Сколько калорий в замороженной овощной смеси
Пищевая ценность и химический состав "замороженная овощная смесь".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.5% | 2190 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 20.9% | 882 г |
Энергетическая ценность замороженная овощная смесь составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Овощи замороженные тушеные»
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить на сковороду замороженные овощи.
- Посолить по вкусу и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до готовности.
- Масло растительное - 10 гр.
- Овощная смесь весенняя - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи замороженные тушеные» (на 100 грамм ):
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Devki_na_diete
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Links
- 1. Индекс тем
- 2. Классификация членов коммьюнити
- Общение с модераторами
- 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
- Оформление постов
- 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
- 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
- Tags
- Анорексия и другие расстройства
- Антицеллюлит
- БАДы и витамины
- Бани и сауны
- Голодание (в т.ч. по Брэггу)
- Делюсь опытом
- Диагностика Гемокод
- Диета 10х10
- Диета Аткинса
- Диета Гречневая
- Диета Дюкана
- Диета Золотой иглы
- Диета Кремлевская (Лужковская)
- Диета Магги (Яичная)
- Диета Миримановой (-60)
- Диета Монтиньяка
- Диета Японская
- Диета и ПМС
- Диета и беременность
- Диета и грудное вскармливание
- Диета и курение
- Диета и побочные эффекты
- Диета на Боннском супе
- Диета по Протасову
- Диета по группе крови
- Диета раздельного питания (Шелтон)
- Диеты в пост
- Диеты для вегетарианцев
- Диеты другие
- Диеты при болезнях
- Дневник диеты и мотивация
- Здоровая еда и калории
- Информация и ссылки
- Как поправиться
- Контакты и места
- Лекарства и препараты
- Массаж и борьба с жиром
- Модераторское
- Не жрать!
- Обсуждения
- Объемы и сантиметры
- Подскажите диету
- После похудения
- Похудеть за Х дней
- Праздники и алкоголь
- Прибамбасы для похудения
- Продукты и жидкости
- Прошу совета
- Психология
- Разгрузочные дни
- Спорт и фитнес
- Срывы и обжорство
- Углеводное чередование
- Ужастики
- Юмор
- Page Summary
blizok_lokotok — [+4]
nadia_yacik — [+1]
lutsiana — [+8]
ninzy — [+3]
koza_nostra — [+1]
earth_blue — [+0]- (Анонимно) — [+0]
poxydolog — [+0]
chaoticana — [+0]
Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.
ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!
ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?
умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,
спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!
В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.
Сегодня мы поговорим с вами о калорийности «Мексиканской смеси», узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.
Калорийность замороженной «Мексиканской смеси»
Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.
Что же входит в состав «Мексиканской смеси»:
Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.
Калорийность «Мексиканской смеси» на 100 грамм:
Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность «Мексиканской смеси» не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.
Полезные свойства и вред
Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности «Мексиканской смеси», мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.
В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.
Основные полезные свойства:
Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.
Как приготовить смесь?
Калорийность «Мексиканской смеси» колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.
Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.
хороший вкус и низкая калорийность
Я очень люблю замороженные овощные смеси, ведь они почти всегда вкусные, их очень просто приготовить, и они отлично подходят, как гарнир, к мясу, птице, сосискам и прочим продуктам.
Продукция 4 Сезона мне нравится, в частности Весенние овощи очень даже неплохие по составу, в них входит всё то, что я люблю и даже добавлять в эту смесь мне ничего не надо.
Первые блюда я никогда из неё не готовила, а вот на второе использую частенько, особенно когда надо снизить массу тела, ну и зимой, когда свежих овощей мало.
Есть разные способы приготовления овощной замороженной смеси, я предпочитаю разогревать их в микроволновке, то есть без жира, без обжаривания, что гораздо полезнее для желудочно-кишечного тракта.
Калорийность этой смеси всего 54 ккал, масса нетто одной упаковки 400 граммов, мне хватает её на два раза.
Иногда можно есть такие овощи даже без мяса, хотя я люблю сочетать их всё-таки с мясными изделиями, это вкусно, полезно и сытно.
Цена таких продуктов сейчас выросла, но частенько их можно приобрести по различным акциям.
В частности мне в последний раз удалось их купить в магазине Магнит всего за 38 рублей.
Хранятся они в морозильнике, очень выручают, когда нет времени долго готовить обед.
Описание
Замороженная овощная смесь — набор очищенных и обработанных овощей, прошедших шоковую или обычную заморозку. Заготовки имеют длительный срок хранения — от 6 месяцев и до полутора лет. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества.
Виды замороженных овощных смесей
В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов:
- Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент.
- Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей.
- Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты. В составе содержится необходимый набор продуктов для приготовления определенного блюда.
Состав замороженной овощной смеси
Лечо:
- лук;
- помидор;
- кабачок;
- морковь;
- паприка или любой сладкий перец.
Мексиканская:
- морковь;
- фасоль стручковая;
- горошек,
- кукуруза;
- сельдерей;
- фасоль красная;
- перец.
Гавайская:
- кукуруза;
- рис;
- зеленый горошек;
- перец.
Гювеч:
- бамия;
- баклажан;
- сладкий перец;
- помидор;
- лук;
Рататуй:
- помидор;
- цуккини;
- сладкий перец;
- лук;
- кабачок;
Паприкаш:
- перец;
- кабачок;
- зеленая фасоль;
- помидор;
Замороженные овощные смеси польза и вред
Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.
Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.
Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изуч и ть состав смеси или составить ее самостоятельно.
Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.
Как приготовить овощную смесь замороженную
В домашних условиях можно самостоятельно придумывать и составлять различные комбинации из овощей. В заготовку для борща можно положить капусту, морковь, свеклу, зелень и лук. Можно сделать более простую смесь из свеклы, лука и моркови. По желанию можно заморозить все овощи по отдельности и составлять смеси непосредственно перед приготовлением.
Приготовление замороженной овощной смеси:
- Все овощи следует тщательно перебрать, убрать гнилые и порченые.
- Помыть, почистить, нарезать. Для нарезки овощей подойдут: нож, терка, овощерезка.
- Бланширование. Необходимо для сохранения цвета, вкуса и структуры некоторых овощей.
- Опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд, откинуть на дуршлаг, просушить.
- Переложить в емкость для хранения: пластиковый контейнер, пакеты для заморозки.
- Желательно использовать овощи в течение 1 года.
Совет! Поставьте дату приготовления смеси на наружную сторону пакета или контейнера. Так овощи не будут залеживаться длительное время.
Готовые смеси овощей положить в морозильную камеру.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru - Кулинарный сайт, 2012-2019г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Овощные смеси: cостав, рецепты
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.
Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.
Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.
Состав:
- перец
- томаты
- цукини (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг
Энергетическая ценность: 27 ккал.
Гювеч
В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).
Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.
Состав:
- бамия
- баклажаны
- перец
- томаты
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Гавайская смесь
Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.
Состав:
- рис
- зеленый горошек
- зерна кукурузы
- перец
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Овощи для жарки с шампиньонами
Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.
Состав:
- рис
- зеленый горошек
- зерна кукурузы
- перец
- шампиньоны
- лук (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг
Энергетическая ценность: 69 ккал.
Рататуй
Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Состав:
- томаты
- цуккини
- перец
- лук
- кабачки
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.
Паприкаш
Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.
Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.
Состав:
- перец
- кабачки
- зеленая фасоль
- томаты
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг
Энергетическая ценность: 51 ккал.
Мексиканская смесь
В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.
Состав:
- морковь
- стручковая фасоль
- кукуруза
- перец
- баклажаны
- красная фасоль
- лук
- зеленый горошек
- сельдерей (не обязательно)
- морковь (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг
Энергетическая ценность: 87 ккал.
Китайская смесь
Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.
Состав:
- ростки бамбука
- черный китайский гриб
- проростки маша
- перец
- морковь
- белокочанная капуста
- лук
- зеленая фасоль (не обязательно)
- сельдерей (не обязательно)
- мини-кукуруза (не обязательно)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г
Энергетическая ценность: 36 ккал.
Овощи по-деревенски
У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Состав:
- картофель
- брокколи
- зерна кукурузы
- перец
- зеленая фасоль
- морковь, лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг
Калорийность: 141 ккал.
Весенние овощи
Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.
Состав:
- цветная капуста
- брюссельская капуста
- брокколи
- морковь
- зеленый горошек
- зеленая фасоль
- картофель
- лук
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг
Энергетическая ценность: 54 ккал.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
- Москва и Московская обл. 204 р.
- Москва и Московская обл. 204 р.
- Москва и Московская обл. 204 р.
Свойства Замороженной гавайской смеси
Сколько стоит Замороженная гавайская смесь ( средняя цена за 1 упак.)?
Овощные смеси - это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке. Как правило, замороженные овощные смеси отваривают, тушат, а также жарят. Отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики овощных полуфабрикатов открывают достаточно широкие возможности по использованию овощных смесей.
Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.
Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.
Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.
Состав гавайской смеси
Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.
Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.
В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.
Читайте также: