Что можно приготовить с кабачков с крабовыми палочками


Пока не закончился сезон кабачков приготовьте для своей семьи необычные вкусные оладьи из кабачков с крабовыми палочками.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – ингредиенты:

  • один кабачок среднего размера
  • два яйца
  • три столовые ложки муки
  • сто граммов крабовых палочек


  • половина пучка укропа (в принципе, можно брать любую зелень)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с крабовыми палочками:

  • Кабачок хорошо помыть, срезать хвостики и натереть на мелкой терке.
  • Затем натертый кабачок нужно отжать, чтобы полностью удалить выделившуюся жидкость. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, а можно отжать и просто руками.
  • Отжатый кабачок поместить в глубокую миску.
  • Туда же вбить два яйца.
  • Добавить две столовые ложки муки, щепотку соли и перемешать вилочкой.


  • Крабовые палочки очень мелко нарезать. Добавить их к кабачкам.
  • Укроп хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Добавить еще одну столовую ложку муки и перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть.
  • Налить в нее небольшое количество растительного масла.

  • При помощи столовой ложки кабачковое тесто отправить в сковороду.
  • Получившиеся оладушки слегка подравнять.
  • Пропекать их нужно на среднем огне с обеих сторон до получения румяной корочки.
  • После переложить оладьи из кабачков на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.


Вот и готовы наши вкусные оладьи из кабачков. Получились они нежные, с румяной корочкой, а начинка из крабовых палочек придает им еще больше пикантности.

Положите оладьи на плоскую красивую тарелку и подайте на стол. Можно к ним положить еще какой-нибудь чесночный соус или же сметанку.



Вкусная закуска на праздничный стол: кабачки с крабовыми палочками

Весенняя закуска из кабачков отлично украсить ваш обеденный стол и станет фаворитом на любом праздничном столе в весеннее время года. Выглядит закуска очень привлекательно за счет разнообразия цветов продуктов, на вкус она тоже превосходна.

Суть рецепта в том, что из кабачков скручиваются большие рулеты, которые после нарезаются на небольшие кусочки. По внешнему виду закуска напоминает японские роллы, но готовится без добавления риса, из доступных в весеннее время овощей и всегда актуальных крабовых палочек.

На праздничном столе будут красиво смотреться рулеты из кабачков с разными начинками: курицей, рыбой, крабовыми палочками. По этому рецепту можно приготовить и рулетики из баклажанов, что тоже разнообразит праздничный стол.


Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 30 г
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Варёное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок и зелёный лук — по вкусу
  • Листья шпината — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 25 мл
  • Мука — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу


Рецепт закуски из кабачков с крабовыми палочками

1. Для приготовления этой закуски используйте длинный и молодой кабачок, желательно без семян.

Сполосните кабачок и удалите плодоножку. Овощечисткой или острым филейным ножом нарезайте тонкие пластины кабачка.


2. Несколько листьев свежего шпината промойте и просушите салфетками.


3. Хорошо прогрейте поверхность сковороды, добавьте растительное масло. Каждую полоску кабачка припорошите ситечком с мукой с двух сторон. Обжарьте полоски кабачка по несколько минут с каждой стороны.

Важно, чтобы сковорода имела непригораемое дно и была тщательно нагретой, иначе тонкая полоска кабачка может прилипнуть.

Как вариант, можете расположить на пергаменте кабачковые полоски и запечь их те же 2-3 минуты в духовке под грилем.


4. На рабочую поверхность положите пищевую плёнку и выкладывайте затем обжаренные полоски внахлёст широкой лентой.


5. Слегка присолите кабачки и добавьте молотого перца, смажьте майонезом.

Натрите варёное яйцо и добавьте на кабачки, разровняйте вилкой.


6 .Листья шпината отправьте на туже сковороду, где обжаривались кабачки и припустите 1-2 минуты. Достаточно, чтобы шпинат просто обмяк, добавьте щепотку соли и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Слегка остудите шпинат и выложите полоской на кабачки.

Мелко измельчённый зелёный лук используйте по вкусу в этом блюде.


7. Охлаждённые крабовые палочки выложите следующим слоем на шпинат.

Вместо крабовых палочек можно использовать в рецепте охлажденное крабовое мясо. А можно вовсе заменить крабовые палочки куриным филе или красной рыбой.

Для цветового разнообразия можно добавить красный болгарский перец, который можно нарезать очень мелкими кубиками.


8. Тёртым сыром посыпьте сверху на крабовые палочки.


9. Теперь можно приступать к формированию рулета.

Для этого подгибайте края пищевой плёнки, и полотно сворачивайте рулет.


10. Края плёнки завяжите и уберите рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.


11. Перед подачей на стол острым ножом порежьте рулет на порционные кусочки и красиво разложите на доске или тарелке.

Кабачки с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!


  • Как подготавливать кабачки для рулетов
  • Рулетики из кабачков — полезные советы
  • Идеи начинок для кабачковых рулетиков
  • Рулетики из кабачков с морковью и сыром
  • Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром
  • Рулет из кабачков с сыром и грибами
  • Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке
  • Видео-рецепты

Кабачки — это вкусный и полезный овощ. Но когда созревает щедрый урожай, возникает вопрос как их расходовать и как разнообразить домашнее меню? Отличная закуска в сезон, от которой останутся в восторге все гости — вкусные рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты разнообразят повседневное и праздничное меню. Блюда очень простые в исполнении, не требуют больших трудозатрат и много времени. Кроме того, кабачковые рулетики готовятся самыми разными вариантами. Поэтому подать к столу вы можете новое и небанальное кушанье!

Как подготавливать кабачки для рулетов


1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:

  • Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
  • Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
  • Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.

2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.

  • Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
  • Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.

3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.

Рулетики из кабачков — полезные советы


  • Покупайте кабачки среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой, чтобы не пришлось их предварительно обрабатывать.
  • С молодых кабачков с одной стороны отрежьте плодоножку, со второй — кончик.
  • Если плод зрелый снимите кожуру и выскоблите внутренние семечки. Такие кабачки для рулетиков не подойдут, для тушения.
  • Кабачки после термообработки теряют упругость и могут легко порваться. Поэтому с мякотью надо аккуратно работать.
  • Свежими рулетики останутся при хранении в холодильнике в течении 2 суток.

Идеи начинок для рулетиков из кабачков


В готовые пластины можно завернуть любую начинку: овощную, мясную, грибную, творожную. Выбор может быть ограничен только вкусом. Здесь можно бесконечно фантазировать и менять продукты. Ниже приведены примеры вариантов классических начинок:

  • Сыр с отварными яйцами, зеленью и чесноком.
  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Запеченное куриное филе с творогом.
  • Отваренное куриное филе с вареным яйцом и майонезом.
  • Отваренное мясо с помидором и базиликом.
  • Плавленый сыр с жареными орехами.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром


Очень вкусные, яркие и нежные рулетики из кабачков с морковью и сыром. Это идеальная закуска, которая заменит небольшие бутерброды и канапе.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 25 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление рулетиков из кабачков с морковью и сыром:

  1. Кабачки тонко нарежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон, приправив солью.
  2. Морковь натрите на средней терке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Зелень мелко накрошите.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. В миску выложите сыр, морковь, зелень и чеснок.
  7. Начинку посолите, добавьте сметану и перемешайте.
  8. На слайсы кабачков выложите 2 ч.л. начинки и сверните их рулетиками.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром — простая и быстрая в приготовлении закуска. В сочетании с крабовыми палочками кабачковые рулетики получается полезными и гармоничными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Творожный сыр — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление рулетиков из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром:

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной по 4-5 мм.
  2. Выложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой духовке до 190°С 20 минут. Во время готовки один раз переверните ломтики.
  3. Для начинки размягчите сливочный сыр, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую свежую зелень и нарезанные крабовые палочки.
  4. На остывшие кабачки выложите смесь начинки и скрутите их рулетиками.

Рулет из кабачков с сыром и грибами


Готовится кабачковый рулет просто, получается вкусным, выглядит красиво, необходимые продукты бюджетные. Блюдо подают как гарнир или как закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 25% жирности — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулета из кабачков с сыром и грибами:

  1. Кабачки натрите на крупной терке.
  2. К кабачковой стружке добавьте яйца, сметану, муку, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте.
  3. Вылейте кабачковое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы получился корж одинаковой высоты.
  4. Противень отправьте в прогретую духовку до 180°С и выпекайте корж 30-40 минут.
  5. Готовый корж немного остудите, накройте противень деревянной разделочной доской и переверните конструкцию, чтобы корж лег на доску.
  6. Снимите с коржа пергаментную бумагу и на нее его переложите.
  7. Сверните корж в рулет и оставьте полностью охладиться в свернутом виде.
  8. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук с чесноком.
  9. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
  10. В нагретом растительном масле на умеренном огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  11. Затем добавьте чеснок с грибами и тушите на слабом огне 15 минут.
  12. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
  13. Уберите сковороду с огня и остудите начинку.
  14. Разверните остывший кабачковый корж и равномерно нанесите грибную начинку.
  15. Сверху посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните кабачковый рулет без бумаги.
  16. Отправьте рулет из кабачков с сыром и грибами в холодильник на несколько часов, чтобы застыла начинка. Остывший рулет нарежьте кольцами.

Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке


Главная задача в данном рецепте — ломтики кабачков сделать пластичными, чтобы их можно было свернуть в сыром виде. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку — 300 мл
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление запеченных рулетиков из кабачков с мясом в духовке:

  1. Кабачки нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
  2. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и натертый сыр.
  4. На один край ломтика кабачков выложите мясную начинку и сверните в рулетики.
  5. Выложите рулетики плотно друг с другом в форму для выпечки.
  6. Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  7. Влейте в сковороду пасту из помидоров в собственном соку и томите ее на слабом огне 5 минут.
  8. Затем влейте куриный бульон, приправить солью с молотым перцем и добавьте нарезанную зелень.
  9. Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды и вылейте в томатный соус.
  10. Все хорошо перемешайте и залейте соусом рулетики из кабачков.
  11. По желанию сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Форму закройте фольгой и отправьте в нагретую духовку до 190°С духовку на 40 минут.

Видео-рецепты:

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком.

Рулетики из кабачка.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 350 г
  • крабовые палочки 100 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль
  • перец молотый
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке, перемешать, оставить на 15 мин.

2. Тем временем маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и болгарский перец.

3. Кабачки хорошо отжать от жидкости, добавить яйца, соль, перец молотый, разрыхлитель и манную крупу, перемешать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и болгарский перец , снова перемешать и оставить на 15 мин.

4. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму, разравниваем, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25 мин. Вкусная и ароматная запеканка готова!

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2020

548 ККал на 1 порцию


Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, затем отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

В глубокой емкости смешать кабачки, 4 яйца и муку.

Из полученного теста пожарить с двух сторон в масле 5 блинчиков.

Яйца отварить, затем остудить и мелко нарезать. Смешать яйца с измельченными крабовыми палочками, укропом и майонезом. Приправить солью.

Промазать первый блинчик начинкой из крабовых палочек, разложить тонкие кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. сверху положить второй блинчик и повторить слои. Торт из кабачков готов.




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Кабачки вымыть, срезать кончики, нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Каждую пластину кабачка посыпать солью и оставить примерно на 20 минут, чтобы кабачки дали сок. Затем стряхнуть с ломтиков кабачков выступившие капли сока, разложить в один слой на смазанный маслом противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться и стать пластичными.


Приготовить начинку: сливочный сыр хорошо размять, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую свежую зелень.


Крабовые палочки VIČI мелко порезать ножом или измельчить в блендере.


Когда кабачки остынут, каждый ломтики смаpать сырной смесью.


Затем щедро посыпать измельченными крабовыми палочками.


Скрутить рулетики с начинкой и сразу же подавать к столу. Закуска из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром готова. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром






средний балл: 5.00
голосов: 4

Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо на них напасть. Март – это месяц адского дефицита лета и витаминов. Это начало поста. Это долгий и мучительный конец зимы. Это обещание лета, но… обещание, надежда, неясный пока намёк. Одна только сила духа, этот март. Бурлаки на Волге, честное слово.

Рискую быть непонятой, но я покупаю в магазине дорогущие овощи и фрукты. И ем их. И говорю себе: один раз живём. Я увидела рецепт этих кабачков, вспомнила крабовые палочки, которые томятся в холодильнике, и поняла, что я это сделаю. Конечно, от присутствия крабового мяса или креветок эти кабачки бы выиграли неимоверно, но у меня в арсенале – крабовые палочки, которые муж просил на салат последние 6 дней, но не сложилось. Я понимаю. Мужчины – они такие, люди настроения.

Рецепт принадлежит Анаит Пирузян. Я сделала в качестве эксперимента чётко по прописи. Отличная пропись. Спасибо, уважаемая Анаит. Бабушка Стася, мой главный беспристрастный судья, сказала, что запишет рецепт. Потом засмеялась, потому что поняла, что записывать его смысла не имеет, потому что всегда можно утром прийти на кухню и сказать: «Так-так, Танечка, а что у нас сегодня на ужин? Может быть, давай сделаем эти кабачки, давно не делали»? И, по мановению волшебной палочки, кабачки самообразуются к вечеру сами собой. Танечка рецепт записала себе. Мой будет рецепт.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: проще простого. Я сбацала реально за 40 минут, вися на телефоне по работе, между офисом и зубным врачом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.



Вкусная и ароматная закуска. Легкая в приготовлении. Выглядит такое блюдо на столе весьма аппетитно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 24 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Моя подруга - талантливый кулинар. Она постоянно подсказывает мне разные аппетитные рецептики, одним из которых я спешу поделится с вами!
Это кабачки-лодочки, фаршированные соусом из крабовых палочек. Просто пальчики оближешь.
Итак, рецепт.
Берем несколько молоденьких кабачков, разрезаем их пополам вдоль и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы получились лодочки. Если кабачки большого размера, можно разрезать еще и поперек на несколько более мелких частей.



Мякоть не спешите выкидывать. Она пригодится нам для приготовления соуса. Режем сердцевинку мелкими кубиками и отправляем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим.


Добавляем в сковородку мелко нарубленные крабовые палочки и мелко натертый чеснок (2-3 зубчика достаточно).


После недолгого обжаривания (минут 5-7) добавляем майонез и немного воды, чтобы по консистенции получился соус. На этом этапе вы уже почувствуете необыкновенный аромат! Оооох, пишу, а у самой аж слюнки текут от воспоминаний!:)))
Добавляем к соусу укроп и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.


Далее с помощью ложки наполняем наши лодочки ароматным соусом. И отправляем кабачки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


За 5 минут до готовности, когда кабачковые лодочки размякнут, посыпьте их сверху сыром. Аккуратно, не обожгитесь о горячий противень!
Блюдо готово! Приятного аппетита.

Читайте также: