Что можно приготовить из сыра ветчины и картофеля


Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.

3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.

4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.

5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.

6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.

7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - это прекрасный, полноценный рецепт, чтобы накормить большую семью или компанию. Готовится просто, а съедается моментально! Нежная, мягкая картошка в сочетании с ароматной ветчиной и тягучим сыром - тут даже говорить не о чем :)

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Моцарелла — 500 г
  • Бекон (по вкусу) — 100 г
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец - по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
316.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
619.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

Картофель нарезаем на пластинки, толщиной в 5-7 миллиметров и солим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем слоями картофель, ветчину, сыр и т. д. до двух третей формы. Затем выклыдваем измельченный жаренный бекон, а сверху петрушку. Снова слой картофеля и густо засыпаем сверху сыром.
К сливкам добавляем яйца и хорошо перемешав поливаем полученной смесью нашу будущую запеканку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать свежей зеленью, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ньоки с томатным соусом

  • 43
  • 146
  • 7757

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"

  • 12
  • 125
  • 3508

Жареные огурцы

  • 39
  • 31
  • 16479

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

  • 12
  • 21
  • 594

Рагу из кабачков

  • 25
  • 104
  • 90324

Жареный картофель в итальянском стиле

  • 22
  • 57
  • 1387

Цветная капуста с опятами

  • 14
  • 13
  • 4694

"Чудо"-завтрак

  • 30
  • 235
  • 11988

Овощной "омлет" без яиц

  • 20
  • 214
  • 2486

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28610

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14045

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 146
  • 697
  • 104489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ms olya1226 #



17 марта 2018 года Wera13 #






17 марта 2018 года КатяКукла #


13 сентября 2018 года Ms_liberty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.

Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!

  1. Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
  3. Вкусные блюда из картошки: Видео

Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:


  • килограмм картошки
  • одна головка лука
  • растительное масло – для жарки
  • семь яиц
  • соль и перец – по вкусу
  • любые специи на выбор
  • зелень – по вкусу
  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра


Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:

  • Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
  • Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
  • Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
  • Лук почистить и порезать такими же кубиками.
  • Отправить его в сковороду к картошке.


  • Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
  • Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
  • Все перемешать.
  • На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
  • Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
  • Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
  • Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
  • Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
  • Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.


Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.

Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.

Вкусные блюда из картошки: Видео

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху - тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.


Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.


Теперь приготовить ветчину - можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.


Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.


Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.


Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!


Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.

Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
  2. 2 Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
  3. 3 Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Если хотите разнообразить своё повседневное меню, приготовьте аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром. Такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ветчина делает блюдо более сытным и отлично сочетается с картофелем. Благодаря сыру, на блюде образуется аппетитная, румяная корочка. Запеките картошку с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.


Нарезать ветчину брусочками среднего размера.


Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.


В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.


Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.


Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.


При помощи кулинарного пакета поверх сыра сделать тонкую майонезную сеточку (если нет кулинарного пакета, тогда необходимо в пакете с майонезом ножницами срезать небольшой уголок). Поставить жаропрочную форму, не накрывая фольгой, обратно в духовку и запекать картошку с ветчиной и сыром ещё, примерно, 10 минут (до появления аппетитной золотистой сырной корочки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, если картофель хорошо прокалывается - значит готов.


Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.








В основе рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя только добавила ветчину.

Белки 120 г
Жиры 244 г
Углеводы 194 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.






Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄


Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol


Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol



Ирина,сытный и вкусный гратен. 😋😋😋



Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))


pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты. одно удовольствие читать!😍💐💐💐



Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Ирочка😋💐💗


Спасибо большое, Наденька!😊💖💖💖🌹🌹🌹


На приготовление этого экспромта с кабачками, меня вдохновила кабачковая запеканка от Sindirella =)



Вкусная запеканочка, альтернатива банальной картошке с мясом, прекрасно на ужин и обед.



Моя семья обожает перевертыши в разных вариациях.



Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 5 крупных клубней
  • ветчина - 12 ломтиков
  • сыр - 8 ломтиков + натертый 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко или сливки - 100 мл.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • зелень – 20 гр.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.

Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.

Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.

Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.

Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.

Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.

Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.

Затем слой ветчины разложить на картофель.

Сверху выложить ломтики сыра.

Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…

Затем картофельные слайсы и натертый сыр.

Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.

Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.

Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Видео рецепт

Этап 1 / 17

Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (не горячей!) водой и оставить на несколько минут.

Этап 2 / 17

В другую емкость просеять муку, добавить растительное масло, соль и перемешать.

Этап 3 / 17

Добавить в мучную смесь опару.

Этап 4 / 17

Замесить эластичное тесто.

Этап 5 / 17

Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем поместить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.

Этап 6 / 17

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной (натуральным йогуртом) и горчицей.

Этап 7 / 17

Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 8 / 17

Ветчину нарезать кубиками.

Этап 9 / 17

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: большую и меньшую.

Этап 10 / 17

Раскатать большую часть теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и толщиной 1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Этап 11 / 17

Выложить картофель, отступая от краёв 2-3 см.

Этап 12 / 17

На картофель – половину сметанно-сырной смеси и лук.

Этап 13 / 17

Затем ветчину и оставшуюся сметанно-сырную смесь.

Этап 14 / 17

Вторую половину теста раскатать в круглый пласт диаметром 30-35 см.
Смазать свободный бортик теста водой и накрыть вторым пластом.

Этап 15 / 17

Защипнуть края, воспользовавшись вилкой.

Этап 16 / 17

Смазать взбитым яйцом и сделать сверху небольшое углубление для выхода пара.​

Этап 17 / 17

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике.

Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с нежными, нейтральными свежими сырами, и с себе подобными пикантными выдержанными. И деликатная варёная ветчина ведёт себя точно также, сочетаясь и со зрелыми, и с молодыми сырами.

Нет такой категории блюд, где не могли бы встретиться ветчины с сыром. Салаты и закуски – пожалуйста; завтраки – разумеется: омлеты, блинчики, запеченные яйца, сэндвичи и бутерброды; выпечка – любая несладкая - от пиццы до киша; горячие блюда – классика – от кордон блю до лазанья. Разве что десерты остаются неохваченными, хотя сыр сам по себе – уже десерт, а ветчина прекрасно сочетается не только с дыней, но и с грушей, инжиром и виноградом.

Мы подобрали рецепты, в которых ветчина с сыром выглядят наиболее привлекательно. Но это лишь подсказки, ведь всегда можно придумать что-то ещё!

Читайте также: