Что приготовить из брокколи и помидоров
Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!
Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами
Для салата
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
Для заправки
- Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
- Сок лимонный 1,5 столовые ложки
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.
Приготовление салата из брокколи с помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.
Шаг 3: Готовим заправку.
Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.
Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.
– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.
– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.
1. Брокколи, запечённая с чесноком
Ингредиенты
- 600–700 г брокколи (2 кочана);
- 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г пармезана;
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.
Запомните 🥦
2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка мяты;
- 2 стебля сельдерея;
- 400 г брокколи (1–1½ кочана);
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- рикотта — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.
Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.
Попробуйте 🍜
3. Сырный крем‑суп из брокколи
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 40 г муки;
- 1 200 мл молока;
- 250 мл жирных сливок;
- 3 кочана брокколи;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
- 500 мл овощного бульона.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.
Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.
Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.
Побалуйте себя 😍
4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
- 1 кочан брокколи;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 480 мл кокосового молока.
Приготовление
Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.
В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.
Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.
Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.
Разнообразьте меню 🥘
5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г ветчины;
- 180–200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 350 мл жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.
Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.
Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.
Добавьте в закладки 🥚
6. Оладьи из брокколи с пармезаном
Ингредиенты
- 230 г брокколи (½–1 кочан);
- 1 яйцо;
- 65 г муки;
- 30 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.
Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.
Удивите близких 😋
7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе
Ингредиенты
- небольшой кусочек имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 450 г говяжьего филе;
- 500 г брокколи (1–2 кочана);
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.
Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.
Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Приготовьте 🍲
8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном
Ингредиенты
- 250 г брокколи (½–1 кочан);
- 230–250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки жирных сливок;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.
В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.
Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.
Освойте новые рецепты 👍
9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- 150 г красной капусты;
- 1 морковь;
- горсть миндаля;
- горсть сушёной клюквы;
- 100 г греческого йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.
Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.
Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- 2–4 полоски бекона;
- ½–1 красная луковица;
- 100–150 г красного винограда;
- горсть семян подсолнечника;
- 60 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.
Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.
Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Салат "Витаминный заряд". Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать. А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой и соевым соусом KIKKOMAN!
Ингредиенты для «Салат из брокколи и помидоров»:
- Брокколи (небольшой) — 1 вилок
- Помидор — 2 шт
- Тимьян (свежий или по вкусу) — 1 веточ.
- Кунжут (или семечки подсолнуха) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло тыквенное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 15.1 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат из брокколи и помидоров»:
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Помидоры порезать полукольцами.
Соединить с брокколи.
Присыпать листиками тимьяна.
Все перемешать.
Заправить легким соевым соусом натурального брожения KIKKOMAN и тыквенным маслом (если нет тыквенного, то можно заправить оливковым маслом)
Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно подходят).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольный салат на аругуле
- 18
- 55
- 1403
Овощной салат "Пикантный"
- 44
- 206
- 2504
Салат «Черемшина»
- 34
- 71
- 1310
Салат с краснокочанной капустой
- 8
- 114
- 1096
Авокадо с икрой и яйцами
- 13
- 56
- 4520
Салат "Министерский" с брусникой
- 103
- 51
- 16706
Салат "Весенний микс"
- 58
- 218
- 2342
Салат с сельдереем и огурцами
- 10
- 120
- 1484
Салат из квашеной капусты с медовой заправкой
- 30
- 218
- 2149
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол
- 58
- 599
- 18139
Фрикадельки "Неаполитанские"
- 36
- 237
- 17778
Жюльен "Объедение"
- 151
- 1473
- 111428
Фотографии «Салат из брокколи и помидоров» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля pupek # (автор рецепта)
19 июля pupek # (автор рецепта)
19 июля pupek # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Akira Shinrei #
19 июля pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года 26елена #
12 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года GEETA #
11 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Танча Н #
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из брокколи и помидоров
Соевый соус - 1 ст. л.
Тимьян - 1 веточ.
Брокколи - 1 вилок
Масло тыквенное - 1 ст. л.
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Помидоры порезать полукольцами.
Горбуша с брокколи и помидорами
Капуста брокколи - 400 г
Сливки 10%-ные - 100 мл
Помидоры - 2 штуки
Горбуша - 1 штука
Базилик - 2 чайные ложки
Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.
Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
помидоры черри – 150-200 г
креветки – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
масло оливковое – 1/4 стакана
брокколи – 250 г
Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать на половинку. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В е.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
помидоры вяленые – 10-15 шт.
масло кунжутное – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
зелень – по вкусу
помидор свежий – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
брокколи – 1 шт. (600 г)
Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки - 150 г
Помидоры черри - 4 штуки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Гречневая лапша - 75 г
Капуста брокколи - 100 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Молотый перец чили - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Запеканка с брокколи и помидорами
Пшеничная мука - 100 г
Помидоры - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Капуста брокколи - 350 г
Сметана 15%-ная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Укроп - по вкусу
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри - 10 штук
Стручковый зеленый горошек - 150 г
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Грибы шиитаке - 8 штук
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Паста с брокколи, беконом и помидорами
Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 350 г
Спагетти - 140 г
Капуста брокколи - 140 г
Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
Томаты вяленые - 5 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Брокколи - 300 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.
Порезать в миску помидор.
Добавить порезанные вяленые помидоры.
Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.
Соба с брокколи и вялеными помидорами
Вяленые помидоры - 6-7 штук
Брокколи - 200 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Соба (гречневая лапша) - 150 г
Зелень (кинза, зеленый лук) - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.
Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.
Горячее "Постное безумие"
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Брокколи - 0,5 вилок
Брокколи порезать в кухонном комбайне
Порезать помидор кубиками
Смешать помидор с брокколи, посолить.
Брокколи с помидорами черри
Половина перчика чили
Упаковка замороженной брокколи
Помидорки черри 15 шт.
Специи (любые, я брала прованские травы)
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.
Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.
Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и .
Брокколи с помидорами
Брокколи - 100 Грамм (1 головка)
Соль, перец, зелень - - По вкусу
Помидоры - 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)
Молоко - 500 Миллилитров
Мука - 200 Грамм
Твердый сыр - 200 Грамм
Молотый мускатный орех - 1 Щепотка
Сливочное масло - 100 Грамм
Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и сни.
Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 г
Капуста брокколи - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Картофель - 4 штуки
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.
Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Салат с брокколи и помидорами
Соевый соус - 3 Ст. ложки
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Яблоко - 1 Штука (кисло-сладкое)
Помидоры черри - 10 Штук
Грецкие орехи - 10 Штук
Брокколи - 200 Грамм
Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.
Омлет с брокколи и помидорами
Молоко - 100 Грамм
Сливочное масло - 40 Грамм
Помидоры - 2 Штуки
Брокколи - 150 Грамм
1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимал.
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
Помидоры черри - 250 г
Сметана - 3 столовые ложки
Куриный фарш - 300 г
Капуста брокколи - 400 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Специи - по вкусу
Твердый сыр - 200 г
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
молотый черный перец
помидоры черри-1 горсть
ботва красной свеклы-5 больших листиков
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккур.
Запеканка из броколи и спаржи
1 большая луковица,
Для яичной смеси:
250-300 г куриного мяса,
Брокколи и спаржу отварить и поджарить на подсолнечном масле, а также паралельно этому обжарить на подсолнечном масле лук и помидоры на отдельных сковородках.Отварное куринное мясо порезать на кусочки. Все это выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом поочередно: брокколи,лук,помидори,мясо,лук,помидоры,брокколи.
Сырный рулет с брокколи и помидорами
растительное масло – 1 ст. л.
нежирные сливки – 150 мл
средние помидоры – 3 шт.
мягкий творог – 150 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
брокколи – 500 г
белый перец – 1 ч. л.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в од.
Читайте также: