Что приготовить из вареной свеклы и квашеной капусты

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу. Регулярное употребление этого полезного продукта помогает в укреплении иммунитета и поддержании хорошего самочувствия.


Польза пользой, но квашеная капуста вкусна и сама по себе, и в составе разнообразных блюд. Включите в меню своей семьи незамысловатый салат из квашеной капусты со свеклой!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 29 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Свекла – 1 шт. отварная
  • Морковь – 1 шт. свежая
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление:

Капусту для салата из квашеной капусты со свеклой следует слегка отжать от лишнего рассола. Кстати, рецепт классической квашеной капусты можно найти на нашем сайте.


Свеклу можно взять вареную или запеченную. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я применила для этой цели терку для корейской моркови, но можно воспользоваться и обычной.


Точно так же измельчить и свежую морковь.


Репчатый и зеленый лук нарезать мелко.


Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав, попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.


Салат из квашеной капусты и свеклы готов.
Приятного аппетита!


Салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, - простое, вкусное и необычайно полезное блюдо для вашего повседневного стола. Таким салатиком можно дополнить любое основное блюдо. Для заправки салата, желательно, использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.


Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.


Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.


Салат немного посолить, поперчить, всыпать сахар.


Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.


Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 150 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. Чтобы придать остроты, взяла репчатый лук. Кроме того, лук будет играть на контрасте со сладкой свеклой и морковкой. Для заправки идеально подходит любое растительное масло: подсолнечное, оливковое или другое на ваш выбор. Никакой картошки, соленых огурцов и консервированного горошка я не использую. Данное блюдо очень простое, незатейливое, но весьма богатое на вкусовые оттенки. Такой салат можно готовить даже каждый день: к семейному обеду, в пост или для гостей.

Продукты для приготовления салата из свеклы с квашеной капустой подготовить по списку ингредиентов.


Корнеплоды (свеклу и морковку) заранее отварить до мягкости. Остудить и почистить от кожуры.


Свеклу измельчить: нарезать кубиками среднего размера.


Таким же образом поступить и с отварной морковкой.


Сложить овощи в посуду для смешивания.


Репчатый лук почистить, снять шелуху и промыть водой. Мелко нарезать острым ножом.


Добавить лук в салат.


Следом пойдет квашеная капуста - соединить ее со всеми компонентами.


Сдобрить салат постным маслом и специями: немного подсолить и можно поперчить по вкусу.


Перемешать и выложить в порционную посуду. Присыпать мелко нарезанным ароматным укропом. Салат из свеклы с квашеной капустой готов. Сразу подать к столу. Приятного всем аппетита!


Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт:

Доброго времени суток посетителям!

Из квашеной капусты существует много разных блюд: щи, салаты, борщи и другие блюда из овощей. Мы приготовили салат из квашеной капусты и свеклы, этот салат постный, заправляется растительным маслом.

Квашеная капуста, мы имеем в виду сделать ее дома самим, готовиться просто, рецептик так же есть на нашем блоге. И еще мы выкладывали рецепт тушеная квашеная капуста, попробуйте, тоже вкусное блюдо.

Ингредиенты на салат из квашеной капусты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Свежая зелень укроп/петрушка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль (по желанию);

Для салата нам нужна вареная свекла, поэтому если в вашем холодильнике нет такой заготовки, то сварите свеклу (или 2 маленькие). Свеклу выбирайте сладкую.

И так, когда свекла сварена, нарезаем тонкой соломкой, или кубиками, как вам больше нравится. Свеклу выкладываем в салатницу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. После того, как свекла у вас будет полита маслом, она не так покрасит остальные компоненты, и салат будет выглядеть красивее, будет видно, какие овощи вы туда положили.

Теперь добавляем квашеную капусту, нарезанную зелень, если есть необходимость, то посолите салат. В принципе квашеная капуста уже, как правило, достаточно соленая.

Салат из квашеной капусты и свеклы готов, приятного вкуса и аппетита!

К салату из квашеной капусты в качестве гарнира мы советуем картофельный пирог с грибами или пюре картофельное.

Время приготовления – 15 мин. (при условии, что свекла уже сварена).

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Ингредиенты

Квашеная капуста - 150 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. Чтобы придать остроты, взяла репчатый лук. Кроме того, лук будет играть на контрасте со сладкой свеклой и морковкой. Для заправки идеально подходит любое растительное масло: подсолнечное, оливковое или другое на ваш выбор. Никакой картошки, соленых огурцов и консервированного горошка я не использую. Данное блюдо очень простое, незатейливое, но весьма богатое на вкусовые оттенки. Такой салат можно готовить даже каждый день: к семейному обеду, в пост или для гостей.

Продукты для приготовления салата из свеклы с квашеной капустой подготовить по списку ингредиентов.


Корнеплоды (свеклу и морковку) заранее отварить до мягкости. Остудить и почистить от кожуры.


Свеклу измельчить: нарезать кубиками среднего размера.


Таким же образом поступить и с отварной морковкой.


Сложить овощи в посуду для смешивания.


Репчатый лук почистить, снять шелуху и промыть водой. Мелко нарезать острым ножом.


Добавить лук в салат.


Следом пойдет квашеная капуста - соединить ее со всеми компонентами.


Сдобрить салат постным маслом и специями: немного подсолить и можно поперчить по вкусу.


Перемешать и выложить в порционную посуду. Присыпать мелко нарезанным ароматным укропом. Салат из свеклы с квашеной капустой готов. Сразу подать к столу. Приятного всем аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • масло растительное ароматное - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и положить в салатник. Посыпать капусту сахаром и перемешать.


Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.


Переложить свеклу и лук в салатник с квашеной капустой.


Полить овощи ароматным растительным маслом и перемешать. При подаче салат из квашеной капусты со свеклой можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и квашеной капусты






средний балл: 3.67
голосов: 3

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.


  • 1,5 - 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.


В домашних условиях можно приготовить вкуснейшую закуску по вкусу ничем не отличающуюся от магазинной – квашеную капусту с буряком. При этом такое блюдо получается в разы полезнее, так как содержит только натуральные компоненты, богатые витаминами А, К, С, Е и U, группы В, особенно необходимые организму человека в зимний период.

А чтобы добиться изысканного вкуса, аромата и внешнего вида угощения, следует воспользоваться предложенными рецептами.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса

Изюминка квашеной капусты со свеклой на зиму, приготовленной по данному рецепту, кроме изысканного остренького вкуса, — это красивый насыщенный цвет, который достигается за счет выделившегося сока свеклы.

  • Кочан капусты– 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Перец стручковый – 4 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Вода очищенная – 4 л.
  • Соль, сахарный песок – по 200 г.


  1. Все овощи перед использованием помыть. С капусты снять верхние увядшие листики, вырезать кочерыжку. Разрезать кочан на 4-8 частей, разобрать на крупные кусочки, шинковать не нужно.
  2. Хрен почистить, сполоснуть и измельчить на мелкой терке или мясорубке.
  3. Чеснок ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Свеклу очистить от кожуры и «хвостика», порезать небольшими кубиками.
  5. Смешать все подготовленные компоненты в глубокой миске с мелкорубленой зеленью.
  6. Сделать рассол на основе воды, соли, сахарного песка и проварить 3-5 минут.
  7. Вылить горячую жидкость в овощную смесь. Закрыть заготовку тарелкой, следом установить груз, например, банку с водой. Оставить конструкцию при комнатной температуре на 7 дней.
  8. Спустя указанное время готовое блюдо можно расфасовать по стеклянным банкам либо подать к столу в качестве оригинальной закуски.

Остро-пряная капуста со свеклой

Чтобы разнообразить будничное меню следует обратить внимание на данный рецепт острой капусты со свеклой с горьким перцем, кинзой, корицей и другими пряностями.

  • Капуста – 5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Жгучий перчик – 4 шт.
  • Корни сельдерея и петрушки – по 2 шт.
  • Пучки кинзы – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 20 шт.
  • Соль – 320 г
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Листики лавра – 4 шт.
  • Вода – 6 л


  1. Подготовить рассол для капусты со свеклой. Для этого довести до кипения воду, соединить с солью, горошинами перца, измельченной корицей, солью и листиками лавра. Уменьшить огонь до минимума, тщательно размешать содержимое кастрюли и проварить 5 минут.
  2. С капусты снять верхние листки, отложить в сторону. Разрезать кочан на 4-8 частей, разобрать на кусочки.
  3. Морковь и свеклу помыть, почистить. Измельчить ингредиенты тоненькими кружочками.
  4. Жгучий перец отделить от плодоножки, разрезать на 4 части, освободить от семян, чтобы блюдо не получилось чересчур острым.
  5. Зубчики чеснока ошелушить, помыть, обрезать с двух сторон.
  6. С корешков сельдерея и петрушки соскрести кожицу, сполоснуть, нашинковать крупными дольками.
  7. Зелень окатить водой, обрезать от «хвостиков» и просушить, разложив ровным слоем на бумажных полотенцах.
  8. На дно ведра или глубокой кастрюли положить промытые и обсушенные капустные листики. Слоями уложить в емкость овощи: морковь, капусту, свеклу, коренья, жгучий перчик, веточки зелени, специи и чеснок.
  9. Накрыть заготовку листьями капусты. Влить в тару остывший до комнатной температуры рассол. Сверху придавить полуфабрикат тарелкой и установить поверх нее гнет.
  10. Оставить смесь на 5 суток в теплом месте. За это время все ингредиенты равномерно просолятся, и их можно будет разложить по стерильным банкам.
  11. Хранить квашеную крупными кусками капусту со свеклой в холодном месте, например, в погребе.

Классический рецепт квашеной капусты со свеклой

Капуста со свеклой, заготовленная по классической рецептуре, — это один из способов разнообразить зимнее меню, включив в рацион самые полезные и при этом доступные овощи. Подать такое блюдо можно в качестве закуски, использовать как начинку для пирожков, вареников, добавлять в щи или рагу.


А заправив квашеную капусту ложкой ароматного домашнего растительного масла можно получить на выходе витаминизированный салатик, который прекрасно сочетается с отварным картофелем, котлетами или любыми кашами.

Внимание! Выбирать для такого блюда капусту поздних сортов, так как именно она при квашении получается хрустящей, а не мягкой, как раннесортовые.

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Вода – 0,5 л.

Как заквасить капусту со свеклой:

  1. Вилок капусты без верхних листов тонко нашинковать. Сложить нарезку в емкость подходящего размера.
  2. Добавить к овощу очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Смешать компоненты, слегка переминая руками для выделения большего количества сока.
  3. Сырую свеклу почистить, сполоснуть, нарезать кубиками и выложить на дно чистой и сухой банки.
  4. Добавить в стеклянную тару морковь с капустой, хорошо утрамбовать.
  5. В прохладную кипяченую воду высыпать сахар и соль, размешать ингредиенты до полного растворения.
  6. Влить полученный рассол в банку с полуфабрикатом. Накрыть сосуд крышкой и оставить в комнате на 3-4 дня.

Внимание! Под банки с овощной смесью поставить тарелки или миски, так как в течение нескольких часов начнется процесс сквашивания и будет вытекать сок. Эту жидкость выливать не следует, так как в конце приготовления, вероятно, придется добавить ее обратно в банку.

  1. Раз в сутки заготовку протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, выпуская тем самым образующийся углекислый газ.
  2. На 3 сутки проверить блюдо на вкус, если блюдо уже достаточно кислое, можно переносить его в погреб или холодильник для последующего хранения.

Экспресс-рецепт заготовки

Засолка капусты со свеклой быстрого приготовления позволяет получить вкусное блюдо из этих полезных овощей всего за несколько часов. Поэтому отпадает необходимость в трудоемком процессе заготовки угощения впрок, так как блюдо можно очень быстро сделать в любой момент, имея под рукой следующие ингредиенты:


  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Вода – 0,2 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Уксус – 100 мл
  • Подсолнечное масло – 130 г.

Алгоритм заготовки следующий:

  1. Нашинкованную соломкой капусту пересыпать в глубокую емкость.
  2. Добавить в тару чищенные и измельченные на терке корнеплоды.
  3. Перемешать овощную смесь и утрамбовать в чистую трехлитровую банку.
  4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду. В кипящую жидкость всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Через 3-5 минут от начала кипения влить в заготовку уксус.
  5. Еще кипящий раствор вылить в банку с овощами. Прикрыть тару крышкой или блюдцем. Сверху налить масло. Оставить полуфабрикат при комнатной температуре на 5 часов.
  6. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу или переставить в холодильник, где и хранить.

Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления

Такой полезный и вкусный салатик – это альтернатива тяжелым майонезным зимним блюдам, а приготовить его можно в считанные минуты.

  • Капуста – 600 г
  • Свекла – 300 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Зелень петрушки, укропа, базилика – по 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по вкусу кулинара.


  1. Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, свеклу почистить, натереть на терке.
  2. Сделать заправку для салата. Для этого из лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, сахаром, солью, специями.
  3. Измельченные овощи пересыпать в миску, помять руками. Залить салат заправкой, размешать. Настоять блюдо в холодильнике 1 час, закрыв пищевой пленкой.
  4. В это время зелень сполоснуть, отделить от хвостиков, просушить и мелко порезать.
  5. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.

Капуста, квашенная со свеклой по-корейски на зиму

Время, потраченное на приготовление данного угощения, с легкостью компенсируется вкусом, ароматом, полезностью и сытностью блюда из капусты со свеклой.

  • Свекла – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 0,4 кг
  • Уксус – 1,8 л
  • Сахарный песок – 0,4 кг
  • Соль – 0,25 кг
  • Вода – 1 л


  1. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить корнеплод, почистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту без верхних листков мелко нашинковать.
  3. Лук ошелушить, нарезать полукольцами.
  4. Сахарный песок, соль растворить в кипящей воде, смешать с уксусом.
  5. Все овощи пересыпать в кипящую жидкость, проварить 10 минут.
  6. После этого разложить овощи по стерильным банкам, хорошо утрамбовывая каждый слой. Залить тару доверху рассолом. Прикрыть емкости крышками и стерилизовать на водяной бане 15 минут, после – закупорить.

Капуста, квашенная со свеклой и сельдереем

Настоящее витаминное угощение подойдет в качестве закуски или салата, прекрасно дополняя блюдо на праздничном или будничном столе.

  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горошины черного и душистого перца – по 2 шт.
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Капуста – 1,5 кг
  • Свекла – 0,7 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Головки чеснока – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 150 г.

  1. В кипящую воду всыпать соль, добавить специи. Прокипятить жидкость 5 минут, снять с огня и остудить.
  2. Кочан вместе с кочерыжкой мелко порезать.
  3. Свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Чеснок очистить, измельчить пластинками. Перец чили нашинковать колечками.
  5. В глубокую емкость выложить слоями: 1/3 часть свеклы, капусту, снова 1/3 часть корнеплодов, чеснок, перец чили, листы сельдерея. Последний слой – свекла.
  6. Залить овощи остывшим раствором, поставить под пресс на 3 суток.
  7. Спустя указанное время попробовать заготовку на соль и настоять в холодильнике еще 5 дней.
  8. Разложить смесь по банкам, закрыть тару капроновыми крышками и хранить в холоде.

Всего рецептов с ингредиентом Свекла квашеная: 69


и вот буквально три недели назад появился еще один рецепт квашения – квашеная свекла без соли, вкус которой очень порадовал.
со свеклой обошлось без экспериментов: когда то пробовал добавлять немного свеклы в капусту при квашении, а тут поступил наоборот (добавил немного капусты в свеклу).
на эмалированное 10 литровое ведро нужно 6 кг. свеклы, 2 кг. морковки, пол ст. семян укропа, несколько лавровых листочков и гвоздичек и перцы (черный, красный и чили), другие специи по желанию (тмин, горчица, корейская приправа и т.п.).

    22547
  • 6
  • 5
tolwysh
  • 21 мая 2012, 05:58


квашенная капуста
маринованная свекла
корейская морковь
варенная говядина
картофель фри

    26418
  • 15
  • 32
micadosan
  • 04 ноября 2008, 21:23


    7596
  • 17
  • 36
лё ша шаров
  • 21 октября 2011, 01:06


говядина
квашенная капуста(малоканская)
консервированные помидоры
картошка
свекла
масло

    3722
  • 11
  • 28
draznilka
  • 19 января 2008, 07:58


400 гр. квашенной капусты
1 вареная свекла
1 луковица
1 пучок укропа (можно немного зеленого лука)
200 гр. бекона

    13399
  • 8
  • 29
mpe22
  • 08 февраля 2012, 18:06


2 небольшие вареные свеклы
0,5 красной луковицы
квашеная капуста с медом - столько , сколько будет свеклы
чернослив с пол ст. или чуть меньше
изюм - количество равное черносливу
нерафинированное подсолнечное масло - количество

    5132
  • 17
  • 49
Inna_2107
  • 20 марта 2009, 15:50


капуста квашенная-300-400 гр. одна свекла вареная(150 гр),2зубчика чеснока,укроп,петрушка(по желанию),масло растительное.

    3814
  • 19
  • 44
alana
  • 11 декабря 2008, 17:33


квашеная капуста 300 гр.
свекла 1 шт.
репчатый лук 0,5 шт.
растительное масло 2 ст.л.
укроп .
кунжутные семечки .

    21026
  • 0
  • 5
Елена Прекрасная
  • 30 октября 2018, 04:00


картофель — 3 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
квашеная капуста — 300-400 гр.
соль и подсолнечное масло — .

    5373
  • 0
  • 0
Kristen Halifardy
  • 16 декабря 2015, 20:57


картофель-1
морковь- 1
свекла - 1
луковица - 1
огурчик солёный - 1
горошек зелёный

    6704
  • 35
  • 54
Татьяна
  • 30 ноября 2010, 15:25


картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
соленые огурцы 200 гр.
капуста квашенная 300 гр.
масло 4 ст.л.

    791
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 26 мая 2020, 22:55


картошка - 6 шт.
морковь - 4 шт.
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
квашеная капуста - 300 гр.
растительное масло

    457
  • 0
  • 0
Ольга
  • 06 июня 2020, 07:45


2шт-свеклы
3шт-моркови
100 г-квашеной капусты
3шт-картофелины
2шт-луковицы
1 ст.л. уксуса (9%)

    26884
  • 21
  • 14
Persona
  • 26 августа 2013, 13:32


2 шт. свеклы
4 шт. картофеля
2 шт. морковки
2 шт. соленых огурцов
горстка квашеной капусты
1 луковица репчатого лука

    9254
  • 2
  • 16
draznilka
  • 11 сентября 2007, 07:21


свекла вареная – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
капуста квашеная – 100-200 гр.
зеленый лук и укроп ,
соль, черный молотый перец,

  • 0
  • 1
Анастасия Ецкало
  • 14 апреля 2018, 08:51


1 отварная свекла
1/2 головки лука
4 отваренных картофеля
2 отваренных моркови
2-3 горсти квашеной капусты
соль

    6037
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 29 сентября 2017, 19:06


половинка варенной свеклы среднего размера
1 ст. малосольной квашенной капусты
3 ст.л. моркови по-корейски (неострой)
1 луковица
2 зубочка чеснока
1 ст.л. соевого соуса

    9092
  • 5
  • 19
nata196277
  • 17 марта 2009, 22:34


квашеная краснокочанная капуста - 1 пиала
свекла - 1 шт. средняя
моченое яблоко - 1 шт
изюм - 1 горсть
лук зеленый - 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное - 3 ст.л.

    5722
  • 23
  • 40
Inna_2107
  • 10 января 2010, 22:28


1 вареная свекла
2 средние вареные картофелины
2 средних соленых огурца
2 средние вареные марковки
2 красные луковицы
300 гр. свежих мидий

    5121
  • 17
  • 37
pachita
  • 05 февраля 2008, 21:57


говяжья косточка
квашенная капуста-400 гр
свекла-1шт (если очень маленькая)
картошка-2шт
морковь-1шт
лук-1шт

    6925
  • 12
  • 10
dafna44
  • 25 сентября 2007, 00:06


свекла - 300 гр. морковь - 200 гр. картофель - 200 гр. квашеная капуста - 300 гр. лук репка - 1 большая головка, чеснок - 3 зубчика, вода - 1 л, соль - 1 ст.ложка

    5343
  • 10
  • 21
fomion
  • 15 января 2008, 15:58


1.свекла-1 шт.
2.марковка-1 шт.
3.лук чеснок -1 шт.
4.картошка-3 шт.
5.капуста 100 гр. можно и квашеную.
6.соль.перец.кислый борщь или лимоный сок.зелень.

    6952
  • 10
  • 30
romina
  • 10 мая 2008, 03:09


свекла (небольшая) - 2 шт.
картошка - 3 шт.
морковь - 3 шт.
квашеная капуста - 150 гр.
огурцы солёные - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.

    9738
  • 0
  • 0
Николай
  • 03 февраля 2019, 17:23


горошек- 1 б.
капуста квашеная- 200 г.
картофель в мундире- 3 шт.
морковь отварная- 2 шт.
свекла отварная- 1 шт.
огурцы малосольные- 2 шт.

    6906
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 25 октября 2017, 16:06


картофель — 300-400 гр.
морковь — 500 гр.
свекла — 500 гр.
растительное масло — 8 ст.л.
соленые огурцы — 200 гр.
фасоль — 250 гр.

    1059
  • 1
  • 1
Сергей Стоян
  • 12 декабря 2019, 13:53


500 гр. вареного картофеля,
500 гр. вареной свеклы,
300 гр. вареной моркови,
300 гр. репчатого лука,
300 гр. квашеной капусты,
половина баночки зеленого горошка,

    107833
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 20 февраля 2018, 23:40


2 литра говяжьего бульона
половина средней свеклы
половина луковицы
тущёнка(или мясо говяжье)
томат паста
картофель

    15002
  • 40
  • 52
krion
  • 16 февраля 2011, 18:22


1. куриная грудка - 1 шт.
2. картофель - 3 шт.
3. лук - 1 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. свекла - 1 шт.
6. квашеная капуста - 3-4 ст.л.

    20320
  • 1
  • 0
Анастасия
  • 10 апреля 2018, 21:38


квашеная капуста-150 г
свекла -1 шт
соленый огурец-1шт
морковь -1шт
картофель-3шт
морской коктейль-200 г

    6982
  • 20
  • 11
Persona
  • 17 апреля 2014, 00:30


свекла отварная - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.
капуста квашеная - горстка.
огурец соленый - 1 шт.
яблоко - 2 шт. (средних).

Читайте также: