Что приготовить из кабачка с солеными огурцами

Закуска из кабачков и соленых огурцов

Ингредиенты

400 г кабачков, 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Яйцо очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть.

Обжаренные кабачки смешать с консервированной фасолью, огурцами, яблоком, луком и яйцом, выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла с майонезом, украсить зеленью укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из кальмаров И соленых огурцов

Закуска из кальмаров И соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С огурцов срезать кожицу,

Закуска из соленых огурцов и рыбы

Закуска из соленых огурцов и рыбы Ингредиенты: 4 огурца (соленых), 200 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка томатной пасты, 1–2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Закуска из лука и соленых огурцов

Закуска из лука и соленых огурцов Ингредиенты: 4 луковицы, 2 огурца (соленых), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть

Закуска из фасоли и кабачков (соленых)

Закуска из фасоли и кабачков (соленых) Ингредиенты: 200 г фасоли (консервированной), 200 г кабачков (соленых), 1 помидор, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Соленые кабачки нарезать кубиками.Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Салат из кабачков, риса и соленых огурцов

Салат из кабачков, риса и соленых огурцов КомпонентыКабачки молодые очищенные – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Рис отварной – 2/3 стаканаЛук зеленый – 100 гЗелень укропа – 1 пучокЧеснок – 5–6 зубчиковМасло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли

Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли Ингредиенты300 г соленых кабачков, 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияСоленые кабачки нарезать кубиками. Помидор вымыть и

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов Ингредиенты:300 г маринованных патиссонов, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:Маринованные патиссоны и соленые огурцы очистить и

Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли

Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли Ингредиенты:300 г соленых кабачков, 100 г консервированной фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1 помидор.Способ приготовления:Соленые кабачки нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 200 г рыбного филе, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияОгурцы нарежьте продольными половинками, выньте середину. Рыбное филе промойте, пропустите через

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты Огурцы соленые – 3–4 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Соленые огурцы разрезают вдоль и пополам, вырезают середину. Грибы

Закуска из соленых огурцов и свеклы

Закуска из соленых огурцов и свеклы Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного

Закуска из творога и соленых огурцов

Закуска из творога и соленых огурцов Ингредиенты: 200 г творога, 3 соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.Творог взбить со

Закуска из кальмаров и соленых огурцов

Закуска из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль. С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. листья салата вымыть, выложить на

Закуска из свеклы и соленых огурцов

Закуска из свеклы и соленых огурцов Свекла – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Свеклу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, натирают на крупной терке, соединяют с нарезанными кубиками огурцами,

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты:400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть,

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:

  • Огурец — 1 кг
  • Кабачок — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Укроп — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти

  • 64
  • 484
  • 36324

Капуста солёная "Проще простого"

  • 62
  • 971
  • 14680

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

  • 65
  • 787
  • 43358

Пикули

  • 51
  • 143
  • 53362

Ассорти из овощей в пряном маринаде

  • 30
  • 259
  • 11385

Огурцы консервированные "Сладкие"

  • 6
  • 130
  • 2806

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 91
  • 1139
  • 59699

Лечо на скорую руку

  • 15
  • 29
  • 9226

Салат из зеленых помидоров

  • 30
  • 207
  • 51372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2018 года Десантура70 #


25 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #





23 июня 2018 года Десантура70 #



22 июня 2018 года Марина Indus #


20 июня 2018 года наташа лучко #


20 июня 2018 года КатяКукла #


20 июня 2018 года наташа лучко #


20 июня 2018 года CHUZHYNKA #


20 июня 2018 года КатяКукла #


21 июня 2018 года feergood #


21 июня 2018 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 1,4 кг.
  • огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг.
  • морковь 100 гр.
  • чеснок 1 большая головка
  • помидоры 200 гр.
  • петрушка 1 маленький пучок
  • соль 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 50-70 гр.
  • уксус 9% 0,3 ст.
  • сахар песок 0,75 ст.
  • томат паста 0,75 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Все овощи сложить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту, сахар, соль,чеснок, масло.

Размешать и поставить на огонь.

С момента когда начнет кипеть и выделится сок, овощи им покроются, варить 40 мин.

По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить, укрыть и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Читайте также: