Картошка фри ашан как готовить

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.


thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.


thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.


thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке


Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Совсем не обязательно ходить в ресторан фастфуда МакДональдс, чтобы попотчевать себя и друзей таким блюдом, как картошка фри. Ее довольно-таки несложно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Даже если не имеешь специальных приспособлений (например, фритюрницы), для жарки подойдет и обычная кастрюля, а результат труда, так сказать, может превзойти все ожидания и получится даже вкуснее, чем в ресторане быстрого питания. Картошка во фритюре хороша как лакомство для детей и как закуска под кружку пива для взрослых. Можно использовать ее и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам . Во фритюрнице или толстодонной кастрюле нагреваем смесь для фритюра , Когда она закипит, опускаем соломку в нее так, чтобы фритюр покрывал продукт полностью. Жарим минуты три-пять до золотистого цвета. Достаем из кастрюли при помощи шумовки. Даем маслу стечь с картофеля. Подаем горячим, традиционно — с кетчупом.



Модели, прыскайте в ладошку. А я пойду и съем картошку!Много фото!

На днях мы были в Ашане с мужем и капитально затаривались там различными продуктами питания.


В отделе ,где продают мороженые овощи первый раз,пожалуй,обратили внимание на картошечку фри "сделано для Ашана", которую раньше в упор не замечали.Стоимость этой картошки за 500 грамм - около 28 рублей. Вы себе представляете, это же очень дешево. Ну и решили взять и попробовать что-нибудь приготовить из нее .Самый большой плюс в том,что на пересчете,в это время года,т е зимой, уже готовый продукт ,т е почищенный и порезанный и хорошо упакованный по стоимости выходит дешевле,чем покупать на вес. Очень удобно иметь в арсенале всегда пачку на случай гостей вот такого типа продукцию, например, вам просто не хочется долго возиться или некогда,а тут красота-достал и приготовил , без всякой лишней кожуры,грязи,глазков,черноты и т д., отличная идея!


Мне очень понравилось,что производитель показывает товар "лицом",пакет в котором продается картофель прозрачен и мы видим ,что в нем прекрасный недефективный продукт!


Вообщем, вот что у меня сегодня получилось из купленой картошечки-брусочков! Блюдо называется "Фантазия")). Моя импровизация)Картошечка с зеленью и сыром + к ней салатик и язык тушеный.Готовила ,как вы видите в мультеварочке,почти без масла и сильно не зажаривала,хотела чтобы она у меня получилась пропареной). Ужин получился ну очень вкусным!


Так что картофель ,данного производителя,рекомендую к покупке !



Вам лень готовить фри по правильной технологии? Тогда это для вас!

Думаю многие пробовали готовить картофель фри дома, чтобы получилось как в фаст-фуде. И сколько раз ваша попытка закончилась успехом?

Качественный фри отличается тем, что сверху прожаренная или хрустящая корочка, а внутри он мягкий и рассыпчатый. Но приготовить такой не так просто.

Я пробовала делать его самостоятельно. Для этого недостаточно просто пожарить картофель. После чистки нужно оставить картофель отмачиваться в холодной воде. После этого он сушится, обжаривается немного в масле, а потом кладется в морозилку. Времени на это уходит невероятно много. Поэтому обратилась к покупному картофелю Каждый день.

Место покупки: Ашан. Цена в 30 р за 500 г. К слову, цена на обычный 10-20 р за кг. Но это очень сомнительная выгода, потому что время значительно дороже.




Состав самый обычный, никаких добавок. Так же ее не солили. Не смотря на это, картофель фри вредно и опасно есть каждый день, потому что он содержит очень много масла и жирный.

В упаковке почти все соломки хорошие, очень мало темных, в отличие от картофеля фри этой марки.


Чтобы пожарить в обычной сковороде надо налить много масла, разогреть его и потом положить картофель. Осторожно, потому что он сильно стреляет. Жарить на свое усмотрение, я люблю хрустящий.

Вкус хороший, не слишком сладкий, не кислит, прожаривается как положено. Качеством я определенно довольна, хотя цена в 2 раза меньше аналогичной продукции.



Подавать можно с мясом или любой другой пищей. Как самостоятельное блюдо все же не очень, хорошая закуска.



Иногда я устраиваю себе вечер вредностей за просмотром хорошего кино.



Другие замороженные продукты из Ашана и не только:

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.


Приготовить дома качественный картофель фри из свежего картофеля трудно. Почему? Во-первых, для этого подходит не каждый сорт. Нужно учитывать содержание сухого вещества/влаги в клубне, а также и его размер. Во-вторых, после обжарки свежий картофель заметно теряет в весе и обычно вбирает в себя слишком много масла. И, наконец. из-за неравномерного распределения сахара в клубне, соломка из свежего картофеля будет неравномерно золотистая. Поэтому, если хотите приготовить фри быстро и без хлопот, советуем покупать свежезамороженный картофель.

На что стоит обратить особое внимание:

  • длина соломки,
  • количество дефектов (темных пятен, «глазков», остатков кожуры и пр.),
  • содержание жира и влаги,
  • цвет,
  • вкус и запах готового картофеля фри,
  • его внешняя и внутренняя структура,
  • пищевая ценность.

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества: Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Советы по приготовлению

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.


Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.


Мне всегда нравилась картошка фри с сырным соусом в Макдоналдсе. В конце концов захотелось научиться готовить её в домашних условиях. Методом проб, ошибок, двух килограммов испорченной картошки и моря ненормативной лексики, получила рецепт, при котором картошка получается легкой и из-за этого воздушной (как будто её надули изнутри))), с небольшой, достаточно плотной корочкой и внутри как пюре. В рецепте постаралась указать все нюансы её приготовления.

Ингредиенты для «Картофель фри и секреты его приготовления»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Масло подсолнечное — 400 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4396.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
400.5 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
1465.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
133.5 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофель фри и секреты его приготовления»:


Для начала, есть несколько правил в приготовлении картошки-фри.
1а) картошку лучше брать красную и лучше помельче резать!
1) После того, как вы помыли и порезали на брусочки картошку, её обязательно нужно просушить чистым полотенцем, иначе ничего не получится.
2) варят в масле картошку фри маленькими порциями. Если делать большими порциями, она не "раздуется", а впитает много масла и будет тяжелая в прямом смысле и не вкусная.
3) Огонь на плите должен был средним. Это важно. Не сильным и не слабым.
4) Наличие двух видов масла.
5) солим в самом конце.
Но обо всем по порядку.

Что касается приготовления.
1) В кастрюльку (!) наливаем масло. Должно получиться 1/3 кастрюльки масла (так, чтобы картошка потом у вас спокойно плавала).
2) Режем нашу картошку брусочками, как можем вытираем вафельным полотенцем и помещаем её на разогретую сковороду (средний огонь) с тефлоновым покрытием. Минут 5-7 пусть "попарится" на сковороде. можно перемешивать. Крышкой не накрывать! Ничем сковороду не смазывать! Эта обработка нужна для того чтобы лишняя влага выпарилась с картошки и + так картошка подготавливается к маслу) Картошка после сковородки должна также, естественно, остаться сырой и жесткой.


3) В разогретое подсолнечное масло бросаем кусочек сливочного (огонь средний) (даже не пытайтесь заменить масло маргарином, если только не хотите, чтобы картошка пахла им.. а со сливочным маслом, особенно качественным, у картошки будет вкусный аромат) Как только растворится, перекладываем нашу картошку (лучше режьте не крупно!) со сковородки в масло. (Помните, маленькую порцию. Так, чтобы кусочки спокойно могли плавать, а не находились друг на друге) При этом масло не должно сильно стрелять. (если стреляет так, что уворачиваться приходится :D значит в картошке влаги много. Но, как правило, после обработки на сковороде такого не происходит). Как проверить, что масло готово к жарке? Киньте одну картошечку в масло. Если при этом вокруг нее будут сильные пузырьки в масле - оно готово к использованию! Ни в коем случае
дымка от масла не должно идти. Значит огонь слишком сильный. Дайте ему остыть, иначе картошка в первые секунды зажарится до гари снаружи, а внутри будет сырая. Огонь только средний.
4) Как только поместили в масло, слегка перемешиваем и не тревожим картошку ближайшие 4-5 минут! Не перемешивать, крышкой не накрывать. Спустя минуты 4-5 после того, как поместили в кастрюлю, она всплывет и как бы раздуется, её поверхность станет плотной. Верный признак того, что всё вы делаете правильно. Теперь можно чуть перемешивать. Ждем еще минуты 3 и вытаскиваем. (общее время нахождения картошки в масле - 7-8 минут). Не позволяйте картошке сильно зажариться - будет горчить.


5) вытаскиваем нашу фри на обычные бумажные салфетки, чтобы они впитали всё масло (обязательно!) Выкрадываем по возможности в ряд, а не друг на дружку. Перекладываем на тарелку, солим по верх мелкой солью и едим с сырным соусом (мне HAINS сырный нравится) И да. Картошка начнет вянуть минут через 20 после приготовления, так что есть её нужно сразу. Приятного аппетита)

Р.S. Лучше каждую порцию делать отдельно в плане сковорода-масло. Если делаете сначала всю картошку на сковороде, а потом от нее порциями варите, то картошка в сковороде немного становится влажной от лежания, что не желательно. лучше так: пока варится картошка, другую порцию делаете на сковороде =) И последнее. Долго думала, как сделать картошку фри такого же красивого золотистого цвета, как в Маке, пока недавно не прочитала, что её там обсыпают каким-то порошком типа красителя, чтобы она была такого золотистого цвета.. не знаю, правда или нет, но после этого вопрос цвета для меня отпал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель-фри "Шнурки"

  • 99
  • 697
  • 8902

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 617
  • 6532

Картофель-фри

  • 48
  • 283
  • 150835

Картофель фри и секреты его приготовления

  • 17
  • 177
  • 7038

Картофель фри

  • 2
  • 50
  • 3076

Похожие рецепты

Картофель с сыром "Кева датсе"

  • 5
  • 101
  • 1359

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

  • 99
  • 1916
  • 165547

"Розы" из картошки

  • 62
  • 125
  • 21367

Картофель "Гвоздь программы"

  • 69
  • 1537
  • 25237

Картофельные шарики

  • 18
  • 254
  • 12433

Сосиска в шубе

  • 50
  • 170
  • 18358

Картофель по-байкальски

  • 32
  • 654
  • 7628

"Снежинки"

  • 19
  • 18
  • 5298

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 98
  • 5150

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21293

Кабачковая икра

  • 227
  • 3400
  • 1524721

Трюфельное печенье "Бархатное"

  • 76
  • 450
  • 30722

Фотографии «Картофель фри и секреты его приготовления» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2016 года Светлицкая75 #



17 августа 2016 года Светлицкая75 #


14 ноября 2015 года irash1 #



14 ноября 2015 года irash1 #




22 октября 2015 года Сурменко #


17 августа 2016 года Светлицкая75 #


22 октября 2015 года tomi_tn #


21 октября 2015 года Миламори #


21 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года Nikitkaswet #


21 октября 2015 года maraki84 #


20 октября 2015 года obediente #


20 октября 2015 года Fiona001313 #


20 октября 2015 года Катерина Утешева #


20 октября 2015 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня в меню — картошка фри в домашних условиях. Куда без нее?) Расскажу и покажу все нюансы приготовления вкусной фри. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • картофель — сколько планируете съесть;
  • растительное масло для жарки (должно хватить на толстый слой 3-6 см, в зависимости от диаметра сковороды/ кастрюли);
  • соль по вкусу (добавляется в самом конце, в готовое блюдо).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картошка фри в домашних условиях, как приготовить:

1. Масло можно сразу поставить нагреваться на сильном огне в толстодонной сковороде/ кастрюле. Оно должно быть очень горячим, чтобы картошка прожаривалась за 4-5 минут.

⇒ Поэтому будьте осторожны во время готовки: желательно ставить сковороду на дальние конфорки, не подпускать к плите детей. Сковорода/ кастрюля должна устойчиво стоять на плите. Емкость не должна быть наполнена маслом до краев.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Т.к. это достаточно длительный процесс, складывайте дольки в миску с прохладной водой, чтобы не потемнели.

⇒ НО. Перед приготовлением важно картошку как следует просушить от влаги, иначе при соприкосновении капель воды с маслом будет очень много горячих брызг.

3. Чтобы хорошо просушить картофель, слейте воду через дуршлаг, дайте минуту, чтобы вся она стекла. Затем переложите картофель на сухое чистое кухонное полотенце без ворса и осушите его со всех сторон.










4. Чтобы проверить готовность масла к жарке, можно опустить в него одну дольку картофеля. Если она сразу зашипит и всплывет на поверхность — масло готово. Если долго лежит на дне — масло еще холодное для приготовления фри.










5. Картофель жарьте небольшими порциями, аккуратно опуская картошку в масло шумовкой. Ни в коем случае не кидайте резко — есть риск обжечься горячими брызгами.

⇒ Если положить сразу слишком много картофеля, он будет дольше готовиться и сильно пропитается маслом за это время.

6. Когда опустите картофель, масло сначала сильно вспенится. Постепенно дольки картофеля поднимутся на поверхность (секунд через 30 можно им слегка помочь, подтолкнув шумовкой), а пузырьков масла станет меньше.

Жарьте так до золотистого цвета.










7. Вытаскивайте шумовкой и перекладывайте в дуршлаг, установленный на миску или кастрюлю, чтобы стекли остатки лишнего жира. Перед тем как выкладывать новую порцию на дуршлаг, уберите из него предыдущую, чтобы капли масла стекли в миску, а не пропитывали картофель снизу.










Вот и всё! Наша вкусная картошка фри в домашних условиях готова. Посолите по вкусу и подавайте с любимым соусом.

Читайте также: