Что можно приготовить из брынзы и картофеля в

Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?.
Рецептов в разделе: 75 шт.


Ингредиенты

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)


Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Листья салата - 3 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г


Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Растительное масло - 60 мл;

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.


Ингредиенты

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.


Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг

Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста

Теплая вода – 300 мл

Начинка:

Брынза - 300-400 г

Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Черри помидоры - 200 г

Маслины без косточки - 1 банка


Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Подсолнечное масло - 20 мл

Кипяток - 200 мл

Филе курицы - 200 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Масло растительное - для жарки.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Для начинки:

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.


Ингредиенты

Брынза – 300-400 г

Сливочное масло – 25-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Острый перец – 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Лук – 1 головка небольшого размера

Сладкий перец – 1-2 шт.


Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.


Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Томаты грунтовые - 200 г

Огурцы грунтовые - 150 г

Перец сладкий грунтовый - 150 г

Кабачок-цукини (молодой) - 150 г

Базилик свежий зеленый - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Брынза сербская (или фета) - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу


Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Вяленые помидоры - 6 шт.


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Брынза 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.


Разогреть сливочное масло.


Картофель нарезать мельче, посыпать чесноком и мускатным орехом. Жарить картофель до готовности минут пять.


Разложить брынзу, накрыть крышкой и снять с плиты.


Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро.

Ингредиенты для «Картофель с брынзой»:

  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Брынза — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (Укроп, петрушка.)
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3254.4 ккал
белки
137.3 г
жиры
102.9 г
углеводы
438.8 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель с брынзой»:


Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.


Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.


Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка".


Режем сыр пластинками и кладем на картошку.


Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи.


Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху.


Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные рулетики из кабачков

  • 78
  • 1376
  • 54160

Кабачково-картофельные оладьи

  • 16
  • 119
  • 1964

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

  • 126
  • 719
  • 20683

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

  • 1
  • 23
  • 4827

Зимнее овощное рагу со свеклой

  • 50
  • 352
  • 5053

Капуста по-китайски

  • 46
  • 161
  • 14923

Рататуй

  • 5
  • 44
  • 4643

Очень ленивый ужин

  • 22
  • 60
  • 6985

Нескучный гарнир

  • 63
  • 104
  • 5191

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21765

Жюльен

  • 54
  • 1994
  • 216219

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 661
  • 16659

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года pupsik27 #


30 января 2015 года Малюшка #


30 января 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


28 января 2015 года Котаклизма #


28 января 2015 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В преддверии Нового года захотелось мне приготовить что-то этакое – постное, нежирное, без мяса. Такое в нашей семье бывает крайне редко, муж настойчиво требует каждый день мяса. Но я все-таки решилась приготовить картофель в духовке с брынзой. Отдельно на стол подала мужу котлеты по-гомельски. И я довольна, и мужу угодила. Что касается самой картошки, то мы все остались ею очень довольными. Отличный вариант блюда для вегетарианцев.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Подготовим все продукты. В первую очередь, займемся картофелем.


Очистим его от кожицы, помоем под водой и нарежем тонкими кружочками (или ломтиками, соломкой – как вам захочется). Пока отставим в сторону.


2. Брынзу покрошим руками. У меня брынза не магазинная, а приготовленная дома по моему рецепту брынзы домашней. Очень люблю такую брынзу, магазинная вообще не сравнится! Кстати, в этом рецепте брынзу можно заменить адыгейским сыром или домашним несладким творогом.

Подготовим также наш ароматный сметанный соус. Сметану (или сливки) выливаем в миску и добавляем специи. Перемешиваем.



3. Следующая на очереди – зелень. Я использовала свежий укроп, зеленый лук и зеленую часть лука-порея. При желании можно использовать свежую петрушку и другую зелень на свой вкус. Промоем всю зелень под водою, как следует отряхнем, чтобы вода с нее хорошо стекла, и нарубим.


4. Все ингредиенты подготовлены. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее дно и боковые стенки подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем третью часть нарезанного картофеля. Солим и перчим по вкусу.


5. Затем посыпаем брынзой, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Так проделываем три раза, то есть у нас должно получиться три слоя картофеля с брынзой, сметаной и зеленью.



6. Накрываем форму для запекания крышкой (или затягиваем фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем выставляем духовку на 200 градусов и продолжаем готовить картошку еще 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и дать блюду подрумяниться.


  • 4 куриные голени
  • 6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г брынзы
  • 50 мл жидких сливок
  • лавровые листья
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.
Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.

Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Катофельный пирог с брынзой

Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в десяточку!

Готовится оочень просто, быстро, вкус замечательный. Рекомендую.

Как приготовить "Болгарский картофельник с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло.


Лук и картофель очистить.


Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ).


Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке.


Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые).


Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности.


Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин.


Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.

Рекомендуем





Отзывы (20):


Думаю, что это блюдо вкусное, я бы его со сметанкой😊


Светик вкусно!Со сметанкой отлично. я ела с йогуртом!


Вкусно! 😍И натюрморт, как всегда, хорош!😉



такого блюда я еще не пробовала, да даже и не слышала о таком 😍


Иннусь ,и я первый раз готовила ,очень просто и быстро и вкусно 😍


вариации одного блюда: пататник родопский или картофельник - был у нас http://webspoon.ru/receipt/patatnik-rodopskijj , я когда готовила читала, что обязательна мята из трав, а вообще вкусное блюдо


спасибо что заглянули ,в моем источнике рецепта а мяте ничего не было сказано ,да и я наверное ,бы ее не добавила 😏

Читайте также: