Что приготовить из бараньей корейки с картошкой

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.


Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.


Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.


Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,


Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,


Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.


Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,


Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,


Разрежем корейку вот на такие кусочки,


Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,


Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,


Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и


Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!


Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,


Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина - картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.


Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,


После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,


И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.


По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,


И сразу же подаем блюдо к столу горячим!


Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины - рекомендую делать это очень осторожно!

Простой но очень хороший и интересный пошаговый фото рецепт приготовления жареной бараньей корейки и жареной картошки в едином кулинарном порыве.

Вкус жареной баранины и картошки весьма удачно, на мой взгляд, дополняется ароматом маринада, сделанного на основе чеснока и розмарина, который придает некий шарм всему блюду. Предварительно обжаренная баранина и картошка доводятся до полной готовности в духовке. Картошка после этого становится чуть запеченной, а баранина - наиболее ароматной.

Нам потребуется:


  • Баранья корейка - 300г.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Розмарин - 1 веточка (свежего), или 1 ч. ложка (сухого);
  • Оливковое масло - примерно 4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Баранья корейка рецепт с фото

Говорю сразу - это мой первый опыт приготовления бараньей корейки, поэтому, чтобы в полной мере понять и ощутить этот продукт, я решил использовать минимум специй. Поскольку блюдо предполагает подачу с жареной картошкой, о гарнире можно не беспокоиться.


Для начала сделаем простой маринад. Надавим в небольшую миску три-четыре зубчика чеснока, насыплем около половины ч. ложки соли, одну ч. ложку розмарина (если свежий - отделим иголки от стебля) накрошим из мельницы черного перца, зальем это все небольшим количеством оливкового масла, перемешаем и уберем маринад настаиваться.


Почистим картофель, нарежем его крупными кубиками, как показано на фото рецепта,


Баранью корейку нарежем по ребрам вот такими порционными кусками


Хорошо разогреем масло в сковороде, и быстро, буквально в течение 1-2 минут, обжарим баранину с каждой стороны,


до зарумянивания мяса. Уберем на время баранину на отдельную тарелку, и быстро,


аналогичным образом, т.е. до золотистой корочки, обжарим картошку,


переложим на дно небольшого противня обжаренную картошку, сверху на картошку выложим обжаренную баранью корейку, польем это все маринадом, стараясь чтоб чеснок и розмарин попал как на мясо, так и на картошку,


после чего, отправим нашу заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 15-20,


после чего, противень с бараниной и картошкой нужно достать из духовки, дать блюду постоять минуты 2-3, отдохнуть,


и подать жареную баранью корейку с картошкой к столу, украсив по желанию зеленью.


Ну а это фото жареной баранины сделанное крупным планом, не правда ли, аппетитно получилось!? Приятного Вам!


В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.


  • Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.
  • Для того чтобы корейка не пересохла во время длительного запекания ее можно защитить с помощью фольги или кулинарного рукава.
  • Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

    Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • прованские травы – 20 г;
    • чесночный порошок – 10 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
    • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
    • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
    • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

    При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

    Баранья корейка, запеченная в фольге


    Состав:

    • баранья корейка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, сушеный базилик – по вкусу.

    • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
    • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
    • Срежьте с баранины лишний жир.
    • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
    • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
    • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
    • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

    По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

    Баранья корейка, запеченная с овощами


    Состав:

    • баранья корейка – 1 кг;
    • яблочный сок – 100 мл;
    • соус ткемали – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • кабачки – 0,4 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • айва – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
    • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
    • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
    • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
    • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
    • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
    • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
    • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
    • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.

    Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

    Баранья корейка, запеченная с картошкой


    Состав:

    • баранья корейка – 0,7 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая кинза – по вкусу.

    • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
    • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
    • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
    • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
    • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

    Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

    Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.


    Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

    Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов:

    1. Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
    2. С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
    3. Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
    4. Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему 😉 Разогрейте и получите удовольствие еще раз! 😀

    Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

    Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.


    Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

    Жареная корейка

    Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

    • основной компонент - корейка (10 штук);
    • лимонный сок (0,5 литра);
    • обычный соевый соус (пара столовых ложек);
    • любимые специи по вкусу (паприка, базилик, перцы, орегано);
    • оливковое масло (6 столовых ложек);
    • кус-кус для гарнира (200 грамм).

    Рецепт

    Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

    Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

    Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.


    Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

    Запеченная корейка

    Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

    Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

    • 400 грамм корейки на ребрах;
    • столовая ложка горчицы;
    • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
    • пара зубчиков чеснока;
    • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
    • листья петрушки среднего размера;
    • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
    • зубчик чеснока;
    • 200 миллилитров куриного бульона;
    • луковица-шалот;
    • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.


    Как готовить

    Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

    В блендере следует соединить все компоненты для панировки - панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

    Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

    Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту - бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

    По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.


    Вкуснейшая баранина на шампурах

    Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

    • оливковое масло;
    • корейка;
    • специи (зира, соль, черный перец, кориандр).

    Процесс приготовления

    Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.


    Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному - нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

    Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

    В духовке

    Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

    • корейка на кости - 1 килограмм;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
    • зубчик чеснока;
    • сухие травы - столовая ложка.


    Инструкция

    Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.


    Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

    Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

    При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

    Читайте также: