Что можно приготовить из пекинской капусты и фасоли

Вниманию читателя предлагается подборка салатов с пекинской капустой, фасолью, курицей, консервированной кукурузой, сыром и другими продуктами, которые имеются в холодильнике. Отличительная особенность таких блюд – минимальная затрата времени, умноженная на чувство сытости, при этом один новый ингредиент способен изменить вкус салата до неузнаваемости, делая блюдо каждый раз новым.

Холостяцкий экспресс-рецепт

Салат с пекинской капустой и фасолью готовится в считанные минуты, ведь все его составляющие – это сырые овощи или продукты консервации, что делает его идеальным для вечно спешащих служащих или холостяков, которым иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное в домашних условиях.


Для приготовления салата потребуется:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • по одному - свежий огурец и помидор (можно что-то одно);
  • 300 грамм ветчины, колбасы хорошего качества или просто отваренного куриного филе;
  • по 100 грамм консервированной фасоли и кукурузы;
  • половина сладкой луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Помидоры и огурцы режутся кубиками, ветчина – брусочками, а капуста – тонкими полосками. Лук желательно нарезать тоненько, а если нет ялтинского (сладкого) - не беда! Можно заменить маринованным репчатым луком. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, но если он вам не по вкусу, то можно заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Салат «за пять минут» готов: просто, быстро и очень сытно!

Для вегетарианцев

Салат с пекинской капустой и фасолью можно приготовить без использования мяса, морепродуктов и прочих подобных ингредиентов, которых не употребляют в пищу сторонники вегетарианского движения. Готовится салат простейшим образом и имеет в своем составе такие продукты:

  • по двести грамм консервированной фасоли, кукурузы и свежих помидоров;
  • сто грамм пекинской капусты, при этом желательно использовать верхнюю часть вилка;
  • по 50 грамм кетчупа и майонеза, а также по желанию можно добавить пару зубков чеснока, измельченных в ступке.


Из консервов предварительно сливается жидкость, помидоры режутся на кубики, а капуста – на тонкие полоски. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются соусом, полученным смешиванием майонеза и кетчупа с чесноком. Майонез можно использовать веганский, который продается в каждом экомагазине, он намного полезнее своего жирного собрата из классических продуктов.

Салат с печенью

Теплый салат с пекинской капустой, фасолью и печенью придется по вкусу всем неравнодушным к субпродуктам людям. Приготовление довольно простое:

  1. Триста грамм говяжьей или телячьей печени отварить до готовности и нарезать соломкой.
  2. Одну большую луковицу тонко нашинковать и обжарить на постном масле до прозрачности, добавить одну тертую морковь и продолжить пассеровку до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям, можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
  3. Половину кочана пекинской капусты нашинковать, смешать с печенью и пассерованными овощами, добавить майонез по вкусу и перемешать. Подавать на стол еще теплым, присыпав кунжутом.

Для любителей моцареллы

Также можно приготовить салат с пекинской капустой, но фасоль взять спаржевую, а не бобами. Он считается самым легким из всех описанных здесь вариантов. Триста грамм свежей спаржевой фасоли отварить в течение трех-пяти минут и дать ей остыть; третью часть вилка пекинской капусты тонко нашинковать, добавить к ней десять помидоров черри, разрезанных на половинки, а также 300 грамм моцареллы кусочками.


Добавить в салат (присыпать ч. ложкой) светлого кунжута или семян чиа, также можно использовать немного мелко нарубленной зелени укропа. Далее готовится заправка: из половины лимона выжать сок и смешать с двумя ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку сушеных прованских трав. Перемешать и дать соусу постоять несколько минут (для раскрытия вкуса) и только потом полить им приготовленный салат.

Салат «Хрустяшка»

Очень интересный по вкусу салат с фасолью, пекинской капустой и сухариками: он сочетает в себе приятную легкость и при этом дарует приятное чувство сытости на длительное время. Это один из немногих салатов с капустой, который дети хорошо принимают, наверно, за счет так любимых ими сухариков.

Небольшой вилок пекинской капусты тонко нашинковать, добавить 350 грамм консервированной фасоли (не забудьте удалить жидкость), 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке (если имеется пармезан, то используйте именно его), а также немного чеснока для аромата, измельченного с помощью пресса.


Добавить к массе одну пачку (80 грамм) сухариков, около пяти ст. ложек майонеза и тщательно все перемешать. Выложить в порционные салатницы и подать к столу. Такой салат с пекинской капустой и фасолью желательно готовить перед самым употреблением или приходом гостей, ведь если он более часа постоит, то сухарики в нем размокнут от соуса и вкус станет совершенно другим - не будет уже столь великолепным и притягательным.



Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 44 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.

Салат с пекинской капустой и красной фасолью


Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 1 вилок;
  • Маринованная, красная фасоль – 190 г;
  • Хлеб пшеничный – 120 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Сырный продукт – 130 г.

Салат из пекинской капусты и красной фасоли:

  1. В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
  2. Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
  3. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
  4. Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
  5. Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.

Салат из пекинской капусты и фасоли


Все эти рецепты относятся к салатам из пекинки быстрого приготовления, когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капустой и фасолью


В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню салат с пекинской капустой и огурцами.

Требуемые продукты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Консервированная белая фасоль – 210 г;
  • Майонез – 110 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из пекинской капусты с фасолью:

  1. Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
  3. Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
  4. Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
  5. Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.

Салат с фасолью и китайской капустой


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 290 г;
  • Мясо курицы – 330 г;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Консервированная фасоль, красная – 170 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:

  1. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
  3. Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
  4. Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
  6. Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.

Салат из китайской капусты и фасоли


Этот салат с кукурузкой и пекинской капусткой получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук — 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Попробуй приготовить легкий перекус для себя и родных! Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом - пример очень легкого, но в то же время питательного блюда для перекуса в обеденное время. Обилие овощей и зелени делает этот салат очень полезным для организма. Красная фасоль добавляет блюду сытности.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.

2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.

3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.

4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.

5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.

6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.

7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.

8. Приготовить заправку для салата, для чего:

- зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;

- чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;

- в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;

- залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;

- тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.

9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: