Что можно приготовить из брынзы и картофеля в
Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из брынзы?.
Рецептов в разделе: 75 шт.
Ингредиенты
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Сыр твердый - 250 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Филе куриное - 250 г
Белки яичные варёные - 3 шт.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Ингредиенты
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г
Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)
Ингредиенты
Хлеб черный - 3 кусочка
Мягкая брынза - 40 г
Листья салата - 3 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное - 25 г
Подсолнечное масло - 15 мл
Мука пшеничная - 300 г
Ингредиенты
Мука - 300 грамм;
Растительное масло - 60 мл;
Начинка:
Брынза "Президент" - 100 грамм;
Базилик или мята - несколько листиков;
Лук репчатый - 1 шт;
Хмели-сунели - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Помидор - по желанию.
Ингредиенты
Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брынза - 200 грамм;
Яйца крутые - 3 штуки.
Ингредиенты
Сметана 10% - 150 г
Сербская брынза или "фета" - 100 г
Базилик зеленый - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Слоёное тесто листовое – 440 г
Лук зелёный – 40 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 кг
Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста
Теплая вода – 300 мл
Начинка:
Брынза - 300-400 г
Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Мука - 3 стакана ( приблизительно);
Вода - 3/4 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Для начинки:
Зелень разная - 300 грамм;
Брынза с кислинкой - 150 грамм;
Молодая капуста - 150 грамм;
Специи - по желанию;
Растительное масло - 2 ст.л;
Яйцо для смазки;
Кунжут для посыпки.
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Творог 0-5% – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Начинка:
Брынза/рассольный сыр – 300г
Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Черри помидоры - 200 г
Маслины без косточки - 1 банка
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Подсолнечное масло - 20 мл
Кипяток - 200 мл
Филе курицы - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка);
Масло растительное - для жарки.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Маргарин - 125 г
Вода холодная - 250 мл.
Для начинки:
Твёрдый сыр - 100 г
Подсолнечное масло - для жарки.
Ингредиенты
Брынза – 300-400 г
Сливочное масло – 25-50 г
Помидоры – 1-2 шт.
Острый перец – 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Лук – 1 головка небольшого размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Томаты грунтовые - 200 г
Огурцы грунтовые - 150 г
Перец сладкий грунтовый - 150 г
Кабачок-цукини (молодой) - 150 г
Базилик свежий зеленый - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Брынза сербская (или фета) - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу
Ингредиенты
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Укроп - 3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)
Семена кунжута - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко 3,5% - 1 стакан
Вяленые помидоры - 6 шт.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 250 г
Картофель - 3 шт.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сыр Адыгейский - 200 г
Сыр Брынза - 200 г
Сыр Тофу - 200 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4-6 шт.
- Соль по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Брынза 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.
Разогреть сливочное масло.
Картофель нарезать мельче, посыпать чесноком и мускатным орехом. Жарить картофель до готовности минут пять.
Разложить брынзу, накрыть крышкой и снять с плиты.
Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро.
Ингредиенты для «Картофель с брынзой»:
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Брынза — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (Укроп, петрушка.)
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.4 ккал | белки 137.3 г | жиры 102.9 г | углеводы 438.8 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофель с брынзой»:
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка".
Режем сыр пластинками и кладем на картошку.
Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи.
Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху.
Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченные рулетики из кабачков
- 78
- 1376
- 54160
Кабачково-картофельные оладьи
- 16
- 119
- 1964
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- 126
- 719
- 20683
Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
- 1
- 23
- 4827
Зимнее овощное рагу со свеклой
- 50
- 352
- 5053
Капуста по-китайски
- 46
- 161
- 14923
Рататуй
- 5
- 44
- 4643
Очень ленивый ужин
- 22
- 60
- 6985
Нескучный гарнир
- 63
- 104
- 5191
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний"
- 164
- 241
- 21765
Жюльен
- 54
- 1994
- 216219
Сметанное печенье на сковороде
- 103
- 661
- 16659
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2015 года pupsik27 #
30 января 2015 года Малюшка #
30 января 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
28 января 2015 года Котаклизма #
28 января 2015 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В преддверии Нового года захотелось мне приготовить что-то этакое – постное, нежирное, без мяса. Такое в нашей семье бывает крайне редко, муж настойчиво требует каждый день мяса. Но я все-таки решилась приготовить картофель в духовке с брынзой. Отдельно на стол подала мужу котлеты по-гомельски. И я довольна, и мужу угодила. Что касается самой картошки, то мы все остались ею очень довольными. Отличный вариант блюда для вегетарианцев.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Подготовим все продукты. В первую очередь, займемся картофелем.
Очистим его от кожицы, помоем под водой и нарежем тонкими кружочками (или ломтиками, соломкой – как вам захочется). Пока отставим в сторону.
2. Брынзу покрошим руками. У меня брынза не магазинная, а приготовленная дома по моему рецепту брынзы домашней. Очень люблю такую брынзу, магазинная вообще не сравнится! Кстати, в этом рецепте брынзу можно заменить адыгейским сыром или домашним несладким творогом.
Подготовим также наш ароматный сметанный соус. Сметану (или сливки) выливаем в миску и добавляем специи. Перемешиваем.
3. Следующая на очереди – зелень. Я использовала свежий укроп, зеленый лук и зеленую часть лука-порея. При желании можно использовать свежую петрушку и другую зелень на свой вкус. Промоем всю зелень под водою, как следует отряхнем, чтобы вода с нее хорошо стекла, и нарубим.
4. Все ингредиенты подготовлены. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее дно и боковые стенки подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем третью часть нарезанного картофеля. Солим и перчим по вкусу.
5. Затем посыпаем брынзой, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Так проделываем три раза, то есть у нас должно получиться три слоя картофеля с брынзой, сметаной и зеленью.
6. Накрываем форму для запекания крышкой (или затягиваем фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем выставляем духовку на 200 градусов и продолжаем готовить картошку еще 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и дать блюду подрумяниться.
- 4 куриные голени
- 6 картофелин
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г брынзы
- 50 мл жидких сливок
- лавровые листья
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.
Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.
Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.
Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Катофельный пирог с брынзой
Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в десяточку!
Готовится оочень просто, быстро, вкус замечательный. Рекомендую.
Как приготовить "Болгарский картофельник с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло.
Лук и картофель очистить.
Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ).
Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке.
Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые).
Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности.
Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин.
Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Думаю, что это блюдо вкусное, я бы его со сметанкой😊
Светик вкусно!Со сметанкой отлично. я ела с йогуртом!
Вкусно! 😍И натюрморт, как всегда, хорош!😉
такого блюда я еще не пробовала, да даже и не слышала о таком 😍
Иннусь ,и я первый раз готовила ,очень просто и быстро и вкусно 😍
вариации одного блюда: пататник родопский или картофельник - был у нас http://webspoon.ru/receipt/patatnik-rodopskijj , я когда готовила читала, что обязательна мята из трав, а вообще вкусное блюдо
спасибо что заглянули ,в моем источнике рецепта а мяте ничего не было сказано ,да и я наверное ,бы ее не добавила 😏
Читайте также: