Как правильно приготовить яичницу с беконом и помидорами


Яичницу можно приготовить различными способами. Это блюдо популярно во многих семьях и всегда может прийти на помощь хозяйкам при отсутствии других вариантов накормить домочадцев.

Применение различных комбинаций овощей может разнообразить яичницу, придав ей новый вкус.

Яичница с беконом и помидорами известна и пользуется любовью во многих странах мира.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Бекон 100 грамм
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу







Как видите 20 минут и вкусная и ароматная яичница готова. Это блюдо особенно полюбится представителям сильного пола из-за присутствия в нем сочного бекона, который добавляет мясной аромат и сытность.

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

  • 12 потрясающих лайфхаков для кухни, которые сделают жизнь проще
  • Сколько времени проходит от заражения до первых симптомов коронавируса
  • Как в Москве будут следить за больными с ОРВИ

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.


  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.


  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

  • Выплата накопительной части пенсии - виды, условия назначения и способы получения
  • Таблица углеводов в продуктах
  • 3 угрозы прекращения выплат пенсионерам, сдающим квартиру в аренду

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.


Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.

Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.

Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • бекон – 40 гр.;
  • 1 томат среднего размера;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 веточка.


Приготовление

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.


Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.


Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.


Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.


Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.


Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.


Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.


Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров


Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:

  • Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
  • Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
  • При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
  • Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
  • Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
  • Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.

Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления

Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.


Состав:

  • бекон – 150 г;
  • томаты (лучше всего черри);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль и приправа.

Приготовление:

  1. Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
  2. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
  3. Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
  4. Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
  5. В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  6. Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
  7. Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
  8. В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.

Нежный омлет с сырными нотками

Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.


Состав:

  • ломтики бекона;
  • твердый сыр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
  2. Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.


  • Поставьте сковороду или сотейник на плиту и хорошенько разогрейте поверхность. Затем на сковороду выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.
  • Далее в сковороду вылейте взбитую яичную массу.
  • После того как яичная масса слегка обжарится, добавьте в сковороду бекон с сыром. Постарайтесь выложить так, чтобы начинка из сыра и мяса оказалась внутри яичной массы.
  • Края омлета нужно аккуратно завернуть, как бы сложить конвертик.
  • Подавать омлет под сыром с беконом можно с зеленью, предварительно порезав на порционные куски.
  • Разнообразие рецептов


    Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:

    • в духовке;
    • в СВЧ-печи;
    • в мультиварке;
    • под различными соусами;
    • с томатами;
    • с сельдереем;
    • со шпинатом;
    • с рукколой;
    • с фасолью;
    • с капустой;
    • по-армянски;
    • по-болгарски;
    • с перцем;
    • по-грузински;
    • из перепелиных яиц и т. д.

    Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.

    Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.

    Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока - так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.

    Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.

    Быстрая яичница с беконом

    В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 30 г бекона;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 мл масла;
    • 2-3 веточки укропа;
    • 1 зубчик чеснока.

    Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

    В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

    Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

    Яичница с беконом по-американски

    Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
    • 2 крупных яйца;
    • 1 щепотка соли.




    Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

    Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

    На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

    Готовим по-английски

    Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.

    Ингредиенты:

    • 3-4 куска бекона;
    • 2-3 томата черри;
    • 2 крупных яйца;
    • по 2 щепотки соли и перца.




    Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).

    Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.

    В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.

    Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.


    Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.

    Яичница в формочках, запечённая в духовке

    Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

    Ингредиенты:

    • 60 г бекона;
    • 10 г зеленого лука;
    • 6 свежих яиц;
    • 0,25 ч.л. пищевой соли;
    • 0,25 ч.л. черного молотого перца.




    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

    Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

    В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.


    Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

    Яичница с помидорами и беконом

    Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 2 томата;
    • 100 г бекона;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 4 ст.л. постного масла;
    • 1 пучок кинзы;
    • по 1-2 щепотки соли и перца.




    Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

    Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

    Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.


    Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

    Сырная яичница с беконом

    Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

    Ингредиенты:

    • 200 г бекона;
    • 70 г твердого сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 60 г зеленого горошка (консервированного);
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • по 2 веточки петрушки и укропа;
    • немного соли и перца.




    Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

    Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

    Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.


    Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

    Рецепт в мультиварке

    Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 60 г бекона;
    • 10 г зеленой петрушки;
    • 2 черри;
    • немного соли и перца.




    Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

    Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

    Яичница с беконом и творогом

    Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г бекона;
    • 200 г творога;
    • 50 г твердого сыра;
    • 40 г лука-порея;
    • 20 г сливочного масла;
    • 80 мл сметаны;
    • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
    • 2 ст.л. рафинированного масла;
    • по 3 г соли и черного перца.


    Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

    Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

    Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

    Каждое утро начинается с вкусного завтрака. Важно хорошо подкрепиться, чтобы запастись энергией на весь день. Одним из самых востребованных продуктов на завтрак является куриное яйцо. Из этого ингредиента можно приготовить массу питательных и вкусных блюд. В моей семье особенно популярна яичница с беконом и овощами.


    Приготовив ее по этому рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом бекона. Свежий помидор и ароматная зелень сделают блюдо более сочным и полезным. Яичница с беконом и помидорами на сковороде — невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справится и холостяк, и начинающая хозяюшка. Итак, начнем?

    Потребуются ингредиенты

    • 4 куриных яйца
    • 100 г бекона
    • 1 свежий помидор
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • щепотка молотой паприки
    • 1-2 веточки свежей зелени (укроп и петрушка)

    Приготовление шаг за шагом

    Бекон порежем максимально тонкими полосками, выложим на сухую разогретую сковороду. Обжарим бекон на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.


    Свежий помидор помоем, порежем крупной соломкой. Добавим измельченные овощи к поджаренному бекону.


    Следом вобьем куриные яйца.


    Сразу же приправим яйца солью и специями по вкусу. Я использовала черный молотый перец и паприку.


    Подождем, пока яичница схватится на сковороде. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким. Украсим готовое блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.


    Готовую яичницу с беконом и помидорами будем подавать сразу после приготовления, пока она не остыла. Дополнительно можно посыпать яичницу тертым твердым сыром.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бекон 150 г
    • Помидор 2 шт
    • Яйцо куриное 4-6 шт
    • Зелень по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бекон
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.


    Добавить нарезанные помидоры.


    Добавить яйца и специи.


    Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.


    Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

    Как приготовить яичницу с беконом

    Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

    Рецепт яичницы с беконом

    Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

    С помидорами

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

    • Препараты для расширения сосудов головного мозга
    • Как избавиться от метеоризма
    • Сырокопченая колбаса

    • бекон – 40 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • кинза – 10 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
    2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
    3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
    4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
    5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.


    По-американски

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

    • бекон – 40 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • хлеб тостерный – 2 шт.;
    • соль – 3 г;
    • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

    1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
    2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
    3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
    4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
    5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.


    По-английски

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: английская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

    • Повышена СОЭ в анализе крови - что это значит. Причины повышения показателя СОЭ у детей, беременных и взрослых
    • Как и чем лечить гастрит желудка
    • GPS-маяк для ребенка - отзывы и цены. GPS-трекеры для детей

    • сосиски копченые – 2 шт.;
    • фасоль в томатном соусе – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • бекон – 40 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 10 г.

    1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
    2. Отварите сосиски.
    3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
    4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
    5. Разделите готовый гарнир на две порции.
    6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
    7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!


    С сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

    • подчеревок – 100 г;
    • яйца куриное – 4 шт.;
    • творог – 200 г;
    • перец черный молотый – 3 г;
    • соль – 5 г;
    • паприка красная молотая – 5 г;
    • кориандр – 5 г;
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 80 мл;
    • лук-порей – 40 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
    2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
    3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
    4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.


    Яичница в беконе в духовке

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

    • куриное яйцо – 6 шт.;
    • подчеревок – 60 г;
    • соль, перец – 2 г;
    • лук зеленый – 1 пучок.

    1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
    2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
    3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
    4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
    5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.


    Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

    На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

    1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
    2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
    3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
    4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    • Основные правила и советы
    • Классический рецепт
    • Нежный омлет с сыром
    • Разнообразие рецептов

    Яичница представляет собой один из наиболее популярных видов завтрака. Отличительная черта данного блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и хорошо насыщает организм.

    Яйца славятся большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, включая витамины групп А и В.

    Наиболее популярным, вкусным и простым в приготовлении вариантом жареных яиц является яичница с помидорами и беконом. Рецепт подобного блюда настолько прост, что с ним справится любой человек.


    Основные правила и советы

    До того как начать приготовление подобного английского завтрака, нужно внимательно изучить основные правила готовки и советы от опытных кулинаров. Среди них можно выделить следующие.

    • Следует уделить пристальное внимание выбору бекона. Он должен быть качественным и свежим. Хорошее мясо всегда содержит сальную прослойку, толщина которой составляет от 2 см.
    • У качественного бекона коричневый цвет. Однако иногда он может быть золотистого оттенка. В данном случае все зависит от метода копчения.
    • Для приготовления блюда стоит использовать исключительно свежие куриные яйца.
    • В процессе готовки не стоит применять подсолнечное масло. Дело в том, что бекон сам по себе выделяет огромное количество жира, чего вполне достаточно для готовки яичницы.
    • Бекон стоит выкладывать на хорошо раскаленную сковородку и только после того, как он полностью приготовится, можно заливать смесью из яиц.
    • Не нужно добавлять много соли. Большинство реализуемых в магазинах ломтиков бекона уже отличаются соленым привкусом, поэтому добавление слишком большого количества данного ингредиента может навредить вкусовым качествам блюда.
    • В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять зелень и различные специи.



    Классический рецепт

    Самая обычная яичница с помидорами и беконом готовится быстро и легко, с использованием минимального количества компонентов. Для приготовления блюда нам понадобится 2 яйца, один большой помидор, щепотка соли, пару ломтиков бекона, немного молотого перца и масло для жарки. Кроме того, по желанию можно использовать немного чеснока.

    Вначале нужно пожарить ломтики бекона и помидоры. Для этого их нарезают кубиками и отправляют в разогретое масло. Жарится все это около 3 минут при условии постоянного помешивания.

    Лучше всего закрыть сковородку крышкой, чтобы овощи смогли как можно больше размякнуть. Благодаря этому сок не будет быстро испаряться, что сделает готовое блюдо еще более ароматным и вкусным.

    После того как бекон и томаты уже прожарились, можно разбить яйца, посолить их и добавить специи в зависимости от личных предпочтений. Если вам нравится жидковатый желток, то жарить яйца нужно около 4 минут, оставив крышку немного приоткрытой. Если же вы предпочитаете застывший вариант, то нужно накрыть яичницу крышкой как можно плотнее и готовить на среднем огне около 6-7 минут.


    Нежный омлет с сыром

    Если вы хотите приготовить на завтрак что-то легкое, но при этом очень вкусное, то можно попробовать комбинацию из яиц, бекона, помидоров и сыра. Приготовить подобное блюдо можно за считаные минуты, но при этом оно зарядит вас энергией на весь рабочий день.

    В состав нежного омлета входят кусочки бекона, сыр твердых сортов, яйца и сливочное масло.



    Процесс приготовления выглядит следующим образом.

    1. Вначале нужно разбить в миску несколько яиц и тщательно их взбить при помощи венчика. Если не хочется работать руками, то можно использовать миксер или блендер. Взбивать необходимо до тех пор, пока на поверхности не образуется воздушная пенка.
    2. Полоски бекона следует нарезать небольшими ломтиками. Именно их придется обжаривать прежде всего. Если же используется сырокопченый продукт, то можно обойтись без предварительной термической обработки.
    3. Твердый сыр измельчается на крупной терке и затем смешивается с ломтиками бекона.
    4. Плиту следует разогреть и выложить в емкость для готовки кусочек сливочного масла. Только после того, как оно полностью растопится, сюда же можно выливать яичную массу.
    5. Когда масса будет наполовину готова, отправляем на сковородку бекон с сыром. Стоит выкладывать все таким образом, чтобы начинка оказалась внутри яичницы.
    6. По мере готовности края омлета заворачиваем, чтобы в итоге получился небольшой конвертик.
    7. Подавать блюдо к столу можно с зеленью или овощами.


    Разнообразие рецептов

    На первый взгляд кажется, что яичница – обыкновенное блюдо. Однако на сегодняшний день существуют сотни способов ее приготовления. Классический английский вариант с помидорами и беконом можно готовить в духовке, мультиварке или печи. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять различные соусы, шпинат, рукколу и много другое.

    При желании подать к столу гостям что-то оригинальное и вкусное, можно запечь все это в духовке. Просто взбейте как следует яйца, добавьте туда бекон, помидоры и сыр и отправьте в разогретую духовку. По своему внешнему виду такое блюдо сильно напоминает запеканку и может похвастаться изысканным вкусом. Подобную яичницу часто нарезают на небольшие кусочки и украшают при помощи зелени.

    Стоит отметить, что такое блюдо отличается повышенной калорийностью, поэтому людям, которые сидят на диете, лучше от него отказаться.

    Таким образом, яичница с беконом и помидорами – отличное решение для вкусного и изысканного завтрака. Всего за несколько минут вы сможете превратить обычный завтрак в настоящий праздник.

    Рецепт приготовления яичницы с беконом и помидорами в видео ниже.

    Читайте также: