Что можно приготовить из сельдерея и кабачками


Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с сельдереем»

  1. Сельдерей нарезать произвольно и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к сельдерею и обжаривать 3 минуты.
  3. Кабачки нарезать произвольно, добавить в сковороду и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить измельченый помидор, сметану, мелко нарезанный укроп и соль.
  5. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Кабачки - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Подсолнечное масло (по вкусу) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с сельдереем» (на 100 грамм ):

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

  • Кабачок (средние) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:


Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,


Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,


Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,


Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.


Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,


А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фальшивые мидии из чернослива

  • 43
  • 214
  • 9527

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 153
  • 6268

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 122
  • 1487
  • 18276

Масло черемшовое

  • 45
  • 220
  • 2494

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8570

Морковь по-корейски

  • 39
  • 310
  • 206081

Драники с начинкой

  • 4
  • 285
  • 3388

Жареные кабачки в кляре

  • 3
  • 125
  • 1689

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5961

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

  • 9
  • 2504
  • 208935

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32788

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

  • 83
  • 952
  • 14197

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2017 года lelikloves #


27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года jihljj #


27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)



27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года gorschkovaov #





27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года ardotav47 #





27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Рагу с сельдереем и кабачком

Сельдерей (Варка без слива) 39 г
Кабачок (Варка без слива) 469 г
Морковь (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 142 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 120 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 70 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 11 г
Вода водопроводная, городская 200 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 288 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу с сельдереем и кабачком".

Энергетическая ценность Рагу с сельдереем и кабачком составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Кабачковые оладушки — очень летнее блюдо

Добрый день, друзья! Летом, как никогда хочется овощных блюд, не правда ли? Оладьи очень легким блюдом не назовешь, однако, у нас сегодня будут не обычные оладушки, а овощные, из кабачка и сельдерея. Необычное сочетание, правда?

У меня просто завалялся пучок черешкового сельдерея, а тут молодые кабачки прикупила, вот и решила соединить их в одном блюде. И здорово получилось, между прочим!

У меня муж не ест сельдерей, не нравится ему вкус и запах, но эти кабачковые оладушки ему очень понравились. Рассказываю.

Ингредиенты для овощных оладьев

  • Кабачки молодые – 2-3 штуки
  • Сельдерей – 4-5 черешков
  • Рассольный сыр (типа адыгейский, фета, сулугуни) – 70-100 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 100-120 граммов
  • Зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки или укропа – на ваш вкус
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу


Кабачковые оладушки с сельдереем

Подготовка овощей

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Черешки сельдерея очень тоненько нарезаем ножом. Чтобы кусочки сельдерея не были слишком длинными, надрезаем черешок вначале вдоль, в широкой части, у корня, можно на 3-4 части надрезать, а потом тоненько поперек.


Нарезанный сельдерей и натертые кабачки присыпать немного солью, чтобы сок дали и оставляем постоять минут 10 – 15.

А пока нужно натереть сыр на крупной терке, вымыть и мелко нарезать перья лука и зелень. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Сыр у меня был адыгейский, к сожалению, не очень много, я думаю, можно его побольше положить. Если будете брать другой сыр, сулугуни или брынзу, уменьшите количество добавляемой соли.

Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем

Когда кабачки и сельдерей постояли с солью и дали сок, их нужно хорошо отжать. Я это делаю через двойной слой марли. Можно и просто руками.

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.


Тесто получается достаточно густым, не как на обычные оладьи.

Дальше, разогреваем в сковороде растительное масло, у меня, как всегда, кукурузное для этих целей. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладушек. И обжариваем с двух сторон минут по пять – семь, до золотистой корочки.

Подаем кабачковые оладушки с хорошей порцией сметаны. Очень душевно!


На следующий день кабачковые оладушки из холодильника были тоже очень хороши.

Если вы любите овощные оладьи, то можно еще попробовать приготовить кабачковые оладьи с морковкой и сыром, нам они тоже очень понравились. Вот здесь рецептик.

А можно приготовить красивый и полезный кабачковый тортик или сделать другую пикантную закуску из кабачков. Или добавить кабачки к куриной грудке, чтобы получился нежный соус, вот здесь рецепт.

Воспользуйтесь моментом, пока лето, готовьте больше из овощей и заходите за новыми рецептами, всегда вам рада!

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

124 ККал на 1 порцию


Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.

Картофель, цукини и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать пополам.

В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить зажарку, нарезанные овощи, варить 3 минуты, всыпать вермишель и варить 10 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу.

Перед подачей посыпать суп измельченной петрушкой.

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
    молодой
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1


Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.

Шаг 2


Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.

Шаг 3


Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.

Шаг 4


Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.

Шаг 5


При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!

лучшие рецепты кулинарии

Молодые кабачки с сельдереем

Из расчета на два килограмма мелких молодых кабачков необходимо: листья сельдерея, укроп, петрушка (по 1 толстому пучку), 2 веточки мяты, острый перец (2 стручка), уксус 6-процентный (450 мл), соль крупная (3 стол.л.).

Кабачки советуем приобретать самые молоденькие и миниатюрные, какие только отыщутся на всем рынке. Более крупные экземпляры надо будет порезать на несколько частей.

После того как сельдерей и прочая зелень будут вымыты, просушены и порублены крупно, можно начинать наполнять пастеризованные банки. На их дно помещаем, утрамбовывая, нарезанную зелень, 1-2 кусочка от стручка острого перца, потом — кабачки.

Кипятим маринад, его состав: вода (1,5-2 литра), соль, столовый уксус. Разложенные компоненты в банках заливаем сразу же, как маринад начнет кипеть.

Перед тем как закатать металлические крышки, заготовку следует еще раз простерилизовать, оптимальный вариант — поместить емкости с готовым продуктом в объемную миску с водой и проварить в течение десяти минут.


Паста – это блюдо, которое особенно сильно выручает в отсутствие времени для приготовления чего-либо более замысловатого. Конечно, всегда хочется, чтобы и быстро приготовленное блюдо было вкусным и оригинальным. Таковым для меня является недавно изобретенный рецепт — паста с кабачком (цуккини) и сельдереем. Сочетание данных овощей я испробовала впервые. Благодаря измельчению кабачка и сельдерея, а также добавлению помидора получается своеобразная масса, напоминающая соус (что-то наподобие соуса песто, только красно-зеленого цвета). В итоге кабачково-сельдерейная паста получилась довольно вкусненькой!

Кроме того, с сельдереем можно попробовать суп, а с кабачками на завтрак – приготовить вкусненькие оладушки.

Паста с кабачками (цуккини) и сельдереем

By pandita Опубликован: Март 21, 2015

  • Порции: 2

Паста – это блюдо, которое особенно сильно выручает в отсутствие времени …

Ингредиенты

  • 200 г. макароны (я готовила с трехцветными спиральками, изготовленными из пшеницы твердых сортов)
  • 1 шт. цуккини (можно и с обычным кабачком приготовить)
  • 2 ст. сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 50 г. адыгейский сыр
  • пармезан (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснок
  • соль (по вкусу)
  • черный (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  1. Цуккини натереть на терке, обжарить минут 5 на масле гхи (топленом масле).
  2. Сельдерей измельчить в блендере, добавить к кабачку вместе с мелко нарезанным чесноком.
  3. Мелко порезать помидор, обжарить отдельно от кабачково-сельдерейной массы.
  4. Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками, смешать с помидорами и кабачково-сельдерейной массой. Затем смесь посолить, поперчить.
  5. Пасту отварить согласно инструкциям, указанным на упаковке (5 - 6 минут, как правило).
  6. Выложить на сковородку макароны вместе с овощной смесью, прогреть.
  7. При подаче посыпать сыром пармезан.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Как приготовить "Суп пюре из кабачков и сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.


Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.


В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.


Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.


Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.


Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.


Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.


Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.


Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.

Читайте также: