом объемы ввоза подскочили почти вдвое, а год к году выросли на 60%.
Накопленным итогом за январь-апрель в страну поступило 362 тысячи тонн пальмового масла - на 7,9% больше, чем за тот же период год назад.Ввоз в страну кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций за четыре месяца увеличился на 27,7% - до 29,7 тысячи тонн. В апреле импорт этих товаров составил 10,3 тысячи тонн, прибавив 60% и в годовом, и в месячном выражении.По итогам 2018 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2018 году увеличился на 18,9% - до до 1,06 миллиона тонн.В июле 2018 года вступили в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции, согласно которым производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.В конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому российские магазины с 1 июля должны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров, причем полки с первой они должны будут особым образом выделять.


PepsiCo решила судится с индийскими фермерами, которые выращивают сорт картофеля, используемый при выпуске чипсов Lays

Компания PepsiCo India подала в суд на четырех фермеров, которые незаконно выращивают зарегистрированный сорт картофеля, используемый при выпуске чипсов Layʼs.


Представители компании обратились с иском в суд индийского штата Гуджарат. PepsiCo India заявила, что четыре фермера незаконно выращивают сорт картофеля, который официально зарегистрирован и используется при производстве чипсов Layʼs. В PepsiCo утверждают, что они владеют правами на этот сорт с 2016 года.

По мнению представителей компании каждый из фермеров обязан выплатить по 10 млн индийских рупий, что составляет порядка 143 тыс. долларов.

Фермерские ассоциации просят индийское правительство против PepsiCo. Активисты утверждают, что имеют право выращивать и продавать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.


Действительно ? Почему ?



Угости


Жить здорово

Вот такая история приключилась со мной этим летом. Друзья сообщили мне, что видели мой рисунок( Шарж где Малышева угощает Шнура пивом) в инстаграме Елены Малышевой. Решил нарисовать ее портрет. В итоге нарисовал всех. Запостил в инсте. Через некоторое время меня пригласили на программу. Я учавствовал в рубрике про еду. Кушали мороженное.

P.S: Сразу скажу, что в костюм клизмы, яиц или говна, меня не переодевали))) Всем добра ребята!

Елена Васильевна Малышева


Дмитрий Николаевич Шубин


Андрей Петрович Продеус


Герман Шаевич Гандельман




Фикспрайс и чипсы Lays

Когда мой организм требует потравить себя зажаренной до хруста в канцерогенном масле картошечкой, я иду в фикспрайс и покупаю пачку чипсов Lays Strong весом 145 граммов за 55 рублей. Внутренний еврей торжествует - система обманута! Сэкономлено 20-30 рублей!

Однако в свой предпоследний визит в магазин пачка показалась мне какой-то странной - меньше или легче, что ли. И вот вчера решил еще раз заглянуть в этот же магазин и, увы, грёбанные маркетологи не дремлют(


Если не видно - крупный план:


В общем, цена и вес на ценнике остались прежними - 55 руб. и 145 г., а вот реальный вес на пачке - уже 120 г. Посмотрел в других магазинах - там все по старому: Стронг - 145 г.

Засим шлю лучи поноса всем маркетологам, придумывающим упаковки по 450 и 900 миллилитров и граммов и надеюсь, что у них обувь всегда будет на полразмера меньше, а кишка для гастроскопии на 5% толще!

Крупная компания Lays обманывает людей!

Не так давно отгремел чемпионат мира в России. По этому поводу было много волнений, споров, радостей и грусти, на чем решила сыграть небезызвестная всем компания по производству чипсов Lays. Данная компания запустила акцию, которую назвала "Футбольные эмоции" с довольно заманчивыми призами (машина, смартфон, сертификаты Озон, Островок, Диливери Клаб и гарантированными призами на каждый код). Только проблема данной рекламной акции в том, что никаких призов Вы из нее не получите!

После прохождения регистрации, ввода всех кодов, накопления баллов и попытке получения призов, компания пишет Вам следующее, мол "извините, данный приз закончился", или "Сервер временно недоступен", или "Ошибка авторизации". Отсюда вопрос: а были ли указанные призы вообще?

Отчаявшись получить призы покрупнее, я решила получить хотя бы Яндекс. Деньги. Lays заявляет, что дарит Вам (ВНИМАНИЕ) 100 рублей за 25 накопленных баллов. Дает Вам код, который нужно ввести для получения денег, но при вводе этого кода на Яндексе Вы получаете 1. ВСЕГО ЛИШЬ 1 рубль.

Хорошо, я пережила и этот обман. Причем призы пытались получить в основные сроки проведения акции.

Также компания "дает" гарантированные призы на каждый код (скидки на Озоне, Литресе, Островке, Гет такси). НО (как нас научил великий сериал "Игра Престолов": "Все, что до слова НО, лошадиное говно").Так вот. Но при вводе кодов в данные сервисы они не активируются и НИКАКОЙ скидки по данному промокоду Вы не получаете.

Круто Вы всех обманули! Еще и Месси сюда приплели, для уверенности, что все будут жрать Ваши чипсы и смогут выиграть крутые призы!

Читайте также: