Что можно приготовить из шампиньонов и сыра и помидор
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.
Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!
Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».
Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Шампиньоны свежие — 400 г.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Помидор — 100 г.
- Чеснок — 5-10 г.
- Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
- Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Специи — по вкусу.
- Зелень (петрушка) — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.
Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.
Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.
Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.
Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.
Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.
Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.
Зелень мелко рубим.
Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.
Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.
Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.
Шампиньоны - универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Предлагаем всем, а особенно экономным хозяйкам, 7 вкусных интересных блюд из шампиньонов.
Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.
По возможности купите грибы разного калибра (совсем маленькие, средние и большие). Берите 1 упаковку самых маленьких и по 3 средних и больших. Если не получится, возьмите средние и работайте с ними.
Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться бумажной салфеткой.
Если вы хотите съесть грибы сырыми, а это не только можно, но и нужно сделать хотя бы один раз (вдруг вам понравится), нарежьте немного чистых грибов (буквально 2-3 штуки средних) тонкими ломтиками. Положите в тарелку, приправите свежемолотым чёрным перцем (или смесью чёрного и белого перца), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом экстра вирджин. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зелёным салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными на гриле.
Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.
Домашние маринованные шампиньоны - только грибы, зелень, масло и чеснок
Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.
И вот они перед вами - крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.
О завтрашнем дне позаботились - грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.
Шампиньоны на гриле - тоже грибы, зелень, масло и чеснок
В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.
Шампиньоны на гриле
Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.
Кнедлики с шампиньонами - картошка, грибы, лук, мука и яйца
Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Фаршированные шампиньоны - грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки
Просим обратить внимание, что рецепт дан на 1,5 кг шампиньонов. Это - отменная закуска, поэтому, возможно, вы захотите приготовить сразу много фаршированных шампиньонов. Если готовите 400 г грибов, используйте для этого 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 выдержанного твёрдого сыра и немного хлебных крошек или панировочные сухари панко. Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.
Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами
Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.
Постная солянка с грибами - капуста, грибы, лук, морковь и помидоры
Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка - не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.
А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами - кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.
Шампиньоны в слоеном тесте - готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон
Грибы-пирожки - прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Шампиньоны в слоеном тесте
А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.
Пирог с грибами - дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.
Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.
Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
- Спелый помидор (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
- Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
- Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
- Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
- В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
- Обжаренной начинке даем время полностью остыть
- Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
- На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
- Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
- Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
- Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
- Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
- Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.
Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 20 Штук
крупные - Помидор 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
1 ложка - для обжарки ножек грибов, остальное - смазать противень - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Описание приготовления:
Из крупных шампиньонов можно приготовить очень вкусную и интересную закуску. Чем только не фаршируют их шляпки - и рыбой, и курицей, и ветчиной. Я предлагаю вам свой вариант начинки и хочу рассказать, как сделать шампиньоны с помидорами и сыром. С нашего стола такая закуска исчезает очень быстро, всем гостям нравится. Надеюсь, что этот рецепт приготовления шампиньонов с помидорами и сыром понравится вам тоже.
1. У грибов очень аккуратно вырезаем ножки. Измельчаем их и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Белый хлеб мелко крошим.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Смешиваем обжаренные ножки грибов, помидоры, хлеб. Солим и перчим.
6. Фаршируем шляпки подготовленной начинкой.
7. Выкладываем шампиньоны с начинкой на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем грибы сыром.
8. Запекаем в заранее разогретой духовке минут 15-20.
Закуска готова, несем к столу:)
Простая и несложная в приготовлении закуска из шампиньонов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
- Шампиньоны — 10..15 шт
- Сыр колбасный — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
С шампиньонов снять кожицу, вырезать ножки (они нам не понадобятся).
Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны и специи.
Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться.
Пока будет готовиться начинка, грибы замаринуются.
Приготовим начинку.
Яйцо отварить, остудить. В чашку на мелкой терке потереть колбасный сыр, яйцо и чеснок. Помидор очистить от семян, порезать кубиками.
Добавить горчицу, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
Все хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов (с горкой). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку на 35 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
- 21
- 49
- 1467
Закуска на грибах
- 26
- 31
- 1192
Жюльен в булочке
- 5
- 379
- 5114
Тарталетки с грибами и зеленью
- 7
- 41
- 2963
Шампиньоны маринованные
- 82
- 1610
- 27549
Древесные грибы с омлетом и огурцами
- 7
- 47
- 3204
Закуска из грибов со шпинатом
- 26
- 86
- 986
Рыжики свежие в сметане
- 20
- 102
- 32374
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- 66
- 933
- 14967
Попробуйте приготовить вместе
Холодный норвежский борщ с селeдкой
- 121
- 522
- 51105
Крабовый салат "Для мамы"
- 150
- 592
- 24815
Стейки из цветной капусты
- 132
- 378
- 17663
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Светланка g980 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Лиса Петровна #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года jannasimf #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года subsidii66 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года subsidii66 #
12 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года jannasimf #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Анастасия АГ #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Wera13 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: