Что можно приготовить из сыра ветчины и картофеля
Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.
3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.
4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.
5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.
6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.
7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - это прекрасный, полноценный рецепт, чтобы накормить большую семью или компанию. Готовится просто, а съедается моментально! Нежная, мягкая картошка в сочетании с ароматной ветчиной и тягучим сыром - тут даже говорить не о чем :)
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:
- Картофель — 3 шт
- Ветчина — 300 г
- Моцарелла — 500 г
- Бекон (по вкусу) — 100 г
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (Соль, перец - по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3715.2 ккал | белки 184.6 г | жиры 316.4 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 619.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 52.7 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:
Картофель нарезаем на пластинки, толщиной в 5-7 миллиметров и солим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем слоями картофель, ветчину, сыр и т. д. до двух третей формы. Затем выклыдваем измельченный жаренный бекон, а сверху петрушку. Снова слой картофеля и густо засыпаем сверху сыром.
К сливкам добавляем яйца и хорошо перемешав поливаем полученной смесью нашу будущую запеканку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать свежей зеленью, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ньоки с томатным соусом
- 43
- 146
- 7757
Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"
- 12
- 125
- 3508
Жареные огурцы
- 39
- 31
- 16479
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
- 12
- 21
- 594
Рагу из кабачков
- 25
- 104
- 90324
Жареный картофель в итальянском стиле
- 22
- 57
- 1387
Цветная капуста с опятами
- 14
- 13
- 4694
"Чудо"-завтрак
- 30
- 235
- 11988
Овощной "омлет" без яиц
- 20
- 214
- 2486
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумление"
- 92
- 310
- 28610
Помидоры по-корейски
- 84
- 964
- 14045
Торт "Шоколад на кипятке"
- 146
- 697
- 104489
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года КатяКукла #
13 сентября 2018 года Ms_liberty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.
Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!
- Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
- Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
- Вкусные блюда из картошки: Видео
Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
- килограмм картошки
- одна головка лука
- растительное масло – для жарки
- семь яиц
- соль и перец – по вкусу
- любые специи на выбор
- зелень – по вкусу
- двести граммов ветчины
- двести граммов сыра
Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
- Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
- Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
- Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
- Лук почистить и порезать такими же кубиками.
- Отправить его в сковороду к картошке.
- Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
- Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
- Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
- Все перемешать.
- На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
- Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
- Равномерно распределить ее по поверхности.
- Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
- Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
- Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
- Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
- Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.
Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.
Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.
Вкусные блюда из картошки: Видео
Ингредиенты
Картофель - 350-400 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху - тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.
Подготовим все продукты по списку.
Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.
Теперь приготовить ветчину - можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.
Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.
Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!
Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.
Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
- 2 Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
- 3 Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Если хотите разнообразить своё повседневное меню, приготовьте аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром. Такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ветчина делает блюдо более сытным и отлично сочетается с картофелем. Благодаря сыру, на блюде образуется аппетитная, румяная корочка. Запеките картошку с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать ветчину брусочками среднего размера.
Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.
В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.
Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.
Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.
При помощи кулинарного пакета поверх сыра сделать тонкую майонезную сеточку (если нет кулинарного пакета, тогда необходимо в пакете с майонезом ножницами срезать небольшой уголок). Поставить жаропрочную форму, не накрывая фольгой, обратно в духовку и запекать картошку с ветчиной и сыром ещё, примерно, 10 минут (до появления аппетитной золотистой сырной корочки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, если картофель хорошо прокалывается - значит готов.
Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
В основе рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя только добавила ветчину.
Белки | 120 г |
Жиры | 244 г |
Углеводы | 194 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄
Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol
Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol
Ирина,сытный и вкусный гратен. 😋😋😋
Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты. одно удовольствие читать!😍💐💐💐
Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Ирочка😋💐💗
Спасибо большое, Наденька!😊💖💖💖🌹🌹🌹
На приготовление этого экспромта с кабачками, меня вдохновила кабачковая запеканка от Sindirella =)
Вкусная запеканочка, альтернатива банальной картошке с мясом, прекрасно на ужин и обед.
Моя семья обожает перевертыши в разных вариациях.
Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 5 крупных клубней
- ветчина - 12 ломтиков
- сыр - 8 ломтиков + натертый 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- молоко или сливки - 100 мл.
- соль - 2 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- зелень – 20 гр.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.
Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.
Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.
Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.
На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.
Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.
Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.
Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита
Видео рецепт
Этап 1 / 17
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (не горячей!) водой и оставить на несколько минут.
Этап 2 / 17
В другую емкость просеять муку, добавить растительное масло, соль и перемешать.
Этап 3 / 17
Добавить в мучную смесь опару.
Этап 4 / 17
Замесить эластичное тесто.
Этап 5 / 17
Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем поместить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.
Этап 6 / 17
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной (натуральным йогуртом) и горчицей.
Этап 7 / 17
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 8 / 17
Ветчину нарезать кубиками.
Этап 9 / 17
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: большую и меньшую.
Этап 10 / 17
Раскатать большую часть теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и толщиной 1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Этап 11 / 17
Выложить картофель, отступая от краёв 2-3 см.
Этап 12 / 17
На картофель – половину сметанно-сырной смеси и лук.
Этап 13 / 17
Затем ветчину и оставшуюся сметанно-сырную смесь.
Этап 14 / 17
Вторую половину теста раскатать в круглый пласт диаметром 30-35 см.
Смазать свободный бортик теста водой и накрыть вторым пластом.
Этап 15 / 17
Защипнуть края, воспользовавшись вилкой.
Этап 16 / 17
Смазать взбитым яйцом и сделать сверху небольшое углубление для выхода пара.
Этап 17 / 17
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике.
Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с нежными, нейтральными свежими сырами, и с себе подобными пикантными выдержанными. И деликатная варёная ветчина ведёт себя точно также, сочетаясь и со зрелыми, и с молодыми сырами.
Нет такой категории блюд, где не могли бы встретиться ветчины с сыром. Салаты и закуски – пожалуйста; завтраки – разумеется: омлеты, блинчики, запеченные яйца, сэндвичи и бутерброды; выпечка – любая несладкая - от пиццы до киша; горячие блюда – классика – от кордон блю до лазанья. Разве что десерты остаются неохваченными, хотя сыр сам по себе – уже десерт, а ветчина прекрасно сочетается не только с дыней, но и с грушей, инжиром и виноградом.
Мы подобрали рецепты, в которых ветчина с сыром выглядят наиболее привлекательно. Но это лишь подсказки, ведь всегда можно придумать что-то ещё!
Читайте также: