Что приготовить из кабачка и нута
- Комментарии
- В избранное
- Нут 125 г
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соус рыбный 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Обед
Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме "Жарка".
Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать.
предварительно отваренный нут,
томатную пасту и рыбный соус. Переключить мультиварку в режим "Тушение" и готовить еще около 15-20 минут.
В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик,
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кабачок
- 300 г нута
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- 1 ч.л. карри
- Растительное масло для жарки
- Мука для обваливания котлет
Пошаговое описание рецепта
1. Нут замочить на ночь. Утром воду слить, залить новой воды и варить нут до мягкости, примерно 2 часа. В конце варки посолить.
2. С готового нута слить всю воду и слегка остудить.
3. Пюрировать нут блендером.
4. Кабачок натереть на тёрке. Если кабачок уже не молодой, то кожуру срежьте и удалите семена.
5. Лук и чеснок мелко нарезать.
6. В нут добавить натёртый кабачок, карри, соль, перец, яйцо, лук, чеснок и муку.
7. Тщательно перемешать нутово-овощной фарш.
8. Обмакнуть руки в муку и сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять со всех сторон в муке.
9. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Подавать с любимым соусом, очень вкусно с соусом цацики.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.
Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:
- Нут (сухой) — 3 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для кабачка) — 0,5
- Зелень (укроп)
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Сметана (домашняя густая, с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.4 ккал | белки 21 г | жиры 10.5 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:
Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.
Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.
Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут
Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустно-грибная запеканка
- 14
- 158
- 6560
Голубцы "Весенние"
- 44
- 166
- 37289
Бобово-овощное рагу со шкварками
- 42
- 37
- 2390
"Грибной дождь"
- 38
- 33
- 3323
Овощное рагу с мясом
- 7
- 118
- 2573
Мусака из печеных овощей
- 75
- 763
- 48349
Бабушкины дранички
- 19
- 52
- 3997
Картофельная запеканка "Лукошко"
- 7
- 45
- 1306
Кабачок с куриным филе и грибами
- 47
- 131
- 20192
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Она такая разная"
- 86
- 276
- 18000
Профитроли "Бородинские"
- 99
- 1163
- 18040
"Сумасшедшее мороженое"
- 88
- 220
- 18967
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2014 года leontina-2014 #
27 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Мария Седых #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года mariana82 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ange77 #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Демурия #
3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Кабачок тушеный с нутом и картофелем »
- Кабачок нарезать мелкими кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Пассеровать морковь до золотистого цвета около 5 минут.
- Добавить картофель, тушить около 10 минут.
- Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать.
Очень вкусный вариант тушеных овощей в сочетании с нутом – получается полноценное сытное блюдо для вегетарианского обеда. Также подойдет постящимся.
- Кабачок - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Нут отварной - 400 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с нутом и картофелем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Нут с кабачками
Кабачок | 400 г |
Лук репчатый | 120 г |
Нут | 400 г |
Заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. После варим 2-3 часа на медленом огне. Режем мелко лук и кабачки. Тушим кабачки с луком 5 минут. Добавляем нут, чеснок (приправа), укроп, петрушку, черный и красный перец.
Пищевая ценность и химический состав "Нут с кабачками".
Энергетическая ценность Нут с кабачками составляет 150,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: