Капуста маринованная с карри рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная -1 кг
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • приправа карри – 2 ч.л.
  • уксус – 50 г
  • масло растительное нерафинированное – 50 г
  • черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики.

Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок.

Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться и под гнет.

Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.

Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!


Пришло время мариновать капусточку. Я очень люблю этот рецепт. Уверена, что подав такая капуста произведет фурор на праздничном торжестве.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Уксус – 50 г
  • Масло растительное нерафинированное – 50 г
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем капусту небольшими кубиками.
  2. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 60 мин.
  3. Поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость, где она будет мариноваться под гнет.

Мариноваться капуста будет четыре дня. Периодически ее следуют перемешивать. Приятного аппетита!

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.


Ингредиенты для заготовки:

  • белокочанная капуста — 2,5-3 кг;
  • карри — 1 ч. лож.;
  • хмели-сунели – 2 ч. лож.;
  • чеснок – 3-4 головки.

Как мариновать капусту в банке.

Лучше будет, если для приготовления этой домашней заготовки Вы будете использовать сочную белокочанную капусту.

Для начала нам необходимо у головки удалить верхние зелены листы, и сполоснуть под проточной водой кочан. Далее, капусту мы разрезаем пополам, а затем, острым ножом шинкуем ее длинными узкими полосками. Чем длиннее у Вас получатся полоски, тем будет красивее смотреться в тарелке при подаче.

Чеснок нам нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.


Затем, нашинкованную капусту нужно посыпать пряностями, нарезанным чесноком и перемешать (но не давить как при квашении), что бы пряности и чеснок равномерно распределились по капусте. Перемешивать капусту с пряностями Вам будет удобнее прямо на поверхности кухонного стола как я это сделала на фото.


Далее, нам необходимо сложить нарезанную заготовку в тару для маринования (любую, лишь бы не окислялась).


Теперь, можно приготовить маринад для капусты.

Для этого нам понадобится:

  • вода – 1,3 литра;
  • соль – 2 ст. лож.;
  • сахар – 150 грамм;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление маринада начинаем с того, что в воду, размешивая добавляем сахар и соль, ставим на огонь, а когда начнет кипеть выливаем уксус, доводим до кипения и маринад готов.

Емкость с нашей заготовкой заливаем кипящим маринадом, так, что бы жидкость полностью покрывала капусту.


Мариноваться такая капуста должна при комнатной температуре 24 часа, а затем, для хранения капусту убираем в холодильник.


Подавать к столу такую хрустящую и ароматную маринованную капусту с пряностями лучше посыпав тоненько нарезанными полукольцами лука и сбрызнув подсолнечным маслом.

Раньше капусту в основном квасили. Эта традиционная домашняя заготовка считалась идеальной закуской, которую можно было употреблять каждый день и даже ставить на праздничный стол. Но у такого способа есть один главный недостаток. Процесс приготовления квашеной капусты длится довольно долго, а это не всегда удобно. Маринованная капуста является более быстрым вариантом. Благодаря несложной технологии из привычных ингредиентов оригинальную закуску можно приготовить за считаные часы. Для этого существует много интересных и довольно оригинальных рецептов. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Базовый вариант

Любителям овощных салатов обязательно понравится маринованная капуста, приготовленная с использованием классического варианта заливки. Здесь все предельно просто. Для приготовления такого раствора на один литр воды надо взять:

  • 20 грамм пищевой соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 100-110 грамм любого масла растительного;
  • 250 грамм уксуса;
  • 8 долек чеснока.

Кроме капусты, для данного варианта других овощей не требуется. Готовить такую закуску совсем несложно:

  1. Капусту покрошить соломкой. Для работы лучше брать слегка приплюснутые кочаны. В них капуста всегда слаще и сочнее. Измельченную массу сложить в кастрюлю или другую емкость.
  2. Нагреть воду.
  3. Добавить в нее все специи по рецептуре и довести состав до кипения.
  4. Залить капусту приготовленным маринадом.
  5. Установить сверху гнет и оставить продукт в таком состоянии на ночь. Утром капусту можно переложить в стеклянные банки и поставить ее в холодильник.

В этот же день сочный и очень ароматный салат можно подавать прямо к столу и кушать с удовольствием.


Хрустящая капуста с карри

Используя нестандартные ингредиенты, любимой закуске можно придать не совсем обычный вкус и аромат. Маринованная капуста будет более острой и хрустящей. Правда, для этого потребуется чуть больше времени и следующий набор основных компонентов:

  • 1 килограмм капусты (белокочанной);
  • 25 грамм сахара;
  • 50 грамм столового уксуса и столько же любого растительного масла;
  • немного черного перца (молотого);
  • 2 чайные ложки приправы карри;
  • 30 грамм соли.

Готовится такое блюдо по шагам:

  1. Сначала капусту следует порезать небольшими кубиками.
  2. Измельченный продукт переложить в любую глубокую емкость. Это может быть кастрюля, ведро или бачок. Все зависит от общего количества основного продукта.
  3. Засыпать в емкость сухие ингредиенты, хорошенько перемешать и оставить примерно на 1 час.
  4. Залить в капусту маслом с уксусом. Содержимое емкости еще раз перемешать и установить сверху гнет.

Мариноваться такая капуста будет примерно 4 дня. В течение этого времени ее нужно постоянно помешивать. В результате получится хрустящая, в меру острая закуска приятного золотистого цвета, которая произведет среди родных и близких настоящий фурор.

Полезно знать

Чтобы маринованная капуста получилась по-настоящему вкусной, необходимо знать основные правила и принципы, которые нужно учитывать в процессе ее приготовления. Опытные кулинары советуют:

  1. Для маринования лучше брать осеннюю капусту. Кочаны должны быть плотные и тугие.
  2. Мариновать можно не только белокочанную, но также красную, цветную, пекинскую и даже брюссельскую капусту. Главное — подобрать нужный рецепт.
  3. Для быстрого маринования раствор должен быть горячим (или теплым). Чем холоднее заливка, тем дольше будет идти процесс.
  4. Первый этап маринования обязательно должен проходить при комнатной температуре. После этого продукт можно убирать в холод.
  5. Основной состав маринада: сахар, вода, уксус, соль, масло. Помимо этого, можно использовать и другие продукты: морковь, репчатый лук, сладкий перец, свеклу, чеснок и свежую зелень.
  6. Обычный столовый уксус можно заменить таким же количеством яблочного. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.
  7. Для придания готовому блюду особого аромата можно использовать различные специи: гвоздику, кориандр, тмин, лавровый лист и розмарин.
  8. Мариновать капусту можно в любой таре. При этом ее не нужно предварительно стерилизовать.

Следуя этим правилам, можно быть уверенным, что капуста получится сочной, ароматной, хрустящей и действительно вкусной.

Капуста с морковкой за один день

На Руси обычно капусту квасили вместе с морковкой. Она придавала готовому блюду приятный оранжевый оттенок и своеобразный вкус. Как показывает практика, с морковкой можно также и мариновать капусту. Быстро, буквально за сутки, получается изумительная закуска, которую не стыдно будет поставить даже на праздничный стол. Для такого варианта понадобятся:

  • 1 килограмм свежей капусты;
  • 250 миллилитров воды;
  • 3 морковки;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 грамм столового уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 3 горошины душистого и привычного черного перца;
  • 35 грамм рафинированного масла растительного;
  • 20 грамм мелкой соли.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Нашинковать капусту. Она не должна быть очень крупной. Лучше делать что-то среднее.
  2. Морковь потереть аккуратно на крупной терке.
  3. В чистую глубокую емкость положить слой капусты. Перед этим ее нужно слегка обжать руками.
  4. Сверху положить морковь. Слои повторять, пока не закончатся продукты.
  5. Примерно на половине добавить ½ часть подготовленных специй. Остальное высыпать сверху.
  6. Добавить масло.
  7. В кипятке развести уксус и вылить в емкость приготовленный раствор.
  8. Хорошенько все перемешать и оставить продукты в комнате примерно на 6 часов (можно даже на всю ночь). Чтобы ароматы распределялись равномерно, в течение всего этого времени продукты нужно несколько раз перемешать.

Утром капусту останется только разложить в более мелкую тару и поставить в холодильник. Закуска готова. Вечером ее уже можно подавать на стол.


Просто и быстро

Приготовление маринованной капусты можно максимально ускорить. Для этого опытные хозяйки советуют использовать следующий набор продуктов:

  • 2 килограмма (примерно 1 большой кочан) капусты;
  • 2 морковины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перчик (необязательно).

Для маринада потребуются:

  • 1 литр воды;
  • 3 лавровых листика;
  • 60-70 грамм мелкой соли;
  • 200 грамм сахара;
  • по 2 полных стакана уксуса и рафинированного растительного масла.

  1. Овощи вымыть и при необходимости очистить.
  2. Капусту произвольно порезать достаточно крупными кусками.
  3. Чеснок покрошить тонкими пластинками.
  4. Морковь измельчить, используя привычную крупную терку.
  5. Смешать ее с чесноком.
  6. Овощи сложить в кастрюлю слоями. При этом сначала идет капуста. А затем чеснок с морковкой.
  7. Для приготовления маринада воду смешать с сахаром и солью, а затем добавить лаврушку. Раствор закипятить. В последнюю очередь добавить масло с уксусом.
  8. Залить продукты маринадом и поставить их под гнет.

Через 3 часа можно уже будет наслаждаться сочной капустой с приятным ароматом.


Капуста по-грузински

Маринованные овощи любят не только в России. В странах Закавказья к таким блюдам тоже относятся с уважением. Правда, делают они их по-своему. Чтобы почувствовать разницу, маринуем капусту быстрого приготовления по-грузински. Для этого понадобятся:

  • 2 килограмма обычной белокочанной капусты;
  • 2 стручка острого перца (или 5 грамм красного молотого);
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

  • 75 грамм сахара;
  • 1 литр холодной воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 60 грамм соли;
  • 100 грамм 9% уксуса;
  • черный или душистый перец-горошек.

Рецепт приготовления такого блюда несколько иной:

  1. Каждый кочан капусты разрезать на 8 частей. Удалить большую часть кочерыжки. Делать это надо осторожно, чтобы листья не рассыпались.
  2. Очищенный чеснок мелко порубить. Форма кусочков значения не имеет.
  3. Свеклу очистить и нарезать полукольцами.
  4. Острый перчик покрошить кружочками, не удаляя семена.
  5. На дно глубокой емкости положить свеклу. Окрашивание продуктов будет идти снизу.
  6. Сверху плотно уложить куски капусты.
  7. Следующим слоем снова будет свекла с остальными ингредиентами (чеснок, перец и зелень). Чередование повторять, пока не закончатся все продукты. Сверху обязательно должна быть свекла со специями и зеленью.
  8. Теперь нужно сделать маринад. В воде растворить одновременно соль и сахар. Затем довести ее до кипения и подождать 2 минуты. После этого добавить остальные ингредиенты.
  9. Залить содержимое емкости кипящим раствором. Сверху можно положить отдельные листочки капусты и установить на них груз. Это может быть обычная литровая банка с водой.

Через 3 дня готовую капусту приятного фиолетового оттенка можно еще измельчить, переложить в малые банки и поставить в холодильник.


Капуста с болгарским перцем

По мнению многих хозяек, очень вкусной получается маринованная капуста быстрого приготовления со сладким болгарским перцем. Причем готовится она довольно быстро. Для работы понадобятся:

  • 800 грамм капусты;
  • 1 литр холодной воды;
  • 200 миллилитров столового уксуса;
  • 3 морковки;
  • 60 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 миллилитров масла растительного.

  1. Нашинковать капусту. Сделать это можно ножом или использовать специальное приспособление.
  2. Морковь измельчить на «корейский» терке.
  3. Перец очистить от семян и нарезать очень тонкими полосками.
  4. Продукты перемешать, разложить по банкам и плотно утрамбовать. В середину каждой емкости поместить целые зубки чеснока.
  5. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и довести раствор до кипения.
  6. Еще горячую жидкость разлить по банкам. Она должна полностью покрывать капусту.
  7. Банки накрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

Буквально через 1 день оригинальная капуста с приятным ароматом будет полностью готова.


Сладкая капуста

Есть еще один не совсем обычный рецепт. Мариновать капусту можно так, чтобы в результате она получилась сладкой и хрустящей. Такой оригинальный салатик многим придется по душе. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 2 килограмма капусты;
  • 2 морковки.

  • 500 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 миллилитров масла растительного;
  • 45 грамм соли;
  • 100 миллилитров уксуса.

Готовить такую капусту недолго. Потребуется выполнить самые простые действия:

  1. Все овощи вымыть и нарезать соломкой приблизительно одинакового размера.
  2. В воду добавить соль с сахаром и довести ее до кипения. Как только они растворятся, добавить масло с уксусом.
  3. Продукты переложить в подготовленные емкости, залить кипящим маринадом и накрыть крышками. Утрамбовывать овощи не следует. В противном случае они не будут хрустящими.


При комнатной температуре банки с продуктами должны постоять. Как минимум 30 минут. После этого их можно вскрывать и пробовать необыкновенно вкусный салатик. Чтобы блюдо получилось более сладким, в рецептуру некоторые добавляют немного промытого изюма.

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч 20 мин

способ приготовления

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.

Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.

Читайте также: