Капуста маринованная с карри рецепт с фото
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста белокочанная -1 кг
- соль – 3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- приправа карри – 2 ч.л.
- уксус – 50 г
- масло растительное нерафинированное – 50 г
- черный перец (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!
Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики.
Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок.
Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться и под гнет.
Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.
Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!
Пришло время мариновать капусточку. Я очень люблю этот рецепт. Уверена, что подав такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Приправа карри – 2 ч. л.
- Уксус – 50 г
- Масло растительное нерафинированное – 50 г
- Черный перец (молотый) – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарезаем капусту небольшими кубиками.
- Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.
- Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.
Мариноваться капуста будет четыре дня. Периодически ее следуют перемешивать. Приятного аппетита!
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
3. Маринованная капуста с карри
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
4. Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
Ингредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
7. Простая маринованная капуста на зиму
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.
Ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста — 2,5-3 кг;
- карри — 1 ч. лож.;
- хмели-сунели – 2 ч. лож.;
- чеснок – 3-4 головки.
Как мариновать капусту в банке.
Лучше будет, если для приготовления этой домашней заготовки Вы будете использовать сочную белокочанную капусту.
Для начала нам необходимо у головки удалить верхние зелены листы, и сполоснуть под проточной водой кочан. Далее, капусту мы разрезаем пополам, а затем, острым ножом шинкуем ее длинными узкими полосками. Чем длиннее у Вас получатся полоски, тем будет красивее смотреться в тарелке при подаче.
Чеснок нам нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.
Затем, нашинкованную капусту нужно посыпать пряностями, нарезанным чесноком и перемешать (но не давить как при квашении), что бы пряности и чеснок равномерно распределились по капусте. Перемешивать капусту с пряностями Вам будет удобнее прямо на поверхности кухонного стола как я это сделала на фото.
Далее, нам необходимо сложить нарезанную заготовку в тару для маринования (любую, лишь бы не окислялась).
Теперь, можно приготовить маринад для капусты.
Для этого нам понадобится:
- вода – 1,3 литра;
- соль – 2 ст. лож.;
- сахар – 150 грамм;
- уксус (9%) – 100 мл.
Приготовление маринада начинаем с того, что в воду, размешивая добавляем сахар и соль, ставим на огонь, а когда начнет кипеть выливаем уксус, доводим до кипения и маринад готов.
Емкость с нашей заготовкой заливаем кипящим маринадом, так, что бы жидкость полностью покрывала капусту.
Мариноваться такая капуста должна при комнатной температуре 24 часа, а затем, для хранения капусту убираем в холодильник.
Подавать к столу такую хрустящую и ароматную маринованную капусту с пряностями лучше посыпав тоненько нарезанными полукольцами лука и сбрызнув подсолнечным маслом.
Раньше капусту в основном квасили. Эта традиционная домашняя заготовка считалась идеальной закуской, которую можно было употреблять каждый день и даже ставить на праздничный стол. Но у такого способа есть один главный недостаток. Процесс приготовления квашеной капусты длится довольно долго, а это не всегда удобно. Маринованная капуста является более быстрым вариантом. Благодаря несложной технологии из привычных ингредиентов оригинальную закуску можно приготовить за считаные часы. Для этого существует много интересных и довольно оригинальных рецептов. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
Базовый вариант
Любителям овощных салатов обязательно понравится маринованная капуста, приготовленная с использованием классического варианта заливки. Здесь все предельно просто. Для приготовления такого раствора на один литр воды надо взять:
- 20 грамм пищевой соли;
- 200 грамм сахара;
- 100-110 грамм любого масла растительного;
- 250 грамм уксуса;
- 8 долек чеснока.
Кроме капусты, для данного варианта других овощей не требуется. Готовить такую закуску совсем несложно:
- Капусту покрошить соломкой. Для работы лучше брать слегка приплюснутые кочаны. В них капуста всегда слаще и сочнее. Измельченную массу сложить в кастрюлю или другую емкость.
- Нагреть воду.
- Добавить в нее все специи по рецептуре и довести состав до кипения.
- Залить капусту приготовленным маринадом.
- Установить сверху гнет и оставить продукт в таком состоянии на ночь. Утром капусту можно переложить в стеклянные банки и поставить ее в холодильник.
В этот же день сочный и очень ароматный салат можно подавать прямо к столу и кушать с удовольствием.
Хрустящая капуста с карри
Используя нестандартные ингредиенты, любимой закуске можно придать не совсем обычный вкус и аромат. Маринованная капуста будет более острой и хрустящей. Правда, для этого потребуется чуть больше времени и следующий набор основных компонентов:
- 1 килограмм капусты (белокочанной);
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм столового уксуса и столько же любого растительного масла;
- немного черного перца (молотого);
- 2 чайные ложки приправы карри;
- 30 грамм соли.
Готовится такое блюдо по шагам:
- Сначала капусту следует порезать небольшими кубиками.
- Измельченный продукт переложить в любую глубокую емкость. Это может быть кастрюля, ведро или бачок. Все зависит от общего количества основного продукта.
- Засыпать в емкость сухие ингредиенты, хорошенько перемешать и оставить примерно на 1 час.
- Залить в капусту маслом с уксусом. Содержимое емкости еще раз перемешать и установить сверху гнет.
Мариноваться такая капуста будет примерно 4 дня. В течение этого времени ее нужно постоянно помешивать. В результате получится хрустящая, в меру острая закуска приятного золотистого цвета, которая произведет среди родных и близких настоящий фурор.
Полезно знать
Чтобы маринованная капуста получилась по-настоящему вкусной, необходимо знать основные правила и принципы, которые нужно учитывать в процессе ее приготовления. Опытные кулинары советуют:
- Для маринования лучше брать осеннюю капусту. Кочаны должны быть плотные и тугие.
- Мариновать можно не только белокочанную, но также красную, цветную, пекинскую и даже брюссельскую капусту. Главное — подобрать нужный рецепт.
- Для быстрого маринования раствор должен быть горячим (или теплым). Чем холоднее заливка, тем дольше будет идти процесс.
- Первый этап маринования обязательно должен проходить при комнатной температуре. После этого продукт можно убирать в холод.
- Основной состав маринада: сахар, вода, уксус, соль, масло. Помимо этого, можно использовать и другие продукты: морковь, репчатый лук, сладкий перец, свеклу, чеснок и свежую зелень.
- Обычный столовый уксус можно заменить таким же количеством яблочного. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.
- Для придания готовому блюду особого аромата можно использовать различные специи: гвоздику, кориандр, тмин, лавровый лист и розмарин.
- Мариновать капусту можно в любой таре. При этом ее не нужно предварительно стерилизовать.
Следуя этим правилам, можно быть уверенным, что капуста получится сочной, ароматной, хрустящей и действительно вкусной.
Капуста с морковкой за один день
На Руси обычно капусту квасили вместе с морковкой. Она придавала готовому блюду приятный оранжевый оттенок и своеобразный вкус. Как показывает практика, с морковкой можно также и мариновать капусту. Быстро, буквально за сутки, получается изумительная закуска, которую не стыдно будет поставить даже на праздничный стол. Для такого варианта понадобятся:
- 1 килограмм свежей капусты;
- 250 миллилитров воды;
- 3 морковки;
- 2 лавровых листа;
- 30 грамм столового уксуса;
- 3 зубка чеснока;
- 25 грамм сахара;
- 2 бутончика гвоздики;
- по 3 горошины душистого и привычного черного перца;
- 35 грамм рафинированного масла растительного;
- 20 грамм мелкой соли.
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:
- Нашинковать капусту. Она не должна быть очень крупной. Лучше делать что-то среднее.
- Морковь потереть аккуратно на крупной терке.
- В чистую глубокую емкость положить слой капусты. Перед этим ее нужно слегка обжать руками.
- Сверху положить морковь. Слои повторять, пока не закончатся продукты.
- Примерно на половине добавить ½ часть подготовленных специй. Остальное высыпать сверху.
- Добавить масло.
- В кипятке развести уксус и вылить в емкость приготовленный раствор.
- Хорошенько все перемешать и оставить продукты в комнате примерно на 6 часов (можно даже на всю ночь). Чтобы ароматы распределялись равномерно, в течение всего этого времени продукты нужно несколько раз перемешать.
Утром капусту останется только разложить в более мелкую тару и поставить в холодильник. Закуска готова. Вечером ее уже можно подавать на стол.
Просто и быстро
Приготовление маринованной капусты можно максимально ускорить. Для этого опытные хозяйки советуют использовать следующий набор продуктов:
- 2 килограмма (примерно 1 большой кочан) капусты;
- 2 морковины;
- 3 зубка чеснока;
- 1 болгарский перчик (необязательно).
Для маринада потребуются:
- 1 литр воды;
- 3 лавровых листика;
- 60-70 грамм мелкой соли;
- 200 грамм сахара;
- по 2 полных стакана уксуса и рафинированного растительного масла.
- Овощи вымыть и при необходимости очистить.
- Капусту произвольно порезать достаточно крупными кусками.
- Чеснок покрошить тонкими пластинками.
- Морковь измельчить, используя привычную крупную терку.
- Смешать ее с чесноком.
- Овощи сложить в кастрюлю слоями. При этом сначала идет капуста. А затем чеснок с морковкой.
- Для приготовления маринада воду смешать с сахаром и солью, а затем добавить лаврушку. Раствор закипятить. В последнюю очередь добавить масло с уксусом.
- Залить продукты маринадом и поставить их под гнет.
Через 3 часа можно уже будет наслаждаться сочной капустой с приятным ароматом.
Капуста по-грузински
Маринованные овощи любят не только в России. В странах Закавказья к таким блюдам тоже относятся с уважением. Правда, делают они их по-своему. Чтобы почувствовать разницу, маринуем капусту быстрого приготовления по-грузински. Для этого понадобятся:
- 2 килограмма обычной белокочанной капусты;
- 2 стручка острого перца (или 5 грамм красного молотого);
- 1 крупная свекла;
- 2 средние головки чеснока;
- по 1 пучку петрушки и укропа.
- 75 грамм сахара;
- 1 литр холодной воды;
- 4 лавровых листа;
- 60 грамм соли;
- 100 грамм 9% уксуса;
- черный или душистый перец-горошек.
Рецепт приготовления такого блюда несколько иной:
- Каждый кочан капусты разрезать на 8 частей. Удалить большую часть кочерыжки. Делать это надо осторожно, чтобы листья не рассыпались.
- Очищенный чеснок мелко порубить. Форма кусочков значения не имеет.
- Свеклу очистить и нарезать полукольцами.
- Острый перчик покрошить кружочками, не удаляя семена.
- На дно глубокой емкости положить свеклу. Окрашивание продуктов будет идти снизу.
- Сверху плотно уложить куски капусты.
- Следующим слоем снова будет свекла с остальными ингредиентами (чеснок, перец и зелень). Чередование повторять, пока не закончатся все продукты. Сверху обязательно должна быть свекла со специями и зеленью.
- Теперь нужно сделать маринад. В воде растворить одновременно соль и сахар. Затем довести ее до кипения и подождать 2 минуты. После этого добавить остальные ингредиенты.
- Залить содержимое емкости кипящим раствором. Сверху можно положить отдельные листочки капусты и установить на них груз. Это может быть обычная литровая банка с водой.
Через 3 дня готовую капусту приятного фиолетового оттенка можно еще измельчить, переложить в малые банки и поставить в холодильник.
Капуста с болгарским перцем
По мнению многих хозяек, очень вкусной получается маринованная капуста быстрого приготовления со сладким болгарским перцем. Причем готовится она довольно быстро. Для работы понадобятся:
- 800 грамм капусты;
- 1 литр холодной воды;
- 200 миллилитров столового уксуса;
- 3 морковки;
- 60 грамм соли;
- 6 зубков чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 200 грамм сахара;
- 100 миллилитров масла растительного.
- Нашинковать капусту. Сделать это можно ножом или использовать специальное приспособление.
- Морковь измельчить на «корейский» терке.
- Перец очистить от семян и нарезать очень тонкими полосками.
- Продукты перемешать, разложить по банкам и плотно утрамбовать. В середину каждой емкости поместить целые зубки чеснока.
- В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и довести раствор до кипения.
- Еще горячую жидкость разлить по банкам. Она должна полностью покрывать капусту.
- Банки накрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.
Буквально через 1 день оригинальная капуста с приятным ароматом будет полностью готова.
Сладкая капуста
Есть еще один не совсем обычный рецепт. Мариновать капусту можно так, чтобы в результате она получилась сладкой и хрустящей. Такой оригинальный салатик многим придется по душе. Понадобятся следующие продукты:
- 1 луковица;
- 2 килограмма капусты;
- 2 морковки.
- 500 миллилитров воды;
- 100 грамм сахара;
- 150 миллилитров масла растительного;
- 45 грамм соли;
- 100 миллилитров уксуса.
Готовить такую капусту недолго. Потребуется выполнить самые простые действия:
- Все овощи вымыть и нарезать соломкой приблизительно одинакового размера.
- В воду добавить соль с сахаром и довести ее до кипения. Как только они растворятся, добавить масло с уксусом.
- Продукты переложить в подготовленные емкости, залить кипящим маринадом и накрыть крышками. Утрамбовывать овощи не следует. В противном случае они не будут хрустящими.
При комнатной температуре банки с продуктами должны постоять. Как минимум 30 минут. После этого их можно вскрывать и пробовать необыкновенно вкусный салатик. Чтобы блюдо получилось более сладким, в рецептуру некоторые добавляют немного промытого изюма.
Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 43 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 13 ч 20 мин
способ приготовления
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.
Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.
Читайте также: