Что приготовить из форели и кабачков




Для рецепта вам потребуется:

  • форель - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:


Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.

Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем. На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.


Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла. Все перемешать и выложить на противень.


На кабачки уложить рыбу.


Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу. Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки). Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель филе 400 гр.
  • для маринада:
  • перец молотый 1/4 ч.л. ки.
  • сок половинки лимона.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • гарнир:
  • кабачки 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.

2. Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла. Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.

3. Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.

4. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель. Украшаем ломтиками лимона. Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 4 шт.
  • Форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр бри 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Укроп 1 вет.
  • Горчица зернистая по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Языками нарезать кабачок. Один маленький кабачок на четыре рулета. Жарить на ст.лож. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.


Нарезать рыбу и сыр.


На горячие кабачки выложить сразу сыр и он начнет таять.


Рядом по пару кусочков рыбу, укроп. И сворачиваем в рулеты.

Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка морской рыбы 1 Штука
  • Средний кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Веточка эстрагона 1 Штука
  • Ветка базилика 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Приправы, соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Кабачок нарезаем пластинами и заливаем и маринуем в соевом соусе.

Шаг 3


Лук режем полукольцами.

Шаг 4


Мелко рубим укроп.

Шаг 5


Базилик измельчаем и отделяем листики эстрагона.

Шаг 6


Выдавливаем сок лимона и добавляем уксус.

Шаг 7


А также немного растительного масла, сахара

Шаг 8


На двойную фольгу выкладываем филе рыбы. Хорошенько солим, перчим и приправляем.

Шаг 9


Сверху выкладываем замаринованные кабачки.

Шаг 10


Сверху укладываем помидоры. Немного добавим перца.

Шаг 11


Укрываем фольгой и отправляем выпекаться рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 12


Рыба готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки с рыбой в духовке"


Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Ингредиенты для «Семга, запеченная с кабачками»:

  • Семга (стейки) — 5 шт
  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Тимьян (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66709 ккал
белки
6280.6 г
жиры
4612 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
13341.8 ккал
белки
1256.1 г
жиры
922.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Семга, запеченная с кабачками»:


Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.


Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.


Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.


Семга, запеченная с кабачками, готова.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Белый Амур

  • 14
  • 41
  • 53340

Форель, запечeнная в шампанском

  • 67
  • 51
  • 7376

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

  • 52
  • 608
  • 176063

Рис с треской в горшочках

  • 81
  • 1158
  • 14895

Тефтели из рыбных консервов

  • 3
  • 216
  • 2824

Тунец с овощами по-домашнему

  • 14
  • 88
  • 36360

Окунь в соусе "Парадайз"

  • 30
  • 22
  • 1649

Филе талисмана в яйце

  • 8
  • 12
  • 11162

Белая рыба с соусом из черной смородины

  • 28
  • 31
  • 1904

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов "Ве-ча"

  • 55
  • 389
  • 34418

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 632
  • 30543

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

  • 187
  • 498
  • 10427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2018 года ms olya1226 #


9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года Ustriza #


31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #


28 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #


31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года ирпенчанка #



27 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • семга — 4 стейка
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный базилик
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • сметана — 1 ст. л.
  • оливковое масло

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!


Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.

А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.

Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:

Степень сложности: достаточно просто

Время приготовления: где-то 35 минут

Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.



Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.



Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).



Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.






На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.



Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.



Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.


Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.


К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.


Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.


Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.


Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.


Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.


Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.


С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.


Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

294 ККал на 1 порцию


Филе белой рыбы

Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Кабачки промыть водой, разрезать вдоль и удалить мякоть.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с рыбным фаршем на сковороде, добавив масло и нарезанную небольшими кусочками мякоть кабачка.

Сыр натереть на крупной терке, соединить с обжаренным рыбным фаршем, добавить соль, тимьян и перемешать.

Лодочки из кабачков выложить на противень, заполнить каждую фаршем и добавить сверху кусочки помидоров. После этого поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

Предложенным способом можно приготовить не только форель, но и другую крупную красную рыбу. Она получается очень нежной. Сочетание рыбного, овощного и фруктового вкусов необычно и интересно, но оно будет удачным только в том случае, если вы выберете очень спелые и сладкие нектарины. Если они молодые и кислые, то можно делать соус не на лимонном соке, а на слегка подкисленной воде. А можно добавить сметаны – тут каждый волен экспериментировать и даже придумывать свои кулинарные рецепты на основе предложенного.

Понадобится:


Форель или другая красная рыба
2 помидора
Лимон
Кабачки
Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Для соуса:
3 спелых нектарина
50 г сливочного масла
100 мл лимонного сока
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахара
Приправа карри по вкусу.

Рецепт:

Выложите форель на противень с фольгой, натрите смесью соли, перца и оливкового масла. Чтобы при запекании рыба приобрела нежность, особый вкус и аромат, ее предлагается начинить дольками лимона и предварительно порезанными помидорами. Накрывать фольгой ее не нужно: достаточно сделать бортики. Выпекайте при температуре 225С в течение 25-30 минут.

Кабачки нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на разогретом оливковом масле
Нектарины тонко порежьте и слегка обжарьте в другой сковороде в разогретом сливочном масле.
Приготовьте заправку для соуса: в лимонном соке разведите крахмал, добавьте сахар и карри. Перемешайте и вылейте в сковородку с нектаринами. Потомите немного и снимите с огня. Полученный соус лучше перемешать в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
Выложите на порционную тарелку кабачки веером, сверху кусочки рыбы, полейте все нектариновым соусом.

Читайте также: