Что из овощей можно засолить на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.


В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.


2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.


3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.


4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.


Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.


2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.


3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.


4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.


5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.


Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.


2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.


Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.


2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.


3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.


4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.


Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

В тропиках урожай сельскохозяйственных культур собирают несколько раз в год, и свежие овощи и фрукты всегда на столе. В средних широтах, где быстро холодает, кабачки, патиссоны, огурцы спеют лишь летом, и до зимы не могут долежать в свежем виде, поэтому их консервируют и маринуют. Большинство витаминов и аминокислот сохраняется в овощах при засолке, зимой такая закуска быстро съедается, незаменима на столе. Ароматные заготовки сочетаются с мясом, улучшают вкус гарнира, очень хороши с картофелем.

  • 1 Что можно засолить на зиму
  • 2 Вкуснейшие и проверенные рецепты солений
    • 2.1 Соленые огурцы в банках
    • 2.2 Малосольные огурцы за сутки в пакетах
    • 2.3 Посол помидоров
    • 2.4 Засолка баклажанов
    • 2.5 Алыча с солью
    • 2.6 Солим капусту
    • 2.7 Соленья из цветной капусты
    • 2.8 Малосольные помидоры по-грузински
    • 2.9 Грузди соленые без варки
    • 2.10 Дунганская капуста
    • 2.11 Капуста по-грузински
    • 2.12 Соленые кабачки с хреном и базиликой
    • 2.13 Засаливаем патиссоны с яблоками
    • 2.14 Легкий рецепт соленых зеленых помидоров с болгарским перцем
    • 2.15 Молодой чеснок в соленом маринаде
    • 2.16 Засолка пекинской капусты по-корейски
    • 2.17 Свежепросольные огурцы
    • 2.18 Огурчики с помидорами в бочке
    • 2.19 Солим огурцы холодным способом
    • 2.20 Традиционный рецепт горячей засолки
    • 2.21 Капуста пелюстки
    • 2.22 Кимчи
  • 3 Как и сколько хранить засолку

Что можно засолить на зиму

В умеренном климате не растет авокадо, не спеют ананасы, не приживается манго, бамия, папайя, но зато в лесах собирают и белые грибы, и лисички, и подосиновики, и грузди, которые солят и маринуют.

На полях, огородах, дачных участках в средних широтах созревают:

  • огурцы и кабачки;
  • патиссоны и капуста;
  • чеснок и лук.

В закрытом грунте и в южных областях выращивают помидоры, баклажаны. Из всех этих овощей делают домашние заготовки.

Вкуснейшие и проверенные рецепты солений

Консервируют кабачки и томаты холодным и горячим способом, маринуют с уксусом, кислотой, алычой, капусту и патиссоны засаливают с фруктами и пряностями.


Соленые огурцы в банках

Хрустящие зеленцы обожают дети, любят взрослые, отказаться от них просто невозможно. Закуска хорошо хранится, не перекисает. Чтобы засолить 4 кг огурцов, потребуется:

  • острый перец;
  • зонтики укропа;
  • хрен;
  • пахучие листья вишни, дуба или смородины;
  • соль.

Овощи с пупырышками промывают под краном. Чтобы в них не образовались пустоты, оставляют на 5 часов в прохладной воде.

На дно стеклянной тары укладывают хрен, порезанный кусочками, измельченный перец, затем размещают зеленцы, чередуя с листьями и укропом.

В 5 литрах воды растворяют 7,5 ложки соли, состав наливают в банку с огурцами доверху, на тарелку ставят груз, держат тару с заготовкой от 2 до 5 дней в зависимости от температуры в помещении.


Когда зеленцы просолятся, жидкость сцеживают, кипятят, наполняют банку, спустя 10 минут раствор сливают, проваривают и заправляют емкость с овощами, которую закрывают, укутывают. Остывшую заготовку спускают в подвал.

Малосольные огурцы за сутки в пакетах

Сделать закуску из овощей можно и за 5 минут, но чтобы она получилась острой, приобрела пикантный вкус, понадобится немного больше времени, а также:

  • 1000 г огурцов;
  • по ложке соли и сахара;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • острый перец;
  • 5 чесночных долек.

У зеленцов нужно удалить концы, плоды разделить надвое или порезать четвертинками. В чистый полиэтиленовый пакет надо сложить укропные зонтики, огурцы, измельченный чеснок, рубленый перчик. Все ингредиенты засыпать специями.

Чтобы зеленцы не утратили насыщенный цвет, добавляют сухую горчицу, заправляют 2 ложками уксуса.

Пакет завязывают, оставляют на полчаса в кухне, затем отправляют в холодильник. За сутки огурцы впитают соль, получаются острыми, сохраняют аромат.

Посол помидоров

Заготовки из томатов съедаются быстрее основных блюд, к которым они подаются. Чтобы закрыть 3-литровую банку кисло-сладких овощей, не требуется особых знаний в кулинарии, не затрачивается много времени:

  1. На дно тары укладывают укроп, вишневые и лавровые листочки.
  2. Сверху зелени помещают помидоры, горошки перца, чесночные дольки.
  3. Насыпают соль, горчицу и сахар.
  4. Наливают прохладную воду, оставляют на сутки в комнате и закатывают герметично.

Для засолки 2,5 кг томатов холодным способом берут по 2 ложки сахара, горчичного порошка, соли. Хранят помидоры, не портящиеся до весны, в холодильнике.


Засолка баклажанов

Острые заготовки из синеньких по вкусу немного напоминают грибы, выглядят очень аппетитно, но перезревшие плоды не рекомендуют использовать для консервации. Для засолки 1 кг молодых маленьких баклажанов нужно взять всего несколько ингредиентов:

  • соль;
  • лавровый лист;
  • воду;
  • чеснок.

Синенькие моют, убирают хвостики. В кастрюлю надо налить литр кипятка, насыпать 40– 50 г соли, проварить в растворе баклажаны около 5 минут. Овощи нужно извлечь на доску, отжать влагу, затем каждый синенький разрезать вдоль, отступая от конца на 1 или 2 см. Внутрь плода закладывают порубленный чеснок.

Половину литра соединяют с 20 г соли, кладут лавровый лист и кипятят.

В стеклянную тару помещают синенькие, аккуратно утрамбовывают, наполняют горячей заливкой, накрывают тарелкой на 2–3 суток.


Алыча с солью

Обычно из кисло-сладких фруктов делают джемы, варенье, мармелад, закрывают компоты. В Закавказье заготавливают острый соус из алычи, которым заправляют мясные блюда:

  1. Плоды моют, проваривают в воде чуть больше четверти часа, остужают и извлекают косточки.
  2. Витаминную массу пропускают через дуршлаг, соединяют с солью.
  3. Смесь кипятят 10 минут, переливают в банки, закатывают герметично.


Если брать 3 кг плодов и 150 г соли, соус получается ароматным и острым. Заправка из алычи не портится до весны, придает блюдам насыщенный вкус.


Солим капусту

Аскорбиновая кислота содержится в разных овощах, но при термообработке количество витамина C не уменьшается, а даже немного увеличивается у белокочанной капусты. Для засолки по классическому рецепту берется:

  • 1000 г морковки;
  • соль и сахар;
  • 1 головка позднего сорта;

С кочана убирают верхние листья, шинкуют ножом, измельчают морковь. Овощи выкладывают в миску, приминают руками, перемешивают с сахаром, солью, при появлении сока помещают в стеклянные банки.

Тару не закрывают, оставляют в кухне на 5 дней, залив раствором, который готовят из кипятка, 0,5 кг сахара и 300 г соли.

Когда овощная масса перебродит, банку наполняют жидкостью доверху, спускают в подвал или хранят в холодильнике.


Соленья из цветной капусты

Улучшает пищеварение, выводит токсины, устраняет воспаление, насыщает организм витаминами, минералами не только белокочанная, но и цветная капуста. Головки замачивают в прохладной воде, в которую насыпают соль, и на 3 минуты опускают в кипяток.

Половину килограмма морковки измельчают кружочками. Дно стеклянной тары застилают листьями лавра, сверху кладут капусту, петрушку и укроп, добавляют порезанную морковь, для остроты насыпают черный перец, наливают рассол, остывший до 40–45 °С.

Витаминная заготовка приобретает насыщенный вкус, если выдерживается 30–60 дней.


Малосольные помидоры по-грузински

Популярностью среди женщин пользуются кулинарные рецепты стран Закавказья. Потрясающим ароматом обладают томаты, которые солят грузинские хозяйки. В банку объемом 3 л вмещается 1–1,2 кг помидоров, также потребуется:

  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • сахар и соль по 5–7 г;
  • горошки перца;

Пока томаты замачиваются в горячей воде, можно почистить от шелухи, измельчить чесночные дольки, промыть зелень.

Пропаренные помидоры освобождают от кожицы и выкладывают слоями с горошками перца, нарезанной кинзой.

В литре воды растворяют соль и сахар, проваривают состав пару минут и выливают в банку с помидорами. Спустя сутки ароматные томаты можно пробовать.


Грузди соленые без варки

Леса в средних широтах богаты съедобными грибами, которые сушат, маринуют. Острая хрустящая закуска получается холодным способом из груздей, которые собирают осенью. Для засолки потребуется:

  • 1 кг грибов;
  • пучок укропа;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • ½ головки чеснока
  • 1,5 ложки каменной соли.

Чтобы убрать горечь, несколько дней нужно вымачивать очищенные от мусора и грязи грузди. У грибов отрезают ножки, разделяют пополам крупные шляпки, высыпают их в ведро, наполненное водой, которую меняют 3–5 раз в день.

В миску складывают порубленный чеснок, измельченный лавровый лист, кусочки корня хрена, насыпают соль и перец, перетертый в порошок. В банку слоями укладывают приготовленную смесь и грибы, слегка утрамбовывая деревянной ложкой. Тару накрывают, ставят гнет и отправляют в холодильник.

Солятся грузди в течение месяца, подаются на стол с кольцами лука и подсолнечным маслом.


Дунганская капуста

Остроту витаминным закускам из овощей придает горький и жгучий перец, пикантность — рубленый чеснок. Чтобы засолить на зиму 2 головки белокочанной капусты, можно воспользоваться рецептом по-дунгански и взять:

  • килограмм моркови;
  • петрушку и укроп;
  • лавровый лист;
  • половинку чеснока;
  • 2 перца жгучих.

В 4 литрах воды растворяют стакан соли. Головки разделяют на 4 части, отправляют в эмалированную посуду, которую наполняют горячей заливкой, ставят гнет, накрывают и держат на кухне двое или трое суток.

Морковь трут, соединяют с измельченным перцем и чесноком. Капусту отжимают от жидкости, листья натирают острой овощной смесью с солью, перекладывают в кастрюлю, заливают закипевшей жидкостью, накрывают тарелкой, убирают в холодное место.


Капуста по-грузински

Чтобы порадовать домочадцев яркой и пикантной закуской, в 2 литрах родниковой или отфильтрованной воды нужно растворить соль, жидкость закипятить. Полтора килограмма свеклы надо нарезать ломтиками и сложить в миску из стекла, сверху разместить листья из среднего кочана капусты, дольки чеснока, сельдерей, заполнить остывшим рассолом, оставить в кухне на трое суток.

Свекла придает заготовке красивый цвет, а при добавлении жгучего перца капуста получается острой и ароматной.

Соленые кабачки с хреном и базиликой

Практически все овощи, которые выращивают дачники на маленьких участках, фермеры на полях, можно мариновать и квасить. Собрав 3 кг молодых кабачков, стоит посолить их с листьями и корневищем хрена, веточками базилика.


Зелень и овощи нужно помыть и перебрать, подготовить емкость, куда будут складываться ингредиенты. Кабачки нарезают тонкими кружочками, помещают в посуду, чередуя с зеленью. В литре родниковой или колодезной воды растворяют 2 ложки соли, заполняют емкость с овощами. При комнатной температуре кабачки перебродят за несколько дней.

Закуску, при засолке которой использовали 12–15 веточек базилика, 10 листьев хрена, 100 г корня, хранят в прохладном месте.

Засаливаем патиссоны с яблоками

Овощи хорошо сочетаются с фруктами. Капусту маринуют с виноградом и клюквой, помидоры закрывают с алычой. Придают приятную кислинку кабачкам яблоки. Чтобы засолить 1 кг патиссонов, потребуется:

  • 500 г свежих плодов;
  • 3 или 4 дольки чеснока;
  • горький перец;
  • укроп и петрушка;
  • каменная соль.

Приготовление занимает не более часа:

  1. Фрукты и овощи нужно вымыть под краном, убрать подгнившие участки, удалить сердцевину.
  2. Патиссоны разрезают на 4 части, яблоки — пополам.
  3. В стерильную тару высыпают чеснок, перец и зелень, плотно укладывают плоды.
  4. В литре воды растворят 50–60 г соли, жидкость кипятят и заполняют ею тару с ингредиентами.
  5. Добавляют ложку уксуса.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 639


огурец 1,5 кг.
лук репчатый 400 гр
укроп 1 пуч.
уксус 9% 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ст.л.

    995
  • 0
  • 0
Денис
  • 14 августа 2020, 23:33


огурцы 2,5 кг.
перец душистый 4 шт.
перец черный 5 шт.
чеснок 2 шт.
маринад (на 1 литр)
соль 1 ст.л.

    2979
  • 0
  • 0
Денис
  • 14 августа 2020, 23:24


огурцы 5 кг.
чеснок 2 головки
листья хрена 2 шт.
листья смородины 10 шт.
листья вишни 10 шт.
зонтики укропа 10 шт.

    623
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 13 августа 2020, 21:12


помидоры 600 гр.
лук 2 шт.
чеснок 3 зуб.
сахар 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
масло 4 ст.л.

    4516
  • 0
  • 3
Svetlana like
  • 06 августа 2020, 22:04


капуста 1 кг.
яблоки 1-2 шт.
сок лимона 5 ст.л.
соль 1 ст.л.
масло 3 ст.л.
сахар 120 гр.

    265
  • 0
  • 1
Svetlana like
  • 06 августа 2020, 21:56


рецепт (на 5 литровых банок):
огурцы - 2,5 кг.
помидоры - 2,5 кг.
болгарский перец - 3 шт. (больших)
горький перец - 1 - 2 шт.
чеснок - 1 головка

    4459
  • 0
  • 0
Людмила
  • 04 августа 2020, 14:31


1,8 кг. огурцов
1,5-1,7 воды
3 ст.л. без верха соли
листья смородины, вишни
лист хрена, лавровый лист
укроп зелень и зонтики

    210
  • 0
  • 0
123456
  • 04 августа 2020, 13:16


вода - 900 мл.
соль - 3 ст.л.
огурцы - 1 кг.
укроп - 2-3 веточки
чеснок- 4-5 зубчиков

    1147
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 июля 2020, 15:19


огурцы - 1 кг.
чеснок - 1 головка
зелень (укроп, петрушка, базилик)
соль
стручковый перец - по желанию

    858
  • 0
  • 0
Зарина
  • 24 июля 2020, 11:06


огурцы - 1 кг.
чеснок - 8 зубчиков
укроп (веточки, шапки)
лист хрена - 2 шт.
листья черной смородины - 1 веточка
рассол: 1 л. воды + 1 ст.л. крупной соли

    431
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 23 июля 2020, 16:28


огурцы - 1 кг.
соль - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
укроп - 1 пучок (или зонтик)

    1771
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 23 июля 2020, 16:03


кабачки - 400 гр.
масло подсолнечное или оливковое - 5 ст.л.
чеснок - 1/2 головки
сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
молотый черный перец, кориандр, укроп, соль

    8462
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 13 июля 2020, 10:51


огурцы — 500 гр.
укроп — 5 веточек
чеснок — 3-4 зубки
уксус — 3 ст.л.
соль — 3/4 ст.л.
перец — 20 горошин

    1163
  • 0
  • 0
KIIT
  • 17 июня 2020, 16:10


рыба – 600 гр
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
уксус 9% - 50 гр.
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л. (без горки)

    8471
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 28 мая 2020, 22:22


чесночные стрелки
для маринада
вода - 1 л.
соль - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
9% уксус - 100 мл.

    62235
  • 1
  • 3
Julia Gordeeva
  • 23 мая 2020, 10:57


огурцы – 0,5 кг.
чеснок – 3 зубчика
зелень укропа – пучок
черный перец горошком – 5-6 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

    1489
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 06 марта 2020, 21:45


натертая морковь - 500 гр.
уксус 9% - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. без горки
сахар - 2 ст.л. с горочкой (40 гр. )
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой

    793
  • 0
  • 0
Легко приготовить!
  • 28 ноября 2019, 17:02


пекинская капуста - 2-2,5 кг.
простая каменная соль - 100 гр.
морковь - 1 крупная
зеленый лук - 1 пучок
луковица - 1 обычная белая
рыбного соуса - 100 гр.

    1639
  • 0
  • 2
Галина Артеменко
  • 07 ноября 2019, 22:07


капуста - 9 кг.
морковь - 1 кг.
соль - 200 гр.

    976
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 31 октября 2019, 09:38


капуста белокочанная - 2 шт. (5-5,5 кг.)
морковь (среднего размера) - 2-3 шт.
соль (каменная, крупная) - 60-70 гр.
клюква - 200 гр.

    938
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 15 октября 2019, 12:40


рыба 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
лимон

    1186
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 14 октября 2019, 11:30


кабачки 3 кг.
морковь 1 кг.
лук 1 кг.
томатная паста 3-4 ст.л.
чеснок 1 головка
соль 2 ст.л.

    901
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 10 октября 2019, 21:28


капуста белокочанная - 3 кг.
вода - 1,5 л. (на банку 3 л.)
соль - 2 ст.л. с горкой или 60 гр.
сахар - 2 ст.л. без горки или 50 гр.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец (горошек) - 4 шт.

    27818
  • 0
  • 3
HomeRecipes
  • 02 октября 2019, 12:50


капуста - 2 кг.
морковь - 1-2 шт.
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

    33218
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 29 сентября 2019, 18:45


помидоры - 10 кг.
соль - 300 гр.
горький перец - 5 - 6 шт.
чеснок - 3 шт.
зелень

    3052
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 27 сентября 2019, 09:31


капуста белокочанная - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
вода - 100 гр.
масло растительное - 100 гр.
уксус 9% - 50 мл.

    18023
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 24 сентября 2019, 15:45


огурец - 2-3 шт.
луковица - 1 шт.
натуральный уксус - 150 мл.
сахар - 100 гр.
соль - 30 гр.
душистый перец - 6 горошин

    1927
  • 1
  • 2
Галина Артеменко
  • 23 сентября 2019, 19:28


1,5 кг. цветная капуста
вода 3 л.
соль 1 ч.л. для бланширования
1 кг. помидоры
4 зуб. чеснок
1 шт. сладкий перец

    1585
  • 1
  • 0
ALLA
  • 23 сентября 2019, 17:44


4 свежих помидора
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. (сухой или свежей)петрушки
1 ст.л. (сухого или свежего) укропа
2 ч.л. уксуса 9 %
1 ч.л. сахара

    2407
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 15 сентября 2019, 05:31


маринад даю на 3 л. банку
помидоры 3 кг.
капуста 1 кг.
болгарский перец 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 5 зуб.

    6471
  • 0
  • 0
Эмили
  • 12 сентября 2019, 12:28






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: