Рецепт цветной капусты в кляре с грибами

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.


цветная капуста жареная в кляре

Это блюдо — жареная цветная капуста в кляре с грибами — просто находка для вкусного и сытного ужина или обеда. Все банально просто, даже не придется тратить время и отваривать капусту . Вкус чем-то напоминает мои любимые оладьи из капусты .

Продукты для жареной цветной капусты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 300-500 гр шампиньонов
  • 1,5 ст. воды
  • мука
  • соль
  • специи: куркума, базилик, мускатный орех, кориандр

Способ приготовления цветной капусты в кляре:

  • Капусту разделяем на соцветия и промываем.
  • Шампиньоны режем крупно и обжариваем на сковородке, добавив в масло 0.5 ч. ложки куркумы.
  • Приготовьте кляр из воды, муки, соли и других специй — консистенция как на пышные оладьи .
  • Соли должно быть много, т.к. капусту мы не солим совсем.
  • Выкладываем цветную капусту в кляр и хорошо промешиваем, чтобы она вся оказалась в тесте.


цветная капуста жареная в кляре

  • Сюда же отправляем шампиньоны и тоже перемешиваем.


цветная капуста жареная в кляре

  • Капусту укладываем в один слой, чтобы она хорошенько прожарилась.


цветная капуста жареная в кляре

  • Переверните на другую сторону и жарим еще минут 5-10.
  • И вот теперь можете смело подавать к столу, украсив зеленью или сбрызнув соком сладкого апельсина.


цветная капуста жареная в кляре

  • Просто объедение эта жареная цветная капуста в кляре с грибами .

Я только еще учусь готовить вегетарианские блюда и надо заметить, что все они легкие, вкусные и довольно сытные хотя и без мяса. Присоединяйтесь к нам в разгар теплого лета:)

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Другие классные статьи:






Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

  • 6 комментария к Жареная цветная капуста в кляре с грибами.

    Прикольно, а я да же и не знала…. надо будет знакомым ссылочку кинуть :)

    Здравствуйте? Cветлана, у Вас замечательный и стильный блог! У нас к Вам предложение, хотим пригласить Вас поучаствовать в нашем кулинарном конкурсе и лишний раз пропиарить свой сайт и себя как эксперта в кулинарии. Вы прекрасно готовите, значит, есть все шансы на выигрыш. Кому как не Вам участвовать в таких играх и показывать свою компетентность. Как участник игры Вы сможете оставлять ссылку на свой сайт в каждой конкурсной работе. Конкурс состоится в сентябре, сейчас идет набор в команды. Подробнее на конкурсной страничке bistrofastfood.ru/kulinarnyiy-konkurs-strasti-mordasti-v-bistro/ С уважением, Светлана, Лариса

    Благодарю, вас, девочки, за приглашение и теплые слова. Я прочитаю ваши условия конкурсные и сообщу о своем решении. Мне интересно участие в данном конкурсе, а там посмотрим:)

    Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020

    55 ККал на 1 порцию


    Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть под холодной водой.

    Грибы нарезать тонкими полосками и слегка подрумянить на растительном масле.

    Приготовить кляр: всыпать в воду муку и добавить 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, перемешать до однородности.

    Переложить цветную капусту в кляр и аккуратно перемешать. Затем добавить грибы и еще раз перемешать.

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить по 6 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


    Описание рецепта — Цветная капуста в сырном кляре:

    Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.

    Цветная капуста в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления цветной капусты в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.


    Головку цветной капусты разбираем на маленькие соцветия.


    В кастрюлю наливаем воду, доводим её кипения, всыпаем соль, закладываем соцветия цветной капусты и отвариваем их в течении 5-7 минут, до готовности.


    Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а соцветиям цветной капусты подсохнуть.


    Для приготовления кляра, в котором будет обжариваться цветная капуста, в миску разбиваем два крупных или три небольших куриных яйца.


    В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку.


    Сюда же всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем яйца с мукой до получения однородного теста сметанной консистенции.


    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в это яичное тесто.


    Вмешиваем сыр в тесто - получается сырный кляр.


    Далее окунаем в сырный кляр соцветия цветной капусты небольшими партиями.


    Выкладываем соцветия цветной капусты в кляре на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом.


    Обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки.


    Готовую цветную капусту выкладываем со сковороды на тарелку, тем временем обжариваем очередную порцию. Таким образом обжариваем в кляре все соцветия.


    Цветная капуста в сырном кляре готова к подаче.


    Если вы любите блюда из цветной капусты, то непременно приготовьте её в сырном кляре по этому рецепту - вкуснее цветной капусты вы ещё не пробовали!
    Приятного аппетита!

    Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.


    Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

    Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

    Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.


    Ингредиенты

    • Капуста: вилок
    • Мука: 2-3 ст. л.
    • Яйца: 2 шт.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Черный молотый перец:
    • Вода: 1/2 ст,

    Инструкция приготовления

    Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на соцветия. Они не должны быть слишком маленькими, лучше среднего размера. Отваривать ее, как советуют во многих рецептах, не надо. Эта, казалось бы, мелочь сэкономит время, но вкус блюда при этом не страдает, а даже наоборот выигрывает.


    Для приготовления кляра взять удобную посуду с высокими стенками. Сначала взбить венчиком 2 яйца, чайную ложечку соли и немного молотого черного перца. Добавить полстакана воды комнатной температуры, перемешать. Насыпать стакан муки, взбивая тесто венчиком. Получится густая масса, похожая на тесто для оладьев.


    В посуду с кляром поместить соцветия капусты так, чтобы они полностью покрылись тестом.


    Затем в сковородке разогреть растительное масло без запаха, в него выложить капусту.


    На спокойном огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжаривать сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно перевернуть и довести до такой же готовности вторую сторону.

    Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы кляр во время жарки хорошо поднимался и получался хрустящим.


    Готовую капусту в кляре переложить на тарелку и подать на стол. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир.


    Вариант приготовления в духовке

    Обжаренная на сковороде в кляре цветная капуста, конечно, очень аппетитна и вкусна, вот только многие мамы беспокоятся, чего больше – пользы от овоща или вреда от способа обработки? Более полезной будет не обжаренная, а запеченная в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт. (или меньше, если семья небольшая).
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Лимонная кислота – на кончике ножа.
    • Чуть растительного масла.

    Алгоритм действий:

    1. Этап первый – удалить листочки у капусты, вилок промыть под проточной водой. Капусту поделить на соцветия, удобные для запекания и подачи на стол.
    2. Этап второй – отваривание. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить в нее немного лимонной кислоты (которая предупредит потемнение капусты).
    3. Время варки – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, чтобы капуста охладилась.
    4. Взбить яйца с солью, можно сюда же добавить специи и приправы. Затем подсыпать муку. Замесить кляр довольно густой консистенции.
    5. Противень застлать листом фольги. Смазать растительным маслом.
    6. Соцветие капусты обмокнуть в кляр. Переложить на противень.
    7. Запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка.

    Такой способ приготовления позволяет получить вкусную хрустящую, но нежирную капусту. Она хороша и в качестве гарнира к мясному блюду, и сама по себе.

    Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно

    Классический рецепт кляра предполагает наличие трех ингредиентов – муки, яиц и соли. Но иногда один маленький шаг влево и получается потрясающе вкусное блюдо. Продукт, который способен на такие кардинальные изменения вкуса – это сыр, а сырная корочка получается очень хрустящая, сливочная.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – из расчета 0,5 кг.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль и приправы – на вкус хозяйки/домочадцев.
    • Мука – 0,5 ст.
    • Сыр сливочный твердый – 50 гр.
    • Сметана 15% – 3 ст. л.
    • Растительное масло (используется для обжаривания капусты).

    Алгоритм действий:

    1. С капусты срезать нижние листья, промыть. Разделить на небольшие по размеру соцветия, потому что их удобнее обмакивать в кляр и обжаривать.
    2. Соцветия отварить, примерно 3 минуты в кипящей воде. Следить, чтобы не стали разваливаться, варить, пока они не станут мягкими.
    3. Кляр приготовить из указанных ингредиентов, начав с жидких компонентов – яиц, сметаны. Их взбить вилкой до однородного состояния.
    4. Сыр измельчить на терке. Отправить в к яйцам со сметаной. Посолить, поперчить. Подсыпать муку. Идеальный кляр по консистенции как густая сметана.
    5. В него опускать соцветия. Перекладывать на горячую сковороду с большим количеством масла.
    6. Когда со всех сторон появится румяная корочка, пора вынимать на блюдо. Если постелить под низ бумажную салфетку, то она впитает лишний жир.

    Великолепный сырный аромат распространится по кухне, когда первая порция цветной капусты отправится на сковородку. Он же станет сигналом для домочадцев, что очень скоро их ожидает новый кулинарный шедевр от любимой мамочки и жены.

    Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом

    Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии. Из жидких составляющих наиболее часто используются яйца, иногда компанию их составляют молочные продукты, собственно, молоко, кефир или сметана. Следующий рецепт оригинальный, поскольку предлагается добавить в тесто майонез и сыр. Так как майонез готовится на основе куриных яиц, то их в кляр добавлять уже не нужно.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная свежая – 500 гр.
    • Сыр твердый – 150-200 гр.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Начинается процесс с мытья капусты, деления на соцветия. Важно осмотреть, чтобы не было листьев, спрятавшихся жучков.
    2. Воду подсолить, закипятить. Опустить соцветия (примерно одинаковые по весу и объему). 5 минут достаточно для того, чтобы капуста стала более мягкой, но не разлезлась.
    3. Сыр натереть, перемешать с майонезом. Можно добавить любимых приправ и специй, поскольку капуста пресная на вкус.
    4. В этот кляр отправить цветную капусту. Хорошо перемешать, чтобы соцветия полностью окунулись в него.
    5. Выбрать красивую форму для запекания. Смазать растительным маслом. Равномерно распределить соцветия (можно выложить в виде какой-нибудь фигуры). Остатки кляра выложить сверху, также равномерно распределив.
    6. Запекать полчаса (или меньше) в духовке.

    Румяная корочка и потрясающий аромат подскажут хозяйке, что пора выставлять тарелки на стол, а домочадцам – что нужно спешить мыть руки.


    Кляр на пиве для цветной капусты

    Молочных продуктам и майонезу достойную конкуренцию в кляре готово составить пиво. Тесто получается воздушным и хрустящим, с легким хлебным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная свежая – 0,5 кг.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Пиво светлое – 1 ст. (или чуть меньше).
    • Мука высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
    • Соль, специи.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе все традиционно – капусту промыть, лишние листья отрезать. Разобрать на соцветия, срезать твердые основания.
    2. Отварить в подсоленной воде. Цветная капуста станет мягче, прячущиеся внутри жучки и паучки всплывут.
    3. Смешать ингредиенты для оригинального кляра, сначала – жидкие составляющие (пиво и яйца) затем всыпать соль и специи.
    4. Теперь можно приступить к подсыпанию муки. Сыпать понемногу, активно перемешивая до однообразного состояния. Когда кляр станет напоминать густую сметану, подсыпание муки можно прекратить.
    5. Наступает последний ответственный этап – обжаривание. Каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон. Далее отправить в разогретое масло на сковородку. Перевернуть, чтобы румяная корочка была с каждой стороны.

    Запаха пива, как такового не будет слышно, зато появится аромат свежеиспеченного хлеба. Настоящий каравай мама испечет в следующий раз, а сегодня она пригласит семейство на дегустацию блюда. Причем не в ее интересах раскрывать взрослой мужской половине, в чем секрет :).

    Рецепт кляра с панировочными сухарями

    Капуста цветная – это хорошо, в кляре – замечательно, еще лучше в кляре с панировочными сухарями. И вкусно, и выглядит потрясающе.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 шт. (или меньше в зависимости от ее веса).
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Соль и специи.
    • Масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить капусту: очистить, проверить на наличие жучков-паучков. Промыть и разделить по соцветиям.
    2. Отправить в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут воду слить, капусту слегка охладить, иначе яйца свернутся раньше времени.
    3. В небольшой емкости взбить вилкой яйца до однородного состояния. Посолить и посыпать любимыми специями.
    4. В отдельную емкость пересыпать из пакета панировочные сухари.
    5. По очереди каждое соцветие опускать во взбитые яйца, затем в сухари, и отправлять на сковородку.
    6. Золотистый цвет корочки на капусте – сигнал, что все идет хорошо, но пора снимать и перекладывать на блюдо.


    Советы и рекомендации

    Капусту отбирать свежую плотную, красивую, без потемнений и следов гнили.

    Отваривание обязательно. Если в кипяток добавить лимонную кислоту на кончике ножа, капуста сохранит белоснежный цвет.

    В кляр можно добавлять любые кисломолочные продукты (без сахара), пиво или майонез.

    Капуста сама по себе пресная, поэтому использование специй, приправ, перцев улучшит ее вкус. Капуста цветная в кляре – блюдо, которое невозможно испортить. Оно подходит для тех, кто делает первые шаги на пути к вершинам кулинарного мастерства.

    Читайте также: