Сколько калорий в кабачках запеченных в сметане

Ингредиенты кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной

Кабачок 1330 г
Сметана 15,0% жирности 170 г
Чеснок, сырой 4 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной".

Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Кабачки со сметаной в духовке»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать колечками толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Сметану выложить в емкость, добавить чеснок, укроп и перемешать.
  7. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить кабачки.
  8. Кабачки посыпать солью, перцем, сверху смазать сметаной массой, посыпать сыром.
  9. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов 20 минут.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки со сметаной в духовке» (на 100 грамм ):


Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.

В летний период кабачки пользуются особым спросом у людей, желающих сбросить лишний вес. Овощ содержит значительное количество клетчатки, что способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению из организма вредных веществ.

Из овоща готовят достаточно много блюд. Для приготовления лучше использовать молоденькие плоды с нежной мякотью и недозрелыми семечками. На то, сколько калорий будет в кушанье, влияет способ приготовления. При тушении сохраняется наибольшее количество витаминов. Кабачки в сметане с луком – одно из популярных блюд.

Для приготовления кушанья требуется просто нарезать овощи, слегка обжарить их на растительном масле, залить сметаной и протушить 10 мин. Следует учитывать, что даже после термической обработки лук не теряет своих полезных свойств.

Сметана не только добавит вкусовых качеств, но и сделает кушанье более питательным.

Польза

Содержание витаминов группы В, С, РР, А благотворно влияет на работу всех органов и систем, замедляет процессы старения, улучшает работу сердечной мышцы,нервной систем.

Продукт легко усваивается организмом, его употребление улучшает пищеварение, оказываетне только благотворное влияние на здоровье человека, но и внешний вид.

Медики рекомендуют вводить овощв рацион людям, больных диабетом, а также тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку он не раздражает слизистую желудка. Кроме того, кабачки успокаивают нервную систему, снимают стресс, улучшают сон.

Благодаря тому, что около 93% объема в них это вода, они часть используются в различных диетах. Низкая калорийность продукта делает его незаменимым при похудении. Кроме того, он выводит из организма все лишнее, улучшает обмен веществ, препятствует отложению жиров.

Противопоказания

Следует отметить, что в плодах содержится большое количество калия, людям, которые страдают мочекаменной болезнью и заболеваниями почек, стоит ограничить их употребление.

Пищевая ценность

С использованием растительного масла, калорийность блюда составит 84,7 ккал/100 г:

  • Калории: 84,7 ккал
  • Белки: 0,91 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 5,43 г

Как снизить калорийность?

Чтобы снизить энергетическую ценность наполовину, ингредиенты следует немного протомить на сковороде с антипригарным покрытием без жира до появления золотистого цвета. Сметану лучше использовать обезжиренную.

Диетическое кушанье разнообразит рацион и не добавит лишних килограмм вашей фигуре.

Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    чем крупнее, тем лучше
  • Сметана 1 Стакан
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 0.5 Стакана
  • Сыр тертый 0.5 Стакана
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1


1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.

Шаг 2


2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

Шаг 3


3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

Шаг 4


4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!

Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.


Кабачки запеченные в духовке

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость летом – 2$
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт кабачков, запечённых в духовке


  • Кабачок – 1 большой или 2 средних
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.


Выложить в форму для запекания.

Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.



Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.


За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.

Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.


Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

  • ккал – 85;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 6,7;
  • углеводы – 5,3.

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Содержание витаминов и польза тушёного овоща


Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

  • магний;
  • алюминий;
  • марганец;
  • серу;
  • натрий;
  • молибден;
  • цинк;
  • витамины группы В, РР, Н, Е и А;
  • железо;
  • титан;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • ди- и моносахариды;
  • золу;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна.

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

  1. Тушёные цукини оказывают благотворное влияние на слизистые органов ЖКТ, обладает мягким слабительным действием. Они полезны людям, страдающим метеоризмом или запором.
  2. Особенно они показаны больным, которые недавно перенесли операцию, имеющим в анамнезе гастрит или язвенную болезнь.
  3. Наличие медленных углеводов делает овощ полезным для диабетиков.
  4. Полезен он и для беременных женщин. Врачи утверждают, что кабачки в рационе будущей мамы нормализуют давление, устраняют отёки, благотворно влияют на развитие ребёнка.
  5. Цукини рекомендовано употреблять людям, работа которых связана с различными вредными предприятиями.
  6. Научно доказана способность этих овощей восстанавливать функции печени и очищать её. Для этих целей подходят именно тушёные или сваренные на пару кабачки.
  7. Регулярное употребление тушёных овощей служит профилактикой развития опухолей, в том числе злокачественных. Этот эффект обеспечивается действием антиоксидантов в составе цукини.
  8. Эти же компоненты предотвращают старение организма, уменьшают или устраняют воспалительные явления.

Применение кабачков в диетологии, для похудения


Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рецепт тушёных кабачков для похудения


Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами


Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 средних моркови;
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Рецепт:

  1. Обжарить лук с морковью на масле.
  2. Перец порезать соломкой и добавить к обжарке.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками цукини засыпать к овощам. Они выделят сок. Овощи тушат до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
  4. Помидоры очищают от кожуры, нарезают и отправляют в блюдо.
  5. Перчат и солят по вкусу.
  6. Добавляют зелень.

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • лук, чеснок, зелень;
  • сметана.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезают мелкими кусочками, помидоры – дольками. Лук мелко нарезают, а чеснок растирают до кашицеобразного состояния.
  2. На дно наливают масло. Включают режим «Выпечка», тушат цукини с луком.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляют нарезанные помидоры, чеснок, зелень и соль.
  4. Вливают сметану с небольшим процентом жирности.
  5. После завершения режима «Выпечка» блюдо доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Кабачок – универсальный овощ, который используют для приготовления многих блюд. Так как он в основном состоит из воды, его активно применяют для поддержки нормального веса и здоровья.

Но многих интересует, сколько калорий в жареных кабачках, можно ли назвать это блюдо диетическим? Рассмотрим все по порядку.

Какие вещества содержит овощ

В состав овоща входит такое количество элементов и витаминов, что его ценность незаменима для организма.


В состав входит:

  • комплекс витаминов: А, С, В1, РР, В2.
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: калий, литий, железо, кальций, молибден, цинк, натрий и фосфор.

Эти вещества позволяют держать в тонусе весь организм и исключить многие заболевания.

В ста граммах сырого кабачка содержится 24 килокалорий.

В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу

Польза кабачков невероятная.


Вот только некоторые примеры:

  • Благодаря содержанию органических кислот и нежной мякоти, продукт не вызывает воспалительных процессов и раздражения в кишечнике и желудке. Поэтому его можно употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
  • Продукт рекомендован для людей преклонного возраста. При регулярном употреблении обновляется кровь, улучшается работоспособность кишечника и всего пищеварения, служит хорошей профилактикой от атеросклероза.
  • Обладает мочегонным эффектом, показан при отечности. Особенно это характерно для молодого, незрелого кабачка. Можно кушать даже семечки, предварительно высушив их в духовке.
  • Овощ обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
  • Кабачок снижает вероятность развития рака, благодаря природным антиоксидантам.

Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.

Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.

Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.


Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.

Употреблять продукт можно в любом виде:

  • сыром;
  • вареном;
  • тушеном;
  • жареном;
  • маринованном;
  • на пару.

Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.

Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.

Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:

Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и чесноком, жареных в кляре, тушеных, запеченных, в оладушках из кабачков

Сырой кабачок низкокалорийный, но если его употреблять в приготовленном виде, то калорийность значительно увеличивается. Особенно если добавить картошку, жирные соусы, растительное масло, мясную продукцию, питательность этих блюд возрастает минимум в два раза.


Варианты приготовления кабачка и его калорийность:

  • Жареный кабачок в кляре. Если учесть двадцать четыре килокалория основного овоща, добавить масло, муку и яиц, то приблизительно в ста граммах блюда находится девяноста килокалорий. Кабачок очень много впитывает в себя масла, поэтому становится жирным и сытным. То же количество калорий содержится при приготовлении кабачковых оладушков. Если человек находится на диете, стоит отказаться от этого блюда или заменить ингредиенты более диетическими.
  • Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом наиболее калорийны, в ста граммах содержится около 115 килокалорий. Чтобы немного уменьшить количество калорий, стоит приготовить кабачок без добавления жиров, например на гриле. Майонезный соус использовать с минимальным процентом жирности.
  • Тушеный кабачок содержит 69,2 килокалорий.
  • Запеченный овощ включает в себя 25 килокалорий.

Чем меньше используется дополнительных ингредиентов, тем меньше калорий содержится в блюде.

Толстеют ли от жареных кабачков, можно ли употреблять кабачки тем, кто на диете

Потолстеть от жареных кабачков нельзя, но и похудеть тоже не получится. Для похудения лучше кушать овощ в сыром виде, запеченном или тушеном. В сутки нужно употреблять около четыреста, пятьсот граммов.


Жареный продукт даже при диете разрешается кушать, но крайне редко. Употреблять такое блюдо желательно до обеда, чтобы ближе к вечеру все лишние калории сжечь.

Также во время приготовления блюд можно уменьшить калории самостоятельно, например масло использовать оливковое. Некоторые жарят кабачок без добавления масла и под крышкой.


Итак, кабачок – нейтральный продукт, его можно приготовить очень вкусно, и при этом сохранить низкую калорийность.

Если Вы соблюдаете диету, перед тем как приготовить или скушать блюдо, стоит рассчитать килокалории.

Посмотрим видео о приготовлении кабачков и вспомним сколько калорий в жаренных кабачках:








Комментарии


Goshiok ср 26.06.2019 - 00:34

На мой взгляд, даже в жареном виде, кабачки - это низкокалорийный продукт. Поэтому, готовить их можно по нескольку раз в неделю. Поправляться от такой еды, точно никогда не будете.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

rebrov.4 сб 29.06.2019 - 18:03

Полностью с вами соглашусь, сам люблю жареные кабачки в муке или даже просто в растительном масле с чесноком. Убивается сразу два зайца; как и сытость, так и низкокалорийность, что конечно же плюсик к здоровью.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Кабачки относятся к тем овощам, которые содержат мало крахмала, поэтому и калорий в них немного. Но используя при приготовлении масло и особенно майонез, можно сделать на их основе достаточно калорийное блюдо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


leru.mir вт 02.07.2019 - 12:45

Нет, сырых мы конечно не употребляем в пищу, а вот жареные овощи, мама любит есть довольно часто. Вкус кабачков иногда чем-то напоминает вкус жареной рыбы, этим и нравится моим близким.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Мне нравится кабачковая икра, обжареные в муке на растительном масле. Пробовала раз сделать консервированный салат из сырых кабачков с добавлением моркови и чеснока, мне не очень понравилось, на любителя.

Читайте также: