Рецепты консервированных помидоров с 1 стаканом сахара


Давайте приготовим консервированные помидоры вместе, следуя простому пошаговому рецепту.


Шаг 1 – Подготовительный этап

Нам понадобятся помидоры, сахар, соль, а также зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, листья смородины и уксус.

Шаг 2 – Готовим банки

Мариновать помидоры нужно обязательно в чистых стерилизованных банках. Сначала нужно тщательно помыть банки под проточной водой, а затем простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.

Шаг 3 – Готовим помидоры


Для закрутки лучше выбрать небольшие томаты. Помидоры нужно хорошо помыть и высушить. На три трехлитровых банки понадобится приблизительно 5-6 кг помидоров.

Шаг 4 – Готовим рассол

Рассол готовится из расчета 5 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Нам нужно приготовить 5 литров рассола, поэтому наливаем в кастрюлю 5 литров воды, добавляем сахар и соль в соответствии с пропорциями и ставим на газ. Доводим рассол до кипения и кипятим в течение 2-3 минут.

Шаг 5 – Закладываем приправу и помидоры в банки

Пока кипятится рассол, в каждую банку нужно добавить 1-2 лавровых листа, 2 зонтика укропа, 2-3 листа смородины, 2 зубчика чеснока, 4-5 штук перца горошком. После этого нужно заложить помидоры.

Шаг 6 – Заливаем помидоры рассолом


Теперь заливаем рассол в каждую банку, на 1 банку понадобится примерно 1,5 литра. После этого накрываем банки сверху крышками и оставляем на 10 минут. Теперь сливаем рассол обратно в кастрюлю, добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды и доводим до кипения. Снова разливаем рассол с уксусом в банки и закручиваем.


Помидоры готовы. Переворачиваем банки и оставляем на несколько часов, чтобы проверить герметичность, а затем убираем на хранение. Теперь у вас есть, чем побаловать близких и удивить гостей зимой.

Сладкие помидоры на зиму — самая вкусная заготовка. И, действительно, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.


Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки, например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много всяких салатов.

Всегда следует помнить о том, чтобы томаты не теряли красивого внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.


Приготовление

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.


3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.


5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол до кипения.


6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и


3 ч. ложки уксуса.


7. Наливаем кипящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.


8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.


Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.


Потребуется на 3 литровую банку:

  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 5 шт. на банку

Способ приготовления

1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.


2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 гвоздичек на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю для кипячения.


4. В 1.5 литровые банки без рассола кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.

5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом пока только до плечиков.


6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.


7. Берем кастрюлю с рассолом и доливаем баночки до верха. Пусть рассол течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.


8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».


Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.


  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красоты и вкуса

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

План действий

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.


2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколытыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.


4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.


5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.


6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.


7. Заливаем банки кипящим маринадом и сразу закручиваем крышки.


8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.


Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.


Тактика действий

  1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.
  2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.
  3. Осторожно заливаем помидоры маринадом (на 1 литр воды кладем 1 ст ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).
  4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.


Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !



ИНГРЕДИЕНТЫ
На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

1,6-1,8 кг помидоров (+/-)

Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. л. соли (с горкой)
200 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
1/2 ч. л. семян укропа
100 мл столового 9% уксуса

  • Поделиться


  • Поделиться


Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.

Доводим до кипения, варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать рецепты:

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Вот скажите, что есть лучше зимой, когда за окном зимняя стужа, чем вынуть из баночки яркие, тугие кисло сладкие помидоры, так отлично подходящие к любому обеду или ужину – будь то картошечка в любом виде, макароны с подливой или гречка с котлетой.

А чтобы зимой это стало реальностью, именно сейчас, в самый помидорный сезон, надо максимально приложить усилий на заготовки – это, во-первых, будет в разы дешевле, чем покупать готовую консервацию в магазине, а, во-вторых, вы будете уверены, что все свежее, чистое, без вредных консервантов и других ненужных химических веществ.

Поэтому, сохраните себе в закладки наши отличные рецепты, как закрыть консервированные помидоры сладкие на литровую банку и обязательно попробуйте пару-тройку из них – не пожалеете!

  1. 1. Классические кисло-сладкие помидоры «Пальчики оближешь»
  2. Ингредиенты:
  3. Маринад:
  4. Процесс:
  5. 2. Томаты с маслом
  6. Ингредиенты на одну банку:
  7. Маринад:
  8. Процесс:
  9. 3. Томаты в томате
  10. 4. Томаты в яблочной заливке
  11. 5. Помидоры со свеклой и яблоком
  12. нгредиенты:
  13. 6. Помидоры с синими сливами
  14. Ингредиенты:
  15. Маринад:
  16. 7. Помидоры «Десертные» с корицей
  17. 8. Царская закуска
  18. 9. Маринованные томаты без шкурки

1. Классические кисло-сладкие помидоры «Пальчики оближешь»


Закрывать их можно как в литровую, так и 2 или 3 литровую банку – маринад готовится в расчете на 3 литра воды.

Ингредиенты:

  • Плотные небольшие томаты – на 3 л банку идет 2-2,5 (в зависимости от размера).
  • Зелень – укроп, лист хрена, петрушка.
  • Чеснок из расчета 5-6 зубков на банку 3 л.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Лук.
  • Перец горошком – 8-10 штук на банку.
  • 3-4 лавровых листочков.

Маринад:

  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. (с горкой) соли;
  • 7 ст.л. (с горкой) сахара.
  • 1 стакан уксуса 9%.

Процесс:

Банки вымыть, обдать кипятком. Крышки тоже.

На дно выложить порезанную зелень чеснок, влить 3 ст.л. рафинированного масла.

Заполнить банку наколотыми у плодоножки помидорами, сверху выложить несколько колец лука.

Приготовить маринад, горячим залить помидоры.

Банки накрыть крышка и стерилизовать (с момента закипания воды в бане): 1 л – 10 минут, 2 л – 15 минут, 3 л – 20 минут. Закатать.

2. Томаты с маслом


Для консервирования в масле подходят и довольно крупные, но плотные помидоры, так как их надо резать пополам, а в банку укладывать их разрезом вниз. Лучше всего брать 1 л банки.

Указанного количества маринада хватает на 2 банки, заполненные томатами.

Ингредиенты на одну банку:

  • Помидоры, сколько влезет.
  • 2-3 лаврушки.
  • По 5 горошин черного и душистого перца.
  • 1 луковица.

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 10 лавровых листочков;
  • 15 горошин перца;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса.

Процесс:

На дно банки закинуть лаврушку и перец.

Луковицу порезать кольцами, помидоры – пополам.

Маринад кипятить 5-6 минут и залить в банки через сито.

Рафинированное масло нагреть и очень аккуратно влить сверху слоем 1,5-2 см.

3. Томаты в томате


Отличный рецепт помидоры в собственном соку – они получаются очень плотными и сочными. Кстати, такие помидоры зимой можно даже фаршировать, а заливку использовать для борщей и заправок к мясу и рыбе.

Томатный сок можно приготовить самостоятельно или взять обычный магазинный. Кстати, этот рецепт без уксуса. Заготовку можно делать в любых банках, наш расчет – на 3-литровую. Для меньших – уменьшить количество ингредиентов.

На дно 3-литровой банки поместить 3-4 веточки петрушки, 5 зубчиков чеснока, разрезанных на 2-3 части, 2-3 кусочка болгарского перца, чуть-чуть острого перчика (не больше ногтя), несколько колец лука.

Заполнить банку плотными одинаковыми помидорами. Сок довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, залить в банку и стерилизовать на водяной бане 45 минут. 1 л банку достаточно 25 минут стерилизовать. На 1 л банку все ингредиенты уменьшаем в три раза.

4. Томаты в яблочной заливке


Этот рецепт привлекателен тем, что томаты консервируются без специй, только в яблочном соке с солью. Тем не менее, помидоры получаются сладкими и очень интересными на вкус.

Проще всего использовать банки на 3 л, при этом на 1 банку идет около 1 л сока, в котором надо развести при нагревании 1 ст.л. с верхом соли.

Помидоры помыть, каждый наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Два раза залить кипятком, с интервалом 15-20 минут, потом – кипящим соком с солью и сразу закатать.

5. Помидоры со свеклой и яблоком


Рецепт со свеклой стал очень популярным (как и со сливами – это наш следующий рецепт), потому, что томаты получаются очень оригинальными, заливку можно использовать в приготовлении различных блюд, в частности – для тушения мяса. Банки лучше всего бать на 1 или 1,5 литра.

нгредиенты:

  • На банку – сколько влезет помидоров, небольших, плотных, лучше всего сливки.
  • 2 луковицы, порезанные кольцами.
  • 1 морковь палочками;
  • 4-5 кружочков свеклы толщиной около 1 см.

Наполнить этими овощами банку и залить сначала кипятком на 20 минут. Приготовить за это время маринад:

  • 1,5 л воды (это на 3 банки по 1 л);
  • 1 ст.л. в верхом соли;
  • 150 г сахара (6 ст.л. с верхом);
  • 70 мл уксуса;
  • 2 таблетки аспирина растереть и просто засыпать в банки.

6. Помидоры с синими сливами


Эта заготовка – настоящая находка для любителей шашлыка, жаренного и запеченного мяса. И помидоры, и маринованные сливы настолько вкусные, что ничего более подходящего трудно найти. Маринад получится тягучим, как соус.

Томаты берите красные, небольшие, плотные, не переспелые. Сливы – крупные, синие, лучше всего венгерки, только не очень спелые. Так консервировать в больших банках лучше – маринад будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг слив;
  • 1 веточку сельдерея;
  • Половину большого листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • По 5 горошин душистого и черного перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • Половину луковицы (нарезать тонко) 3 зубчика чеснока.

Все это сложить в банку вперемежку и два раза залить кипятком на 10 минут. Потом залить кипящим маринадом и укупорить.

Маринад:

7. Помидоры «Десертные» с корицей


Используются крупные салатные томаты, порезанные дольками, чтобы легко поместить в банку. Очень красиво, когда овощи – разного цвета, укладывать их надо вперемежку с кольцами лука. Маринад – очень пряный, с корицей и гвоздикой.

Обратите внимание, что уксус – 6%, поэтому, если у вас 9% – его надо взять на треть меньше. Уложенные в чистые банки помидоры с луком залить таким кипящим маринадом на 1 л воды:

  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины черного перца;
  • 4 гвоздички;
  • На кончике ножа – молотая корица;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. 6% или 2 ст.л. 9% уксуса.

Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в водяной бане.

8. Царская закуска


Как эти помидоры только не называют! И царские помидоры, и для цариц, и мармеладные. Они действительно получаются очень сладкими и вкусными.

  1. Банки в 3 л помыть, на дно закинуть зонтик укропа, по несколько штук перца, гвоздики, лавровых листочка и целый 1 зубчик чеснока. Нужен еще кусочек в 1 см острого перчика и 1 болгарский, порезанный дольками.
  2. Заполнить банку помидорами, наколотыми у плодоножки (не будут лопаться).
  3. Залить водой по верх, потом ее слить
  4. Сделать маринад: на полученное количество воды (из 3-х литровой банки с помидорами) взять 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, сварить, залить в банку.
  5. Стерилизовать не надо, а вот плотно укутать на сутки – обязательно.

9. Маринованные томаты без шкурки


Кому охота поморочиться, то вот эксклюзивный рецепт помидоров без кожицы, расчет на 2 банки в 1 л.

Понадобится около 1,2-1,4 кг плотных небольших помидоров (черри брать нельзя), 1 болгарский перец (не зеленый), 1 л воды, 4 зубка чеснока, по 5 горошин разных перцев, 4 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, 2 лаврушки. В подготовленные банки помещаем все специи и порезанный на дольки перец.

На помидорках возле плодоножки сделать крестообразный надрез и в небольшой миске залить кипятком на 1 минуту, потом горячую воду слить и сразу залить холодную воду. Через 1-2 минуты кожицу можно легко снять, а помидоры уложить в банки, сразу же влить туда уксус.

Сварить маринад и залить им содержимое банок, сразу закатать и укутать толстым одеялом до остывания (минимум на 24 часа).


Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то. Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"»:

  • Помидор — 3 кг
  • Укроп (На банку 1 зонтик) — 1 шт
  • Перец черный (На 1 банку) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (Кусочек примерно 1 см ) — 1 ломт.
  • Гвоздика (На 3-литровую банку) — 2 шт
  • Сахар (Без верха.На литр воды!) — 3 ст. л.
  • Соль (На литр воды!) — 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция (На 3 -литровую банку.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"»:


На дно банки выкладываем перец, гвоздику, острый перец, утрамбовываем мытые помидоры, проткнув зубочисткой " попочку", сверху зонтик укропа.


Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой банки и оставляем на 20-30 минут стоять.


Тем временем делаем рассол из расчета на литр воды 3 столовые ложки без верха сахара и 1,5 ст. ложки соли, доводим до кипения.
Количество воды, которое понадобится именно в Вашу банку сложно угадать, да и я обычно делаю не одну банку, а сразу 10, поэтому кипячу сразу большую кастрюлю рассола, указала специально из расчёта на 1 литр, чтобы Вам было понятнее как рассчитать на большее количество.


20-30 минут прошли, сливаем воду в раковину с наших банок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную эссенцию на трехлитровую банку 1ст. ложку ( если банка меньше то и укс. эссенции меньше!) и закрываем крышками. Укутываем в теплое одеяло.
Открываем зимой и кушаем с огромным удовольствием))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры в банке "От моей маманьки"

  • 84
  • 277
  • 8399

Помидоры "Черёмушка душистая"

  • 14
  • 153
  • 6601

Помидоры консервированные

  • 11
  • 87
  • 1249

Похожие рецепты

Баклажаны "По-грузински"

  • 40
  • 565
  • 156128

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

  • 44
  • 358
  • 26074

Заготовка "Огнедышащий дракон"

  • 51
  • 239
  • 13042

Гарам масала

  • 67
  • 604
  • 62958

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

  • 36
  • 125
  • 3128

Соус из слив к мясу, шашлыку

  • 57
  • 225
  • 60221

Кабачковая икра

  • 57
  • 189
  • 33948

Острая заправка для первых блюд

  • 52
  • 252
  • 9773

Синенькие под прессом

  • 91
  • 464
  • 70299

Фотографии «Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 декабря 2019 года vero4044 #


4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #


4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #


15 августа lkat1984 # (автор рецепта)


4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #


5 сентября 2019 года lkat1984 # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года lotoschaika #


22 декабря 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года Mamarinka28 #


10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 месяца назад fialkaXY #




10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Infi-ti #


11 июля 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года VasilyK #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


24 марта 2018 года VasilyK #


5 октября 2017 года Утконос #


6 октября 2017 года lkat1984 # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Ариадночка 777 #


19 августа 2017 года lkat1984 # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Ариадночка 777 #

а если я хочу закрывать в 1-литровые, то как же рассчитать уксус? с рассолом понятно - расписано на 1 л воды


2 сентября 2017 года otrava80 #


2 сентября 2016 года anasta sergeevna #


2 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Домовёночка #


1 сентября 2016 года anasta sergeevna #


2 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года morozova-iv #


30 августа 2016 года anasta sergeevna #


1 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года Наталия Шпак #



25 августа 2016 года специалист # (модератор)

фото переворачивается, не моя вина.


26 августа 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #



20 августа 2016 года мила белая #


48 месяцев назад lkat1984 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Julialeff #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть! 10 рецептов консервирования помидорок!


Просто помидоры… А в итоге – восхитительный результат! Старые семейные рецепты послужат вам помощниками в приготовлении невероятно вкусных заготовках на зиму. Вот такая консервация будет самым настоящим украшением вашего стола в холодное время года. В это время свежие томаты не имеют никакого вкуса, а так хочется добавить к основному блюду что-то интересное. Вам всего лишь нужно открыть баночку сладких маринованных помидор и полакомиться кусочком ушедшего лета.

Сладкие маринованные помидоры на зиму. Рецепт №1

Ингредиенты (На трехлитровую бутыль):

  • Томаты – из расчета на трехлитровую банку;
  • Сахар – 150 г (5 ст. ложек);
  • Соль – 60 г (2 столовые ложки);
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки.

Способ приготовления:


В банку укладываем помидоры и разрезанные на 4 части сладкие перцы. Других никаких приправ добавлять не нужно! Заливаем томаты кипятком, прикрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут до остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус. Рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры. Не стерилизуя, закатываем. Бутыли накрываем покрывалом, пока они совсем не остынут. Такие помидоры получаются очень сладкими, вкусными, к тому же долго сохраняются.

Сладкие помидоры на зиму. Рецепт №2

Ингредиенты (На трехлитровую бутыль):

  • Помидоры – 2 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сельдерей (зелень) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец горошком – 2-3 штуки;
  • Черный перец горошком – 10 штук;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маринованные помидоры, на дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, зелень, сладкий перец, чеснок, лук. Бутыль наполняем томатами. Заливаем их кипятком и оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль, сахар. Кипятим рассол и заливаем в бутыль. Добавляем уже в банку 3 ст. ложки уксуса. Закатываем и накрываем теплым покрывалом.

Сладкие маринованные помидорчики на зиму. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 кг;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Для маринада:

  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Черный перец горошком – 7 штук.

Способ приготовления:


Тщательно вымываем помидоры. Очищаем лук и нарезаем его колечками. Приготовленные банки пропариваем в духовке или над кипящим чайником. Мелко рубим зелень. Чеснок чистим и разрезаем его пополам.

На дно банки кладем мелко нарубленную зелень, чеснок и 3 столовые ложки растительного масла. Затем укладываем томаты и кольца лука слоями.

Затем приступим к приготовлению маринада. На 3 л воды кладем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Кипятим и вливаем стакан уксуса. Не сильно горячим маринадом (70-80 ºС) заливаем томаты в банках.

Стерилизуем 15 минут. Закатываем и переворачиваем банки маринованных помидор до полного остывания.

Помидоры консервированные сладкие на зиму. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Томаты – 6 кг;
  • Сахар – ½ стакана на литр маринада;
  • Соль – 2 ч. ложки на литр маринада;
  • Перец горошком – по 5 шт. на литр;
  • Гвоздика – по 5 шт. на литр;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт. на литр;
  • Уксус – 2 столовые ложки на литр маринада.

Способ приготовления:


Тщательно промываем томаты. Готовим банки. По банкам раскладываем приготовленные специи – перец, гвоздику, лавровый лист, нарезанный кольцами лук.

Укладываем помидоры в банки. Вскипячиваем воду, добавляем соль, сахар, а в конце добавляем уксус. Заливаем томаты маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем. Быстро закатываем и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Сладкие маринованные помидоры на зиму отлично подойдут как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Сладкие маринованные помидор на зиму дольками. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Помидоры;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – на банку 1 столовая ложка;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Гвоздика – 5 штук.

Способ приготовления:

Помидоры промываем. Большие разрезаем на четыре части, маленькие – пополам. Стерилизуем приготовленные банки. В банки аккуратно выкладываем дольки томатор и добавляем по 1 столовой ложке растительного масла в каждую банку. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, гвоздику. Кипятим маринад 3 минуты. После того как выключим огонь, добавляем уксус. Маринад прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Банку до верха заливаем маринадом и прикрываем крышкой, заранее прокипяченной. Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой и кипятим 10 минут. По прошествии указанного времени, достаем банки и закатываем их. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Сладкие помидоры без уксуса с яблоками. Рецепт №6

Ингредиенты:


  • Яблоки – на одну банку 3-4 штуки;
  • (Черная смородина, ежевика, виноград – горсть;)
  • Помидоры;
  • Болгарский перец – 1 штука на банку.

Для маринада:

  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец горошком – 10 штук.

Способ приготовления:

Это отличный рецепт консервированных томатов с пикантным вкусом и приятным рассолом. Нарезанные дольками яблоки кладем в приготовленные банки. Вместо яблок можно положить горсть крыжовника, винограда, ежевики, черной смородины. Затем томаты укладываем плотно в банки. К помидорам добавляем разрезанный на 4 части болгарский перец. Каждую банку заполняем водой. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. Крутым кипятком снова заливаем банки. Оставляем на пару минут. И снова сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Кипятим маринад. Заливаем банки, прикрываем приготовленными прокипяченными крышками. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.

Чтобы приготовить консервацию на данным рецептам, подойдут все сорта томатов любой степени зрелости. Сладкие помидоры получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться. Главное – готовятся быстро и просто!


Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервирования помидор в сладком маринаде. Таких, чтоб не оторваться от банки.

  • Цитата
  • ответить


В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте

  • цитата
  • ответить


В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите маринад, залейте помидоры, сверху 1 чайная ложка эссенции уксусной и закатайте.

  • цитата
  • ответить


Могу написать рецепт помидор в холодном рассоле. Очень вкусные помидоры. На 8 литров воды 1 бутылка уксуса 6%, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка ацетилки. Всё хорошо перемешать и закрывать.

  • цитата
  • ответить


Попробуйте вот такой рецепт, очень вкусные помидоры, на 1 литр воды 5 чайных ложек без верха соли, 5 столовых ложек с верхом сахара, перец душистый горошком 9 штук, 3 столовые ложки 9-процентного уксуса, в банки укладываем помидоры, заливаем кипятком на 15 минут, потом сразу маринадом закатать и под шубу. В том году сделала на пробу, по этому рецепту очень нам понравились.

  • цитата
  • ответить


Все просто — на трёхлитровую уже заполненную банку — 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, и перед закаткой 1 ч. ложка лимонной кислоты. В банке должны быть специи — лавровый лист, душистый перец, укроп, сладкий болгарский перец, чеснок и, конечно же, листья вишни. Приятного аппетита!

  • цитата
  • ответить


на дно з-х литровой банки положить веточку сельдерея, 3 зубка чеснока и уложить помидоры. Залить кипятком, стоят 5 минут. Слить, добавить 1 ложку стол. соли, 6 ст.л сахара, 6 ст. л. уксуса. Закипятить, закатать, укутать. Помидоры получаются сладкие и рассол выпивается.

  • цитата
  • ответить


Помидоры «закусочные».
В литровую баночку положить 5 горошин чёрного перца, лавровый листочек. Помидорчики берём твёрденькие и разрезаем их пополам и складываем в баночку срезом вниз, сверху кладём шар лука порезанного кольцами и так чередуем доверху. Последний слой — лук. Заливаем баночку маринадом: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку уксуса и закатываем. Приятного аппетита! Можно ещё так: в 3-х литровую банку положить помидорки, зелень как обычно. Два раза залить кипятком, потом всыпать 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Тоже очень вкусно.

  • цитата
  • ответить


В банки уложить помидоры, чеснок, укроп по вкусу, залить кипятком на 10–15 минут. Слить и залить кипящим маринадом, закатать и укрыть на сутки. Маринад: На 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 0,5 столовой ложки уксусной кислоты, специи (перец горошком, лавровый лист). Я делаю в 1 и 1,5 литровых банках.

  • цитата
  • ответить


Я в прошлом году пробовала с морковной ботвой, нам не понравились. А с чесноком в сладкой заливке — вкуснотище! У помидоров удалить «жопки» круговым движением ножа. В эту дырочку засунуть небольшой кусочек чеснока, примерно 1)4 от зубчика. Сложить помидоры в банку, сначала залить кипятком на 10 минут, затем слить, всыпать 2 столовую ложку соли и 12 столовых ложек сахара (это на трёхлитровую банку), залить кипятком и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса, закатать, перевернуть и под шубу.

Помидоры соленые от Линек


  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 3-5 горошин перца горошка
  • 3 гвоздики

Вскипятить рассол и залить его в банки.

Закрутить крышки и поставить под шубу до остывания, вверх дном.

Томаты десертные от пяткуся


В литровую банку влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, положите 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ломтики резанного репчатого лука, порезанные чисто вымытые помидоры (или мелкие целые помидоры). Залейте маринадом.

Маринад (на 1литр воды):

  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 7-10 лавровых листов
  • 15-20 горошин чёрного перца
  • 20шт гвоздики
  • ломтик корицы.

Зеленые помидоры от eleno4kaa

Резаные помидоры от eleno4kaa

Маринованные зелёные помидоры от Elena54

  • 2 шт. горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 корень сельдерея+5 веточек сельдерея
  • 3л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. уксуса 70% (или 16 ч.л. 9%, или 60 мл. 9%)

Помидоры в собственном соку от Ива07


Помидоры десертные от Мираж


  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • веточку петрушки,
  • эстрагон.

Помидоры «Пальчики оближешь»" от Мираж


Помидоры «Ёжики» от Мираж


Быстрые маринованные помидоры-черри от Мираж


  • 2 литра воды,
  • 2-3 веточки укропа (еще зеленого, с зонтиками),
  • 1-2 лавровых листика,
  • 1 веточка базилика или 0,5 чайной ложки сухого,
  • 50 мл яблочного уксуса (это около 1/4 стакана),
  • 6 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока (средней величины),
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки меда.


Помидоры в собственном соку от Мираж


  • 2 кг крупноплодных мясистых помидоров
  • 3 кг мелкопложных помидоров
  • 1 сладкий красный перец (он ароматнее)
  • душистый перец
  • гвоздичка
  • 3 столовые ложки без верха соли
  • 3 столовые ложки сахара

Кто же не любит холодной зимой открыть баночку — другую вкуснейших маринованных помидор. А как же хорошо они расходятся на новогодние праздники. МММ… Вкуснотища!

И в целом, все-таки не так много времени уходит один раз сделать эту вкуснейшую вещь, потратить немножечко времени. Зато зимой получать массу удовольствия и радовать этим лакомством своих близких.


Сколько же существует разнообразия по приготовлению томатов: кто-то готовит уже по сложившейся семейной традиции, кто-то нет-нет экспериментирует с новым рецептом.

К этому осеннему сезону представляю Вашему вниманию несколько проверенных рецептов. А кстати, кто следит за блогом, уже давно знает что в прошлых выпусках я уже делилась заготовками помидор и огурцов . К тому же, если Вам интересно, то можете найти множество различных вариантов в разделе заготовки.

Ну, а сейчас давайте рассмотрим 6 рецептов маринования помидоров на зиму.

Помидоры маринованные с морковной ботвой – рецепт на зиму

Результат приготовления томатов по этому рецепту приведет Вас в восторг . Это невероятно вкусно! Если Вы заядлый огородник, то по-любому у Вас есть морковная ботва. Если вдруг нет, то можно приобрести у огородников на рынке выходного дня.


Ингредиенты:

  • банка емкостью 3 литра;
  • помидоры – примерно 19 штук среднего размера;
  • ботва – пучок;
  • уксусная кислота 70% — 1 десертная ложка;

«Десертная ложка – чуть меньше столовой ложки»

  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • перец душистый – 5-6 штук;
  • перец черный – 5-6 штук;

«Обязательно банки перед маринованием нужно стерилизовать стандартным или иным способом»

Приготовление:

1. Томаты нужно помыть, чтобы удалить грязь и пыль. Затем в каждой помидорке делаем проколы зубочисткой возле плодоножки. Это нужно для того, чтобы плоды не лопнули в банке.


2. Ботву также обязательно промываем и убираем с нее «толстые» хвосты.

3. Теперь, укладывая в банку, чередуем половину травы, затем помидоры, остаток ботвы, остаток томатов. Красиво получается, правда? И хочу заверить, что не менее вкусно!


4. Заливаем наши помидорки в банке кипятком полтора литрами воды, и закрываем крышечкой, оставляем на пять минут.

5. Для рассола наливаем в кастрюлю полтора литра воды, добавляем соль, сахар, перец душистый и черный. Ставим на плиту и доводим до кипения.


6. Сливаем воду из банки и вливаем рассол. Добавляем в банку десертную ложку уксуса.

7. Закатываем или закрываем, по Вашему желанию, крышку.


8. Упакованную банку нужно перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Ждем сутки. Готово! Можно убирать в кладовку или другое темное место, желательно прохладное, а зимой достать и наслаждаться вкуснейшими помидорками. Приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с сахаром

Конечно среди нас множество любителей сладких помидор. Давайте приготовим этот вкуснейший овощ с сахаром. Долго такие консервации на столе не задерживаются! Да и мои тоже большего всего любят такой вариант. Даже 3-х литровые банки съедаются на ура.


Ингредиенты:

  • помидоры – примерно 2 килограмма;
  • банка трехлитровая — обработать внутри кипятком;
  • крышка для закручивания, либо винтовая, также обработанная кипятком;

  • вода – 1,5 литра;
  • соль для засолки – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавровый лист – 3 штук;
  • черный перец горошек – 4-5 штук;
  • столовый уксус 9% — 100 миллилитров;

Приготовление:

1. Моем и прокалываем каждую помидорку возле плодоножки, можете вилкой, можете зубочисткой, чтобы плод не лопнул, когда будем готовить.


2. Уложите томаты в банку и залейте кипятком на десять минут. Затем слейте воду.


3. Для рассола: добавляем в воду все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сыпучие продукты должны полностью раствориться.


4. Маринад закипел, снимаем его с плиты и только теперь добавляем в него уксус и перемешиваем. Сразу заливаем его в нашу баночку с помидорками.

5. Запаковываем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялком.

6. Через сутки можно убрать в погребок или другое затемненное и прохладное место. Откроете зимой – получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Попробуйте приготовить маринованные помидорчики по видео рецепту от Натальи Редиа с канала youtube.ru. Томаты получаются, как говорится «пальчики оближешь». Кстати данные рецепт вовсе не требует особых временных затрат, готовить легко и просто.

А тем более по видео-рецепту легче учиться даже новичкам. К слову и «старички» могут посмотреть )) Ведь всегда можно найти для себя что-нибудь новое и интересное. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • томаты — 1700 грамм;
  • соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • лист хрена — 1 штук;
  • черный перец горошком — 8-9 штук;
  • зонтик укропа — 1 штук;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;

Томаты маринованные на зиму с яблочным уксусом и чесноком

Для любителей остренького и вдобавок всего и вся предлагаем вниманию очень оригинальный рецепт со множеством травок и специй. За уши не оттянешь от таких вкусных остреньких томатов. Это наиболее замороченный вариант. Но всё же больше мороки и больше вкуса как никак. Потом зато результат Вас непременно порадует.


Ингредиенты:

  • банка трехлитровая, крышка;
  • кабачок – ½ кружочка;
  • помидоры – около 2 килограммов;
  • перец острый – небольшой кусочек 1 штука;
  • зонтик и листик укропа — 1 штука;
  • петрушка, сельдерей, кориандр, эстрагон — веточка, по 1 штуке;
  • листья черной смородины – 2 штук;
  • листья вишни – 2 штук;
  • литья хрена – небольшой листик;
  • лук – четверть средней луковицы;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 штук;
  • гвоздика – 3-4 штук;
  • черный перец горошком – 3-4 штук;

  • вода – 1,5 литра
  • соль каменная – 2 столовых ложки
  • сахар – 8 столовых ложек
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В пастеризованную банку на дно закладываем все травки, перед этим промыв их. Также укладываем лук, чеснок, специи,перец, кабачок.


2. Укладываем, конечно же предварительно мытые, помидоры в нашу стеклянную тару.


3. Заполняем наполненную томатами баночку кипятком, прикрываем крышечкой и оставляем на десять минут. Через десять минут сливаем водичку.


4. Для приготовления маринада в воду добавляем все ингредиенты для рассола, за исключением уксуса и ставим на огонь. Закипел, выключаем плиту и вот только сейчас добавляем уксус.


5. Готовым рассолом заливаем наши помидорки в банке. Можно закрутить крышку.


6. Банку нужно поставить вверх дном и укрыть одеялом. Через сутки убрать в погребок. Доставать по необходимости. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованных помидор с семенами горчицы

А вы любите новые блюда, эксперименты со своим меню консервации? Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт от Виты. Пикантные помидорки для любителей разнообразия с семенами горчицы!

Ингредиенты:

  • семена горчицы – 1 чайн. л.;
  • толченного чеснока – 1 чайн. л.;
  • подсолнечного масла – 1 чайн. л.;

На 3 л. маринада (хватит на 9 банок):

  • соли – 3 стол. л. ;
  • сахара – 12 стол. л.;
  • 9% уксуса – 6 стол .л.;

Томаты маринованные в банках: рецепт быстрого приготовления

Так хочется вкусных домашних маринованных помидорчиков, но так не хочется заморачиваться с их долгой готовкой. К счастью, есть рецепты быстрого приготовления маринованных томатов! И вот наиболее известный, простой и проверенный рецепт к Вашим услугам. Пользуйтесь на здоровье, друзья!


Ингредиенты:

  • пастеризованная банка на 3 литра и крышка cоответственно;
  • помидоры – примерно 2 киллограмма;

  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайные ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • душистый перчик горошком – 4-5 штук;
  • черный перчик горошком – 9-10 штук;
  • уксусная кислота 9% — 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Чистые помидорки прокалываем около плодоножки зубочисткой или вилкой, укладываем в банку и заливаем кипятком, оставляем на пять минут, затем сливаем.

Вместо вилки, можно также делать прокол ножом крест на крест, например.


2. В воду для маринада добавляем все ингридиенты, в том числе уксус, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем в банку.


3. Теперь закрываем крышкой, переворачиваем и накрываем одеялком. Сутки спустя убираем в кладовую. Приятного аппетита!

Ну вот мы с вами рассмотрели наивкуснейшие рецепты маринованных томатов. Когда зимой откроете баночку такого маринада, улыбнетесь как вкусно и как все таки не трудно было все это готовить, ради такого удовольствия! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: