Картофель запеченные в духовке с куркумой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.


Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.


Посыпаем картофель специями и перемшиваем


Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.


Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут


Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!

Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
  • Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
  • Петрушка (можно сушеную) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
4 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:


Наши продукты. Картофель (молодой!) помыть, потереть жесткой щеткой (не чистить!), порезать вдоль на дольки. Головку чеснока почистить и оставить целыми зубчиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сегодня не было свежего укропа - пришлось заменить на сухой. Но рекомендовала бы в это блюдо все-таки свежую зелень - аромат будет непередаваемый!


Ставим духовку на разогрев (в идеале на 200 градусов). Дольки картофеля выложить в форму для запекания (форму ничем не смазывать), посолить, сверху выложить зубчики чеснока и нарезанную зелень. У меня обычная форма 25х18 см, количество ингредиентов рассчитано под нее.


Стакан молока (можно неполный) прогреть в микроволновке до теплого состояния, размешать в нем половинку чайной ложки куркумы и залить этой смесью картофель, стараясь пролить равномерно весь. Отправляем картофель в духовку. У кого нормальная плита - при 200-220 градусах на 30-35 минут, у кого, как у меня, старая и немощная - при 170-180 градусах уже минут на 40-50 (лучше посматривать). В процессе приготовления раза два желательно перемешать, чтобы не подсох верх, и вся картошка искупалась в молоке.


Вот такие соблазнительные кусочки получаются. В этот раз к картошке у нас был Машин (Mary Stone) салатик с ветчиной "Осенний" - ветчина и маринованный огурчик в нем пришлись очень кстати, не нужно было и мяса! Буду рада, если кому пригодится рецепт, и всем приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Изумительный"

  • 85
  • 285
  • 7287

Картофель запеченный в духовке с розмарином

  • 8
  • 84
  • 1431

Картофельный гарнир "Летающая тарелка"

  • 23
  • 6
  • 2671

Завтрак из картофеля

  • 99
  • 1196
  • 17951

Картофель варено-жареный

  • 23
  • 136
  • 4458

Моя заливка для жаркого в духовке

  • 30
  • 166
  • 29412

Запеченный картофель с соусом "Тар-Тар"

  • 9
  • 295
  • 7299

Солянка с колбасками-гриль "Благодать"

  • 34
  • 48
  • 7276

Картофель "Для свиньи"

  • 47
  • 882
  • 30898

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная нежность"

  • 78
  • 1544
  • 16768

Апрельская фальшивая рыба

  • 115
  • 200
  • 7670

Австрийское рождественское ванильное печенье

  • 46
  • 1102
  • 10326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


14 февраля 2018 года mv131 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Демурия #


16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года shevakovas #


16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме - именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.


Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.


Поместить картофель в рукав для запекания.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.

Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.

Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Соль крупная – щепотка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Куркума -1 щепотка.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.

Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс.
Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.

Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.

Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.

Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.

Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.


Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.


Куркуму развести в половине стакана теплого молока.


Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.


Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.


Через тридцать минут блюдо готово.



Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ну кто не любит картофель фри?


Пошаговое описание

Все любят картофель фри, а я часто готовлю его дома. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим, чем в кафе и ресторанах. Делюсь рецептом!

Нарежьте картофель соломкой толщиной 1 см.

У меня есть рифленый нож — воспользовалась им

Выложите картофель в глубокую миску

Выложите картофельную соломку на лист, застеленный пергаментом.

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Зелёный лук - 0,3 пучка

Куркума - 3 щепотки

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.


Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.


Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.


Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.


Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)


Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут


К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом


Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Печеный картофель в духовке с куркумой и луком

Подробности Категория: Овощи Автор: Елена Логинова Просмотров: 5911

Печеный картофель в духовке с куркумой и луком


У вас на пороге гости, а в холодильнике пусто, для Вас просто находка печеный картофель в духовке с куркумой и луком . Блюдо готовится в считанные минуты, а выглядит очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления печеного картофеля в духовке с куркумой и луком:

-картофель - 5-6 шт.;

- репчатый лук - 2 шт. (среднего размера);

-куркума (молотая) - 2-3 ч.л.;

Приготовление рецепта печенный картофель в духовке с куркумой и луком:

1.В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.

2. Картофель промыть, очистить, снова помытьи опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля).

3. Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

4. Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.

5. Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.

6. Духовку разогреть до 200С.

7. Смазать противень растительным маслом.

8. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).

9. Печеный картофель в духовке с куркумой и луком готов!.




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт. (среднего размера)
  • куркума (молотая) - 2-3 ч.л.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля:


В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Картофель промыть, очистить и опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля). Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.


Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.


Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.


Духовку разогреть до 200С. Смазать противень растительным маслом. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Картофель очень вкусен, особенно запеченный в духовом шкафу. Вариантов запекания этого овоща очень много. Каждый рецепт уникален и в чем-то привлекательный.

Меня всегда удивлял тот факт, что в любой компании картофель великолепен. Он и в салатах придает особую пикантность и в супах незаменим. А какие чудеснейшие пирожки пекутся из теста, которое вымешено на картофеле.

Эта картошка в куркуме – особенная. Я всегда считала, что куркума, как и шафран, только цвет красивый придает блюдам. Но теперь для себя я открыла, что не только в этом ее достоинство. Куркума придает блюду обалденный смак.

Отдельно замечу, что в рецепте я указала использовать чеснока только 2 зубка. Это для тех, кто не любит остренькое и изобилие чесночное. Мне нравится, когда блюдо поострее получается, чтобы чеснок запеченный чувствовался. В это блюдо я кладу 1 крупную головку чесночную. Ну, а вы смотрите по своему вкусу.

Этапы приготовления:

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-4-600pech.jpg» alt=»1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.


2) Приготовить заправку для запекания картофеля. Для этого необходимо смешать чеснок, выдавленный через чесночный пресс, черный молотый перец, куркуму, майонез, соль и потертую на мелкой терке брынзу. Из всего перечисленного вымесить кашицу. Важно, чтобы все составляющие заправки хорошо перемешались.


3) Картофель вынуть из воды и вылить заправку на него. Перемешать и разложить равномерно на противне. Сверху обязательно картофель полить растительным маслом.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. » src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-16-600pech.jpg» alt=»4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут. После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. » width=»600″/>

4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут.

После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20.

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-17-600pech.jpg» alt=»картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

Ингредиенты:

картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

Читайте также: