Что можно приготовить с картошкой с болгарским перцем

Ингредиенты

Карфтофель - 500 г

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.

Вместо топленого масла можно использовать любое другое.

В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.


Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.


На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.


Положите к картофелю сладкий перец.


Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.


Идеальный вариант - подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.


Обжарить на растительном масле.


Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.


Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.


Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:

  • Картофель (750 гр,вес неочищенной) — 7 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Укроп — 1/4 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:


Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.


На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.


Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.


Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.


Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.


При подаче посыпать укропом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с сосисками

  • 18
  • 84
  • 24173

Картофельный гарнир «Для любимого»

  • 88
  • 225
  • 12165

Молодой картофель с лисичками в сметане

  • 3
  • 75
  • 1434

Запеченный картофель со сметаной

  • 26
  • 111
  • 20587

Жареный картофель

  • 20
  • 15
  • 3538

Картофель, запеченный с горчицей и медом

  • 8
  • 94
  • 1574

Картофель по-студенчески

  • 12
  • 24
  • 7507

Запечённый сваренный картофель

  • 104
  • 976
  • 20787

Елочки из картофельного пюре

  • 26
  • 53
  • 2341

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 89
  • 560
  • 61650

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 204
  • 32063

Торт "Наполеон"

  • 147
  • 359
  • 46116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Л-лька2805 #


17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года korolina #


1 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года luneva_e #


28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года tomi_tn #


27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Маришка-2015 #




27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 сентября 2015 года para_gn0m0v #



27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 сентября 2015 года Святочка #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ирина таджибова #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года veronika1910 #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Aigul4ik #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Tatanj #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Нина Леднева #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года skyf 77 #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года skyf 77 #


26 сентября 2015 года maraki84 #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Wera13 #





26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 сентября 2015 года margoritka88 #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года мисс #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года barska #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Анастасия АГ #


26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рекомендуем Вам рецепт, по которому можете приготовить очень оригинальное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо из картофеля и сладкого перца. Готовить его легко, просто и быстро, а подавать можно или в качестве гарнира, или как салат. Всем, кто пробовал, очень понравилось это блюдо, так что и Вы попробуйте.

Вкусное блюдо из картофеля и сладкого перца – ингредиенты:

  • пять картофелин


  • два сладких перца (желательно выбрать разных цветов)
  • половина репчатого лука
  • две столовые ложки топленого масла (можно заменить на оливковое)
  • две чайные ложки смешанной сухой приправы (базилик, томаты, чеснок)
  • четверть красного острого перца
  • чайная ложка паприки
  • сто граммов рассольного сыра
  • маслины — по желанию
  • соль

Вкусное блюдо из картофеля и сладкого перца – приготовление:

  • Картофель хорошо помыть щеточкой.
  • Затем поместить в кастрюлю, залить кипятком, добавить немного соли и сварить в мундире до готовности.
  • Затем слить воду и остудить картофель.


  • После очистить его и нарезать вдоль на длинные дольки.
  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить в нее топленое масло.
  • Подождать пока масло полностью раскроется.
  • Репчатый лук почистить, крупно нарезать и отправить на сковороду.
  • Перемешивая, обжаривать лук примерно одну минутку.
  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать длинной соломкой.
  • Отправить соломку из перца в сковороду к луку.


  • Туда же запустить картофель.
  • Обжаривать овощи следует на среднем огне примерно минут десять, при этом периодично перемешивая.
  • Добавить туда вышеперечисленные специи. Но можете специи выбрать на свой вкус.
  • Посолить по вкусу.
  • Обжаривать со специями, аккуратно перемешивая плоской большой лопаточкой, еще приблизительно минут пять.
  • Сыр порезать кубиками среднего размера.


  • Снять сковороду с огня и добавить к блюду сырные кубики.
  • Также поверх блюда выложить маслины.

Вот и готово наше вкусное ароматно блюдо из картофеля и сладкого перца.

Переложите его на красивую плоскую тарелку и подайте к столу.

Блюдо выглядит ярко, празднично, аппетитно. Так и хочется его попробовать.



Если нет зеленого лука, возьмите порей или репчатый, а можно и вообще обойтись без лука, но картошка не будет такой вкусной!

Белки 14 г
Жиры 19 г
Углеводы 19 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении - наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!


Картошка с болгарским перцем


Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.


Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.


Налить в сковороду оливковое масло.


Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.


Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.


Картофель нарезать на круглые дольки.


Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.


Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.


Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.


Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин! Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда - жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодёром (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдёт и замороженный. Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга!

от Тамара Фролова 2.6k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Рецепт этого блюда из испанской кухни.

Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Ингредиенты

  • картофель – 5 средних клубней
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль

Как приготовить картошку с болгарским перцем

  1. Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
  2. Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
  4. Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!


Замечательное праздничное или повседневное блюдо получится из картофеля, запеченного в духовке. Кушанье понравится тем, кто придерживается постного питания. Хорошо будет звучать оно и в союзе с мясом или рыбой. Румяные кусочки ароматной картошечки, мягкие внутри и с корочкой снаружи приведут в восторг тех, кто любит домашнюю еду.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Картофель очищаем, моем и разрезаем на половинки.


Каждую половинку режем на брусочки или ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.


Готовим овощи. Они могут быть любыми, но тогда получится рагу. Для запеченного картофеля нужно, чтобы было мало дополнительных компонентов. Поэтому одного перца будет достаточно. Его моем, освобождаем от семян и плодоножки. Плод моем, режем небольшими кусочками.

Обращаемся к луку. Берем крупную луковицу, очищаем ее, ополаскиваем, режем полукольцами.


Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы ломтики лежали одним слоем.

Рассыпаем по нему кусочки перчика.


Раскладываем полукольца лука так, чтобы они равномерно покрывали картошку и перец.


Все солим, посыпаем любимыми специями. Чтобы картошечка приобрела красивый золотистый цвет, нужно использовать куркуму. Эта специя продается в составе смеси для курицы или овощей. Можно купить пакетик куркумы молотой. Хватит половины чайной ложки, чтобы картошка после запекания стала желтенькой.

Вкусно звучат и сушеные травы, смесь прованских придаст блюду средиземноморский шарм.


Накрываем подготовленные овощи фольгой и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем картошку в течение 1,5-2 часов. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. За 20 минут до окончания приготовления нужно снять фольгу и включить верхний нагрев. Тогда картошка подрумянится. Но тут важно ее не пересушить. Проверяем готовность острым ножом или вилкой. Протыкаем ломтики в середине. Если мягкие, значит, пора извлекать из духового шкафа всю партию.


Готовый запеченный в духовке картофель подаем на общем блюде или выложив на порционные тарелки.


Украсить можно свежей рубленой зеленью или оставить как есть.

Ароматный картофель очень хорош в горячем виде. Очень вкусно с любимыми соусами или салатом из свежих овощей.

Читайте также: