Что приготовить из цветной капусты и бекона
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
193 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Бекон нарезать.
Плавленый сырок нарезать кубиками, положить в блендер. Добавить яйца, соль и перец. Измельчить. Влить сливки, снова взбить.
В форму выложить капусту, затем бекон, залить сырно-яичной смесью. Запекать 35 минут при 180 градусах.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- цветная капуста - 1 шт.
- бекон (копченый) - около 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- молоко - 1л
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.
В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком.
Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.
Цветная капуста с беконом
средний балл: 4.30
голосов: 33
Цветная капуста под голландским соусом
Сыр мягкий - 100 г
Картофель - 6 шт
Разделать капусту и отварить до полу готовности.
Картошку тоже отварить.
Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.
Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.
Салат с цветной капустой и яйцами
сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.
1 вилок вареной цветной капусты
ветчина или бекон кубиками
2-3 ст.л. майонеза
несколько стеблей зеленого лука
Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.
Капуста цветная запеченная
Цветная капуста - 1 кг
Панировочные сухари - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 125 мл
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.
Приготовить белый соус.
Цветная капуста с сыром в духовке
Капуста цветная - 800 Грамм
Вино сухое белое - 125 Грамм
Зелень - 10 Грамм
Горчица - 1 Чайная ложка (соус)
Яйцо - 1 Штука (соус)
Сухари панировочные - 1 Ст. ложка
Майонез - 2 Ст. ложки (соус)
Сметана - 2 Ст. ложки (соус)
Бекон - 100 Грамм
Капусту разобрать на соцветия, залить вином и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах.
Приготовить соус:смешать майонез, сметану, горчицу и яйцо.
Треска с цветной капустой
Молоко - 100 Миллилитров
Ломтик бекона - 6 Штук
Сливочное масло - 25 Грамм
Соль, специи, зелень - По вкусу
Цветная капуста - 1 Штука
Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки
Филе трески - 3 Штуки
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.
Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.
Цветная капуста с беконом
Копченый бекон - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Цветная капуста - 1 штука
Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварител.
Запеченная цветная капуста
Шампиньоны - 4 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Капуста цветная - 1 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду через дуршлаг.
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,
влить молоко. Довели до кипения.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.
Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем
Перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Сыр эмменталь - 100 г
Цветная капуста - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.
Помидоры разрезать на 8 частей.
Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.
Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
Красный перец хлопьями - 1,5 чайные ложки
Кедровые орехи - ¼ стакана
Сушеный орегано - 1,5 чайные ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лимонный сок - по вкусу
Цветная капуста - 1 головка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
Цветная капуста по-апулийски
1 маленький пучок петрушки
700г цветной капусты
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока
20г сливочного масла
50г помидоров черри
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.
Добавить цветную капусту и помид.
Цветная капуста с сыром и беконом. Тест-драйв с Окраиной.
Майонез — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Цветная капуста (кочан) — 800 - 1000 г
Бекон венгерский Окраина — 50 г
Сыр плавленый в пластинках — 8 шт.
1. Цветную капусту освободить от нижних листьев, помыть и обсушить. Варим в подсоленной воде до полуготовности.
2. Готовую капусту вынимаем из кастрюли и даем остынуть.
3. Плавленый сыр и бекон сворачиваем в трубочки. Твердый сыр измельчить на терке.
4. Цветную капусту выкладываем в противень и «трубочки» вставляем между соцветий капусты.
Цветная капуста с фаршем в мультиварке
Сахар - 1 Щепотка
Майонез - 3 Ст. ложки
Сыр твердый - 50 Грамм
Масло растительное - По вкусу
Перец черный - По вкусу
Чеснок - 1 Зубчик
Лук репчатый - 1 Штука
Фарш мясной - 300 Грамм
Капуста цветная - 1 Штука
Бекон - 100 Грамм
Цветную капусту нужно отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем остудить и разобрать на соцветия.
Измельчаем лук, чеснок и бекон. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в чаше мультиварки, добавив щепотку сахара. Режим "Выпечка".
Соединяем обжаренный лук, бекон и чеснок с яйцами и фаршем. Добавляем специи и перемешиваем.
Тальятелле с цветной капустой и брокколи
1 маленький кочан цветной капусты
200 г помидоров черри
1 маленький кочан брокколи
0,5 ч. л. молотого острого перца
400 г тальятелле
6 полосок бекона
2 ст. л. растительного масла
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сложить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой 5–6 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный кусочками бекон, готовить на среднем огне 3 мин. Выложить цветную капусту, брокколи и острый перец и жарить, часто переворачивая, 10 мин. Доб.
Цветная капуста с беконом и помидорами
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Цветная капуста - 700 г
Помидоры - 3 штуки
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чесно.
Цветная капуста, запеченная с фаршем
Майонез - 100 Грамм
Цветная капуста - 1 Штука
Фарш - 500 Грамм
Растительное масло - По вкусу
Бекон - 200 Грамм
1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).
2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.
3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.
Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
Петрушка - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Горчица - 1 ст. л.
Капуста цветная - 400 г
Макаронные изделия - 290 г
Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.
Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.
Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.
Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не до.
Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой
8 полосок бекона
1 чайная кружка перловой крупы
Черный молотый перец
8 небольших соцветий цветной капусты
1 репчатая луковица
В небольшой кастрюле разогреть масло и приготовить поджарку из лука с морковью. Добавить 2 чашки кипятка, посолить по вкусу и всыпать перловую крупу. Варить до готовности (около 20-25 минут). Положить в отдельную кастрюлю цветную капусту, вымытую и разобранную на соцветия. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту. Довести до кипения, посоли.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста - 1 Штука
Перья зеленого лука - По вкусу
Сметана - 100 Грамм
1. Цветную капусту необходимо вымыть, убрать листочки и немного обсушить ее, чтобы стекла лишняя вода.
2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, опустить туда соцветия буквально на пару минут. Добавить щепотку соли в процессе, а затем слить воду. Когда соцветия немного остынут, нарезать их мелко, чтобы цветная капуста, запеченная с сыром в домашних услов.
Суп из цветной капусты с беконом
овощного или куриного бульона - 4 Стакана
молока - 1 Стакан
луковица - 1 Штука
черного перца - 1/4 Ст. ложки
муки - 1/4 Стакана
побег сельдерея - 1 Штука
сметаны - 1/2 Стакана (нежирной)
сыра «Пармезан» - 1/2 Стакана
цедры лимона - 1/2 Ст. ложки
соцветий цветной капусты - 3 Стакана
соли - 1/2 Ст. ложки
1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.
2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.
3. Добавить в кастрюлю мук.
Макароны с цветной капустой и беконом
Масло оливковое - 2 ст. л.
Капуста цветная - 350 г
Макаронные изделия - 250 г
Перец чили - 1 шт
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.
Яичница выходного дня ₽ 0
#КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0
Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия-
Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!
Цена: 7000₽
Жирный шанс. Курс кетобиохакинга
-
Биохакеров записалось: 241
Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.
Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽
Демо-курс “Белки и жиры на кето”
-
Студентов записалось: 4006
Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:
- поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
- научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
- покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения
- несколько пластиков бекона или вяленой ветчины для оформления финишного слоя.
Для начала следует очистить от верхних листьев небольшой кочан цветной капусты и отварить в слегка подсоленной воде. Для того чтобы легче было отваривать капусту, следует вырезать у основания кочана серединку – таким образом, венчики цветной капусты обнажатся и их несложно отделить от основного ствола капусты. Если не хочется отделять венчики, можно отварить капусту целиком, но это займёт больше времени. Время варки зависит от того, какой способ подготовки капусты к варке вы выбрали. Отваривать капусту до полной готовности не надо. Следует помнить, что продукты для этого рецепта будут подвергаться запеканию в духовке.
Отварив капусту в целом виде или её венчики, необходимо выбрать вариант её подготовки для размещения в посуду для запекания. Первый вариант – венчики капусты измельчить вручную, используя давилку для приготовления картофельного пюре. Второй вариант – выложить венчики целиком, не измельчая. Блендер использовать не стоит, иначе получится слишком мелкое пюре, хотя и тапкой вариант возможен – всё зависит от ваших предпочтений.
Далее в капусту добавить 1-2 яйца, соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и 1 чайную ложку мускатного ореха. Готовую смесь перемешать и выложить в посуду для запекания, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Далее подготовить любой мясной фарш – это может быть фарш из говядины, курицы, индейки или свинины. Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше использовать фарш из нежирных сортов мяса, так как в дальнейшем будут использоваться сливки или достаточно жирный соус Бешамель, а также лепестки (или ломтики) жирного бекона. Мясной фарш следует слегка обжарить на любом растительном масле с дальнейшим добавлением репчатого лука, соли, чёрного молотого перца (или перец Чили), немного измельчённого чеснока и любых сухих приправ по вашему вкусу.
Обжаренный мясной фарш выложить на капустный слой, равномерно распределяя по поверхности. Далее слой мясного фарша также присыпать натёртым сыром и залить сливками или заранее приготовленным соусом Бешамель. Состав соуса Бешамель, в состав которого входят молоко, сливочное масло, мука, соль и молотый чёрный перец, известен всем хозяйкам и прост в приготовлении.
Залив все слои соусом или сливками, следует подготовить вяленую ветчину или лепестки бекона, которые украсят финишный слой блюда и придадут блюду пикантный вкус. Для этого следует ветчину или бекон выложить на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и слегка обжарить на быстром огне с двух сторон. Остывшие обжаренные кусочки порвите на небольшие кусочки и выложите на финишный слой блюда, снова присыпьте натёртым сыром, поместите в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, и подавать исключительно в горячем виде. В качестве альтернативных добавок отлично подойдут дополнительные вставки из томатов и брокколи, которые не только украсят своими яркими красками финишный слой блюда, но и добавят дополнительные ароматные нотки. Кабачки, баклажаны и грибы также могут создать компанию такому замечательному продукту, как цветная капуста.
Читайте также:
Популярные товары
Как начать кетодиету?
Продукты для кетодиеты
Как похудеть на кетодиете
Похудение на кето группа 4