Что приготовить из брокколи и помидоров

Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!


Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами

Для салата

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм

Для заправки

  1. Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1,5 столовые ложки
  3. Чеснок 2 крупных зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.

Приготовление салата из брокколи с помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.

Шаг 3: Готовим заправку.

Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.

Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.

– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Салат "Витаминный заряд". Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать. А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой и соевым соусом KIKKOMAN!

Ингредиенты для «Салат из брокколи и помидоров»:

  • Брокколи (небольшой) — 1 вилок
  • Помидор — 2 шт
  • Тимьян (свежий или по вкусу) — 1 веточ.
  • Кунжут (или семечки подсолнуха) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло тыквенное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат из брокколи и помидоров»:



Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.


Помидоры порезать полукольцами.


Соединить с брокколи.
Присыпать листиками тимьяна.
Все перемешать.
Заправить легким соевым соусом натурального брожения KIKKOMAN и тыквенным маслом (если нет тыквенного, то можно заправить оливковым маслом)
Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно подходят).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат на аругуле

  • 18
  • 55
  • 1403

Овощной салат "Пикантный"

  • 44
  • 206
  • 2504

Салат «Черемшина»

  • 34
  • 71
  • 1310

Салат с краснокочанной капустой

  • 8
  • 114
  • 1096

Авокадо с икрой и яйцами

  • 13
  • 56
  • 4520

Салат "Министерский" с брусникой

  • 103
  • 51
  • 16706

Салат "Весенний микс"

  • 58
  • 218
  • 2342

Салат с сельдереем и огурцами

  • 10
  • 120
  • 1484

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

  • 30
  • 218
  • 2149

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18139

Фрикадельки "Неаполитанские"

  • 36
  • 237
  • 17778

Жюльен "Объедение"

  • 151
  • 1473
  • 111428

Фотографии «Салат из брокколи и помидоров» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 июля pupek # (автор рецепта)



19 июля pupek # (автор рецепта)





19 июля pupek # (автор рецепта)






4 ноября 2019 года Akira Shinrei #



19 июля pupek # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года 26елена #


12 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)



12 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года GEETA #



11 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)



11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Ирушенька #


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года СНежк_а #


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Танча Н #


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из брокколи и помидоров

Соевый соус - 1 ст. л.

Тимьян - 1 веточ.

Брокколи - 1 вилок

Масло тыквенное - 1 ст. л.

Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.

Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.

После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).

Остудить брокколи и разделить на соцветия.

Помидоры порезать полукольцами.


Горбуша с брокколи и помидорами

Капуста брокколи - 400 г

Сливки 10%-ные - 100 мл

Помидоры - 2 штуки

Горбуша - 1 штука

Базилик - 2 чайные ложки

Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.

Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.


Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря

помидоры черри – 150-200 г

креветки – 200 г

лимон (сок) – 1/3 шт.

масло оливковое – 1/4 стакана

брокколи – 250 г

Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать на половинку. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В е.


Салат с брокколи и вялеными помидорами

помидоры вяленые – 10-15 шт.

масло кунжутное – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

зелень – по вкусу

помидор свежий – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

брокколи – 1 шт. (600 г)

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.


Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки - 150 г

Помидоры черри - 4 штуки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Гречневая лапша - 75 г

Капуста брокколи - 100 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Молотый перец чили - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.


Запеканка с брокколи и помидорами

Пшеничная мука - 100 г

Помидоры - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Капуста брокколи - 350 г

Сметана 15%-ная - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Укроп - по вкусу

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.


Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Помидоры черри - 10 штук

Стручковый зеленый горошек - 150 г

Соевый соус - 50 мл

Сахар - 1 чайная ложка

Грибы шиитаке - 8 штук

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.


Паста с брокколи, беконом и помидорами

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 350 г

Спагетти - 140 г

Капуста брокколи - 140 г

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.


Салат с брокколи и вялеными помидорами

Томаты вяленые - 5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Брокколи - 300 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.

Порезать в миску помидор.

Добавить порезанные вяленые помидоры.

Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.


Соба с брокколи и вялеными помидорами

Вяленые помидоры - 6-7 штук

Брокколи - 200 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Соба (гречневая лапша) - 150 г

Зелень (кинза, зеленый лук) - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.

Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.


Горячее "Постное безумие"

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Брокколи - 0,5 вилок

Брокколи порезать в кухонном комбайне

Порезать помидор кубиками

Смешать помидор с брокколи, посолить.


Брокколи с помидорами черри

Половина перчика чили

Упаковка замороженной брокколи

Помидорки черри 15 шт.

Специи (любые, я брала прованские травы)

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.

Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.

Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и .


Брокколи с помидорами

Брокколи - 100 Грамм (1 головка)

Соль, перец, зелень - - По вкусу

Помидоры - 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)

Молоко - 500 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Твердый сыр - 200 Грамм

Молотый мускатный орех - 1 Щепотка

Сливочное масло - 100 Грамм

Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и сни.


Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 г

Капуста брокколи - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Картофель - 4 штуки

Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.

Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.


Салат с брокколи и помидорами

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Яблоко - 1 Штука (кисло-сладкое)

Помидоры черри - 10 Штук

Грецкие орехи - 10 Штук

Брокколи - 200 Грамм

Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.


Омлет с брокколи и помидорами

Молоко - 100 Грамм

Сливочное масло - 40 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Брокколи - 150 Грамм

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимал.


Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

Помидоры черри - 250 г

Сметана - 3 столовые ложки

Куриный фарш - 300 г

Капуста брокколи - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 200 г

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на мелкой терке.


Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет

молотый черный перец

помидоры черри-1 горсть

ботва красной свеклы-5 больших листиков

Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.

В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккур.


Запеканка из броколи и спаржи

1 большая луковица,

Для яичной смеси:

250-300 г куриного мяса,

Брокколи и спаржу отварить и поджарить на подсолнечном масле, а также паралельно этому обжарить на подсолнечном масле лук и помидоры на отдельных сковородках.Отварное куринное мясо порезать на кусочки. Все это выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом поочередно: брокколи,лук,помидори,мясо,лук,помидоры,брокколи.


Сырный рулет с брокколи и помидорами

растительное масло – 1 ст. л.

нежирные сливки – 150 мл

средние помидоры – 3 шт.

мягкий творог – 150 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

брокколи – 500 г

белый перец – 1 ч. л.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в од.

Читайте также: