Что можно приготовить из рассола огурцов в мультиварке

«Зебра» удаётся практически всегда, поэтому для многих хозяек этот пирог стал «палочкой-выручалочкой». Особенно когда нет времени на выпечку трудоёмкого шедевра. Но хозяйки не останавливаются на одном-единственном рецепте. Они ищут всё новые решения, чтобы «Зебру» сделать не только вкусной, но и менее затратной. Так появился пирог «Зебра» на рассоле.

Можно использовать любой рассол. Главное, чтобы он был не очень острым и без явного чесночного запаха. Количество уксуса особой роли не играет, так как добавление соды сведёт его к минимуму.

В мультиварке пирог на рассоле получается таким же высоким и пышным, что и в духовке, правда, без верхней румяной корочки. Поэтому верхний слой пирога сразу делайте более выразительным.

Ингредиенты:

      • мука – 2,5 стакана;
      • огуречный рассол – 250 мл;
      • сахар – 230 грамм;
      • яйца – 3 штуки;
      • горячая вода – 1—1,5 ст. ложки;
      • сода – 0,5 ч. ложки;
      • сливочное масло – 10 грамм;
      • какао – 1,5 ст. ложки.
      • ванилин – 3 грамма.

Как приготовить вкусный пирог на рассоле:

В миску разбейте яйца, положите сахар.


Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, влейте процеженный через ситечко рассол.
Объём жидкости должен увеличиться в 2—3 раза за счёт пышной пены.


Положите муку и соду.


Быстро перемешайте до полного исчезновения комочков. Цвет теста будет иметь непривычный слегка зеленоватый оттенок из-за рассола, но на выпечке это никак не отразится.

Переложите половину теста в другую посуду. Добавьте какао, предварительно разведённое горячей водой до состояния растопленного шоколада.



У вас получится два вида теста – светлое и тёмное.

Дно и стенки чаши смажьте маслом. На середину положите ложку светлого теста, на него выложите ложку шоколадного. Таким образом сформируйте весь пирог.


Затем проведите ложкой несколько полосок от края чаши к середине. Получится красивый узор.


Пока оба цвета не перемешались между собой, поставьте чашу в мультиварку, опустите крышку, установите программу «Выпечка», включите. В мультиварке Polaris выпечка по умолчанию длится 1 час.

Но этого времени будет много. Поэтому через 40 минут аккуратно откройте крышку, проверьте готовность теста с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то пирог можно вынимать.


Это легко сделать, используя ёмкость для варки на пару. Поместите её в чашу, выньте всё вместе и переверните на решётку. Пока поверхность пирога не смялась, ещё раз переверните.

Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.


Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

рецепт и фото автора


02.12.2016 | 6:44 пп

Красивый пирог. Никогда бы не подумала, что на рассоле можно испечь что-то. Все время выливаю его.

02.12.2016 | 11:21 пп

Я-Ника, не вы одна. Я много лет выливала рассол, пока однажды не рискнула пустить его в дело))) И не пожалела!

02.12.2016 | 11:24 пп

Алина Станиславовна, спасибо! Обязательно попробуем! Уж больно аппетитно выглядит ваша выпечка на рассоле

03.12.2016 | 3:18 пп

Сегодня уже второй пирог в виде зебры вижу на блогах, очень красиво выглядит, и не так сложно приготовить особенно в мультиварке.

03.12.2016 | 8:06 пп

Печенье на рассоле я когда-то пекла, но вот рецепт пирога вижу впервые. Кстати, мне больше нравилось печенье на помидорном рассоле.

06.12.2016 | 7:50 дп

Удивили, впервые вижу рецепт “Зебры ” на рассоле. надо попробовать!

06.12.2016 | 5:13 пп

Никогда ничего не готовила на рассоле…Но знаю, что чем кислее он, тем лучше получается выпечка – то есть рассол нельзя выливать ни в коем случае! Буду знать, обязательно попробую и “Зебру”!

13.12.2016 | 7:10 дп

Спасибо, интересно, а только печенье на рассоле пробовала готовить, попробую такой пирог испечь.

15.12.2016 | 11:26 дп

Такая вкусняшка получилась! Правда, пекла без какао. Соду заменила разрыхлителем, весь пакетик 10 гр. Рассол от домашних сладких помидоров. Спасибо, Алина!
Наталья, фото кекса отправила вам.

16.12.2016 | 9:11 пп

Ника, спасибо за фото! Красивый пирог у вас получился!

16.12.2016 | 9:39 пп

Сегодня снова пекла, в тесто добавила шоколадные капли. Дети сказали, что еще вкуснее получился

15.12.2016 | 11:57 дп

Я-Ника, я так рада, что у вас всё получилось! Очень красивый пирог!

15.12.2016 | 12:25 пп

И я очень рада, что нашла применение рассолу! У меня такой вкусный рассол от помидоров остается, жалко выливать.

15.12.2016 | 12:26 пп

Да, кстати, пекла в электрической духовке, т.к. мультя была занята.

15.12.2016 | 12:30 пп

Я-Ника, я это заметила по румяной корочке со всех сторон (такого не бывает в мультиварке), да не стала заострять внимания. Ведь главное, что рецепт удачный, а где и как вы его применяли на практике – не важно.

14.02.2017 | 7:19 пп

Рассол пригодился, думала его выливать. Сверху покрыла расплавленным шоколадом, сахарную пудру не любит ребенок. В пакет не пришлось убирать, съели все в тот же вечер.

16.02.2017 | 8:10 пп

Очень красиво получились шоколадные разводы. Теперь только так делаю пирог “Зебра”

30.03.2017 | 8:33 дп

И меня удивили тестом на рассоле,даже стало интересно,попробую сама сделать.

22.06.2017 | 8:54 пп

Какая же превосходная получается зебра на рассоле. Возьму этот рецепт на вооружение.

14.08.2017 | 10:26 дп

А рассол брать с маринованных или соленых огурцов?Собралась готовить и возник вопрос.

14.08.2017 | 11:45 дп

Карина, нужен рассол от маринованных огурцов. Именно он придаёт выпечке пикантность и гасит соду из-за наличия в нём уксуса.

16.08.2017 | 12:11 пп

Ага, теперь разобралась. Спасибо большое.

28.04.2018 | 6:21 дп

Интересно, а на помидорном рассоле получится пирог?

28.04.2018 | 6:27 дп

Елена, получится. Конечно, вкус немного другой будет.

31.05.2018 | 4:23 дп

А в готовом пироге небольшой запах рассола и специй не чувствуется?

06.12.2018 | 5:03 пп

Завтра буду готовить этот пирог. Интересно что получится.

Сегодня к ужину (вечернему чаю) я испекла этот очень простой, но очень вкусный пирог. Его ещё называют постным, но от этого он не стает менее вкусным.

  • Поделиться


1. Огуречный рассол - 1 стакан
2. Сахар - 3/4 стакана
3. Масло подсолнечное (растительное) - 1/3 стакана
4. Какао - 2 ст. л. ( не обязательно)
5. Ванилин - 2 гр.
6. Мука - 2,5 стакана
7. Разрыхлитель для теста - 1ст. л. (или сода - 1 ч. л.)

Смешать все ингредиенты )я использовала рассол от малосольных огурчиков), добавляя их в указанной последовательности (1, 2. 7)

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и переложить в неё тесто.
Я выпекала пирог в мультиварке Polaris в режиме "выпечка" 1 час 10 минут

Наверное, во многих семьях раньше пекли печенье на рассоле. Я до сих пор помню, как это печенье выпекала моя бабушка. Печенье она пекла с огуречным, капустным и помидорным рассолом. Но больше всего оно мне нравилось именно с огуречным рассолом. Если вы никогда не пробовали это печенье, то я обязательно советую его приготовить. И сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления постного печенья на огуречном рассоле в мультиварке.

В последнее время, почти все блюда, я готовлю в мультиварке. И это печенье на огуречном рассоле я тоже буду готовить в ней. Печенье на огуречном рассоле – это очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Оно в течение нескольких дней не черствеет и не теряет свою мягкость. Если вы будете использовать вкусный рассол, то вы его совершенно не почувствуете в печенье. Вся моя семья очень любит это печенье. Я надеюсь, что и вам оно очень сильно понравится.

Из постного печенья вы также можете приготовить в мультиварке овсяное печенье из хлопьев. Предлагаю также рецепт домашнего печенья из сухофруктов по этому рецепту.

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле

  1. Огуречный рассол (вкусный, не слишком соленый) – 1 мультистакан
  2. Растительное масло – 80 мл
  3. Мука – 3.5-4 мультистакана
  4. Сахарный песок – 1 мультистакан
  5. Сода – 1 чайная ложка
  6. Уксус
  7. Сахарная пудра – для украшения
  8. Маргарин – для смазывания

Как приготовить печенье на огуречном рассоле


Хочу поделиться с поварятами рецептом простого кекса. Надеюсь, что мой рецепт не будут судить слишком строго.

Ингредиенты для «Кекс из рассола в мультиварке»:

  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное (1/3 стакана)
  • Сода (или разрыхлитель теста 1 ст. л) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Кекс из рассола в мультиварке»:


Для приготовления этого кекса нам понадобится совсем немного продуктов: огуречный рассол (думаю, что помидорный рассол тоже подойдет), мука, сахар, растительное масло, сода (или разрыхлитель теста) и ванильный сахар.


В чашке смешиваем рассол, подсолнечное масло, сахарный песок и ванильный сахар.


Добавляем сюда соду и муку и снова все перемешиваем. Должно получиться густое тесто. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколад (кому, что нравится).


Тесто вылкладываем в чашу мультиварки. Чашу я не смазывала маслом, так как в составе теста и так его достаточно, за счет чего кекс не прилипает к стенкам. Устанавливаем режим "выпечка". Выпекаем кекс из рассола в мультиварке 60 минут.


По истечению этого времени переворачиваем кекс и подрумяниваем его еще на режиме "выпечка" 20 минут.


Наш кекс готов. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Персиковый пирог в мультиварке

  • 9
  • 140
  • 20503

Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"

  • 63
  • 94
  • 8693

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 422
  • 31723

Абрикосовый пирог в Мультиварке

  • 38
  • 270
  • 42244

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 105
  • 847
  • 288042

Лимонные маффины в мультиварке

  • 68
  • 314
  • 12055

Сайки в сахаре

  • 104
  • 1088
  • 93259

Простой шоколадный кекс с ягодами

  • 52
  • 97
  • 9506

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 96
  • 894
  • 62997

Фотографии «Кекс из рассола в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года plasmid-2016 #


10 июня 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года ПантерРрочка #



29 апреля 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Вкусный, нежный кекс! В тесто добавляла еще мяту, такой аромат был.


22 мая 2013 года AnnaSi #


22 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)


21 мая 2013 года Pingvin72 #


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Отличный кексик Обязательно попробую.


21 мая 2013 года Marioka82 #


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Хороший кексик. Ровненький, воздушный минимальный набор продуктов. Кстати, можно галочкой отметить, что выпечка постная.


21 мая 2013 года Диана Б #


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да, судя по отзывам, мультиварка- это Вещь. необычный кекс, печенье видела с рассолом, но сама не готовила. Кекс очень симпатичный у Вас получился! такой румяный


21 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)


21 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

спасибо за подсказку! обязательно воспользуюсь!


21 мая 2013 года OLGA_BOSS #


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

оригинально! на рассоле не пробовала сладкое делать


21 мая 2013 года Eva Grimm #


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)


21 мая 2013 года Eva Grimm #


21 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

Я про запас, у меня редмонд мульти, пока времени особо не хватает, не пеку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.


Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.


Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.


Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.


Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty


Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.


Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

-Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2354)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (233)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (127)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1716)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (164)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4876)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (491)
  • Кексы (117)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (174)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (307)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (321)
  • Рулеты (82)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (259)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (299)
  • Торты (642)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2715)
  • Борьба с вредителями (165)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (94)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4976)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (178)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (247)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (180)
  • Позвоночник (193)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (297)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (159)
  • Сосуды (156)
  • Суставы (192)
  • Упражнения. Аэробика. (401)
  • Уход за волосами (225)
  • Уход за лицом (566)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (309)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (568)
  • Развлекалочки и обучалочки (289)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5049)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (113)
  • Вязание. Вышивка. (320)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (423)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (144)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (376)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9743)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (354)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (209)
  • Блюда из курицы (624)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (557)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (287)
  • Закуски (356)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (328)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (205)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (362)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (233)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (474)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (178)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1247)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (115)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (216)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)

-Цитатник

Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) .

Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с.

Шоколадный торт из блинчиков Шоколадный торт из блинчиков Ингредиенты: .

ВСЕМ ДРУЗЬЯМ. Кораблики из яиц с икрой. .

Рамки (блоки) "Нежный блеск" Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет .

Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.

Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.

С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.


Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) сахара.
  • 1 стакан (250 мл) рассола.
  • Пол стакана растительного масла.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Любые свежие или замороженные ягоды (я брала малину).
  • 300 г муки.
  • сахарная пудра и мята для украшения (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.



Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.



Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.



Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.



Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.

Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.

Оставьте немного ягод для украшения пирога.



Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.

Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.



По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.


Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.


А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.


Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.


3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.


4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.


Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.


5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.


6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.



Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.



2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.


3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.



Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.


5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.


Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.


2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.


3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.


4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.


5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.


6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.


Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.


2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.


3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.


4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.


5. Немного остудите и кушайте на здоровье.


Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.


2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.


3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.


4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.


5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.


6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!


У Вас тоже не поднимается рука выливать рассол от огурцов? А 1 января еще не настало, чтобы его выпить… ))) Есть выход — испечь печеньки на рассоле или сделать по-быстренькому вкуснючий кекс! ))) Вот кексом мы сегодня и займемся! )))

Этот рецепт прост до неимоверности, а результат превосходит все ожидания. Кстати, рассол в кексе совершенно не ощущается ;-) Да и продукты тут элементарные, даже яиц не надо! Так что этот кекс подойдет и для вегетарианцев ))) В общем, рекомендую! ))

Отмерять продукты можете любыми стаканчиками (у меня из-под джема), главное — соблюсти пропорции )))


Как заготовить маринованные огурцы на зиму в мультиварке

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • вода – около 500 мл
  • огурцы небольшого размера – около 500 гр
  • лист хрена – ½ шт.
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошек – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л. с горкой

Сезон заготовок открыт! И первым делом многим хозяюшкам хочется заготовить маринованные огурцы на зиму. В холодную пору так приятно будет открыть баночку таких огурчиков и насладиться их кисло-сладким вкусом, да еще и привлекательным хрустом. Ведь это один из важных показателей качественных огурцов.

Сегодня мы будем делать маринованные огурцы в мультиварке, вернее, рассол будем готовить в этой чудо-помощнице. И хотя многие могут сказать, что на плите удобнее, все же мультиварка дает много плюсов:

  • во-первых, она не нагревает кухню так, как это делает горелка газовой или электроплиты, поэтому можно заниматься консервированием даже в жару;
  • во-вторых, позволяет отвлечься, пока закипает вода или рассол, если использовать программу с началом отсчета времени от момента закипания (в данном случае – «Варка на пару»);
  • и, в третьих, очень выручает на даче, если газовой плиты там попросту нет.

Предлагаю сделать заготовку путем трехкратной заливки. Закатываем огурцы без стерилизации, но три раза держим их в кипятке. Это позволит сделать маринованные овощи устойчивыми к разным неприятным явлениям. С помощью кипятка уничтожаются всевозможные микроорганизмы, влияющие на ухудшение заготовки. Таким образом, мы уменьшаем вероятность взрывания консервации или ее помутнения.

Маринованные огурцы можно широко использовать в кулинарии. На Новый Год обязательно приготовим с ними традиционный салат оливье. Кому-то непременно захочется использовать маринованный овощ для приготовления соуса Тартар и т.д. А бутерброды с маринованным огурцом просто восхитительны, особенно если сделать их из ржаного хлеба с соленой рыбой и зеленью. Приготовить из маринованных огурцов можно множество блюд, но для начала давайте сделаем их заготовку в мультиварке на зиму так, чтобы банки не взорвались и не помутнели.

Я готовлю маринованные огурцы в мультиварке Редмонд 4502. Мощность ее составляет 860 Вт. В данном случае пользуюсь программой «Варка на пару». Ее можно заменить программами «Варка», «Суп» и даже «Тушение». Ну и универсальна в этом плане функция «Мультиповар». Поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут использовать свои модели, ведь хоть одна из этих программ найдется в любой из них.

Ингредиенты в этом рецепте указаны на 1 литровую баночку, но если вы хотите за один раз замариновать больше огурцов в мультиварке, то просто увеличивайте количество воды, соли и сахара для рассола пропорционально.

Способ приготовления


  1. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к заготовке огурцов.

  2. Прежде всего, необходимо залить огурцы холодной водой часа на два, чтобы все пустоты в плоде были заполнены. По истечении двух часов промываем тщательно наши огурцы. Перед тем, как наполнять банки, подготовим кипяток. Для этого наливаем в чашу мультиварки около литра воды. Включаем режим «Варка на пару». И как только начнется обратный отсчет времени (это произойдет при начале кипения), кипящую воду можно будет использовать для заливки. Но об этом позже.

  3. Пока мы ждем кипяток, приступим к наполнению банок. Я использую 1-литровые баночки. На небольшую семью такой емкости достаточно, чтобы огурцы не пропадали и не надоедали зимой после открывания. Итак, берем чистые стерильные банки, предварительно подготовленные (удобно стерилизовать тоже в мультиварке, вот ссылка на подробное описание). Укладываем на дно половину листа хрена (помытого), зонтик укропа, чеснок, душистый перец, лавровый лист.

  4. Затем наполняем банку огурцами. Для спокойствия я слегка срезала попки огурцов. Укладываем огурцы, преклоняя горизонтально банку и встряхивая ее.

  5. За это время кипяток в мультиварке подоспел. Наливаем его в банку очень аккуратно, направляя струю воды на огурец, а не на стекло. Я наливаю черпаком. Накрываем баночку стерильной крышкой и засекаем время 15 минут.

  6. Затем надеваем на банку крышку с отверстиями для удобства и безопасности. Сливаем воду обратно в чашу мультиварки. Включаем снова программу «Варка на пару» время приготовления устанавливаем минимальное. Кипящую воду повторно заливаем в банку и ждем 15 минут.

  7. На третий раз, перед тем, как сливать воду, насыпаем в чашу мультиварки соль и сахарный песок.

  8. Выливаем из банки жидкость и еще немного добавляем, чтобы хватило залить до верха огурцы. Ставим вариться рассол на программе «Варка на пару». Как только рассол закипит, а соль с сахаром полностью растворятся, можно будет заливать огурцы третий, финальный раз.

  9. А пока наливаем в тару с огурцами 1,5 ст. ложки уксуса и обязательно накрываем банку крышкой.

  10. Рассол закипел. Заливаем огурцы так, чтобы жидкость была почти наравне с краем горлышка. Сразу же закатываем банку крышкой.

  11. Банку с маринованными огурцами ставим вверх дном и накрываем полотенцем или пледом. В таком состоянии им нужно полностью остыть.

  12. После полного остывания отправляем заготовку в темное прохладное место на хранение до зимы.

Также важно знать:

  • чтобы огурцы хранились дольше, используйте только проверенные качественные жестяные крышки, иначе они могут рано поржаветь внутри и испортить заготовку;
  • мойте банки и крышки только содой или мылом хозяйственным, чтобы консервация не помутнела и не взорвалась;
  • и обязательно стерилизуйте банки. Это избавит от порчи заготовки.

Читайте также: