Что приготовить из кабачка и нута



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 125 г
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соус рыбный 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме "Жарка".


Добавить нарезанный сладкий перец, продолжая обжаривать.



предварительно отваренный нут,


томатную пасту и рыбный соус. Переключить мультиварку в режим "Тушение" и готовить еще около 15-20 минут.


В конце приготовления добавить рубленную зелень и базилик,


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кабачок
  • 300 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 1 ч.л. карри
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания котлет


Пошаговое описание рецепта


1. Нут замочить на ночь. Утром воду слить, залить новой воды и варить нут до мягкости, примерно 2 часа. В конце варки посолить.


2. С готового нута слить всю воду и слегка остудить.


3. Пюрировать нут блендером.


4. Кабачок натереть на тёрке. Если кабачок уже не молодой, то кожуру срежьте и удалите семена.


5. Лук и чеснок мелко нарезать.


6. В нут добавить натёртый кабачок, карри, соль, перец, яйцо, лук, чеснок и муку.


7. Тщательно перемешать нутово-овощной фарш.


8. Обмакнуть руки в муку и сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять со всех сторон в муке.


9. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


10. Подавать с любимым соусом, очень вкусно с соусом цацики.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

  • Нут (сухой) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (для кабачка) — 0,5
  • Зелень (укроп)
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Сметана (домашняя густая, с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.4 ккал
белки
21 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:


Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.


Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.


Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут


Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.


Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустно-грибная запеканка

  • 14
  • 158
  • 6560

Голубцы "Весенние"

  • 44
  • 166
  • 37289

Бобово-овощное рагу со шкварками

  • 42
  • 37
  • 2390

"Грибной дождь"

  • 38
  • 33
  • 3323

Овощное рагу с мясом

  • 7
  • 118
  • 2573

Мусака из печеных овощей

  • 75
  • 763
  • 48349

Бабушкины дранички

  • 19
  • 52
  • 3997

Картофельная запеканка "Лукошко"

  • 7
  • 45
  • 1306

Кабачок с куриным филе и грибами

  • 47
  • 131
  • 20192

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18000

Профитроли "Бородинские"

  • 99
  • 1163
  • 18040

"Сумасшедшее мороженое"

  • 88
  • 220
  • 18967

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2014 года leontina-2014 #


27 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Мария Седых #


6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


3 сентября 2014 года mariana82 #





3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)





3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года lili-8888 #


3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ange77 #


3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Gerardina #


3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Gerardina #



3 сентября 2014 года para_gn0m0v #


3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Демурия #



3 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Кабачок тушеный с нутом и картофелем »

  1. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Пассеровать морковь до золотистого цвета около 5 минут.
  6. Добавить картофель, тушить около 10 минут.
  7. Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать.

Очень вкусный вариант тушеных овощей в сочетании с нутом – получается полноценное сытное блюдо для вегетарианского обеда. Также подойдет постящимся.

  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут отварной - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с нутом и картофелем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Нут с кабачками

Кабачок 400 г
Лук репчатый 120 г
Нут 400 г

Заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. После варим 2-3 часа на медленом огне. Режем мелко лук и кабачки. Тушим кабачки с луком 5 минут. Добавляем нут, чеснок (приправа), укроп, петрушку, черный и красный перец.

Пищевая ценность и химический состав "Нут с кабачками".

Энергетическая ценность Нут с кабачками составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: