Что приготовить есть картофель вареный и крабовые палочки

Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат. Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками

  1. Картофель 500 грамм
  2. Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки блюда
  10. Лук зеленый для украшения блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.

Шаг 6: подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.

– – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.

– – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.


Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками — отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе — везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.

Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.

О картофеле


Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов — картофель.

Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению — измельчаем в салат.

А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая. У картофеля, сваренного этими двумя способами, будет совершенно разный вкус. Попробуйте, сами поймете, о чем идет речь. Возможно, вариация картофеля, сваренного с кожурой, станет изюминкой в приготовлении всех салатов, в составе которых он имеется.

Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста — признак готовности.

Как и сколько варить другие ингредиенты

В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.

Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!

Салат с крабовым мясом (или палочками)


Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
  • Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
  • Два вареных яйца.
  • Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
  • Свежий огурец — опционно.
  • Зеленый лук или укроп — по желанию.
  • Майонез и соль добавим по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, картошкой и яйцами

Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.

Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.

Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.

Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.

Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.

«Королевский»


Крабовый салат с креветками и картошкой — действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:

  • Крабовые палочки или мясо — 200-230 граммов.
  • Картофель отварной — 3 штуки.
  • Яйца вареные — 2-3 штуки.
  • Сыр — 150 граммов. Предпочтительно брать твердые или полутвердые сорта.
  • Икра мойвы — 1 банка (180 граммов).
  • Очищенные креветки — 100-150 граммов.
  • Майонез — по вкусу.

Подробнее о приготовлении

Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.

Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.

Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.

С яблоком


Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:

  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Яйцо — 2-3 штуки.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Крабовые палочки — 200-400 граммов.
  • Луковица — 1 головка среднего диаметра.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Отварная морковь — опционно. Количество по усмотрению экспериментатора.

Пошаговая инструкция


Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.

Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.

Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.

Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.

Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.

Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.

  1. Картофель выкладываем на дно блюда или прозрачного салатника. Слегка присолим его.
  2. Вторым слоем будет маринованный репчатый лук.
  3. Яблоко вымыть. Удалить с него кожуру и тоже натереть на терке. Это третий слой. Ввиду того что яблоко очень быстро темнеет при обработке, его мы готовим непосредственно перед добавлением в салат. Не забываем о майонезе.
  4. Посыпаем яблочный слой соломкой из крабовых палочек. Снова майонез. Не кладите слишком много соуса: в процессе настаивания он распространится как надо.
  5. Пятым слоем будут протертые белки. Их нужно разровнять более тщательно. Снова тонкая сетка майонеза.
  6. При желании и наличии продуктов можно повторить слои еще раз.
  7. Завершают приготовление салата слоем из желтков. А дальше закуска украшается зеленью по желанию.

Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.

С маринованными грибами и сыром


Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:

  • Маринованные шампиньоны — 150 граммов.
  • Одна пачка крабового мяса или палочек — 100-250 граммов.
  • Две средние картофелины.
  • Морковь — одна штука.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Сыр «косичка», копченый — 100 граммов.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:

  • На терке (крупной) трем овощи и яйца.
  • Палочки нарежем тонкими кружочками или натрем на терке.
  • Сыр нарежем длиной не более сантиметра и слегка разберем на волокна.
  • Грибы вынимаем из маринада. Режем их соломкой.


Выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Крабовые палочки или мясо.
  4. Сыр.
  5. Морковь.
  6. Грибы.

Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.

Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное — дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.


Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.

Картофель с крабовыми палочками салат


Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Картофель — 90 г;
  • Морковь — 70 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Крабовые палочки — 320 г;
  • 1 луковица;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Салат с крабовыми палочками с кукурузой:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца куриные сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, отделить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
  3. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. В салатницу сложить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать закуску помытой и мелко рубленной зеленью.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат с крабовыми палочками и картошкой


Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Картофель — 170 г;
  • Соленые огурцы — 80 г;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • Яблоко – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.

Крабовый салат с картошкой и грибами


Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.

Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):

  • Грибы маринованные — 120 г;
  • Крабовые палочки — 90 г;
  • Картошка – 130 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Копченый сыр – 110 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 салатных листа;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Крабовый салат с картошкой – рецепт:

  1. Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.
  4. Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
  5. Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.
  8. Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
  9. Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
  10. Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.

Крабовый салат – как делать с курицей


Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций:

  • Куриное мясо – 210 г;
  • Консервированный горошек – 110 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Палочки крабовые – 180 г.

Как готовить салат крабовый:

  1. Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
  2. Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.
  3. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками.
  5. Из банки с горошком слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.

Рецепт салата крабового с корейской морковкой


Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Морковь корейская – 240 г;
  • Картошка – 180 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовых палочек и кукурузы:

  1. Салат готовится очень быстро, но для этого нужно заранее отварить картофель, очистить корнеплод и порезать кубиками или брусочками.
  2. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  3. Яйца куриные отварить до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Корейскую морковь отжать руками от рассола и укоротить полоски.
  5. Зелень помыть и нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.

Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.


Все та же серия простых и доступных рецептов. На мой вкус, мне больше нравятся обжаренные крабовые палочки, особенно с лучком.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Сметана (15%) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Лук репчатый (или лук порей) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
93.5 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:


Лук почистить и нарезать полукольцами.
В сковородке растопить масло и обжарить на нем лук и нарезанные крабовые палочки, постоянно помешивая.


Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Половину картофеля выложить в жаропрочную посуду, выровнять, посыпать солью и щепоткой перца. Черный перец можно заменить на белый.


Сверху положить крабовые палочки с луком.


И покрыть их другой половиной картофеля.
Залить сметаной или сливками.


Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую до 220*С духовку. Через 15 минут снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.


При подаче можно посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в устричном соусе по-китайски

  • 32
  • 48
  • 25544

Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

  • 70
  • 218
  • 5381

Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

  • 10
  • 37
  • 1690

Тушёный картофель с кальмарами

  • 10
  • 51
  • 868

Горячее "Паланофф"

  • 37
  • 38
  • 2355

Креветки по-сычуаньски

  • 14
  • 108
  • 20680

Плов из гребешка

  • 10
  • 32
  • 5108

Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

  • 21
  • 35
  • 1441

Креветки жареные

  • 2
  • 58
  • 11349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2844
  • 204107

Заливное с языком

  • 130
  • 1982
  • 706560

Чурчхела

  • 296
  • 2120
  • 341196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2013 года ElizabethII #


27 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Lana Star #






11 ноября 2013 года pupsik27 #


11 ноября 2013 года avani #


11 ноября 2013 года Ольчик40 #


11 ноября 2013 года ElizabethII #


11 ноября 2013 года Первушина Елена #


11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


11 ноября 2013 года Ninzonka #


11 ноября 2013 года vchepov #


11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом

Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Картофель по-камчатски с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.


Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.


Крабовое мясо разморозить и нарезать.


Картофель отварить в мундирах.


Очистить от кожуры.


На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.


Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.


Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.


В готовое блюдо добавить укроп.


Рекомендуем









Отзывы (21):


Извиняюсь за свою дремучую наивность, но это кробовое мясо - это действительно мясо крабов, или какой-то синтетический продукт?


Наташа, на самом деле крабовое мясо в виде палочек (известных всем нам) это вовсе не мясо крабов, как таковых, а искусственно переработанное белое мясо рыб сурими. Мы как-то смотрели программу "Из чего это сделано?" (не знаю, у вас показывают?) В общем. там была схема производства ОТ и ДО. В принципе, это можно было бы считать и натуральным продуктом (за исключением добавленных красителей для придания красного цвета! 😄) ну а там. кто же знает на самом, что еще туда добавляют?! ))) 😊


Слушай, дело в том, что на Дальнем Востоке крабы огроменные, и в них, в отличии от сердиземноморских, мяса действительно есть солидное количество. Но я его "вблизи" никогда не видела, поэтому и интересуюсь: у Марины эрзац, про который пишешь ты, или настоящее мясо из настоящих крабов - если речь идет о Камчатке.


Ну, да. Про камчатских крабов я знаю, Наташ! И есть действительно консервы (я брала. ) именно с кусками мяса краба! А я именно про палочки крабовые написала. У нас они так и называются - "сурими"!


Ну, надеюсь, хозяйка придет когда-нибудь, и прольет свет истины… 😄


Я один раз купила ноги камчатчкого краба, замороженные. Не понравились, мясо как вата, а на вкус крабовые палочки очень хорошо эмитируют такого краба. Возможно, что эти ноги просто неоднократно размораживали или хранили не правильно. Думаю, что ближе к Камчатке в магазинах крабы лучшего качества водятся. А вот в Турции голубого краба, недавно выловленного ела- совсем другое дело. Ум отьешь - сочный, сладенький и нежное мясо.


Ой, слушай, мне кажется, тебе просто некачественная заморозка попалась! У меня подруга камчатского краба там "на месте" пробовала - восхищалась. А она насчет пожрать - далеко не дура.


Да я тоже к этому склоняюсь))


никогда не покупаю ни палочки ни такое мясо "крабовое", нет там ничего натурального - состав на упаковке посмотрите, а термином сурими обозначаются в т.ч. отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). На упаковке палочек указаны вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171


Заинтересовала! Буду в магазине - постараюсь не забыть и глянуть, что там у нас пхают. В смысле, крабового мяса я не ожидаю, а вот какие именно Е-хи - любопытно. Мы с сестрой года три назад обнаружили, что Кнорр и Магги имеют в Германии и в России абсолютно разный состав смесей.


да? ну глутамат и там наверно есть?


На то и обратили внимание. В Германии обе фирмы дали торжественную подписку, что не будут использовать усилители вкуса. Была большая рекламная кампания. А в России этого почему-то не произошло.


они решили, наверно, что в России рановато такую акцию устраивать! хоть всем известно, что глутамат - и есть вред всему, суют его везде (как и маргарин)


Вы за Россию переживаете или за Германию? Если за Россию, то не стоит. У нас люди образованные и в состоянии понять, что вредно, а что нет. Многие эти продукты игнорируют и правильно делают.😆


Как жаль, что я живу так далеко от Камчатки, крабов в нашем море не найти((( Да и замороженных в продаже не видела.😟


Мне повезло, я видела живых и даже варила их.😊


Какая однако дискуссия развернулась выше!😊

Итак, рецепт - это способ приготовления продуктов и он изложен выше!

Кто не пробовал нормальных натуральных крабов - сожалею, а хотя нет смысла. Не одно поколение выросло не зная что такое хамон и сыр "Филадельфия" и ни чего, прекрасные и счастливые люди. Крабовое мясо отличный и вкусный продукт, я жила 6 лет на Камчатке и очень этому рада. Более того у меня остались там друзья, которые хоть и редко,но приезжают и даже привозят вкусные подарки. Каждая хозяйка сама решает какой продукт ей покупать и как его готовить. Благодарю за внимание.:satisfied:

P.S Что бы вы ни говорили , а мясо краба это ВЕЩЬ!😛


Короче, то, что на фотографии - это и есть то самое мясо от друзей с Камчатки, верно?

Аппетитный и необычный крабовый салат с картошкой делает моя тётя. Она терпеть не может риса, поэтому заменяет его другими крупами или - картошкой. Попробуйте! Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Консервированная кукуруза 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    Небольшая луковица.
  • Пучок зелёного лука 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Свежий огурец 1 Штука

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению.
1. Для начала необходимо сварить овощи. Картофель и морковь поставьте вариться. Можете даже в мундире. Когда вода закипит, посолите её.
2. Рядом ставим кастрюльку с яйцами. Их нужно сварить вкрутую.
3. Варёные картофель и морковь, крабовые палочки и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
4. Яйца натрите на крупной тёрке.
5. Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол.
6. Зелёный лук измельчите.
7. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите, поперчите и добавьте майонеза. Снова перемешайте.
8. Сложите крабовый салат с картошкой на тарелку, аккуратно прибейте его по краям, чтобы он был ровный.
9. Разрежьте огурец на пластины вдоль. И "обрамите" огурцом салат.
10. Украсьте свежей зеленью.
Крабовый салат с картошкой очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны! Кстати, репчатый лук можете не использовать, если вы не любите его. Моя подруга всегда делает этот салат без репчатого лука, хотя в оригинальном рецепте он добавляется.
Желаю вам приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крабовый салат с картошкой"

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий паприка для декора - 15 г

Вода - для варки картошки

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты - студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.

Продукты: на 400 гр. разваристой картошки - 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж - по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.


Варим картошку в мундирах до готовности.


Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.


Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.


Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.


Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. ;) Остальные варианты - это уже манерные, для "богатого" застолья.


Делим тесто на две половины, каждую из этих половин - еще на две половины, и каждую из четвертин - тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.


Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками - это просто накатать теста в шарики.


Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.


Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.


И завершающий штрих - втыкаем тычинки!


Вот такие цветочки у нас получаются.


Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.


Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и картофелем»

  1. Вареный картофель, яйца и крабовые палочки нарезать кубиками и перемешать.
  2. Добавить кукурузу, специи по вкусу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Картофель вареный - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и картофелем» (на 100 грамм ):

Мне нравится готовить разные блюда. Какие-то получаются более полезными, какие-то – менее… А иногда хочется какой-нибудь гадости, что прямо УХ! Например, в интернете довольно много вариантов термической обработки крабовых палочек. Я такой ерундой никогда не занималась, потому что в салаты-то эту гадость, скрепя сердцем добавляю… А тут решила приготовить целые котлеты из крабовых палочек. Сподвигла меня на этот «подвиг» кастрюлька вареной картошки в холодильнике, которую никто не хотел есть: «Котлеты кончились, картошка осталась… Ешь, мамка, ее сама». Вот я и решила подсунуть домашним имеющееся блюдо, но в новом исполнении.

Итак, берем картофель. Если нет готового, отвариваем его. Картофелемялкой разминаем в глубокой миске. Я сильно не усердствовала – оставила маленькие кусочки. Напрягаться не стоит, все равно будет вкусно.


Добавляем соль и специи. Из специй я взяла смесь перцев и приправу для картофеля.


Вбиваем куриные яйца. Не смотрите, что их у меня 3 - я делала тройную порцию, т. к. картошки у меня оказался килограмм. В ингредиентах я указывала нормы для одной порции теста.


Кладем в картофель нарезанные кубиками крабовые палочки.


Морковь натираем на терке и тоже добавляем в тесто. При желании можно еще добавить натертый сыр (немного - грамм 50). Я не стала еще более утяжелять это блюдо и решила обойтись без сыра.


Хорошо перемешиваем до получения однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Обжариваем котлеты из крабовых палочек с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.


Котлеты из крабовых палочек готовы. В принципе, это самодостаточное блюдо, но можно подать к нему гарнир из овощей. Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 10 шт.
  • сметана - 150 мл
  • творожный сыр - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • крабовые палочки «Снежный краб» VICI - 150г
  • зеленый лук - 4 перышка
  • сыр моцарелла - около 100г.

Рецепт приготовления:


Разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой. Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов.


Каждую картофелину смазать растительным маслом,


посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.


Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать.


Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр. Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать


и добавит к остальным ингредиентам начинки. Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук.


Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки. Начинку не жалейте, чем её больше - тем вкуснее.


Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 минут. Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Дополнительно можно приготовить овощной салат.

Читайте также: