Что приготовить из тонкого лаваша с овощами

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.



Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.


Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.


В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.


Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.


Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.


Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Сытный, вкусный и быстрый завтрак!


2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.


Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.



Нарезать тонкой соломкой морковь.


Нарезать соломкой соленый огурец.


Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.


Развернуть лаваш, смазать соусом.


На соус выложить овощи.


На овощи - обжаренную курицу.


Подогнуть края и свернуть в трубочку.


Обжарить на сковороде-гриль.


При подаче разрезать шаурму под углом.



3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.





Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.


С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.


Посыпать нарезанной зеленью.


Посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.


Разрезать на 4 части.


Подавать с чесночным соусом.


Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).


Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

В 100 граммах содержится

Полезные советы


Как заворачивать шаурму

Что приготовить из лаваша

Всего опубликовано 151 рецепт


Сырные палочки из лаваша с чесноком

На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г


Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г


Лаваш с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.


Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё.

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г


Шаурма с сосиской

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г


Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до.

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Шаурма постная

Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец кайенский — 0.33 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соевое мясо — 80 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок


Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.


Лаваш – тонкий белый хлеб, родом из Армении. Представляет собой лепешку, толщиной 2-5 мм., весом не более 250 грамм. Изначально подавался в качестве обычного хлеба. Сейчас существует множество вариантов, что можно приготовить из лаваша.

У народов передней Азии, где лаваш популярен, существуют традиции приготовления тонкого хлеба. Для замеса нового теста обязательно оставляют кусочек старой закваски. Считается, что так оно получится более удачным. Раскатывают вначале невестки, затем продолжают свекрови. Готовят на специальных глиняных кругах «саджах» или раскаленных камнях. Для выпекания растапливают печи, называемые тандыром. Свежеиспеченные лепешки подвешивают. Так они быстрее охлаждаются и высыхают. Затем их складывают стопками, подают к столу или оставляют для хранения на 3-4 месяца.


Что можно приготовить из лаваша

Из-за легкой рецептуры и отменных вкусовых качеств пользуются популярностью рецепты с лавашом тонким на быструю руку. Наверняка многим доводилось попробовать ароматную шаурму в лаваше, интересные закуски с разнообразными начинками, аппетитные роллы. Закуски из лаваша стали частыми угощениями на фуршетах, праздничных мероприятиях. А значит, несмотря на античность блюда, его история продолжает активно развиваться.

Домашний лаваш

Гораздо проще купить готовые лепешки. Но если вы хотите насладиться полностью аутентичным блюдом, испеките их самостоятельно. Канапе, закуски – минимум из того, что можно приготовить из тонкого лаваша. Освоив технику приготовления, вы легко можете выполнять любые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды не горячая;
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Домашний лаваш

Очередность приготовления:

  1. Воду, дрожжи и сахар смешайте вместе в миске среднего размера.
  2. Добавьте 1/2 стак. Муки, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут без накрытия.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, 2 стак. муки, перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться в целостную массу.
  5. Посыпьте немного муки сверху, затем месите тесто в течение 1 минуты, пока оно не начнет образовывать шарик.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замесите две минуты.
  7. Оставьте полежать 10 минут, затем продолжите замес еще 2 минуты.
  8. Добавьте муку по мере необходимости, но старайтесь не использовать слишком много.
  9. Поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем.
  10. Оставьте на час или больше, пока тесто не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, есть время подумать блюда с лавашом. Рецепты лучших представлены ниже.
  11. Разогрейте духовку до 260-270 градусов.
  12. Разделите тесто на восемь кусочков, свернув каждый шариком.
  13. Накройте полотенцем и дайте им постоять 10 минут.
  14. Затем начните работу с одним шариком, остальные оставьте покрытыми. Пальцами начните формировать шарик в диск, стараясь не выдавливать весь воздух.
  15. Используя скалку, скатайте в плоский тонкий диск.
  16. Готовьте диски на каменном кругу, в чугунной сковороде или на противне. Поставьте запекаться лепешку на 2 минуты, затем переверните на другую сторону и запекайте еще полторы минуты.
  17. Аналогично выполните процесс с остальными заготовками. Если есть большая поверхность, запекайте сразу по два лаваша.
  18. Держите запеченные лаваши накрытыми до подачи.

Сырная улитка из лаваша

Сырная улитка – то, что приготовить из лаваша быстро и вкусно сможет каждый кулинар. Если вы ищите нечто интересное для праздничного стола, обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо получается ароматным и сытным. Его вкус можно варьировать, в зависимости от основных ингредиентов, трав и специй, добавленных в начинку. От такого угощения не откажется даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 большие тонкие лепешки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
  • 30 миллилитров молока;
  • Перец, соль по вкусу.

Сырная улитка из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте начинку для блюда из лаваша. Рецепты с фото можно повторить с добавлением кинзы или базилика. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Творог измельчите толкучкой, чтобы разбить комочки.
  4. Смешайте творог и сыр, добавьте зелень.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Посолите, поперчите по вкусу начинку, тщательно перемешайте.
  7. Отдельно взбейте яйцо, перемешайте со сметаной и молоком.
  8. Лаваши выложите на поверхности внахлест так, чтобы образовалось подобие прямоугольника.
  9. Смажьте яичной массой поверхность, выложите начинку, отступив от краев несколько сантиметров.
  10. Сверните рулетом блюдо из лаваша. Рецепты с фото выполняются буквально в два счета. Заверните рулет спиралью в форме улитки и поместите в форму для выпекания.
  11. Сверху залейте пирог оставшейся смесью на основе яйца.
  12. Запекайте пирог до аппетитного румянца. Время приготовления – 20-25 минут условно, зависит от вашей духовки.
  13. Готовая улитка вкусная как в холодном, так и горячем состоянии.

Закуски в мексиканском стиле

Отличительными особенностями мексиканской кухни являются такие характеристики, как острота, калорийность и изумительный вкус. Предлагаем приготовить в соответствии блюдо из лаваша тонкого. Рецепты могут показаться нечто схожими на кесадилью, отличие основное в использовании лепешки вместо хрустящей тортильи. Также варьируйте остротой перца. Любители острых ощущений однозначно будут использовать жгучий. Для большей пикантности рекомендуем смешать острый с болгарским.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 столовые ложки кукурузы;
  • 150 грамм сыра легкоплавкого;
  • Укроп, петрушка;
  • Перец, соль.

Закуски в мексиканском стиле

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи для блюда из лаваша армянского. Простые и вкусные закуски в мексиканском стиле часто используют сальсу. Разрежьте помидор, аккуратно удалите зерна и влажную серединку. Твердую часть нарежьте кубиками.
  2. Аналогично измельчите перец болгарский, предварительно удалите семена.
  3. Острый перец мелко нашинкуйте в произвольной форме.
  4. Выложите подготовленные овощи в миску.
  5. Измельчите зелень, добавьте к овощам.
  6. Отмерьте кукурузу (используйте вареную или консервированную), добавьте к овощам.
  7. Сыр натрите на терке. Готовьте рецепты с лавашом тонким на сковороде с другими ингредиентами, выбранными по вкусу. Это может быть куриное мясо, ветчина, прочие овощи.
  8. Разложите сыр по центру лаваша, оставляя края непокрытыми.
  9. На сыр выложите овощи, разровняйте.
  10. Заверните края плотно так, чтобы начинка не пропускала сок (конвертиком).
  11. Разогрейте сковороду без масла.
  12. Подсушите лаваш на разогретой поверхности до золотистого цвета с двух сторон.
  13. Кесадилья – то, что можно приготовить из лаваша армянского на ужин, обед или перекус, а также подать в качестве закуски на праздничный стол. Нарежьте на квадратики, подавайте горячей.

Рыбный рулет из лаваша

Красочные цвета, изумительный вкус этого блюда не оставят никого равнодушным. Это популярная закуска новогоднего меню. Ее с удовольствием готовят на любые другие праздничные застолья. Быстренько закручивают для гостей или на завтрак. Она отлично дополнит блюда романтического ужина. Аппетитный ролл – то, что можно приготовить из лаваша по рецепту без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 240 грамм лосося слабосоленого;
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Для соуса:

  • 200 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбный рулет из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Вначале приготовьте соус наподобие майонеза. В чашу погружного блендера разбейте яйцо, влейте масло, добавьте горчицу и специи.
  2. Погрузите блендер и начните взбивать, не поднимая ножи первые несколько секунд. Затем поднимая, опуская блендер, взбейте соус до образования светлой, пышной массы наподобие майонеза для блюда из лаваша. С разными начинками рецепты можно легко сочетать с таким соусом. Он вкусный и ароматный, отлично дополняет овощи, рыбу и мясо.
  3. Далее примитесь за огурцы. Помойте их и натрите на морковной терке. Влагу отожмите руками.
  4. Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  5. Рыбу порежьте тонкими и небольшими кусочками.
  6. Расстелите лаваш на поверхности, смажьте соусом.
  7. Выложите рыбу так, чтобы нижняя 1/3 лаваша осталась без начинки.
  8. Второй лаваш разрежьте пополам. Одну половину выложите на рыбный слой наверх блюда из лаваша тонкого. Рецепты с фото выполняйте так, чтобы получился сверху отступ 1,5 см. он необходим для более удобного формирования рулета.
  9. Смажьте поверхность половинки соусом, выложите яйца.
  10. Вторую половинку выложите аналогично с отступом, только уже от слоя яиц. Смажьте соусом, выложите огурец.
  11. Сформируйте ролл, замотайте его в фольгу, пленку или пекарскую бумагу, уберите в холодильник на час, чтобы рулет пропитался.
  12. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками на 2-3 см. в ширину.

Лаваши с начинкой в кармане

Если вы испекли лепешки домашние с карманом, предлагаем приготовить вкусную закуску из лаваша. Рецепты с фото пошагово наподобие этого можно готовить с любыми ингредиентами. Здесь используется куриная грудка. Также это может быть бекон, ветчина, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • 2-4 лаваша;
  • 2 куриные грудки без кожи без костей;
  • 2 стакана крупно порезанного салата ромэн;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/3 чашки соуса цезарь или майонез;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 1 помидор сливка.

Лаваши с начинкой в кармане

Очередность приготовления:

  1. Куриные грудки обильно посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде или в духовке до готовности.
  2. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Морковь очистите, натрите тонкими соломками.
  4. Выложите в миску нарезанный ломтиками помидор, листья салата и морковь. Смешайте начинку для блюда из лаваша. На сковороде рецепты готовятся быстро, поставьте на слабый огонь разогреваться.
  5. Разрежьте лаваш пополам, не дорезая до конца.
  6. Внутри смажьте соусом, выложите овощной микс, сверху положите ломтики курицы.
  7. Подрумяньте лаваши на сухой сковороде.


Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Читайте также: