Что можно приготовить из кабачка быстро и вкусно в микроволновке

Подборка рецептов кабачков в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки в микроволновке быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков в микроволновке


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Масло растительное - 1 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Приправы, соль - по вкусу


Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% - 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г


Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу


Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.


  • Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото
  • Обвязка края крючком - схемы. Описание обвязки края изделия
  • Суп с гречкой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный гречневый суп на бульоне или молоке пошагово

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.


Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.


Кабачки на скорую руку

На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
  • Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
  • Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
  • Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.


Кабачки в микроволновке. Рецепт

На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу блюда из кабачков. Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.

  • Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
  • Выложите заготовку в глубокую тарелку для микроволновой печи, положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
  • Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
  • Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.

Далее мы расскажем, как еще можно приготовить кабачки в микроволновке (рецепты). Быстро сделать можно не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.

Кабачок «Под шубой»

Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:

  • Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
  • Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
  • Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».

Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить – это зависит от мощности бытового прибора.


Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как запечь кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
  • Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
  • Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.

Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.

Рецепт для детей «Кораблики»

Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
  • Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
  • Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
  • Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
  • Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой.

Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.


Вкусный гарнир

Мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом из кабачков:

  • Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Натрите на терке 125 граммов сыра.
  • Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
  • Добавьте соль и вашу любимую приправу.
  • Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.

Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.

Запеканка с овсяными хлопьями

Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:

  • Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
  • Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
  • Два яйца взбейте с 50 мл молока.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.

Готовьте блюдо в микроволновой печи четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.


Заключение

Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.


Быстро готовить, вкусно и полезно есть! Таким способом Вы еще точно не готовили)

Ингредиенты для «Кабачки в микроволновке»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Кабачки в микроволновке»:


Для приготовления понадобиться овощечистка. Очищаем кабачок и морковь.


Теперь секрет приготовления! Все овощи нужно нарезать при помощи овощечистки. Помидор тонко нарезать ножом.


Получается вот такие тонкие ломтики.


Все овощи помещаем в посуду, предназначенную для микроволновых печей. Накрываем крышкой и готовим 5 мин. Достаем, перемешиваем и еще на 5 мин.


Я люблю посуше, поэтому сливаю получившийся бульон и добавляю соевый соус. Приятного аппетита!


Я чаще готовлю из трех ингредиентов. Кабачок основа+морковка или перец или помидор, и конечно соевый соус Kikkoman.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из сельдерея

  • 22
  • 33
  • 8068

Рис, запеченный с овощами

  • 18
  • 74
  • 1611

Сабза

  • 15
  • 31
  • 6278

Тушеная морковь в молоке

  • 32
  • 52
  • 27167

Тыквенные ньокки с грибным соусом

  • 48
  • 66
  • 6885

Ньокки

  • 29
  • 82
  • 8857

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

  • 44
  • 104
  • 3780

Картофельные цветочки-розочки

  • 24
  • 345
  • 2898

Котлеты овощные с острым соусом

  • 38
  • 100
  • 1454

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28359

Бутербродный торт "Для мужчин"

  • 93
  • 358
  • 9869

Торт "Йогуртовый"

  • 267
  • 614
  • 23177

Фотографии «Кабачки в микроволновке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июня 2014 года sokbaronet #



1 апреля 2014 года Ольга011207 #


1 апреля 2014 года т-т2013 #


30 марта 2014 года Ольга011207 #


28 марта 2014 года гурман1410 #



28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)





28 марта 2014 года Natashacyprus #




28 марта 2014 года Ирушенька #


28 марта 2014 года veronika1910 #





28 марта 2014 года Натали_я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.


Кабачки на скорую руку

На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
  • Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
  • Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
  • Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.


Кабачки в микроволновке. Рецепт

На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу блюда из кабачков. Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.

  • Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
  • Выложите заготовку в глубокую тарелку для микроволновой печи, положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
  • Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
  • Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.

Далее мы расскажем, как еще можно приготовить кабачки в микроволновке (рецепты). Быстро сделать можно не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.

Кабачок «Под шубой»

Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:

  • Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
  • Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
  • Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».

Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить – это зависит от мощности бытового прибора.


Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как запечь кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
  • Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
  • Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.

Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.

Рецепт для детей «Кораблики»

Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
  • Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
  • Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
  • Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
  • Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой.

Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.


Вкусный гарнир

Мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом из кабачков:

  • Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Натрите на терке 125 граммов сыра.
  • Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
  • Добавьте соль и вашу любимую приправу.
  • Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.

Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.

Запеканка с овсяными хлопьями

Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:

  • Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
  • Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
  • Два яйца взбейте с 50 мл молока.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.

Готовьте блюдо в микроволновой печи четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.


Заключение

Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.


Микроволновка в наши дни имеется почти в каждом доме, но большинство хозяек пользуются этой техникой лишь тогда, когда требуется разогреть уже готовое кушанье. Однако этот прибор может применяться и для приготовления пищи. Если речь идет о том, чтобы отварить для салата свеклу или морковь, эта техника позволяет существенно сэкономить время. Но овощи в ней можно не только отваривать, но и тушить, запекать, превращая в полноценную закуску. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, приготовленные в микроволновке в соусе, под сыром или другим способом. Вариантов блюд их этого овоща, которые можно сделать в микроволновой печи, существует достаточно много. Все они достаточно просты в приготовлении, так что с задачей справится даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в микроволновке лучше использовать молодые кабачки. Они нежные и быстро пропариваются. Однако зрелые овощи готовить указанным способом тоже можно.
  • Молодые кабачки перед приготовлением можно не очищать. Однако некоторые хозяйки считают, что даже у молодых кабачков кожура несколько грубовата, и снимают ее овощечисткой. Поступать так можно. Также можно удалить из середины мякоть с семенами, если они покажутся вам чрезмерно крупными. Если для приготовления блюда используются зрелые овощи, то их нужно обязательно освободить и от кожуры, и от семян, так как они грубые и могут испортить органолептические качества готовой закуски.
  • Чем тоньше нарезаны кабачки, тем они быстрее приготовятся. Обычно их готовят на максимальной мощности, и время приготовления составляет около 10 минут. Однако для приготовления овощей с фаршем времени потребуется больше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.
  • Сами по себе кабачки не имеют выраженного вкуса, зато они хорошо впитывают вкус и аромат других продуктов. Поэтому их желательно готовить вместе с продуктами, имеющими яркий вкус, или же с соусом, приправами. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с помидорами, грибами, мясом, сыром.
  • В микроволновую печь нельзя помещать металлические изделия, а также керамику или стекло с нанесенными на них металлизированными узорами. От применения фольги тоже придется отказаться. Вместо фольги можно использовать пергамент. Часто продукты в микроволновке готовят, поместив в плотный пакет, жаропрочную форму из стекла, пластиковые контейнеры.

Кабачки, приготовленные в микроволновке, могут подаваться и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Многое зависит от конкретного рецепта. Обычно в качестве самостоятельной закуски подают блюда из кабачков, приготовленные с мясом, грибами, сыром.

Рецепт, по которому кабачки в микроволновке можно приготовить быстро


Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Кабачки помойте, промокните бумажным полотенцем, очистите. Если они крупные, удалите из них и мякоть с семенами, разрезав для этого плоды пополам. Кабачковая мякоть легко извлекается ложкой.
  • Нарежьте овощи кружками толщиной не более 1 см или кубиками размером не более 1,5 см.
  • В отдельной емкости соедините сметану и майонез. Добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Поместите кабачки в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи, и смажьте сметанно-майонезным соусом. Если овощи нарезаны кубиками, их можно сначала положить в миску и смешать с соусом, затем уже переложить в контейнер.
  • Прикройте контейнер крышкой, оставив в ней открытым отверстие для выхода пара. Если такого отверстия в вашей посуде нет, можете просто оставить щель или накрыть емкость вместо крышки специальным защитным колпаком.
  • Включите микроволновку на максимальной мощности, таймер установите на 10-12 минут в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали овощ и насколько мощен ваш агрегат.

После того как микроволновка отключится, выньте из нее контейнер с кабачками. Позвольте им немного остыть, чтобы не обжечься паром. После этого овощи можно переложить в тарелку и подать к столу в качестве гарнира или легкой овощной закуски.

Чипсы из кабачков в микроволновке


Состав:

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Кабачок помойте, оботрите полотенцем. С помощью овощечистки нарежьте овощ тонкими слайсами (не крупнее 2 мм). Промокните куски кабачка салфеткой, они не должны быть влажными.
  • С помощью кулинарной кисти покройте кабачковые дольки растительным маслом. В один слой выложите их на блюдо, покрытое пергаментом.
  • Покройте кабачки специями и солью. Хорошо подойдут паприка, карри, хмели-сунели, сушеный чеснок, а также самый обычный черный перец.
  • Поставьте блюдо с кабачками в микроволновку и включите ее на 4-5 минут на максимальной мощности.

Перед подачей к столу кабачковым чипсам нужно дать возможность остыть и немного обсохнуть.

Кабачки с сыром в микроволновке


Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см или чуть меньше, предварительно вымыв их, обсушив и при необходимости очистив.
  • На широкое плоское блюдо, способное поместиться в микроволновку, постелите пергамент. Лучше использовать тот, который имеет силиконовое напыление, так как к нему продукты не пригорают.
  • Положите на блюдо кабачки (в один слой), посыпьте их солью и перцем.
  • Чесночный зубчик очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом.
  • Покройте кабачки тонким слоем чесночного соуса.
  • Сыр натрите, посыпьте им кабачки.
  • Поставьте блюдо с овощами под сыром в микроволновку. Включите ее на 10-12 минут, установив максимальную мощность.

За это время кабачки пропекутся, а сыр расплавится и подрумянится. В результате вы получите не просто вкусное, но и очень аппетитно выглядящее блюдо.

Фаршированные кабачки в микроволновке


Состав:

  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • куриный или мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Молодые кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте столбиками высотой около 3 см. С помощью чайной ложки извлеките из них мякоть с семенами.
  • Посолите и поперчите кабачки, поставьте их в жаропрочную форму, которую не запрещено использовать для приготовления блюд в микроволновке.
  • Лук освободите от шелухи и как можно мельче его порежьте.
  • Соедините лук с фаршем, добавьте в него лук и приправы. Перемешайте.
  • Наполните фаршем кабачки. Накройте их нарезанным кружками помидором, затем посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму в микроволновку. Готовьте кабачки 20 минут на максимальной мощности, можно в 2 приема по 10 минут.

Сделанные по данному рецепту кабачки – полноценная закуска, которая понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и сторонникам здорового питания, для которых важно, чтобы пища была полезной и не слишком калорийной.

Популярные материалы

Today's:

  • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
  • Воспаление лимфоузлов на шее лечение в домашних условиях у взрослых быстро. Домашнее лечение лимфоузлов
  • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
  • Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты. Рецепты красоты и здоровья.
  • Как лечат коронавирус и как от него лечатся. Как лечить коронавирус дома
  • Чувство жжения в разных частях тела. Причины жжения в теле
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления


  1. Как приготовить кабачки в микроволновке
    • Как приготовить кабачки микроволновке быстро
    • Рецепт кабачков в микроволновке
    • Чипсы из кабачков в микроволновке
    • Кабачки в микроволновке на закуску
  2. Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
  3. Как приготовить овощное рагу. Овощное рагу с мясом и картошкой
  4. Как пожарить кабачки на сковороде. Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом
  5. Видео запеканка из кабачков в микроволновке

Как приготовить кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке можно приготовить с сыром, овощами или чесноком. Из этих продуктов получаются красивые закуски и сытные гарниры.


Чтобы сделать кабачки в микроволновке, нужно взять свежие овощи

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кабачки микроволновке быстро

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.

  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • молотый перец – 5 г.

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Кабачковые оладьи . Кабачковые оладьи – овощное блюдо из кабачков. В период года, когда кабачки созревают, оладьи из них позволяют разнообразно подавать к столу этот овощ.
Кабачковые оладьи – нежные, мягкие, обладающие тонким овощным вкусом. Подаются к столу со сметаной, можно с грибным соусом, майонезом, с соусом «бешамель», любыми другими сливочными соусами или молочными. Томатный соус не очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Оладьи из кабачков готовят следующим образом. Мякоть кабачка перетирают любым способом – на терке, в блендере, через мясорубку, на кухонном комбайне. Затем к ней добавляют 2-3 столовые ложки муки, иные кулинарные рецепты предлагают добавить вместо муки манную крупу или манку, смешанную с пшеничной мукой. Как вариант - к кабачковым оладьям некоторые хозяйки добавляют тертый сырой картофель. Для любителей чесночного вкуса можно добавить к смеси из кабачков 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Обязательно к тесту из кабачков добавляются яйца (1-3 штуки), соль по вкусу. Смесь хорошо размешивается, затем десертной ложкой выкладывается в разогретое растительное масло на сковороде. Оладьи из кабачков обжариваются с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом к завтраку, обеду в качестве горячей закуски. Их можно использовать, как гарнир к мясу или рыбе.
Из кабачковых оладий можно сооружать великолепные овощные «торты». Для этого выкладывают на плоское блюдо или в форму слой выпеченных оладий, смазывают их соусом, можно между слоями добавлять пассированные овощи. Таким образом выкладывают ингредиенты слой за слоем. Украшают «торт» из кабачковых оладий тертым сыром, украшениями, вырезанными из овощей.

Как приготовить овощное рагу. Овощное рагу с мясом и картошкой

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.



1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.


2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.


3. Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевинку и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.


4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.


5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.


6. Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».


7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.


8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.


9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.


10. Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.


11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!


Как пожарить кабачки на сковороде. Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.


3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.


5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.


6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.


7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.


В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Видео запеканка из кабачков в микроволновке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кабачков в микроволновке
  • Видео-рецепт

Современные кухонные приборы позволяют делать процесс готовки максимально комфортным. Так, при помощи печи СВЧ можно быстро и комфортно приготовить вкусные и диетические кабачки. Кабачки в микроволновке — очень быстрая, вкусная и ароматная закуска. Блюдо получается очень мягким и нежным. Но главное его преимущество — готовится кушанье без использования масла, которое делает овощ калорийным и повышает уровень холестерина в крови. Ведь во время жарки на сковороде в мякоть плода впитывается много жира, от чего количество калорий в продукте вырастает в 10 раз. А в микроволновке овощ остается диетическим и низкокалорийным.

Поэтому такие запеченные кабачки в СВЧ-печи будут особенно полезны тем, кто стремится похудеть и придерживается диетического питания. Они очень полезны для детского стола и людям с болезнями ЖКТ. Стоит отметить, что молодой кабачок содержит в себе множество ценных веществ, в т.ч. минералы и витамины, которые при тепловой обработке при помощи микроволновки, остаются в полном составе. Итак, представляю лучший рецепт из кабачков в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков в микроволновке, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте и высушите полотенцем. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод кольцами толщиной около 5 мм. Берите плоды молодые с тонкой кожицей и мелкими семенами. Иначе кабачки придется очистить и удалить крупные семечки.


2. Стеклянный противень микроволновой печи смажьте тонким слоем растительного масла.


3. Выложите на противень кабачки, чтобы они не соприкасались друг с другом.


4. Приправьте их солью.


5. Следом посыпьте плоды черным молотым перцем. По желанию можете их приправить любыми специями и травами.


6. Отправьте кабачки в микроволновку и запекайте их при мощности 850 кВт 5-7 минут. Периодически проверяйте их готовность. Когда плоды станут мягкими, извлекайте их из СВЧ-печи. Хотя если будете их запекать далее, еще 5 минут, получатся не менее вкусные кабачковые хрустящие чипсы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки в микроволновке.

Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.


Просто и вкусно

Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:

  • 2 не очень больших кабачка;
  • большую луковицу или 2 маленьких;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • соль по вкусу.


Кабачки с сыром и майонезом

Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:

  • помыть и очистить кабачки от кожицы, после чего порезать кубиками и удалить все семена;
  • мелко нарезать лук;
  • натереть копченый сыр на крупной терке;
  • положить кабачки в кастрюльку, добавить лук, почти весь сыр, соль, тмин;
  • поставить кастрюлю в микроволновку на 10 минут при мощности 850-900 Вт;
  • смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать содержимое кастрюли;
  • тушить не более 5 минут при той же мощности.

Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.


Закуска с помидорами

Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:

  • 8 помидоров тщательно помыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к смеси соль, черный перец, любимые травы и все тщательно перемешать;
  • нагревать массу в печке в течение 4 минут;
  • помыть и очистить кабачки от кожуры, нарезать небольшими кубиками, удаляя все семена;
  • добавить кубики к помидорной массе, все тщательно перемешать и отправить в печь на 10 минут;
  • добавить 200 грамм любого тертого сыра, все тщательно перемешать и готовить в микроволновке еще не более 5 минут.

Интересная запеканка

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
  • измельчить чеснок;
  • все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
  • подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
  • поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

С добавлением мяса

Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.


Блюдо из кабачков

Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:

  • несколько кабачков;
  • филе курицы;
  • помидоры;
  • соль, черный перец и петрушку по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой и очистить от кожуры;
  • нарезать продольными полосками, чтобы можно было сделать рулетики;
  • обжарить полоски на растительном масле, чтобы они стали мягче;
  • излишки масла удалить при помощи бумажных салфеток;
  • помыть куриное филе и обработать его молотком для отбивных;
  • разрезать филе на полоски, добавить соль, перец, при желании специи;
  • нарезать помидоры тонкими дольками;
  • взять полочку кабачка, положить на нее полосочку куриного филе, дольку помидора и немного петрушки;
  • скрутить рулет;
  • сделать то же самое с другими ингредиентами;
  • положить рулетки на тарелку для микроволновой печи;
  • поставить тарелку в печь на 15 минут при мощности 700 Вт.


Как сделать на гриле?

Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • 3 помидоры среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.


Приготовление блюда очень простое:

  • порезать кабачки и помидоры кружочками, добавить соль, перец;
  • смазать тарелку для микроволновки растительным маслом, выложить на нее кабачки;
  • добавить приправы, выдавить чеснок;
  • выложить поверх кабачков помидоры;
  • поставить в микроволновку на 12 минут в режиме гриль.


Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).

  • 0
  • 0
  • 3
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кабачки микроволновке быстро

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.

  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • молотый перец – 5 г.

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Читайте также: