Овощной омлет с грибами


Как-то пришла голодная и по-быстрому решила вкусно поесть. Увидела баночку грибов и соорудила такой омлет. Думаю многие знают такое блюдо, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Омлет с грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Омлет с грибами»:

На сливочном масле обжарить грибы. Яйца взбить с молоком, солью и добавить тертый сыр. На сковороду поверх грибов вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить омлет. Когда зарумянится низ, перевернуть и еще немного жарить.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Омлет с грибами

  • 16
  • 79
  • 1125

Похожие рецепты

Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной

  • 46
  • 236
  • 2852

Фаршированные яйца "Мышата"

  • 41
  • 70
  • 6978

Яйца пашот с голландским соусом

  • 5
  • 152
  • 2705

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

  • 41
  • 145
  • 4179

Сырное суфле с крабами

  • 5
  • 18
  • 1873

Яйца фаршированные "Карамболь"

  • 94
  • 261
  • 66053

Яйца по-тайски

  • 84
  • 177
  • 14145

"Бризолики" с сосисками

  • 12
  • 134
  • 6537

"Уютное гнездышко"

  • 33
  • 22
  • 4613

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Годзь"

  • 98
  • 755
  • 93027

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 116
  • 440
  • 14001

Рыбное филе под сказочным одеялом

  • 127
  • 345
  • 14857

Фотографии «Омлет с грибами» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2008 года мисс #


26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 октября 2008 года eriniya #


26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 октября 2008 года eriniya #


26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)





24 октября 2008 года Pachita #


24 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите начать утро с удачного и вкусного завтрака? Тогда готовьте по нашему рецепту вкуснейший омлет. Шампиньоны и помидоры придадут ему сочности, грибного аромата и легкой кислинки. Пышный омлет понравится совершенно всем.

  • Шампиньоны 120 гр;
  • Помидоры 1 шт;
  • Лук зеленый пучок;
  • Яйца 3-4 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Моем грибы и нарезаем небольшими дольками.

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем лук, помидоры и обжариваем до готовности.

В тарелке взбиваем яйца. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

В отдельную сковороду выливаем яйца и жарим омлет.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, высыпаем начинку и складываем в двое.

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.


Как приготовить овощной омлет с грибами:
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем грибы и кабачок до золотистого цвета.


Помидоры вымыть, порезать кубиками или дольками, добавить к овощам и обжаривать, помешивая, еще 5-10 минут.


Яйца слегка взбить. Добавить соль и перец, перемешать.


Овощи и грибы равномерно распределить на сковороде. Залить взбитыми яйцами, прикрутить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить овощной омлет с грибами еще 5-10 минут (пока яйцо не загустеет).


Зелень порубить или порвать. Посыпать готовый омлет.


Готовый овощной омлет с грибами. Приятного аппетита!




Алена Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:07 #

Мужу очень понравился овощной омлет с грибами. Я еще сыром посыпала, он расплавился, очень вкусно!


Полянка Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:14 #

Мужу очень понравился овощной омлет с грибами. Я еще сыром посыпала, он расплавился, очень вкусно!


Софи Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:03 #

Iriskamari Понедельник, 19 Июня 2017 г. 14:12 #

Очень вкусный омлет, я вместо кабачков (у меня не было)добавила красный сладкий перчик и сверху присыпала побольше зелени.Спасибо за рецепт автору.


Полина Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:31 #

Очень понравился рецепт.Я ещё приготовила к нему соус(майонез с чесноком)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Этот омлет — очень удачный вариант, чтобы заставить своих детей есть больше овощей. Это полезный, вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который обязательно вам понравится.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. В небольшой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. В сковороде разогрейте 2 ч. л. масла на среднем огне. Добавьте кабачки, грибы и зелёный перец. Жарьте 3-5 минут или до готовности.

2. Добавьте шпинат, зелёный лук и чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 1-2 минуты. Переложите овощную смесь в небольшую миску. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло. Вылейте в сковороду яичную смесь.

3. Когда яйца схватятся, выложите овощную смесь на одну сторону омлета и добавьте сыр. Сложите омлет пополам, затем разрежьте на две части и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Нутовый омлет с грибами и овощами »

  1. Помидор и шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Нутовую муку смешать с водой и специями и солью.
  3. В глубокую сковородку с антипригарным покрытием влить масло, добавить специи и нагреть в течение минуты.
  4. Добавить овощи и грибы, пару минут обжарить, затем овощи дадут сок.
  5. Тушить под закрытой крышкой еще 7 минут, подсолить.
  6. Залить овощи с грибами нутовым тестом, слегка перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, пока влага не испарится с поверхности.

Нутовый омлет с грибами и овощами – это высокобелковое полезное блюдо, подойдет для вегетарианской диеты. Отличный вариант сытного завтрака, а также в качестве гарнира на обед.

  • Нутовая мука - 250 гр.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Нутовый омлет с грибами и овощами» (на 100 грамм ):

Омлет с грибами – идеальный завтрак для любителей быстрой еды или ужин для тех, кто пропустил обед. Данное блюдо очень сытное, слегка жирное и содержит примерно 230 килокалорий в одной порции, поэтому его лучше сервировать со свежими или маринованными овощами. Огромный плюс этого аппетитного кушанья, то что на подготовку продуктов и само приготовление уйдет всего 20–25 минут!


Ингредиенты для приготовления омлета с грибами

  1. Яйцо куриное 4 штуки (крупное)
  2. Шампиньоны 150 грамм
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Сыр «Моцарелла» 100 грамм
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Карри 1/2 чайной ложки
  8. Орех мускатный 1 чайная ложка или по вкусу
  9. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  10. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  11. Вода очищенная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Нож для чистки картофеля, Кухонная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Столовая вилка, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Блюдце – 4–5 штук, Миска – 2 штуки, Тарелка

Приготовление омлета с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим грибы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем омлет с грибами.

Советы к рецепту:

– набор специей не принципиален, его можно регулировать по вкусу и желанию, заменяя пряности любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из яиц;

– очень часто грибы тушат и обжаривают вместе с тонко нарезанным репчатым луком;

– неплохая замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае омлет получится более зажаренный и не такой нежный;

– иногда к обжаренным грибам добавляют мелко нарезанные замороженные овощи: морковь, сельдерей, цветную капусту, стручковую фасоль, горошек и кукурузу. Предварительной подготовки они не требуют, перед заморозкой их бланшировали, поэтом просто тушим все вместе еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.

Отличный завтрак! Вкусно, быстро, сытно, аппетитно! Омлет с грибами получается просто восхитительным! Подавать такое блюдо можно на завтрак или легкий ужин. Молоко для приготовления можно взять как домашнее, так и магазинное, жирность выбирается в зависимости от личных предпочтений. Сыр лучше выбрать качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов в конце.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 27 / 70 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем тоненькими пластинками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Обжариваем грибы до легкой золотистости.

2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем ручным венчиком до однородности. Сыр натираем на терке, выкладываем в яичную массу, сюда же наливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

3. Помидор моем, нарезаем кружочками. Наливаем подготовленную массу на уже обжаренные шампиньоны, выкладываем помидор, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне в течение 10 минут.

Подаем омлет с зеленью, также вкусно со свежими помидорами черри.


Блюда из яиц универсальны для завтрака или ужина. Они сытные и легкие в приготовлении, а еще не нужно тратить много времени на подготовку ингридиентов, поэтому всегда можно успеть приготовить омлет или яичницу, даже если получилось немного проспать звонок будильника. И, следовательно, не остаться голодным.

Многообразие видов омлета

Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.

Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.

Рецепт с грибами

Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.

Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:

  • два яйца;
  • шампиньоны — 50 г.;
  • молоко — полстакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • соль, специи.


Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.

Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.

Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.

Блюдо можно дополнить помидорами для насыщенности вкуса. Для этого берется один средний помидор, нарезается и пассеруется вместе с грибами.

Приготовление в духовке


А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.

Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.

Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.

В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.

Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.

Лакомство на сметане

Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.

Для приготовления блюда понадобятся:


  • 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
  • три яйца;
  • 50 г. сметаны;
  • третья часть стакана молока;
  • лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.

В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Такая разная яичница

Рецепт яичницы отличается от омлета тем, что яйца не нужно смешивать в отдельной чашке, они выливаются прямо на раскаленную сковороду с маслом. Яичница — сытное и быстрое блюдо из минимального набора продуктов. Классический рецепт включает всего лишь яйца, масло, соль.

Вариант с грибами и овощами

Приготовить яичницу с шампиньонами и помидорами сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо вкусное и сытное и может стать прекрасным завтраком как для взрослых перед работой, так и для детей перед отправлением в школу.

Для приготовления порции, рассчитанной на целую семью, понадобятся:


  • шесть яиц;
  • двести г. шампиньонов;
  • один средний помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковка;
  • растительное масло;
  • соль, специи и пряности.

Так же как и при приготовлении омлета, в первую очередь необходимо пожарить грибы. Шампиньоны, лук и морковь нужно почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле. Последним из овощей добавить нарезанный колесиками помидор. Посыпать приправами.


После этого помытые яйца разбить и влить прямо в сковороду поверх овощей. Если так удобнее, можно сначала вылить яйца в чашку, посолить и чуть-чуть перемешать с помощью вилки и лишь потом вылить в сковороду. Затем закрыть крышкой и жарить десять минут.

Итак, яичница с грибами и помидорами готова! Подавать как самостоятельное блюдо, с соусом, или как гарнир к котлетам или рыбе.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Шампиньоны свежие - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами, помидорами и луком - это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак.

Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром - мммм. это очень вкусно!

Готовится омлет быстро, что немаловажно для приготовления завтрака.

Это количество продуктов - на 2 порции. Если надо, увеличивайте продукты.

Приготовим продукты и приступаем.


Помидор, лук и грибы мелко нарезать.


Яйца взбить с молоком солью и перцем.


Сначала обжарить лук на масле, затем добавить грибы.


Через 3 минуты добавить помидор. Быстро обжарить, помешивая.


Вылить яичную смесь. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой.


Через 5 минут посыпать омлет с грибами, помидорами и луком тертым сыром. Накрыть крышкой и выключить плиту.


Через пару минут можно завтракать.




  • 351

115

347

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: