Картофель запеченный с ветчиной и сыром в микроволновке


2. Делаем глубокие надрезы по всей длине картофеля.


3. Посыпаем солью и специями по вкусу, важно пропитать каждую дольку картофеля.


4. Мажем картофель подсолнечным маслом, так же промазываем внутри.


5. Берем ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на тёрке.
В каждую прорезь кладем по ломтику ветчины.


6. Кладем картофель в рукав, предварительно делаем несколько дырок в рукаве и ставим в микроволновку на 10 минут.


7. Достаём картошку посыпаем сыром и ставим в микроволновку ещё на 3 минуты.


Наша картошка готова по желанию можно украсить укропом.

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Катофель в мундире 5 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм
  • Острый перец 1 По вкусу
    приправа
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    для обжарки

Описание приготовления:

Сделать картофель запеченный в микроволновке может любой начинающий повар. Особенно приятно смотреть, как готовят это блюдо мужчины. Итак, начнем - рассказываю, как приготовить картофель запеченный в микроволновке:
1. Готовый картофель в мундире разрезать вдоль на 2 половинки и удалить часть мякоти.
2. Ветчину и лук мелко мелко порезать и обжарить, поперчить.
3. Порезать зелень.
4. В миске смешать ветчину, зелень, майонез,тертый сыр.
5. Начинить картофель, уложить в посуду для запекания и поставить в микроволновку. Запекать в режиме гриль минут 10.
6. Посыпать картофель запеченный в микроволновке острым красным перцем.
Собственно, вот и все - блюдо готово и его можно подавать к столу. Как по мне, это блюдо не нуждается ни в каких дополнениях - его можно подавать самостоятельно, можно с салатиком каким-нибудь овощным. Попробуйте приготовить один раз - я думаю, вам понравится. Приятного аппетита!

В летнюю жару ни одна хозяйка не захочет часами сидеть на кухне, готовя какие-нибудь сложные кулинарные шедевры. Но кушать-то хочется всегда… Что делать? Выйти из положения поможет микроволновая печь, которая, к счастью, сегодня имеется практически в каждой семье.

В микроволновке можно приготовить массу разных вкусных блюд (например, картошку), причем сделать это очень быстро. Убедиться в этом можно, приготовив очень вкусный молодой картофель в микроволновке с ветчиной, сыром и зеленью.

Ингредиенты рецепта

  • корнеплоды – 500-700 г (берем ровненькие кругленькие клубни среднего размера);
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • яйцо – 2;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление молодого картофеля в микроволновке

Из молоденькой картошки получится очень вкусное блюдо по-селянски>>

Картофель вымойте, соскаблите тоненькую кожицу и снова промойте. Затем обсушите на полотенце и нарежьте кружочками толщиной не более 2-3 мм.


Противень для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и выложите в него кружочки картофеля, равномерно распределяя их по всей поверхности. Сверху тоже смажьте маслом, посыпьте молотым перцем и солью.

Поместите противень с картофелем в микроволновку и запекайте при максимальной мощности (850 Вт) 10 минут.


В это время натрите ветчину на терке или нарежьте тонкой соломкой.


Сыр натрите на мелкой терке.


Когда картофель немного пропечется, вытащите противень из печи, присыпьте равномерно ветчиной.


Сверху присыпьте тертым сыром и снова отправьте противень в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.


В отдельную посуду разбейте яйца, присалите и поперчите их по вкусу.


Достаньте противень из печи, залейте картофель яйцом и отправьте снова на 3 минуты на максимальной мощности.


Зелень петрушки промойте и обсушите. Измельчите.


Достав из микроволновой печи, притрусите рубленой зеленью и подавайте к столу запеченный молодой картофель из микроволновке с пылу с жару.


Молодой картофель под апельсиново-мятным соусом

А хотите вкусный молодой картофель в микроволновке с экзотическим вкусом? Это стоит попробовать.

  • картофель — 1 кг;
  • цедра апельсина — 2 ч. ложки;
  • сыр — 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый — 50 мл;
  • мята свежая — 2 ст. ложки.

Очищенный молодой картофель положите в кастрюлю, желательно не глубокую. Влив 50 мл кипятка, варите под крышкой на max минут 10-15.

Мяту мелко порежьте, сыр натрите. Положите к картофелю, добавьте цедру и влейте сок. Тушите ещё пару минут.

Подавайте молодой картофель из микроволновки горячим.


Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке


  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке

  • 6-8 средних клубней молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Молодой некрупный картофель вымыть или очистить от загрязнений специальной щеточкой. Прямо в кожуре нарезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло на водяной бане. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить чеснок, зелень, паприку и соль. Тщательно перемешать.

Ломтики картофеля переложить в посуду для запекания. Залить чесночной заправкой. Микроволновую печь включить на мощности 800 Вт. Поставить миску с картофелем в печь, установить время приготовления 10 минут. Посередине приготовления достать посуду, перемешать картофель и снова отправить в СВЧ.

Картофельное пюре в микроволновой печи

  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • Половина пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Подготовить картофель. Промыть, почистить. Нарезать на крупные кусочки. Посуду для приготовления в микроволновой печи вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Выложить внутрь ломтики картофеля.

Микроволновую печь включить на мощности 850 Вт. Залить картофель водой и отправить в СВЧ на 15 минут.

Затем достать посуду, слить лишнюю воду. Добавить соль, сливочное масло, перец и специи по вкусу. Размять пюре вилкой или специальной толкушкой. Тщательно перемешать. Чтобы пюре получилось еще более сливочным, можно добавить сметаны или молока.

Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.


Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке


  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные чипсы в микроволновой печи

  • 600 г картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.

Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи


  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас долго ждать и накормит всю семью. Особенно данное блюдо выгодно смотрится за ужинным столом, когда многие приходят уставшие с работы и просто хотят отдохнуть, но при этом вкусно покушать. Кстати, запеканка получается не только ароматной, но и оригинальной. Внутри вы сможете найти мягкую нежную картошку, а сверху – золотистую сырную корочку. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в микроволновке

  1. Ветчина копченая 200 грамм
  2. Картофель крупного размера 3 штуки
  3. Лук-порей большого размера 1 штука
  4. Сливки жирностью 15–20% 1 стакан
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, стакан, разделочная доска, огнеупорная кастрюля с толстым дном (для микроволновой печи), специальная крышка для кастрюли, микроволновая печь, кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, овощерезка, плоская тарелка – 2 штуки, блюдо для подачи, кухонные прихватки, средняя миска, ручной венчик, кухонная лопатка

Приготовление картофельной запеканки в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 2: подготавливаем лук-порей.

Шаг 3: подготавливаем копченую ветчину.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: готовим яично-сливочную заправку.

Шаг 6: готовим картофельную запеканку в микроволновке.

Шаг 7: подаем картофельную запеканку в микроволновке.

Советы к рецепту:

– для приготовления данного блюда подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Радомер или Эдем. В любом из вариантов будет красиво, вкусно и ароматно;

– вместо ветчины в запеканку можно добавить бекон. В таком случае обязательно заранее его нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде без добавления растительного масла до золотистой корочки;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, специальные приправы для картофеля, «хмели-сунели», смесь Прованских трав и многое друге;

– для заправки берите лучше жидкие сливки, а в крайнем случае – вообще молоко с высоким процентом жирности;

– внимание: всегда ориентируйтесь на свою микроволновую печь, так как у каждого электроприбора своя мощность и время приготовления различных блюд. Лучше иногда проверяйте степень готовности картофеля, чтобы он не был сырым или, наоборот, не стал слишком мягким, как на пюре.


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

  • Вода 75 мл
  • Картофель 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Приправа для картошки 0.5 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Укроп свежий 35 г

Как запечь картошку с сыром в микроволновке

Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.

Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.

Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.


Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.

Как чистить картошку ножом


Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).


Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.


Перемешать горячий картофель ложкой.


Вмешать 35 грамм мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать. Готовить под крышкой при 800 Вт ещё 5 минут.


Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 6-7 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр голландский 40 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Молодой картофель хорошо помыть и обсушить. Клубни должны быть приблизительно одинакового размера.


Выложить картофель на тарелку, которая находится в микроволновке.


Поместить картофель в СВЧ, накрыть специальной крышкой-куполом с отверстием для выхода пара (если нет такой - накройте специальной фольгой и сделайте отверстие). Время приготовления картофеля 7-10 минут на полной мощности. У меня картофель приготовился за 8 минут при мощности микроволновки 750 Вт.


Сыр натереть на средней терке, укроп и чеснок измельчить.


Каждый готовый картофель горячим разрезать не до конца на 4 части, посолить. Внутрь поместить по кусочку сливочного масла и добавить немного чеснока.


Посыпать тертым сыром и укропом. Снова поместить картофель в микроволновку буквально на 10 секунд. Готово! Вкуснейший картофель подать к столу в горячем виде со свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель молодой - 3 шт.
  • сыр творожный - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • маринованный корнишон - 1 шт.
  • маслины б/к - 3 шт.
  • соль
  • перец -
  • ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень - для подачи
  • сыр - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении картошечка!

Я удивилась, как можно быстро и вкусно накормить всю семью!

К тому же, картофель, запеченный в микроволновке - без масла, гораздо полезнее жареной картошки.

Начинки можно менять на ваше усмотрение.

Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).

Вынимаем картофель, режем напополам и "взъерошиваем" серединку вилочкой.

Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.

Распределяем начинку по половинкам картофеля.

Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.


Простой, вкусный и быстрый гарнир в микроволновой печи. Отличный выбор к любому блюду.

Ингредиенты для «Картофель под сыром в микроволновке»:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Картофель под сыром в микроволновке»:


Берем мытый картофель среднего размера и кладем в контейнер для микроволновой печи (вместо контейнера можно положить в целлофановый пакет или на тарелку и закрыть глубокой тарелкой). Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность минут на 7-10. Зависит от размера картофеля.


Готовность картофеля определяем по его внешнему виду. Он должен получиться слегка суховатый и со сморщенной кожицей. Очищаем картофель и режем пополам.


Кладем половинки на тарелку срезом вверх и делаем надрез крестом (как на фото). В надрез кладем тонко нарезанный чеснок, солим по вкусу, кладем тонкую полоску сливочного масла и сверху небольшой кусочек сыра. Отправляем наш картофель обратно в микроволновую печь минуты на 2-3 для того что бы сыр расплавился.


Картофель готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в микроволновке

  • 51
  • 285
  • 20720

Бефстроганов

  • 34
  • 202
  • 25727

Быстрый завтрак для любимых

  • 43
  • 192
  • 59334

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

  • 134
  • 1179
  • 26026

Курица кациаторе

  • 22
  • 86
  • 7661

Тилапия с мятным песто

  • 25
  • 32
  • 17034

Пирог в микроволновке "Апельсин"

  • 45
  • 221
  • 25866

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 41
  • 5162

Чизбургер с сыром:)

  • 13
  • 9
  • 8366

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Без лишних калорий"

  • 69
  • 575
  • 10106

Корзинки с грибами

  • 140
  • 838
  • 84930

Коржики "Маковые"

  • 84
  • 1776
  • 12040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2014 года izayra #


3 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Ksenja-87 #


3 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года Ksenja-87 #


7 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года avani #





2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)



2 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года т-т2013 #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Ленюся #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Fagor #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Светлана1682 #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Светлана1682 #



2 апреля 2014 года Мэриэл #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)



2 апреля 2014 года premium #


2 апреля 2014 года Dark_Slipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.

Картофель в сметане в микроволновке

Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный.
Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке?
1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи.
2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной.
3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.

Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:

Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке


Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется:
0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу.
Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке?
1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину.
2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут).
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки.
4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.

Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г шампиньонов консервированных, 80 г сыра, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, кетчуп, сметана, зелень соль, специи.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами микроволновке?
1. Картофель отварить и размять в пюре, добавить взбитое яйцо, соль, муку, размешать.
2. Грибы и зелень мелко нарезать, смешать.
3. Сформовать котлеты, помещая внутрь ложку начинки из грибов. Запанировать в сухарях.
4. Блюдо смазать маслом и выложить котлеты, сверху посыпать их натертым сыром и запекать 6-7 минут на 100% мощности.
5. Сметану смешать с кетчупом, полить готовые котлеты и украсить зеленью.

Картофель-гармошка в микроволновке

Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется:
8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец.
Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке?
1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца.
2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла.
3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке

Чтобы приготовить картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке, нам потребуется:
4-6 средних картофелин, 100 г масла сливочного, 200 г сыра твердого, 2 луковицы, 100 г грибов, соль, специи, зелень укропа, чеснок.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке?
1. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить и проколоть кожуру в нескольких местах при помощи вилки.
2. Запекать клубни при 100% мощности 10-13 минут. Затем разрезать пополам и достать ложкой немного недоваренную мякоть, оставляя стенки клубня не тронутыми. Размять ее при помощи толкушки, добавить сыр, лук, грибы, сливочное масло, соль и перец и начинить этой массой картофельные половинки.
3. Уложить половинки картофеля в блюдо и запекать 10 минут на высокой мощности. Посыпать укропом, перцем и чесноком при подаче.


Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке

Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу.
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке?
1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление.
2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.
3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.


Картофельные крокеты с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется:
7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке?
1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности.
2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая.
3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.

Картофель запеченный с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.
Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке?
1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии.
2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин.
3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить.
4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.

Молодой картофель с укропом в микроволновке

Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется:
0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке?
1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом.
2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть.
3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности.
4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать.
5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.


Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке?
1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности.
2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре.
3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут.
5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Запеканку можно делать с разнообразной начинкой, прослаивая ею пюре. Наполнителями могут служить тушеные овощи или грибы, вареные яйца, мясной или рыбный фарш.

Картофель острый в микроволновке

Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется:
Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень.
Как приготовить картофель острый в микроволновке?
1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме.
2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт.
3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты.
4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.

Читайте также: