Что приготовить из сельдерея и пекинской капусты


Полезный, вкусный, сочный, низкокалорийный - вот так можно охарактеризовать салат с сельдереем и пекинской капустой. Сельдерей является овощем с отрицательной калорийностью - это говорит о том, что на его переваривание расходуется больше калорий, чем он сам в себе содержит. Именно по этой причине сельдерей пользуется большой популярностью у людей, стремящихся к правильному питания и снижению веса. Для разнообразия в такой салат можно добавить помидоры черри, огурцы, шпинат, петрушку или укроп. Каждый раз этот замечательный салатик будет играть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нарежем на полоски.


Нарежем помидоры черри на четвертинки.


Стебли сельдерея нарежем на полоски.


Складываем нарезанные помидоры, пекинскую капусту и стебли сельдерея в салатник и аккуратно перемешиваем салат.


Далее приготовим заправку для нашего полезного салата, для этого смешаем в миске сок лимона, соль, сахар, прованские травы и растительное масло (в идеале - оливковое масло, но и растительное рафинированное масло тоже подойдёт), перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Как только кристаллы растворятся, заправка для салата с сельдереем и пекинской капустой готова.


Остается только добавить в салатик заправку и перемешать. Полезный, ароматный, сочный и вкусный салат с сельдереем и пекинской капустой готов. Он станет и прекрасным перекусом, и отличным дополнением к обеду или ужину.


Свежий яркий салат к мясу. Сочная пекинская капуста, черешковый сельдерей, листья салата и маринованные проростки - вот незатейливый состав этого салата. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с сельдереем и проростками»:

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Листья салата / Салат (латук) — 70-80 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Бобы (проростки, маринованные) — 1 бан.
  • Соль (для заправки)
  • Перец черный (для заправки)
  • Лимон (сок, для заправки) — 1/2 шт
  • Масло кунжутное (для заправки) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями, щепотка, для заправки)
  • Кориандр (в зернах, для заправки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с сельдереем и проростками»:


Капусту нашинковать соломкой.


Салат тоже порезать соломкой, крупно.


Добавить измельченный сельдерей.


И проростки, сок предварительно слить.


Добавить указанные в рецепте специи (кориандр истолочь в ступке), заправить соком половины лимона и кунжутным маслом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Козел в огороде

  • 8
  • 64
  • 6974

Салат овощной с заправкой

  • 20
  • 42
  • 1372

Салат на шпажках

  • 35
  • 335
  • 3607

Салат капустный "Восточные напевы"

  • 66
  • 181
  • 2085

Салат зимний (греческий)

  • 17
  • 36
  • 3156

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 470
  • 46829

Салат из риса с фасолью и сливами

  • 52
  • 18
  • 1701

Зеленый салат с болгарским перцем

  • 88
  • 109
  • 3647

Салат "Зима"

  • 27
  • 14
  • 3947

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2190
  • 36579

Жюльен в лукошке

  • 74
  • 802
  • 84813

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7813

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2019 года Каникула #


23 марта 2010 года Mi_ledi78 #


23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 августа 2009 года fana deleted #


28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 августа 2009 года tat70 #


27 августа 2009 года мисс #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Фотина #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Ольга Бабич #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года alisa-108 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Натуля70 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года ВИКА-72 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года руська #






26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)





26 августа 2009 года alen4ik #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 августа 2009 года sana swiss #


28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года lelika # (модератор)


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Оля-В deleted #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Arin4ic #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года КолючкА #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года mironow54 #


26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


26 августа 2009 года mironow54 #








26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты, яблок, сельдерея без заправки»

  1. Пекинскую капусту нарезать произвольно, выложить в салатник.
  2. Посолить и полить лимонным соком.
  3. Добавить черный молотый перец.
  4. Добавить нарезанные на кусочки авокадо и яблоко.
  5. Сельдерей нарезать кружками, добавить в салатник.
  6. Все перемешать.
  7. Подавать сразу.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Яблоко (очищенное) - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты, яблок, сельдерея без заправки» (на 100 грамм ):



200 г филе куриного
200 г сельдерея
200 г пекинской капусты
2 яблочка
грецкие орехи
сметана 3 ст.л.
Орегано, базилик







Очень странно. В списке ингредиентов сельдерей присутствует, а в описании рецепта про него ни слова.


О еще один девчячий салатик, мужчины почему то сельдерей не очень уважают!😘🌸


С сельдереем - это здрово!😍😋🍃🍃🍃


Знаем,знаем такой салатик. Оочень вкусный. 😋😋😋


Уважаю сельдерей 😘 за полезность 😉 и пикантную хрустинку 😃🌺🍃.


Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я



Предлагаю вам интересный салатик, который не займёт много времени на приготовление и оставит лёгкость после его дегустации. Салат содержит исключительно полезные ингредиенты, которые зарядят бодростью



Предлагаю очень вкусный и полезный салатик. Впервые его попробовав, готовлю по случаю и без! В состав салата входят очень вкусные, доступные и полезные продукты. Капуста -. уникальный продукт, она



Все компоненты салата отлично дополняют друг друга. Салат богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы. Этот салат можно употреблять людям, которые хотят привести себя в форму и


Умеете варить вкусное, сочное и пряное куриное мясо для салата? Даже в таком простом деле есть свои правила.

Этот салат, несмотря на его простоту, является моим фаворитом. Прежде всего, как раз за простоту приготовления. И за вкус, конечно. Салат из пекинской капусты с курицей — моя палочка-выручалочка. Особенно зимой, когда так мало витаминов.

Общее время приготовления: 2 часа / Активное время: 15 минут / Порций: 4


Ингредиенты

  • пекинская капуста – 10 листов
  • отварное куриное мясо – 280 г
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • томаты черри – 5- 6 шт.

  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец молотый – по вкусу
  • сыр для посыпки – 50 г
  • половина яблока для украшения салата

Приготовление

Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Пока варится курица, подготовьте овощи для салата. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.

Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жёсткой кожицей. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черешка со всех сторон, удалите эту самую шкурку. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся запечатанными, словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат.


Помидорки черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с остальными овощами.


Отварную куриную грудку охладите, затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в ёмкость с салатом.


Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Я этот салат не солю вообще. Мне достаточно той соли, что есть в майонезе.


Осталось только сделать для салата майонезную заправку. К четырём ложкам майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.


Всё готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и поливать заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение, посыпьте салат мелко натёртым пармезаном.


Хозяйке на заметку

  1. если вам нужен вкусный бульон, кладите куриное мясо в холодную воду, и варите на медленном огне;
  2. если вам нужно получить вкусное куриное мясо для салата, заливайте курицу кипятком, так, чтобы вода только слегка его прикрывала, и варите при сильном кипении;
  3. чтобы куриное мясо для салата было более пряным, положите в воду крупно нарезанные куски моркови, одну луковицу целиком, один лавровый листик и 3-4 горошины душистого перца

О салатных листьях:

  1. чтобы в салате не было излишков влаги, а листья дольше сохраняли свежесть и хороший вид, перед тем как резать листья, хорошо их просушите. Просто разложить их на бумажном полотенце и дайте обсохнуть естественным путём, или используйте специальную центробежную сушилку для зелени;
  2. не используйте в салат жесткую белую часть листьев у пекинской капусты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Представленная подборка салатов рекомендуется тем, кто любит сельдерей и различную капусту, но хочет попробовать с ними что-то новенькое и необыкновенное. Здесь же все удивляет и, возможно, попробовав рецепт один раз, в дальнейшем без него не будет обходиться ни один праздничный стол. Чтобы все удалось, необходимо подчеркнуть тот факт, что из стеблей сельдерея обязательно нужно удалять грубоватые прожилки.

  1. Салат из пекинской капусты с сельдереем
  2. Салат с китайской капустой и сельдереем
  3. Салат из цветной капусты с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Совершенно точно известно, что салаты с сельдереем хороши вегетарианские, а также мясные. В данном случае предлагается готовить его с ветчиной. Еще в блюде есть тающий во рту кабачок и интересная заправка с капелькой кетчупа.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 150 г кабачка;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • четверть стакана оливок маринованных (без косточек);
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г ветчины.

  • нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками;
  • из листов капусты вырежьте жесткие прожилки (посередине), оставшуюся нежную зелень нарвите руками мелко;
  • кабачок очистите, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • мелко порубите оливки;
  • добавьте в майонез немного кетчупа;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, кабачок, оливки, яйца и ветчину, добавьте соус, смешайте все и отнесите салат на стол.

Салат с китайской капустой и сельдереем

Этот салат из овощей и зелени никого не оставит равнодушным. Ведь нечасто хрустящий стебель сельдерея сочетается с пикантной маринованной морковкой и поджаренным баклажаном, а фоном всему служит изобилие салатной зелени и нежная кислинка заправки с йогуртом.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа китайской капусты;
  • пучок зелени салатной (руккола, кресс-салат или тому подобное);
  • 150 г баклажана;
  • растительное масло;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 сладкий болгарский перец.

  • мелко порубите черешок сельдерея;
  • у капусты вырежьте грубоватые прожилки, остальную часть нарежьте тонкими полосочками;
  • нарежьте салатную зелень;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • баклажан очистите, нарежьте крупно, посолите и отставьте на полчаса. Промойте овощ, обсушите и нарежьте соломкой. Обжарьте баклажан до готовности на масле;
  • перец нарежьте соломкой и на 5 минут добавьте к баклажану, чтобы стал помягче;
  • перемешайте сельдерей, капусту, зелень, баклажан, морковку и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат из цветной капусты с сельдереем

Цветная капуста и сельдерей. Звучит скучно и по-диетическому? Но в данном случае это просто фейерверк вкуса! Салатик по этому рецепту получается на редкость аппетитным, и не угадать сразу, в чем тут дело… Возможно, в тунце, а, может быть, в «блинчиках» с сыром.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г зеленого горошка;
  • майонез;
  • горчица неострая (в идеале ее французская разновидность — дижонская);
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • соль;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • растительное масло.

  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • капусту отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте маленькими кусочками;
  • горошек в течение 5 минут бланшируйте в подсоленной воде;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, горошек, яичные «блинчики» и тунца, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.

Читайте также: