Что можно приготовить с лапшой и овощами

1. Лапша из корнеплодов с острым соусом тахини


Для начала, приготовим тахини.

Для этого смешайте стакан семян кунжута с 0,25 стакана растительного масла (лучше оливкового) в блендере.

1 свеклу, 1 редис и 2 крупных моркови натереть соломкой.

Для острого соуса следует смешать по 2 столовые ложки тахини и воды, 1 столовую ложку мисо пасты (паста из ферментированных соевых бобов, основа популярного мисо супа, которую можно найти в отделах с товарами для суши), сок 1 лайма, соль, перец и острый чили соус по вкусу. Подавать с кунжутом и зеленью.

2. Лапша из желтой свеклы с соусом из кориандра


Возьмите несколько свекл с ботвой: зеленую часть нужно мелко нарезать, корень натереть соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и зелень свеклы, обжаривайте пару минут. Добавьте свеклу и обжаривайте еще немного, пока свекла не станет мягкой, но еще не начнет терять форму. Для соуса смешайте в блендере небольшой пучок кориандра, по столовой ложке лимонного сока и пасты тахини, по 2 ложки оливкового масла и воды, соль, перец и чили по вкусу. Добавьте соус и подавайте на стол.

3. Лапша из цуккини с соусом болоньезе из грибов


Для соуса болоньезе мелко нарезать 250 гр грибов, луковицу, по пол чашки моркови и стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока. Все это обжарить на сковороде в масле, залить банкой нарезанных томатов в собственном соку и тушить до готовности. Добавить соль, перец, травы по вкусу. В отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве масла 2-3 цуккини, нарезанных соломкой. Блюдо подавать теплым.

4. Карри из чечевицы с песто из кориандра и кешью и огуречной лапшой


В кастрюле смешайте чашку кокосового молока, чашку нарезанных томатов, 1/2 чашки воды и 1 столовую ложку желтой карри пасты. Помешивая, доведите до кипения, чтобы паста полностью разошлась. Всыпьте пол чашки красной чечевицы, уменьшите огонь, накройте крышкой. Готовьте, пока чечевица не впитает бОльшую часть жидкости и блюдо не станет густым. В блендере приготовьте песто. Для этого смешайте четверть чашки жареных соленых кешью, кориандр, немного мяты и пол чайной ложки свежего очищенного имбиря, 1 столовую ложку кокосового масла и 2 ложки воды. Нарежьте 2 крупных огурца соломкой и распределите по тарелкам. Сверху положите карри и песто.

5. Стир фрай с цуккини и кешью


2-3 цуккини нарежьте соломкой. Порежьте 2 горсти китайской капусты и 1 лук шалот. 2-3 столовых ложки тахини или кешью масла, 1 ст ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки тамари пасты или соевого соуса, пол чайной ложки хлопьев чили разогреть в воде, добавить овощи, обжаривать, постоянно помешивая, несколько минут. При подаче посыпать орешками кешью.

6. Лапша из цуккини с песто из базилика


2 цуккини натрите соломкой. В блендере смешайте 2 зубчика чеснока, пучок базилика, сок половины лимона, треть чашки фисташек и оливкового масла, соль с перцем по вкусу. Перемелите до однородности. Смешайте лапшу из цуккини с песто и подавайте на стол.

7. Суп рамен с лапшой из цуккини


Поставьте вок (специальная сковорода с узким дном, но подойдет и обычная) на средний огонь. Обваляйте 3-4 крупно нарезанных бок чоя (китайская листовая капуста, которую можно заменить на свежий шпинат или верхнюю часть листьев пекинской капусты) в мисо-пасте, распределив ее руками. Обжарьте 3 минуты в кунжутном масле. Выньте бок чой и отложите. Обжарьте 2 пучка зеленого лука, 2 см мелко нарезанного корня имбиря и 1 зубчик чеснока. Влейте 4 чашки овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, доведите до кипения. Добавьте крупно порезанные грибы шиитаке и варите около 5 минут. Добавьте лапшу из 2-х цуккини, варите еще 1-2 минуты. При подаче добавьте семена кунжута.

8. Азиатская лапша из моркови


В небольшой миске смешайте 2 ст ложки соуса хойсинь (готовый соус, часто использующийся в китайской кухне, продается с товарами для суши), 2 ложки апельсинового сока, 1 ложку соевого соуса, 1 чайную ложку свежего натертого имбиря. Приготовьте соломку из 6 морковок. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте морковь в течении 3х минут. Добавьте соус и готовьте еще 3 минуты. При подаче посыпьте кунжутом.

9. Лапша из сладкого картофеля с соусом из запеченного перца


Сладкий картофель очистить и натереть соломкой. Обжаривать около 5 минут на сковороде в масле, пока картофель не станет мягким, но еще не начнет терять форму. В блендере смешайте банку запеченного красного перца, 2 зубчика чеснока, пол чашки кешью, пол чашки кокосового молока. Все это переложите в отдельную сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Соедините картофельную лапшу с соусом и подавайте.

10. Кунжутный овощной салат


Приготовьте лапшу из 1 моркови, цуккини и огурца, нарезав овощи соломкой и обжарив их в растительном масле. Добавьте горстку зеленого горошка, рубленого миндаля и пару горстей свежего шпината. Для заправки смешайте четверть чашки рисового уксуса, по 2 столовых ложки тахини и пасты тамаринда или соевого соуса, по 1 столовой ложке тертого имбиря, кунжутного масла и кунжутных семян, по чайной ложке меда и острого чили соуса, давленый зубчик чеснока.

Блюдо из овощей и лапши может быть очень ярким, вкусным, ароматным и даже полезным (несмотря на бесконечные разговоры о вреде макарон). Нужны только хорошие макароны и достойный рецепт. Кстати, лапша нынче готовится не только из пшеницы, но и из риса, из полбы, с добавлением гречки, так что проблем с выбором качественной лапши возникнуть не должно. С поиском правильных рецептов тоже всё просто. Главное, чётко для себя решите, что вам нужно: польза, яркость блюда, вкус или всё и сразу. Ну, а мы постараемся помочь.

В данной теме собраны лучшие рецепты лапши с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из лапши с овощами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лапши с овощами


Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Болгарский перец - 2-4 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сухая бобовая лапша - 100 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Крупная морковь - 1 шт.

Крупный сладкий перец - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша удон - 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло - по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Масло растительное - по необходимости

Листья капусты - 4-5 шт.

Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г


1. Бургер из Доширака

Нам понадобится:
Пачка Доширака - 100 г
Куриный окорок б/к - 130 г
Лук - 30 г
Лист салата - 8 г
Сыр - 2 ломтика
Огурец соленый - 5 г
Лук красный - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 20 г
Соус "кетчунез" (кетчуп + майонез) - 10 г

1. Заливаем Доширак кипятком (без специй и прочего пакетного содержимого – нужна только лапша), солим, перчим. Оставляем на 5 минут под крышкой, а потом сливаем воду. Разбиваем в лапшу яйцо и тщательно перемешиваем;
2. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши "булки" для бургера готовы;
3. Естественно, котлету можно сделать из любого мяса. Но с куриным окороком получается быстро и вкусно. Отделяем мясо от костей, рубим его ножом, добавляем соль/перец, формируем круглую форму котлеты и жарим;
5. Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.

2. Салат из лапши

Нам понадобится:
Пачка Доширака - 100 г
Помидоры (лучше Чери) - 6—8 шт
Малосольный огурец - 2 шт
Болгарский перец жёлтый/красный - 1 шт
Свежая зелень
Сливочное масло
Соль, перец, прочие приправы

1. Заливаем лапшу кипятком, высыпаем туда приправу и сухие овощи из упаковки. Ждем 5 минут, сливаем воду и даем Дошираку остыть;
2. Режем овощи на куски среднего размера;
3. Растапливаем небольшой кусок мала (4х4 см), мелко нарезаем зелень и добавляем её в растопленное масло;
4. Добавляем к лапше свежие овощи,масло с зеленью и всё тщательно перемешиваем. Соль/перец по вкусу.

3. Овощи с лапшой


Нам понадобится:
Пачка Доширака - 100 г
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа


1. На разогретую сковороду наливаем масло и добавляем туда овощную смесь. Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Кладем на сковороду сухую лапшу и наливаем стакан воды. Лучше предварительно размельчить лапшу;
3. Добавляем соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушим всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

4. Мужской рецепт

Нам понадобится:
Пачка Доширака - 100 г
Шампиньоны - 4 шт
Куриное филе - 100 гр
Чеснок - 1
Зеленый лук
Острый перец
Лимон - 0,5
Сахар
Семена кунжута
Соевый соус

1. Грибы, курицу и зеленую часть лука нарезаем;
2. Перец, чеснок и лук мелко крошим;
3. Готовим соус. Соевый соус мешаем с теплой водой 1 к 1. Добавляем сок половинки лимона. 4.Cмешиваем с чесноком,луком и молотым перцем, добавляем кунжут;
5. На сковороде сильно разогреваем немного масла;
6. Обжариваем грибы с курицей непрерывно помешивая 1 мин;
7. Добавляем соус и даем покипеть ему пару минут;
8. Кладем лапшу в сковороду и "заваливаем" ее соусом, добавляем зеленый лук;
9. Закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и даем постоять 3-4 минуты.

5. Доширак Терияки

Нам понадобится:
Доширак (2-3 упаковки, в зависимости от количества порций)
Куриное филе - 300 г
Овощи по желанию (красный болгарский перец, небольшой кабачок, морковь);
Соевый соус - 1/2 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
3% уксус - 1 столовая ложка, можно яблочный, но лучше рисовый
Японское вино, можно заменить обычным белым столовым вином - 1/2 стакана
Сушеный чеснок - 1 головка
Сушеный имбирь - 1 чайная ложка
Кунжут - 2 чайные ложки

1. Готовим соус-маринад Терияки. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино, кунжут. Все ингредиенты тщательно размешиваем до растворения сахара;

2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками по 1-1,5 см. Заливаем его соусом и оставляем мариноваться на полчаса;

3. Нарезаем тоненькими ломтиками морковь, болгарский перец, кабачок. Это блюдо можно готовить и без овощей — на ваше усмотрение;

4. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжариваем в течение 3-4 минут кубики куриного филе;

5. Добавляем к курице овощи. Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут;

6. Пока овощи с курицей жарятся, завариваем лапшу Доширак. Заливаем макароны кипятком, и оставляем их напитываться водой в течение 3 минут;

7. После этого добавляем лапшу к курице и овощам на сковороду и заливаем соусом Терияки. тушите все вместе в течение 2-3 минут, а затем некоторое время под крышкой до готовности курицы;

8. Готовое блюдо будет иметь сладковатый изысканный вкус, мясо и лапша будут блестеть благодаря тому, что сахар в соусе под воздействием температуры карамелизируется. Его можно посыпать перед подачей кунжутом и порезанным зеленым луком.


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами.

раздел: Китайская кухня


Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Лапша с грибами и овощной смесью - отличный вариант быстрого и вкусного обеда. Меняя составляющие, можно каждый раз получать новый рецепт. Кстати, яичную лапшу можно заменить на рисовую или гречневую собу. Блюдо выглядит красочно, и не может не подня

раздел: Китайская кухня


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену,


Яичная домашняя лапша

Домашнюю лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в любой суп. Для каких-то супов подойдет длинная и широкая лапша, для других - поуже и покороче. В зависимости от рецепта решайте, какой толщины будет нарезка теста.


Постный лагман

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет

раздел: Овощные супы


Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Тесто для домашней лапши можно приготовить и из манки. Причем, в этом рецепте для замеса не используют яйца, поэтому лапша подходит для постного меню. Будьте готовы к тому, что придется потратить время на замес, чтобы тесто получилось мягким и эласти


Яичная лапша с овощами и копченой индейкой

Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой - беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится.


Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб

раздел: Грибные супы


Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак - традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приго


Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом.

раздел: Казахская кухня


Бешбармак из курицы

Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно - вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кеспе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из кури


Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня


Суп из змеи в азиатском стиле

В странах Азии мясо змеи широко используют в кулинарии. Жители Китая, Японии, Вьетнама наделяют мясо ядовитых змей целебными свойствами. Для жителей этих стран и туристов есть множество ресторанчиков, где в меню присутствует суп из мяса змеи. В Китае

раздел: Китайская кухня


Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме

раздел: Супы макаронные


Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу - продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи

раздел: Корейская кухня


Домашний лагман

Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают - первое блюдо, другие в один голос твердят - второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А п

раздел: Узбекская кухня


Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот

раздел: Рисовая лапша


Суп с пельменями в мультиварке

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит


Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н


Домашняя лапша из утки

Не секрет, что домашние супы и бульоны не только вкусны, качествами, но еще и целебны. Вспомните хотя бы рецепт куриного супа «еврейский пенициллин». Домашняя лапша с уткой не исключение. Мясн

раздел: Супы из птицы


Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное

раздел: Рисовая лапша


Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол


Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м

раздел: Заварной крем


Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга

раздел: Казахская кухня


Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг

раздел: Лапша удон


Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма)

Давно хотела собственноручно приготовить лапшу для лагмана и оценить вкус. Ещё раз уточняю, что выкладываю именно рецепт лапши для лагмана, а не самого уйгурского лагмана. Я сделала по-быстрому просто подливу. Могу сказать, что совсем не сложно готов


Овощная лапша из цукини

Цукини - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Помидор - 3 Штуки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Базилик - 3 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

1. Нарежьте цукини на тонкие слайсы.

2. Приправьте цукини чесноком, солью и перцем по вкусу.

3. Измельчите помидоры кубиками, добавьте в цукини. Протушите овощи в сковороде в течение 1-2 минут на растительном масле.


Овощная лапша из кабачков и моркови

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - 3 столовые ложки

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Приправа для овощей - 1 чайная ложка

Морковь почистить, нашинковать при помощи ножа для чистки овощей (вдоль плода).

Кабачки так же нашинковать как морковь вдоль плода.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.


Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении

200 гр рисовой лапши

100гр отварной трески

помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)

Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень.

Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки.


Овощной суп с лапшой

Соль и специи - По вкусу

Лапша - 150 Грамм

Овощи - 300-400 Грамм (по вкусу)

1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.

2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).

3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.


Салат "Овощной" с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON - 20г(в сухом виде)

Рисовый уксус - 2ст.л.

Капуста белокочанная - 200г

Соль мелкая - щепотка

Соевый соус - 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.


Овощная лапша

лимонный сок (1/3 лимона)

60 мл оливкового масла ITLV

3 зубчика чеснока

кунжут по вкусу

листья базилика - опционально

1. Овощи помыть, очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие длинные ленты.

2. Обильно сбрызнуть "лапшу" соком лимона.


Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

Смесь перцев - 1 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Филе куриное - 300 г

Приготовим все, что необходимо.

Филе цыпленка режем полосками.

Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.

С кабачком поступаем также.

С апельсина снимаем цедру.

Выжимаем сок с апельсина.


ЛАПША в овощно-мясном сопровождении

1 баночка консервир.кукурузы 330 гр.

примерно 1,5 стакана воды

мясо(любое,у меня была свинина)ок.400гр.

соль,молотый перец,приправа "хмели-сунели",зубок чеснока,чуть тимьянчика,пару капель табаско(всё по вкусу)

Нарезаем произвольно мясо(можно было и соломкой),в казанке на растит. масле слегка подрумяниваем его,затем "соломкой" нарезаю паприку,морковку и лук - выгружаю всё в казанок,перемешиваем,даём также подрумянится,

солим,перчим,добавляем все специи,и заливаем водой,убавляем газ,накрываем крышкой,тем временем в отдельной кастрюльке отвариваем до полуготовности ла.


Салат овощной с рисовой лапшой. Полезно - Вкусный /Вариант .

Пекинская капуста пол велка.

Уксус винный 1ст.л.

Лук зелёный 1 пучёк.

Табаско пару капель.

Оливковое масло пол стакана.

Рисовая лапша 400гр.

Кинза пол пучка.

Болгарский перец 2шт.

Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке(в подсоленной воде+ 1ст.л оливкового масла)остудить и если лапша длинная то порезать.

Помыть, обсушить,почистить и порезать тоненькими полосочками все овощи,капусту тоненько нашинковать.

Помыть и обсушить всю зелень.


Салат из овощной «лапши» дайкон

1 небольшой молодой кабачок

1 длинноплодный огурец

сок 1 большого лайма

3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 большая морковка

морская соль среднего помола

2–3 ст. л. сырых кунжутных семян

небольшой пучок кинзы

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 маленький острый красный перец чили

горсть пророщенного нута

1 средний корень дайкона

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.


Салат из овощной лапши

средний корень дайкона – 1 шт.

сок 1 большого лайма

небольшой молодой кабачок – 1 шт.

нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.

морская соль среднего помола

сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.

длинноплодный огурец – 1 шт.

небольшой пучок кинзы

большая морковь – 1 шт.

горсть пророщенного нута*

маленький красный острый перец чили – 1 шт.

темное кунжутное масло – 1 ст. л.

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.


Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Кунжутное масло - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - по вкусу

Капуста брокколи - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Красный лук - 1 штука

Копченые устрицы - 200 г

Рисовая лапша - 200 г

Домашний майонез - 3 столовые ложки

Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.

Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.

Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.


Шпинатная лапша с овощным соусом

Мука пшеничная - 1 стак.

Соус томатный - 150 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Шампиньоны - 5 шт

Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.

Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.

Постепенно тесто начинает формировать комочек.

Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окун.


Лапша в овощном бульоне

300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки

1 стебель лука-порея

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

по 2 маленьких пучка петрушки и укропа

6 черешков сельдерея

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

2 небольшие морковки

1 средний корень петрушки

Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.

Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запе.


Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Растительное масло - 20 мл

Кунжутное масло - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Ягоды можжевельника - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 50 мл

Зеленый лук перья - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 штука

Мята сушеная - 1 столовая ложка

Соевый соус - 50 мл

Перец чили - 2 штуки

Цукини - 1 штука

Красное вино - 100 мл

Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, а.


Овощной пирог с яичной лапшой

средняя луковица – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

тертый пармезан – 40 г

швейцарский сыр – 200 г

тонкая яичная лапша – 250 г

сливки жирностью 22% – 150 мл

готовое слоеное тесто – 250 г

или морковь – 2 шт.

Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать.


Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой " Мальтальяти"и брокколи

Картофель - 2 - 3 клубня.

Брокколи " Романи" - 100 гр.

Бульон овощной или мясной - 1,5 - 2 литра.

Брокколи - 100 гр.

Томатный концентрат - 1 столовая ложка.

Масло оливковое, соль, перец, сметана.

Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.

Готовим красную ( томатную ) лапшу:

Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.

Добавить 3 яйца, соль и концентрат.

Размешать, замесить тесто.

Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.

Читайте также: