Что приготовить из грудки и брюссельской капусты



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 300-400 г
брюссельская капуста 400 г
сок лимона 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) 100 г
молоко или сливки 150-200 мл
мука 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.


Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,

5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).


Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.


Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.


Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.


Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но я придумала хитрость, благодаря которой мои муж и сын тоже обогащаются витаминками, содержащимися в брюссельской капусте — я соединила ее со всеми любимой курицей :)


Ведь, как известно, мужчины очень любят мясо, а к овощам-травкам относятся равнодушно. Вот и приходится брать смекалкой)))
Это блюдо достаточно легкое в своем исполнении, поэтому с ним сладит даже неопытная кулинарка. Попробуйте обязательно! Пусть этот полезный продукт приживется и на вашем столе :)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г
Брюссельская капуста — 400г
Лук — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук освобождаем от шелухи, с моркови счищаем шкурку, ополаскиваем овощи водой.

Лучок мелко нарезаем, морковь измельчаем на средней терке.

Филе курочки нарезаем на средние кусочки.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем измельченныйлук.


Затем добавляем к нему натертую морковь, еще немного обжариваем.

К луково-морковной поджарке отправляем кусочки филе, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками и хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить на среднем огне минут 20-25.


В это время брюссельскую капусту варим в подсоленой воде 8-10 минут с момента закипания.

Опрокидываем на дуршлаг, даем стечь водичке.

Когда подостынет, разрезаем кочанчики напополам (можно оставить и целыми, если хотите).

В готовое филе добавляем половинки капусты и обжариваем вместе еще 3-5 минут.

Вот и все! На гарнир можно сварить рис или приготовить картофельное пюре.
Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

П.с.: А ваши мужчины едят брюссельскую капусту? ;) И, если едят, то как готовите ее вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Побалуйте себя блюдом из брюссельской капусты

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Брюссельская капуста с курицей и овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Приготовьте необходимые для приготовления ингредиенты


  • Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (приблизительно 10-15 минут)
  • Воду слить


Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками


Морковь натереть на средней терке



  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до полуготовности (8-9 минут)
  • Посолить и поперчить по вкусу


  • К куриному филе добавить лук
  • Обжарить в течении 3-х минут
  • Добавить морковь
  • Тушить на небольшом огне 4-5 минут


  • К куриному филе добавить несколько измельченный зубчиков чеснока и брюссельскую капусту
  • Посолить по вкусу
  • Подержать на огне 2 минуты


  • Брюссельскую капусту с куриным филе и овощами предлагаю подавать с отварным картофелем
  • Готовое блюдо можно посыпать измельченный укропом

Комментарии (1)


Я ни разу ничего не готовила с брюссельской капустой. Такие красивые маленькие кочанчики :) Думаю, для деток особенно актуально :)


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!


  • отварное куриное филе - 350 г
  • замороженная брюссельская капуста - 200 г
  • сливки жирностью 10 % - 200 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль, перец, ароматные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу соль, перец, ароматные травы и перемешать.

Выложить овощи с куриным филе в форму для запекания, залить сливками, посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.


Куриное мясо сытное, не слишком калорийное и доступно по цене. Блюда из него готовятся во многих семьях. Чаще всего на гарнир к курятине подают рис, картофель, макароны или гречку. Однако этот продукт отлично сочетается с овощами. Курица с брюссельской капустой на столе у наших соотечественников появляется редко, хотя готовится это кушанье быстро и просто, получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить названное блюдо можно в духовке, в мультиварке и даже на сковороде. Зная технологию готовки и не нарушая ее, превосходный результат получит даже начинающая хозяйка.

Курица с брюссельской капустой в духовке

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Нарежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Посолите, приправьте, выложите в форму.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и покройте ими курицу.
  • Помойте капусту, очистив от верхних листьев. Высыпьте ее на курицу с луком, распределите на ней равномерно.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним щепоть соли и молоко. Взболтайте состав венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте получившейся смесью находящиеся в форме продукты.
  • Крупно натрите сыр, высыпьте его сверху.
  • Отправьте форму с курицей, брюссельской капустой и сыром в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Запеканка из курицы и брюссельской капусты не только вкусна, но и аппетитно выглядит. Все члены вашей семьи наверняка будут рады такому угощению.

Курица с брюссельской капустой на сковороде в сливочном соусе

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 20 г;
  • соль, смесь перцев, свежая петрушка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • лимон (не обязательно) – 0,25 шт.

  • Подготовьте капусту, помыв ее, обсушив, очистив от пожелтевших листьев.
  • Вскипятите литр воды, подсолите ее, положите в нее кусочек лимона. Всыпьте в кастрюлю брюссельскую капусту. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит.


  • Поварите свежую капусту 5 минут, замороженную – 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, сполосните ледяной водой.
  • Курицу, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кусками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте курицу и обжаривайте ее вместе с луком 10-15 минут.
  • Посыпьте курицу мукой, перемешайте. Добавьте измельченный на крупной терке сыр, снова перемешайте. Влейте сливки.
  • Когда соус станет однородным, добавьте к курице капусту, перемешайте. Прогрейте продукты на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.
  • Курица с капустой в сливочном соусе с добавлением сыра – изысканное кушанье, которое не стыдно предложить даже гостям.

    Курица с брюссельской капустой в мультиварке

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • брюссельская капуста – 0,4 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатный соус – 60 мл;
    • вода – 60 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Куриное филе нарежьте кусками средней величины.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Очистите и мелко порежьте чеснок.
    • Почистите картошку. Нарежьте ее кусками размером около 1,5 см.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок. Запустите прибор в режиме выпечки, установив таймер на 40 минут.
    • Через 5 минут после начала программы добавьте курицу. Подсолите и приправьте ее.
    • Когда до завершения программы останется 10 минут, добавьте картофель и перемешайте продукты.
    • После завершения программы добавьте к курице и картошке капусту. Залейте продукты соусом, разведенным водой.
    • Запустите прибор на 20 минут в режиме тушения.

    Блюдо, сделанное по данному рецепту, придется по душе любителям сытно покушать.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    У начинающей хозяйки во время приготовления блюда из курицы и брюссельской капусты может возникнуть несколько вопросов, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.

    Гурманы утверждают, что более сочной получается свежая или охлажденная курица, не подвергавшаяся замораживанию. Однако приобретать можно любую, лишь бы она не была испорченной. Важно лишь дать возможность замороженному продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки и теплой воды приведет к тому, что курица потеряет много влаги и станет сухой.

    Перед приготовлением мясо птицы промывают, нарезают кусками рекомендованной в рецепте величины. Снимать ли шкурку, обычно решает сам кулинар. Без нее блюдо получается диетическим.

    Брюссельскую капусту тоже можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие кочаны очищают от верхних листьев и промывают. Замороженная капуста в какой-либо подготовке обычно не нуждается, ее даже не размораживают.

    Нередко перед жаркой или запеканием брюссельскую капусту отваривают до полуготовности, иногда разрезают на половинки. Решение о предварительном отваривании или измельчении овоща принимается с учетом указаний в конкретном рецепте.

    Многих наших соотечественников смущают специфический запах и горький привкус, свойственные брюссельской капусте. От горечи поможет избавиться непродолжительное отваривание продукта. Если при этом в воду добавить лимонный сок или цедру, удастся нейтрализовать и специфический аромат. Иногда капусту не отваривают, а замачивают в подкисленной лимоном жидкости или приправляют ее соком цитруса, бальзамическим уксусом незадолго до готовности.

    Для улучшения органолептических качества овоща его также можно приправить чесноком, розмарином и другими специями, которые не менее удачно оттеняют вкус курицы.

    На доведение брюссельской капусты до готовности времени требуется меньше, чем для приготовления куриного мяса, особенно если овощ был предварительно отварен до полуготовности. Поэтому часто капусту добавляют в блюдо значительно позже курицы и многих других овощей, требующих более длительной термической обработки. Иногда возможности ввести продукты в разное время нет, и тогда их закладывают одновременно. Не ошибиться возможно, только если следовать рекомендациям в конкретном рецепте. Обычно на приготовление блюд из курицы и брюссельской капусты требуется около 30-40 минут, но капусту добавляют за 10-20 минут до готовности блюда.

    Курица, приготовленная с брюссельской капустой, не требует каких-либо дополнений. Это полноценное блюдо к обеду или ужину. Оно получается сытным, но не слишком калорийным. Такое угощение понравится и гурману, любящему вкусно поесть, и стороннику здорового питания, стремящегося питаться рационально.

    Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.


    • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 150 г
    • Капуста брюссельская – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Вода – 1 ст. (200 мл)

    Приготовление:

    Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.


    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.

    Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.


    Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.


    Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.


    Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.


    Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.

    Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.


    Натереть твердый сыр на терке.


    В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.


    На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

    Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.


    Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.


    Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.

    Читайте также: