Что можно приготовить из лука зеленого капусты моркови и огурцов








Холодные закуски

Острый салат с яблоком

Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление: все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. В майонез можно добавить чуть-чуть соевого соуса.


Салат из лука с морковкой

Состав: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт. (и то и другое - довольно крупное), масло растительное – 3 ст. ложки, кориандр молотый – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубок.

Приготовление: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом и прожарить 3–4 минуты до мягкости. Добавить лук, размятый чеснок и кориандр, перемешать, выключить конфорку и дать постоять 2–3 минуты, после чего переложить блюдо в салатник и охладить. Подавать к мясу.


Капустный рулет

Эта закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола!

Состав: пекинская капуста – 1 кочан, сладкий перец – 3–4 шт. (разных цветов), мягкий плавленый сливочный сыр – 1 упаковка (200 г), брынза или любой кавказский сыр – 200 г, маслины без косточек – 1 банка (200 мл), чеснок – 2–3 зубчика.

Приготовление: брынзу натереть на тёрке, плавленый сыр размять, чеснок измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Смешать оба вида сыра, чеснок, перец и оливки. Кочан капусты разрезать вдоль. Промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Снова соединить кочан в одно целое, связать нитью, туго обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче снять обвязку и нарезать на ломтики.Капусту можно заменить листьями зелёного салата – их смазывают начинкой и сворачивают в рулет.


К пиву - и не только

Луковые кольца

Это блюдо изобрели в Мексике, но сейчас оно разошлось по всему миру. Два варианта - на выбор!


По-мексикански

Состав: репчатый лук – 1 шт. (крупный), масло растительное для фритюра. Для кляра (теста): яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 3–4 ст. ложки, соль, перец красный – по вкусу.

По-японски

Состав: репчатый лук – 2 шт. (крупных), растительное масло для жарки. Для кляра: крахмал картофельный – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан, вода холодная или пиво – 1 стакан, сода – ½ ч. ложки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: смешать все компоненты кляра. Он будет вкуснее, если постоит хотя бы час, а лучше – ночь. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на колечки. Выложить колечки в миску, посыпать 1–2 ложками муки и встряхнуть, чтобы весь лук покрылся мукой. Каждое колечко обмакивать в кляр и жарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


На десерт

Морковные конфетки

Состав (на 24 шарика): морковь – 2 шт. (крупные), финики – 8 шт. (или 150 г изюма), мёд – 1 ч. ложка, кокосовая стружка – 80 г, молотые корица, мускатный орех, имбирь – по ½ ч. ложки, орехи (по желанию) – 1–2 ст. ложки, кокосовая стружка или кунжутное семя для обсыпки.

Приготовление: морковь мелко натереть, добавить финики, мёд и пряности и измельчить блендером в пюре. Смешать с кокосовой стружкой и дроблёными орехами (масса должна получиться плотной). Слепить шарики, обвалять их в обсыпке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Другое

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Огурец помыть и также нарезать соломкой.


Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.


Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.


Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.


Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат Нежинский с морковью

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.


Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Салат из капусты и помидор


Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
  • Огурцы — 2–3 шт
  • Помидоры – 2–3 шт
  • Сладкий перец – 1–2 шт
  • Лук репчатый – 0,5–1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью


Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
  2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
  3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
  4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
  5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

Салат с зеленым горошком


Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр
  • Огурцы — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Листья салата — 3–4 шт
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
  2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
  4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
  5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
  6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г.
  • Огурец – 200г.
  • Редис ‑200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар ‑10 г.
  • Масло растительное ‑50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
  • кукуруза консервированная – 250 гр.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

Салат с колбасой и сухариками


Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Польза огурцов


Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 головки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

    Капуста приготовление салата.




    1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

    2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.




    3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

    4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.


    5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем.

    6. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.



    7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.


    Салат свежий готов – подаем его к столу!

    Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

    Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

    Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

    Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

    В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

    Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

    Ингредиенты салат из капусты, огурца, лука, зелени.

    Капуста белокочанная 200 г
    Огурец, парниковый 220 г
    Лук репчатый 38 г
    Укроп 6 г
    Петрушка 6 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты, огурца, лука, зелени.".

    Энергетическая ценность салат из капусты, огурца, лука, зелени. составляет 21,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто так и, по большому счету, ничего из них не готовить. Они и так просто бесподобны. «Но это же несерьезно!», - скажут многие «правильные» кулинары. У них своя правда, они знают лучшие рецепты блюд из молодой капусты. Лидируют, безусловно, салаты – с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности, варьируя ингредиенты и воплощая самые необычные фантазии. Молодая капуста в салатах превосходно вписывается в любое «окружение» - с ее универсальным вкусом гармонируют не только практически все общеупотребляемые овощи, но и многие фрукты – например, яблоки, авокадо, зеленые груши. Кто-то даже умудряется сочетать в салатах капусту с апельсинами и вполне доволен полученным результатом. Рыба, особенно копченая, мясо, птица, яйца, крабовые палочки – все это тоже можно совмещать в рамках салатов с молодой капустой.

    С листьями молодой капусты удобно делать голубцы – ведь они очень легко отделяются от кочерыжки, да и завернуть их достаточно легко, придавая голубцам нужную форму. Варить и тушить такую капусту тоже можно, только совсем недолго, иначе в ней разрушатся все витамины, а нежные листочки превратятся просто в «размазню».

    Итак, что приготовить из молодой капусты? Вот несколько рецептов.


    Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

    Ингредиенты:

    • капуста – 300 г;
    • редис – 200 г;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • огурцы свежие – 1-2 шт., в зависимости от размера;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень укропа (петрушки) свежая – 10 г.

    Вымытые и слегка подсушенные салфетками овощи режете так, как обычно каждый из них нарезается на салат. Капусту тоненько шинкуете. Огурец режете нетолстыми полукруглыми пластинками, редис – примерно также. Банку с горошком открываете и сливаете жидкость – это без комментариев. Нашинкованную капусту выкладываете в глубокую миску, солите и немного перетираете руками, чтобы она пустила сок. После этого туда же можно выкладывать остальные овощи и сдобрить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Перекладываете в салатник и при подаче к столу посыпаете мелко нарезанной свежей зеленью. Такой салат желательно съедать за один раз и не убирать на хранение в холодильник.

    Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
    • яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
    • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • укроп свежий – 10 г;
    • майонез – 2-3 ст. ложки.

    Очищенные от скорлупы яйца режете кубиками, а крабовые палочки – поперечными косыми полосками. Нашинкованную капусту перетираете с солью и даете ей постоять пару минут – для того, чтобы стала более сочной. К капусте добавляете яйца и крабовое мясо, а также консервированную кукурузу из баночки, предварительно отцедив от нее жидкость. Туда же отправится и еще один «герой» - порезанный кубиками огурец. Делаете несколько «перемешивающих» движений, чтобы овощная масса стала однородной. Для заправки используете майонез. Важный атрибут для подачи такого салата к столу – нарезанная ярко-зеленая зелень укропа. Ею посыпают блюдо сверху, и оно смотрится уже гораздо привлекательнее.

    Салат из молодой капусты и копченой курицы

    Ингредиенты:

    • капуста – 350 г;
    • копченая курица – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • майонез – 2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки и базилика для украшения.

    Кусок копченой курицы сначала освободите от кожицы – так как она достаточно жирная, то нам не потребуется. Филе птицы снимите с кости и порежьте не слишком крупными кубиками. Положите их в миску с нашинкованной и чуть подсоленной молодой капустой. Выложите в ту же миску кукурузу. С апельсина снимите кожицу, срезая и толстый белый «подкожный» слой. Очищенные дольки разрежьте на аккуратные кубики и тоже положите в салат с капустой и курицей. Осталось перемешать, заправить майонезом, разложить по порционным тарелкам и украсить листочками петрушки и базилика.

    Молодая капуста с грибами

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг;
    • грибы (шампиньоны) – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • укроп или петрушка (свежая зелень) – 10 г.

    Промытые в холодной воде свежие грибы-шампиньоны (можно заменить вешенками) нарезаете кусочками средней величины, а очищенный репчатый лук – полукольцами. В глубокой сковороде с достаточно толстым дном, а еще лучше – в казане прогреваете растительное масло. Сначала нужно спассеровать в нем лук до полупрозрачного состояния, затем выкладываете туда же грибы и поджариваете до полуготовности. Теперь наступает черед моркови – нарезанная небольшими кубиками, она тоже отправляется в компанию к грибам и луку. И в минутном отрыве от нее – томатная паста. Можно всю эту смесь закрыть крышкой и оставить прогреваться на очень медленном огне, а тем временем заняться капустой. Что с ней делать, понятно без слов: помыть, нашинковать и выложить в казан (сковороду с грибами и овощами). Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут, следя за состоянием капусты: она должна стать мягкой, но не «размякнуть». За пару минут до окончания приготовления приправляете блюдо солью и перцем. Когда будете подавать тушеную капусту с грибами в тарелках, посыпьте ее свежей зеленью.

    Щи из молодой капусты

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • капуста – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 3 шт.;
    • картофель – 4 шт. (среднего размера);
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень петрушки – 5 г.

    Отвариваете в воде куриные бедрышки, чтобы получился наваристый куриный бульон. Пусть его кипение происходит на медленном огне – тогда он получится прозрачным и чистым. Класть потом в готовые щи отварное куриное мясо или не делать этого – решайте сами. В принципе, его можно отложить в сторону и задействовать потом для приготовления других блюд – например, салатов.

    Делаете зажарку. В кипящем растительном масле пассеруете мелко нарубленный репчатый лук и тертую морковь, затем добавляете к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите это все на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в густую массу, похожую на соус.

    Режете некрупными кубиками картофель, предварительно вымытый и очищенный. Опускаете его в кипящий бульон. Щи должны вариться на медленном огне – это важно. Через 15 минут в бульон с картофелем выкладываете всю зажарку, а еще буквально через пару минут – тонко нашинкованную молодую капусту. В таком виде пусть щи потомятся на минимальном огне минут десять. Затем кладете туда соль, перец, лаврушку и мелко порубленный чеснок. Еще 5 минут томления – и огонь можно выключать совсем. Но кастрюлю со щами снимать с плиты не спешите. Пусть они постоят под крышкой еще хотя бы полчаса: настоятся – будут вкуснее. Разлив щи из молодой капусты по тарелкам, не забудьте посыпать их свежей зеленью.

    Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

    Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

    И конечно же, любимый многими шницель из молодой капусты


    Шницель из молодой капусты

    Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

    Ингредиенты:

    • На 5-6 штук –
    • половина небольшого кочана молодой капусты;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • Соль – по Вашему вкусу;
    • Для обжаривания – растительное масло;
    • Для подачи – сливки или сметана.


    Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

    Приготовление шницеля из молодой капусты

    Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают). Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

    Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.


    Разделим кочан капусты на части

    Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

    Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.


    Отвариваем капусту
    Отваренную капусту вынимаем из кастрюли
    Даём стечь воде с капусты и остыть

    Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

    Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.


    Обмакиваем капусту в яйце со специями
    Обваливаем в панировочных сухарях
    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду

    Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.


    Обжариваем капусту с двух сторон до золотистой корочки

    Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.


    Шницель из молодой капусты

    Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Этот простенький салат можно вполне назвать освежающим. В принципе, готовить его можно в любое время года, но лучше, конечно, весной или летом, когда есть свежий зеленый лучок с грядки – своей или чужой.

    Готовится такой салат буквально в течение 15 минут. Пекинскую капусту при желании можно заменить обычной белокочанной, но тогда ее, нашинковав, лучше немного присолить и тщательно помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. С пекинской этого можно не делать.

    Итак, рецепт салата из капусты, моркови и зеленого лука.

    Что нужно?

    • капуста пекинская – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • лимон замороженный – ¼ шт.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Что делать?

    1. Капусту нашинковать мелко.
    2. Морковь натереть на мелкой терке.
    3. Лук порезать.
    4. Смешать в миске сначала морковь и капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дали сок.
    5. Отправить к ним лук.
    6. Натереть на мелкой терке четвертинку замороженного лимона вместе с цедрой. Можно просто выжать сок из свежего, но вкус будет другим.
    7. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, дать салату немного постоять.

    Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.


    Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

    Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

    Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

    Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

    Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.


    Ингредиенты

    • Капуста: 350 г
    • Морковка: 1 шт.
    • Яйца: 3 шт.
    • Майонез: 100 г
    • Зелень свежая: пучок
    • Горчица: 10 г
    • Чеснок: 1 зубок
    • Соль: щепотка

    Инструкция приготовления

    Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.


    Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.


    Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.


    В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.


    В миску с порезанными продуктами всыпать соль.


    Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.


    Капустный салат с яйцами можно есть.


    Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

    Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

    • ¼ небольшого капустного кочана;
    • 1 репчатую луковицу;
    • 4 яйца;
    • 2 помидора;
    • несколько веточек укропа и майонез для заправки

    Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

    1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
    2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
    3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
    4. Помидоры мелко режем кубиками.
    5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
    6. Присыпаем салат измельченным укропом.


    Салат с морской капусты и яйцом

    Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

    Ингредиенты:

    • 0,25 кг белокочанной капусты;
    • 0,2 кг ламинарии;
    • 2 яйца;
    • зеленый лук;
    • майонез или масло для заправки.

    Как готовить:

    1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
    2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
    3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
    4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
    5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
    6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

    Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

    Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
    2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
    3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
    4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
    5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
    6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
    7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
    8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.


    Салат с капустой, яйцом и кукурузой

    В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

    • банка кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • зелень;
    • майонез для заправки.

    Порядок приготовления:

    1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
    2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
    3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
    4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.


    Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

    Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

    • 3 небольшие моркови;
    • 3 яйца;
    • банка кукурузы;
    • зелень;
    • майонез.

    Как приготовить капустно-крабовый салат

    Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

    Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

    Советы и рекомендации

    Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

    Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

    1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
    2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
    3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

    Салаты, в которых присутствуют свежие огурцы и капуста, можно смело называть диетическими и полезными для здоровья, даже если там содержится майонез и жареная картошка. Ведь в свежих огурцах и капусте столько воды, клетчатки, микроэлементов и витаминов, что они способны уравновесить что угодно. Главное, при готовке не скупиться и добавлять в салат как можно больше огурцов и капусты. Кстати, калорийность у этих продуктов тоже очень низкая, так что берите на вооружение!

    В данной подборке собраны рецепты салатов с капустой и огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из свежих огурцов и капусты!

    Подборки салатов с огурцами и капустой

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов из свежей капусты и огурцов


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 1/2 вилка

    Фета или брынза - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Маслины - 0,5-1 банка

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

    Читайте также: