Что можно приготовить с кабачков баклажан и творога

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!


Речь пойдет о бесподобных овощных котлетах из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога. Такое сочетание делает блюдо очень полезным, ведь все ингредиенты содержат нужное количество витаминов и микроэлементов. Творог добавляется прямо в фарш. В готовом блюде он неощутим, но придает ему специфический сырно-сливочный привкус и пышность. Хвалить котлеты без мяса можно бесконечно, но лучше попробовать и самому оценить вкус!

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом.


У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.


  • Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  • Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
  • Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.


    Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.


    Подавай котлеты из овощей со сметаной, кетчупом или вкусным огуречным соусом, приготовленным по нашему рецепту.


    Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными. Овощные котлеты — это одновременно и сытный гарнир, и оригинальное основное блюдо. А еще они дольше остаются свежими, в отличие от мясных, поэтому их удобно брать с собой в дорогу.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • Советы и тонкости приготовления
    • Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
    • Драники из баклажанов, кабачков и моркови
    • Рататуй с картошкой
    • Рагу с баклажанами и кабачками
    • Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
    • Видео-рецепты

    С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.

    Советы и тонкости приготовления


    • Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
    • При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
    • Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
    • Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
    • Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
    • Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
    • Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.

    Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами


    Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.

    • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Кабачки — 0,5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Лук зеленый — 2 шт.

    Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:

    1. У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
    2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
    3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
    4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
    5. Зеленый лук мелко накрошите.
    6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
    7. Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
    8. Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
    9. В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
    10. Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
    11. Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.

    Драники из баклажанов, кабачков и моркови


    Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:

    1. Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
    2. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
    3. С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
    4. Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
    5. Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
    6. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
    7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
    8. Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
    9. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

    Рататуй с картошкой


    Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 200 г
    • Кабачки — 200 г
    • Помидоры — 200 г
    • Перец сладкий болгарский — 150 г
    • Картофель — 150-180 г
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Тимьян — 1-2 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление рататуя с картошкой:

    1. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
    2. Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
    4. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
    5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
    6. В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
    7. Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
    8. Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.

    Рагу с баклажанами и кабачками


    Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Томатный сок — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 4 ст.л.
    • Сахар — по вкусу
    • Подсолнечное масло — 30 мл.
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:

    1. Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
    2. Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
    3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
    4. Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
    5. С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
    6. Помидоры помойте и измельчите дольками.
    7. К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
    8. Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
    9. Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

    Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой


    Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
    • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Майонез — 100 г
    • Соль — щепотка

    Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:

    1. Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
    2. Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
    3. Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
    4. Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
    5. Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
    6. Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
    7. Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
    8. На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
    9. Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

    Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.

    Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

    Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

    Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок укропа и петрушки.

    Приготовление

    Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

    Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

    Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

    Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

    «Бочонки» из кабачков с фаршем

    Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 500 г фарша;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

    Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

    Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Кабачки, фаршированные творогом

    Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г творога;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

    В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

    Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

    Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 5 небольших кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 пучка базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

    В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

    Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

    Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок базилика;
    • 200 г брынзы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания.

    Приготовление

    Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

    Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

    Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

    Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Кабачковая пицца

    Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

    Фриттата

    Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана молока.

    Приготовление

    Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

    Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

    В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

    Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

    Кабачки, жаренные в соевом соусе

    Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 средних кабачка;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

    Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

    В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

    Кабачки в кляре

    Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

    Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

    Суп-пюре из кабачков

    Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2 пучка укропа;
    • 200 мл сливок;
    • 1 пачка сухариков.

    Приготовление

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

    Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

    Подавайте с сухариками.

    Оладьи из кабачков

    Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

    В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

    Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

    Торт из кабачков

    Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 200 г натурального йогурта.

    Приготовление

    Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

    Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

    Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

    Хрустящие кабачковые палочки

    Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

    Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

    Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

    Маринованные кабачки

    Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

    Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

    Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


    Нежный, сытный и полезный. Чудесно подойдет для завтрака или перекуса, плюс простор для фантазий с начинками.

    Ингредиенты для «Творожный тарт с кабачками и баклажанами»:

    Йогурт

    • Молоко — 1 л
    • Закваска (Orsik для йогурта) — 1 шт

    Творог

    • Молоко — 1 л
    • Закваска (Orsik для творога) — 1 шт

    Тарт

    • Кабачок (маленький, 0,5 среднего) — 1 шт
    • Баклажан (маленький, 0,5 среднего) — 1 шт
    • Сыр твердый (можно использовать ЛЮБОЙ, и не только твердый) — 50 г
    • Яйцо перепелиное (можно заменить маленьким куриным) — 3 шт
    • Мука овсяная — 150 г
    • Зелень (свежая или сушеная, тимьян, укроп) — по вкусу
    • Соль (примерно) — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (желательно оливковое для жарки) — 2 ст. л.
    • Творог — 150 г
    • Масло сливочное — 100 г

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3099.6 ккал
    белки
    143.2 г
    жиры
    161.7 г
    углеводы
    412.3 г
    Порции
    ккал
    1549.8 ккал
    белки
    71.6 г
    жиры
    80.9 г
    углеводы
    206.2 г
    100 г блюда
    ккал
    79.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    10.5 г

    Рецепт «Творожный тарт с кабачками и баклажанами»:


    Заранее - приготовить творог. Конечно можно использовать покупной, но как мы уже говорили - домашний продукт намного вкуснее и полезнее. Для приготовления я использовала закваску Орсик для творога. Первоначальный сгусток готовила при использовании специального термоса, куда помещается молочная смесь (молоко+закваска) на 6-10 часов. После этого сгусток нужно немного проварить. Тут простор для фантазии - от обычной кастрюли до микроволновки. Я поставила ёмкость со сгустком в кастрюлю с кипящей водой на жестяную крышку (на всякий случай, чтобы пластик не соприкасался с дном кастрюли) и нагревала. Способ не самый эффективный)) Но мне так пока удобнее. По инструкции необходимо "проварить" сгусток минут 10-15 при температуре 50-60 градусов. Для лучшего уваривания сгусток хорошо нарезать длинным ножом на квадратики со стороной 1,5см.


    После этого переливаем получившуюся массу в сито с марлей или тканью и оставляем на 2-3 часа. Можно на ночь. Сыворотку собираем! На ней отлично готовятся блины, оладья, хлеб и т. д.


    У меня плучилось где-то 170г творога и 600мл сыворотки. Творог - НЕЖНЕЙШИЙ! С медом или малиновым вареньем мммммммммммммм.
    Да, для этого тарта нам так же понадобится йогурт! Готовится так же, как в первой части творога - смешать, потомить и остудить.


    Сегодня творог используем для приготовления творожного теста. В блендере смешиваем сливочное масло кусочками, муку и творог, добавляем зелень и соль по вкусу, яйца - и замешиваем тесто. Собираем его в шар, закутываем в пленку - и на час в холодильник, собраться с мыслями)


    Дошедшее тесто раскатываем и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов. Пока запекается основа - нарезаем кружками и обжариваем на сковороде гриль кабачки и баклажаны.


    Вынимаем основу, смазываем йогуртом (можно использовать первоначальный, он полужидкий, а можно оставить его стечь, как в конце приготовления творога - получится что-то вроде греческого йогурта), сверху немного тертого сыра (кстати, тут простор для фантазии! рекомендую попробовать моцареллу 50/50 с каким-нибудь остреньким сыром), овощи (смазываем их маслом, солим) и снова сыр.


    Запекаем теперь наш тарт в духовке все при тех же 200стах градусах минут 5-10.

    А перед подачей поливаем (или смазываем) готовый тарт снова йогуртом.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог со спаржей из слоеного теста

    • 37
    • 78
    • 1803

    Царская ватрушка с ягодами

    • 65
    • 469
    • 22637

    Закусочный пирог с сырным соусом

    • 26
    • 597
    • 4689

    Шоколадный пирог с орехами

    • 7
    • 84
    • 927

    Киш с форелью и укропом

    • 78
    • 257
    • 12385

    Цветаевский яблочный пирог с меренгой

    • 81
    • 1195
    • 20777

    Тарт с творогом и шпинатом

    • 25
    • 352
    • 2916

    Тарт со свежим инжиром

    • 42
    • 127
    • 1537

    Киш с брокколи

    • 473
    • 3987
    • 164182

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 августа 2016 года Грейсик #


    18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)



    9 августа 2016 года inbar4 #


    18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    18 августа 2016 года inbar4 #


    31 мая 2016 года mamaliza #


    31 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    1 июня 2016 года mamaliza #


    26 мая 2016 года para_gn0m0v #


    27 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года Юта-2015 #


    25 мая 2016 года Barakat #



    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года Barakat #


    24 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года maraki84 #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года julcook #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года Ange77 #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)



    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)



    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года мисс #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)



    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года Gerardina #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года Мария По #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года Ирушенька #


    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года прошутто75 #



    25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: